Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>>Ну если ты потратил 80 тысяч на машину, а я в 10 раз меньше, при, скажем так, похожих характеристиках (ты вроде согласен, так?), то это даёт мне возможность на 72 тысячи (условно) купить то, чего ты себе купить уже не можешь. A>>Неа, то что стоит 80 тысяч ты себе за 8 никогда не купишь, как бы ты не старался. Купишь за 50
HL>Не люблю голословные утверждения. Можешь привести список фич или каких-либо факторов, по которым машина за 80к существенно лучше за 8к (подержаная 10-летняя, но хорошо сохранившаяся)? Про камеру заднего вида я уже написал. ЧТО ЕЩЕ?
Ну даже допустим, что у хорошо сохранившейся десятитетки шанс отказа коробки совсем не нулевой и ремонт будет дороже машины. Плюс по американским меркам, 10 лет это 150-200 киломиль пробега, ресурс двигла уже на исходе. Поэтому я бы предпочел говорить о пятилетках, ну да ладно, лирика.
Теперь по фичам. Я реально не буду спорить по поводу нужности/ненужности некоторых из них, они за эти деньги есть, а цену назвал ты.
— Двигло, за такие деньги будет не менее 400 лошадей.
— Система динамического изменения училия на руле
— Система изменения жесткости подвески.
— Камера будет панорамная с видом сверху.
— Хорошие сидения из перфорированной кожи с охлаждением и массажем (кстати на десятилетке сидения будут "просижены" и никакая химчистка не поможет, а кожа вообще плохо сохраняется, если она не перфорированная)
— Панорамная крыша.
— Активный круиз
— Развлекательная система для задних пассажиров
Ну и в довесок куча более мелких фич, типа блютуса и т.п. все естественно интегрированное.
Некоторые фичи есть и в менее дорогих машинах, но их нет в десятилетках.
Re[6]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
A>>Без диплома магистра и опыта работы бодишоп будет очень счастлив
sdf>Разве H-1B не сложнее делать в этом случае? sdf>Да и вообще, где они, такие бодишопы, которым нужны люди без доплома магистра и без опыта работы? Разве что Махариши, не к ночи будь помянут.
Не, H1 будет делать одинаково, а вот гринку придется процессить по EB-3, что практически гарантирует долгое и плодотворное сотрудничество человека и бодишопа
А где они, хз, там же где и все остальные, я этой проблемой уже не интересуюсь, а со своим я еще в Москве начинал работать. Естественно с нулем опыта не повезут, а с тремя можно попробовать.
Re[5]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
HL>>>60 и 600 тысяч? В одной команде? A>>С бонусами — легко.
HL>600 тысяч? Ну такие доходы не просто редкость, а исключительная редкость. Это раз. А во-вторых, с 600 тысяч половину почти придётся отдать налогов, так что разница в disposable income уже не будет катастрофически огромная.
Ну будет разница в 5 раз, не сильно то и мало. Тем не меннее такие з/п есть и не мало, другое дело, что чисто программисту не доступно, а вот кванту запросто.
Re[13]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
A>>>Нестыковочка, бро, что бы выплачивать кредиты, надо сначало заслужить право его получить, а с этим у новоиспеченных иммигрантов туго.
HL>>Сразу видно, человек не в курсе, с какой лёгкостью банки дают деньги в кредит Ничего не слышал про причины GFC? Subprime lending ни о чём не говорит?
A>Тебе доставляет удовольствие жить прошлым? Нет уже такого, за любым кредитом первый год минимум будешь обивать пороги банков.
Так approach и рассказывает про кредиты, которые он не вчера брал.
HL>>Сразу видно, человек не в курсе, с какой лёгкостью банки дают деньги в кредит Ничего не слышал про причины GFC? Subprime lending ни о чём не говорит? A>Тебе доставляет удовольствие жить прошлым? Нет уже такого, за любым кредитом первый год минимум будешь обивать пороги банков.
