Re[25]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: Just Men  
Дата: 01.06.12 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

JM>>Меня скрутило? В этой точке было забавно отмотать наверх на пару сообщений и перечитать.

A>Enjoy

Ну надо же — ты начитай сразу оттуда где ты начал свое "скрюченное" (С) выступление и туда где ты заявил что это меня скрутило.
Просто человек.
Re[12]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: approach  
Дата: 01.06.12 16:09
Оценка:
Здравствуйте, approach, Вы писали:

A>Всякое бывало, приходилось и мыть посуду в ресторане по 12 часов, подрабатывать на полях, и рыбу разгружать спозаранку, и ходить за гуманитарной подачкой в мэрию. Сколько я здесь голодал, я никогда так не голодал как в этой богатой стране.

Ипотеку у нас оплачивает коммуна, если работу потеряешь. У меня 2 кредита, первый взял, чтобы стартовую сумму для второго оплатить, купил 1-комнатную квартиру 60 кв. в эмигрантском районе, в кондоминиуме, слева живут чилийцы, справа иракцы, внизу сомали, иногда башит от них в ванной по вентиляции хорошей травой, все разные нации. Наш дом еще чистый и гаражи не жгут, а в соседних блоках гаражи постоянно палят, в подъездах не убираются, мрак просто.
Re[13]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 01.06.12 16:18
Оценка:

A>Ипотеку у нас оплачивает коммуна, если работу потеряешь. У меня 2 кредита, первый взял, чтобы стартовую сумму для второго оплатить, купил 1-комнатную квартиру 60 кв. в эмигрантском районе, в кондоминиуме, слева живут чилийцы, справа иракцы, внизу сомали, иногда башит от них в ванной по вентиляции хорошей травой, все разные нации. Наш дом еще чистый и гаражи не жгут, а в соседних блоках гаражи постоянно палят, в подъездах не убираются, мрак просто.

А можно поинтересоваться, где вы живете, кем работаете, сколько зарабатываете в год?
Страхи какие-то рассказываете.
Я даже когда грузчиком в США работал — не голодал, да еще откладывал нормально.
А уж программеры у которых зарплаты по 100+ килобаксов в год — совсем не редкость — вообще живут отлично.
От: Abalak США  
Дата: 01.06.12 18:27
Оценка:

A>Ипотеку у нас оплачивает коммуна, если работу потеряешь. У меня 2 кредита, первый взял, чтобы стартовую сумму для второго оплатить, купил 1-комнатную квартиру 60 кв. в эмигрантском районе, в кондоминиуме, слева живут чилийцы, справа иракцы, внизу сомали, иногда башит от них в ванной по вентиляции хорошей травой, все разные нации. Наш дом еще чистый и гаражи не жгут, а в соседних блоках гаражи постоянно палят, в подъездах не убираются, мрак просто.

Вот ты поступил как истинный буратино, зачем теперь плакаться и страшилки рассказывать. Хорошо хоть по ипотеке платишь, а то, извини, но твоя история выглядит как у того негра, который купил супер крутой дом, явно выше своих возможностей, а потом плакался на государство и банки, которые его выселяли, когда он перестал платить.

А вообще продолжай, интересно как в гетто живется.
Re[15]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: iHateLogins  
Дата: 02.06.12 04:22
Оценка:

A>Это миф. У тех нескоьких тысяч нелегалов со своими домами жены с гражданством и в стране они не один десяток лет.

В Америке ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ латиносов, можете посмотреть сколько их было 10, 20 и 30 лет назад, будете удивлены. ОЧЕНЬ многие из новоприезжих — нелегалы. Тем не менее живут-с, и в домах, в том числе в своих. Парадокс? "Спросите" Теда Кеннеди (правда он помер недавно), он расскажет.
Дата: 02.06.12 04:45
Оценка:

HL>>Не люблю голословные утверждения. Можешь привести список фич или каких-либо факторов, по которым машина за 80к существенно лучше за 8к (подержаная 10-летняя, но хорошо сохранившаяся)? Про камеру заднего вида я уже написал. ЧТО ЕЩЕ?