Миллионы мексиканцев со своими домами со тобой не согласны
Re[17]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
JM>>Нет вы знаете он прав. JM>>Просто вы не принимаете во внимание, то рассуждение человек покупающего машину — "Почему новая и такая дешовая", "да ну я лучше куплю пусть дороже но без риска"
SD>Еще раз: если он прав, тогда почему же все не покупают "только что от дилера" машины, на 30% дешевле? Почему во всех объявлениях, что частных, что дилерских, машина, которой год или меньше, продается практически за цену новой? Процентов 5 скидка, максимум 10, если надо быстро продать (и ведь продают же, очень быстро, потому что выгодная покупка).
Продается (!). Понимаете вы смотрите на цену _покупки_, за цену за которую вы ее КУПИТЕ. А не продадите.
SD>Впрочем, спор все равно не о том, а — о вкусах. Кому-то приятнее ездить на машине за 80к, но в доме о 400х квадратах. Кому-то важнее дом на 410 квадратов и машина за 20к. Плохо лишь то, когда вторые (от зависти, что ли?) начинают первых называть дураками, а потом еще и на всех русских свои измышлизмы распространять.
Вы опять рассуждаете, с позиции человека который ( видимо, я могу ошибаться ) который еще не пробовал на вкус дома в 400 м, и машины за 80. У вас есть умозаключительное предположение ( и в этом нет ничего плохого! ) о том как это "вкусно". Но по итогу, я как раз вам и говорю — если человеку не чем заняться то он будет думать куда поставить этот диван. И этот золотой унитаз. Причем человек этот в начале своего пути к этому "богатству" мечтал о нем, а не о том, как он денег в виде цифры заработает больше чем Билл. То есть вот есть человек А он для себя определяет критерий своей успешности как некую цифру годового дохода, и стермиться ее сделать больше чем его бруг Билл. А есть человек Б он с самого начала мечтал о том как он заработает много-много денег ( один раз или у него будет большая ЗП в США ) и будет получать удовольствие от жизни.
Это я все к тому, что "Нео ложки НЕТ" — Не важно сколько сотен метров, какой район, какого года авто, сколько оно стоит, даже в чем-то не важно в какой крутой конторе ты работаешь.
А важно насколько ты облеспечен возможностью делать что-то нужное и полезное ( с твоей точки зрения ). Например ты работаешь в МС но тем пишешь сортировку пузярьком каждый день, или ты работаешь в конторе "Ушлепкин и сыновья", но у тебя есть свой адронный коллайдер.
И не важно что ты на работу в МС ездишь на платиновом велике с зеркалкой украшенной изумрудами, если ты там пишешь сортировку пузырьком. Ты для этого родился и учился?
вот отсюда и эти шаблоны у нас в головах. Трудно от них избавиться.
Конечно всегда нужен компромис, между качеством жизни и ценой. Но этот комприси должен быть сделан как осознанный выбор, а не потому, "что хочется"
Просто человек.
Re[18]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
JM>Продается (!). Понимаете вы смотрите на цену _покупки_, за цену за которую вы ее КУПИТЕ. А не продадите.
Оная цена как раз где-то на 5% ниже дилерской. Это реальность. А то, о чем вы пишете — ваши фантазии.
JM>Конечно всегда нужен компромис, между качеством жизни и ценой. Но этот комприси должен быть сделан как осознанный выбор, а не потому, "что хочется"
Вот видите — у вас свое мнение на тему того, что и каким должно быть. А все остальные, кто считают иначе, дураки
PS: я сейчас езжу на машине ~$56k, и одно время ездил на машине, которая стоила почти 100 новой. Жил в доме 4000 кв. футов (не знаю, сколько в метрах, но точно больше 400), правда, в составе большой компании (6 человек, включая меня). Ни в том, ни в другом случае дикого восторга не испытал. Но я не хочу называть тех, кто ездит нынче на таких машинах, и тех, кто живет в таких домах, "идиотами, не умеющими тратить деньги". Просто у них другие приоритеты.
Re[19]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
SD>Жил в доме 4000 кв. футов (не знаю, сколько в метрах, но точно больше 400), правда, в составе большой компании (6 человек, включая меня).
А я езжу на работу на машине за сто пятьдесят тысяч евро, с водителем. Правда, в составе компании человек в тридцать. Особого восторга не испытываю
JM>>Продается (!). Понимаете вы смотрите на цену _покупки_, за цену за которую вы ее КУПИТЕ. А не продадите.