A>Ну даже допустим, что у хорошо сохранившейся десятитетки шанс отказа коробки совсем не нулевой и ремонт будет дороже машины. Плюс по американским меркам, 10 лет это 150-200 киломиль пробега, ресурс двигла уже на исходе. Поэтому я бы предпочел говорить о пятилетках, ну да ладно, лирика.

Не надо волноваться за ресурс двигла. Многие машины 60х сейчас на ходу, и полмиллиона можно пройти на движке, если его не насиловать говёным топливом и не выжимать максимум.

A>Теперь по фичам. Я реально не буду спорить по поводу нужности/ненужности некоторых из них, они за эти деньги есть, а цену назвал ты.

A>- Двигло, за такие деньги будет не менее 400 лошадей.

Учитыва 65-70 мильную максималку в штатах это конечно очень смшешно Зато 400 сильному движку бензина сколько подавай, разориться можно.

A>- Система динамического изменения училия на руле

A>- Система изменения жесткости подвески.

Ну Вы же не Шумахер, какая такая жёсткость нужна на 70 милях? Любое 50-летнее корыто ездит комфортно при 70 миль в час.

A>- Камера будет панорамная с видом сверху.

Зачем? Ракету наводить или от полиции отстреливаться бамперными пулемётами?

A>- Хорошие сидения из перфорированной кожи с охлаждением и массажем (кстати на десятилетке сидения будут "просижены" и никакая химчистка не поможет, а кожа вообще плохо сохраняется, если она не перфорированная)

Сидения с охлаждением — не думаю что очень полезно для костей.

A>- Панорамная крыша.

A>- Активный круиз
A>- Развлекательная система для задних пассажиров

100-300 баксов с винтами через ебэй, и будет точно не хуже, чем в лексусах или меринах, где прогресс электроники отстаёт на 5 лет от мейнстрима.

A>Ну и в довесок куча более мелких фич, типа блютуса и т.п. все естественно интегрированное.

А в чём проблема купить хандс-фри к мобиле?

A>Некоторые фичи есть и в менее дорогих машинах, но их нет в десятилетках.

Чё-то как-то не тянет на 70 тысяч баксов блютус и двд-плеер для пассажиров. Не готов отдавать 70 тысяч баксов за такую лабуду. Ладно там айфон за штуку вс говносамсунг за 200 — платишь 800 баксов экстра и получаешь мелкие удобства. Но платить десятки ТЫСЯЧ баксов экстра за "мелкие удобства" — бредятина.
Re[14]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: __kot2  
Дата: 02.06.12 05:11
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
A>>- Хорошие сидения из перфорированной кожи с охлаждением и массажем (кстати на десятилетке сидения будут "просижены" и никакая химчистка не поможет, а кожа вообще плохо сохраняется, если она не перфорированная)
HL>Сидения с охлаждением — не думаю что очень полезно для костей.
к тому же надо быть достаточно падким на развод, чтобы доплачивать за салон, в котором летом жарче, а зимой холоднее
Re[16]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Дата: 02.06.12 05:57
Оценка:

A>>Это миф. У тех нескоьких тысяч нелегалов со своими домами жены с гражданством и в стране они не один десяток лет.

HL>В Америке ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ латиносов, можете посмотреть сколько их было 10, 20 и 30 лет назад, будете удивлены. ОЧЕНЬ многие из новоприезжих — нелегалы. Тем не менее живут-с, и в домах, в том числе в своих. Парадокс? "Спросите" Теда Кеннеди (правда он помер недавно), он расскажет.