SD>Оная цена как раз где-то на 5% ниже дилерской. Это реальность. А то, о чем вы пишете — ваши фантазии.
Я не знаю, почему мы не понимаем друг друга — Но вы продаете машину, и есть сумма которую вы получите на руки, и также есть сумма которую заплатит за нее покупатель.
Эти суммы разные — одна это цена продажи, а другая цена покупки.
Разница между ними и есть прибыль того кто взял на себя заботу о продаже.
JM>>Конечно всегда нужен компромис, между качеством жизни и ценой. Но этот комприси должен быть сделан как осознанный выбор, а не потому, "что хочется"
SD>Вот видите — у вас свое мнение на тему того, что и каким должно быть. А все остальные, кто считают иначе, дураки
У меня НЕТ мнения, что другие дурачки. Так как обычно я прихожу к какому то новому выводу о жизни, опираясь на старый свой опыт и свое восприятие. Новое мнение есть развитие из прошлого опыта, у меня хорошая память и я помню как я думал, и как воспринимал то или иное.
И вот поэтому, я не могу считать себя дурачком в прошлом. Так что я ни когда и никого не считаю дурачками. Кроме только тех кто спорит ради спора, так как тут я не вижу разумного прифита для кого бы то ни было.
SD>PS: я сейчас езжу на машине ~$56k, и одно время ездил на машине, которая стоила почти 100 новой. Жил в доме 4000 кв. футов (не знаю, сколько в метрах, но точно больше 400), правда, в составе большой компании (6 человек, включая меня). Ни в том, ни в другом случае дикого восторга не испытал. Но я не хочу называть тех, кто ездит нынче на таких машинах, и тех, кто живет в таких домах, "идиотами, не умеющими тратить деньги". Просто у них другие приоритеты.
Идиотами не является НИКТО. Но если ты не пробовал ездить на НОВОЙ машине которая сейчас стоит 100 000 ( это ваш пример ) то тогда не возможно ощутить ( оценить ) насколько она-ЖЕ стала "говном" через три-пять лет имея уже цену в 56 000. На самом деле новая машина обычно не становиться качественно лучше на ту сумму которая есть разница в цене на рынке. То есть как был мерс так и остался. Всегда странно слышать — да она же стоит ХХ тысяч баксов — типа говно. Нет она как была машина за 100 000 так и осталась такой же. Но вот престиж уже не тот. А что такое этот престиж кроме как просто "голову занять не чем".
Да и дом ... ну дом в 400 и что? Важно же еще, что вокруг... ну там "в доме" и "во дворе" ну и прислуга... и прочее. — Но не суть — вообщем, тут ИМХО никто не сможет объяснить, кроме как только сама жизнь — если человека не пройдет этот путь и не скажет себе — "Ну и что тут такого"? И стоило ли оно того, что я за это отдал ( в том числе и интресную творческую работу ( НАПРИМЕР только ).
Просто человек.
Re[21]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
SD>Словами: "В том-то и дело, что американцы, получающие сравнимые с русскими деньги, живут заметно лучше." SD>Я возражаю исключительно против этой заведомо бессмысленной фразы. Приоритеты у конкретно выбранных семей могут быть разными. Но при одинаковом доходе живут одинаково что русские, что американцы.
Кстати, еще одно опровержение той фразы. Сейчас покупаю дом, просмотрел уже больше десятка, так вот у русских дома за сравнимую цену намного в лучшем состоянии, чем у американцев, т.е. русским далеко не все равно как они живут.
Re[18]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>Вы опять рассуждаете, с позиции человека который ( видимо, я могу ошибаться ) который еще не пробовал на вкус дома в 400 м, и машины за 80. У вас есть умозаключительное предположение ( и в этом нет ничего плохого! ) о том как это "вкусно". Но по итогу, я как раз вам и говорю — если человеку не чем заняться то он будет думать куда поставить этот диван. И этот золотой унитаз. Причем человек этот в начале своего пути к этому "богатству" мечтал о нем, а не о том, как он денег в виде цифры заработает больше чем Билл. То есть вот есть человек А он для себя определяет критерий своей успешности как некую цифру годового дохода, и стермиться ее сделать больше чем его бруг Билл. А есть человек Б он с самого начала мечтал о том как он заработает много-много денег ( один раз или у него будет большая ЗП в США ) и будет получать удовольствие от жизни.
Ндя, вот тараканы-то в голове Дом 400 м^2 и машина за 80 это не богатство, это так уровень upper middle класса. и никто имея такие активы думать про золотые унитазы не будет.
JM>А важно насколько ты облеспечен возможностью делать что-то нужное и полезное ( с твоей точки зрения ). Например ты работаешь в МС но тем пишешь сортировку пузярьком каждый день, или ты работаешь в конторе "Ушлепкин и сыновья", но у тебя есть свой адронный коллайдер.
Вот еще одно подтверждение оторванности от реальности. Звучит красиво, но на деле не бывает. В общем, мечтатель детектед.
Re[14]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>Так approach и рассказывает про кредиты, которые он не вчера брал.
А тема про то как уехать сейчас И кому нужны эти страшилки? Вот апроч набрал кредитов и поимел проблем, а я знаю людей, которые в той же ситуации смогли очень неплохо получить выгоду от практически бесплатных денег.
JM>>Вы опять рассуждаете, с позиции человека который ( видимо, я могу ошибаться ) который еще не пробовал на вкус дома в 400 м, и машины за 80. У вас есть умозаключительное предположение ( и в этом нет ничего плохого! ) о том как это "вкусно". Но по итогу, я как раз вам и говорю — если человеку не чем заняться то он будет думать куда поставить этот диван. И этот золотой унитаз. Причем человек этот в начале своего пути к этому "богатству" мечтал о нем, а не о том, как он денег в виде цифры заработает больше чем Билл. То есть вот есть человек А он для себя определяет критерий своей успешности как некую цифру годового дохода, и стермиться ее сделать больше чем его бруг Билл. А есть человек Б он с самого начала мечтал о том как он заработает много-много денег ( один раз или у него будет большая ЗП в США ) и будет получать удовольствие от жизни.
A>Ндя, вот тараканы-то в голове Дом 400 м^2 и машина за 80 это не богатство, это так уровень upper middle класса. и никто имея такие активы думать про золотые унитазы не будет.
Я вот иногда ну просто поражаюсь. Причем уже даже зло берет. Абалак, этот пример Не ... НЕ Я придумал. Понимаешь, тараканы не у меня.
Но тебе же очень-очень хотелось что-то сказать. Ты сказал. Зачем? О чем тема? Кто кому говорил? Тебе не важно.
Вообщем — ужас.
JM>>А важно насколько ты облеспечен возможностью делать что-то нужное и полезное ( с твоей точки зрения ). Например ты работаешь в МС но тем пишешь сортировку пузярьком каждый день, или ты работаешь в конторе "Ушлепкин и сыновья", но у тебя есть свой адронный коллайдер.
A>Вот еще одно подтверждение оторванности от реальности. Звучит красиво, но на деле не бывает. В общем, мечтатель детектед.
И вот даже и об мне лично заговорил. Ты что ради этого написал?
Просто человек.
Re[14]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
HL>>>Сразу видно, человек не в курсе, с какой лёгкостью банки дают деньги в кредит Ничего не слышал про причины GFC? Subprime lending ни о чём не говорит? A>>Тебе доставляет удовольствие жить прошлым? Нет уже такого, за любым кредитом первый год минимум будешь обивать пороги банков.
HL>Миллионы мексиканцев со своими домами со тобой не согласны
Это миф. У тех нескоьких тысяч нелегалов со своими домами жены с гражданством и в стране они не один десяток лет.
Re[20]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
A>>Ндя, вот тараканы-то в голове Дом 400 м^2 и машина за 80 это не богатство, это так уровень upper middle класса. и никто имея такие активы думать про золотые унитазы не будет.
JM>Я вот иногда ну просто поражаюсь. Причем уже даже зло берет. Абалак, этот пример Не ... НЕ Я придумал. Понимаешь, тараканы не у меня.
JM>Но тебе же очень-очень хотелось что-то сказать. Ты сказал. Зачем? О чем тема? Кто кому говорил? Тебе не важно.