Нелегалов порядка 12 миллионов, всех. Дома от силы у пары-тройки сотен тысяч.
Дата: 02.06.12 06:06
Оценка:

A>>Ну даже допустим, что у хорошо сохранившейся десятитетки шанс отказа коробки совсем не нулевой и ремонт будет дороже машины. Плюс по американским меркам, 10 лет это 150-200 киломиль пробега, ресурс двигла уже на исходе. Поэтому я бы предпочел говорить о пятилетках, ну да ладно, лирика.

HL>Не надо волноваться за ресурс двигла. Многие машины 60х сейчас на ходу, и полмиллиона можно пройти на движке, если его не насиловать говёным топливом и не выжимать максимум.

А можно и не пройти. Машины 60-х в подавляющем большинстве уже коллекционные.

A>>Теперь по фичам. Я реально не буду спорить по поводу нужности/ненужности некоторых из них, они за эти деньги есть, а цену назвал ты.

A>>- Двигло, за такие деньги будет не менее 400 лошадей.

HL>Учитыва 65-70 мильную максималку в штатах это конечно очень смшешно Зато 400 сильному движку бензина сколько подавай, разориться можно.

Лошади нужны не только для максимальной скорости. Я вполне комфортно ездил 180-200 в Германии на 140-сильном движке.

Я же сказал, что не буду обсуждать нужность-ненужность. Ты спросил, что ты получишь за такие деньги, я ответил, список далеко не полный, что вспомнил. И такого не будет за 8 тысяч. Все, точка. Если тебе это не нужно, не пиши, что это бредятина.
Дата: 02.06.12 08:43
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

A>>>- Хорошие сидения из перфорированной кожи с охлаждением и массажем (кстати на десятилетке сидения будут "просижены" и никакая химчистка не поможет, а кожа вообще плохо сохраняется, если она не перфорированная)

HL>>Сидения с охлаждением — не думаю что очень полезно для костей.
__>к тому же надо быть достаточно падким на развод, чтобы доплачивать за салон, в котором летом жарче, а зимой холоднее

Ну вот, отмазки пошли.
От: approach  
Дата: 02.06.12 10:41
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>А можно поинтересоваться, где вы живете, кем работаете, сколько зарабатываете в год?
MC>Страхи какие-то рассказываете.
MC>Я даже когда грузчиком в США работал — не голодал, да еще откладывал нормально.
MC>А уж программеры у которых зарплаты по 100+ килобаксов в год — совсем не редкость — вообще живут отлично.
Можно, работаю я разработчиком в софтверной компании в авиационном секторе, до этого работал в нефтяном, зарплата у меня 3,5 чистыми на руки, как видите на 100 килобаксов не тянет, живу в городе 100 тыс населения.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 02.06.12 11:42
Оценка:

A>Можно, работаю я разработчиком в софтверной компании в авиационном секторе, до этого работал в нефтяном, зарплата у меня 3,5 чистыми на руки, как видите на 100 килобаксов не тянет, живу в городе 100 тыс населения.

Спасибо.
1) Извините, но у вас самая низкая зарплата из всех моих знакомых в США. Может стоит что-то менять? И тогда не придется писать как может быть плохо в США.
2) Даже с такой зарплатой можно неплохо жить. Поэтому не очень понимаю вашего негативного настроя. Что не так-то? И вроде зарплата не такая плохая, чтобы брать квартирку в каком-то непонятном районе. Не понимаю.
3) У вас гринкарта или бодишоп с H1B?
Дата: 02.06.12 12:10
Оценка:

HL>>Учитыва 65-70 мильную максималку в штатах это конечно очень смшешно Зато 400 сильному движку бензина сколько подавай, разориться можно.

A>Лошади нужны не только для максимальной скорости.

Еще для разговорах в лифтах
Re[16]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Дата: 02.06.12 16:41
Оценка:
A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
A>>>>- Хорошие сидения из перфорированной кожи с охлаждением и массажем (кстати на десятилетке сидения будут "просижены" и никакая химчистка не поможет, а кожа вообще плохо сохраняется, если она не перфорированная)
HL>>>Сидения с охлаждением — не думаю что очень полезно для костей.
__>>к тому же надо быть достаточно падким на развод, чтобы доплачивать за салон, в котором летом жарче, а зимой холоднее
A>Ну вот, отмазки пошли.
скажем так, я готов больше заплатить за некожаный салон. исключительно из-за хреновой функциональности кожаного
Re[17]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Дата: 02.06.12 17:26
Оценка:

__>>>к тому же надо быть достаточно падким на развод, чтобы доплачивать за салон, в котором летом жарче, а зимой холоднее

A>>Ну вот, отмазки пошли.
__>скажем так, я готов больше заплатить за некожаный салон. исключительно из-за хреновой функциональности кожаного

На вкус и цыет У меня салон светло-серый, не нагревается вообще, зимой тоже хорошо. Состояние нового, а за тканевым ухаживать надо намного сильнее.
Re[18]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Дата: 02.06.12 17:50
Оценка:
A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>>к тому же надо быть достаточно падким на развод, чтобы доплачивать за салон, в котором летом жарче, а зимой холоднее
A>>>Ну вот, отмазки пошли.
__>>скажем так, я готов больше заплатить за некожаный салон. исключительно из-за хреновой функциональности кожаного
A>На вкус и цыет У меня салон светло-серый, не нагревается вообще, зимой тоже хорошо. Состояние нового, а за тканевым ухаживать надо намного сильнее.
летом жопа потеет и спина. есть воркэраунд вроде вентиляции, но я так понимаю, он не совсем так хорошо работает, как в теории.
я в машине не ем и грязным не сажусь, поэтому и салон все время чистый. может быть разве что у кого-то дети их заделывают. ну а жрать в машине это по-моему верх дегенератства.
да, машины с кожаным салоном это обычно более дорогие. и в Бентли там и в прочих дорогих машинах салоны кожаные. но я лично все-таки не согласен терпеть неудобства из-за понтов.
Re[19]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Дата: 02.06.12 19:17
Оценка:

A>>На вкус и цыет У меня салон светло-серый, не нагревается вообще, зимой тоже хорошо. Состояние нового, а за тканевым ухаживать надо намного сильнее.

__>летом жопа потеет и спина. есть воркэраунд вроде вентиляции, но я так понимаю, он не совсем так хорошо работает, как в теории.

У меня нет вентиляции и ничего не потеет, ЧЯДНТ? По крайней мере не сильнее чем на ткани. Тестил вентиляцию на Инфинити и БМВ, на первой туфта, на второй вполне себе ничего.

__>я в машине не ем и грязным не сажусь, поэтому и салон все время чистый. может быть разве что у кого-то дети их заделывают. ну а жрать в машине это по-моему верх дегенератства.

Ну вот, ты уже вводишь сам себе ограничения. Я ем в машине, проблем никаких, максимум салфеткой влажной протереть, а у тебя это уже проблема.

__>да, машины с кожаным салоном это обычно более дорогие. и в Бентли там и в прочих дорогих машинах салоны кожаные. но я лично все-таки не согласен терпеть неудобства из-за понтов.

Кожанные сидения это не понты, это элементарное удобство и эстетика. Единственная проблема, которую я вижу, это при неперфорированной коже через несколько лет она может начать трескаться.
Re[17]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.06.12 00:20
Оценка: +1 :)
__>скажем так, я готов больше заплатить за некожаный салон. исключительно из-за хреновой функциональности кожаного

Пока у меня детей не было, я тоже предпочитал хороший синтетический салон (алькантара), или, на крайняк, хороший тканевый.

Однако с ребенком практичность кожаного салона куда как более очевидна. И, да, кожа перфорированная. Без вентиляции. В жаркий солнчный день проблем не испытываю (но машина сзади тонирована), хотя и признаЮ, что ткань комфортнее, т.к. пот в них лучше будет впитываться, в отличие от кожи Ну и пропукивается кожа подольше...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.