JM>Вообщем — ужас.
По теме значит ответить нечего. Ты к чему залез со своими золотыми унитазами? СкайДенс привел самый обычный пример, ты довел все до абсурда.
JM>>>А важно насколько ты облеспечен возможностью делать что-то нужное и полезное ( с твоей точки зрения ). Например ты работаешь в МС но тем пишешь сортировку пузярьком каждый день, или ты работаешь в конторе "Ушлепкин и сыновья", но у тебя есть свой адронный коллайдер.
A>>Вот еще одно подтверждение оторванности от реальности. Звучит красиво, но на деле не бывает. В общем, мечтатель детектед.
JM>И вот даже и об мне лично заговорил. Ты что ради этого написал?
Выделил. Что бы ты не говорил о том, в чем не разбираешься.
Re[21]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
A>>>Ндя, вот тараканы-то в голове Дом 400 м^2 и машина за 80 это не богатство, это так уровень upper middle класса. и никто имея такие активы думать про золотые унитазы не будет.
JM>>Я вот иногда ну просто поражаюсь. Причем уже даже зло берет. Абалак, этот пример Не ... НЕ Я придумал. Понимаешь, тараканы не у меня.
JM>>Но тебе же очень-очень хотелось что-то сказать. Ты сказал. Зачем? О чем тема? Кто кому говорил? Тебе не важно.
JM>>Вообщем — ужас.
A>По теме значит ответить нечего. Ты к чему залез со своими золотыми унитазами? СкайДенс привел самый обычный пример, ты довел все до абсурда.
По какой теме? Про то что думал там себе SkyDance?
Причем я специально видимо для тебя и подобных написал — это ваш пример.
Дом 400 м и машина за 80 это вообще ни о чем.
А upper middle это твоя а не моя мечта.
Дом он покупает. Давно уже надо было дома продавать а он все еще покупает.
JM>>>>А важно насколько ты облеспечен возможностью делать что-то нужное и полезное ( с твоей точки зрения ). Например ты работаешь в МС но тем пишешь сортировку пузярьком каждый день, или ты работаешь в конторе "Ушлепкин и сыновья", но у тебя есть свой адронный коллайдер.
A>>>Вот еще одно подтверждение оторванности от реальности. Звучит красиво, но на деле не бывает. В общем, мечтатель детектед.
JM>>И вот даже и об мне лично заговорил. Ты что ради этого написал?
A>Выделил. Что бы ты не говорил о том, в чем не разбираешься.
То о чем я говорил ты либо никогда вообще не поймешь, либо еще не скоро. Но чую что скорее всего никогда.
Вообщем, твои мечты надо БЫЛО реализовывать лет в 25-30. А не переться, от того какой я крутой я дом покупаю.
Просто человек.
Re[22]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
Меня на этом форуме знают лично минимум пару десятков человек, я ни от кого не прячусь. А вот что представляет из себя некий аноним никому не известно, так что обсуждать твои "успехи" мне не интересно.
Re[23]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?
A>Эко ж тебя скрутило. Расслабся.
A>Меня на этом форуме знают лично минимум пару десятков человек, я ни от кого не прячусь. А вот что представляет из себя некий аноним никому не известно, так что обсуждать твои "успехи" мне не интересно.
Меня скрутило? В этой точке было забавно отмотать наверх на пару сообщений и перечитать.
Просто человек.
SD>Читай внимательнее. Речь шла о семьях с одинаковым доходом. Очевидно, доходы у вас разные, раз при одинаковых условиях у тебя хватает на постоянные путешествия, а у него королла на 3 года в рабство.
Кстати, очень верное замечание. У меня есть знакомая девчёнка, работает в обувном магазине за 10.000 рублей в месяц. Купила себе телефон в кредит. Ну и какой смысл мне сравнивать её жизнь и свою и говорить, типа: "Какая глупая, не умеет тратить деньги, я вот до сих пор с Nokia 3310 хожу, зато могу ...". Как будто бы, если бы она не купила телефон, то ей бы тоже на это хватило. Хрен, ходила бы такая же нищая, но и без нормального телефона.
Re[24]: Стоит ли уезжать на учебу и оставаться там?