Re[3]: США или Ирландия?
От: Abalak США  
Дата: 03.05.16 15:26
Оценка: +2
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

VC>>какие в Ирландии перспективы по виду на жительство/гражданству?

B>Условное ВНЖ — 2 года, паспорт — 5 лет (за последние 8 лет, т.е. не непрерывно). Ирландия не в Шенгене, поэтому до получения паспорта будут нужны въездные визы во все страны ЕС и ЮК, а так же и в саму Ирландию, иначе будет невозможно вернуться

Кстати, а российский паспорт сдавать не требуют? У меня сейчас подошло время подаваться на американский, и я понял, что очень хорошо, что США не требуют отказа от других гражданств, т.к. отказываться от российского я точно не готов.
Re[2]: США или Ирландия?
От: nigh  
Дата: 03.05.16 18:37
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>- после получения грин-карты вы можете жить и работать в США где хотите. Рынок труда для программистов — самый большой в мире.

С каким из утверждений не согласен aik?
Re[4]: США или Ирландия?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 03.05.16 18:38
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Кстати, а российский паспорт сдавать не требуют? У меня сейчас подошло время подаваться на американский, и я понял, что очень хорошо, что США не требуют отказа от других гражданств, т.к. отказываться от российского я точно не готов.

Нет, IE и UK не требуют.
no fate but what we make
От: binnom  
Дата: 03.05.16 19:43
Оценка:

VC>>>какие в Ирландии перспективы по виду на жительство/гражданству?

B>>Условное ВНЖ — 2 года, паспорт — 5 лет (за последние 8 лет, т.е. не непрерывно). Ирландия не в Шенгене, поэтому до получения паспорта будут нужны въездные визы во все страны ЕС и ЮК, а так же и в саму Ирландию, иначе будет невозможно вернуться
A>Кстати, а российский паспорт сдавать не требуют? У меня сейчас подошло время подаваться на американский, и я понял, что очень хорошо, что США не требуют отказа от других гражданств, т.к. отказываться от российского я точно не готов.
Нет, не требуют. Это огромный плюс, т.к. в континентальной Европе такая фича есть далеко не у всех стран.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 04.05.16 01:39
Оценка:
_>>В Штатах редко где скучно.

KP>Наверное, это от человека и его предпочтений всё же зависит? Лично меня одна только мысль о жизни в городе с 200,000 жителей в депрессию вгоняет

Скучно человеку или нет зависит от человека. Некоторые и в Нью-Йорке умудряются скучать. В Штатах даже в небольших городах что-то происходит постоянно.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: aik Австралия  
Дата: 04.05.16 02:05
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>- после получения грин-карты вы можете жить и работать в США где хотите. Рынок труда для программистов — самый большой в мире.

N>С каким из утверждений не согласен aik?

Я не согласен с тем, что это однозначные плюсы против Ирландии.

Как мне показалось, ТС и сейчас то не очень хочет в США вообще (или это было про ту деревню?), хотя уже может — L1, так что плюс гринкарты "жить и работать в США где хотите" — не так чтобы плюс. Если б эта гринкарта еще куда нибудь пускала — но этого нет. Как пример — получение австралийского паспорта занимает столько же (плюс-минус) времени как получение гринкарты, но обладатель австралийского паспорта может работать в США без визовых лотерей, а ирландский паспорт (сколько лет занимает его получить?) — дает право на работу в ЕС (а то, может, есть какая блюкарта — тогда еще раньше).

А что до самого большого рынка — ну так во1ых есть и другие немаленькие рынки (Германия, Ирландия, Англия,...), во2ых работничков в США тоже прорва — это все конкуренты, в3их — ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000? Как часто ты их меняешь или берут ли тебя на работу твоей мечты? Я понимаю "жопсекюритяй" рулит, но если работа не смысл жизни — то работу можно найти почти где угодно, даже в Новосибирске. Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.
От: opt1k США  
Дата: 04.05.16 02:05
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

В Штатах даже в небольших городах что-то происходит постоянно.

Что именно там происходит, расскажите? Быть может там Брюс Виллис выступает? Или E3 Expo? Или новый год кто-то празднует? Или какой-то крутой диджей пластинки крутит?
Коплю на ланцер
Дата: 04.05.16 02:07
Оценка: -2

A>Кстати, а российский паспорт сдавать не требуют? У меня сейчас подошло время подаваться на американский, и я понял, что очень хорошо, что США не требуют отказа от других гражданств,

+1.

A>т.к. отказываться от российского я точно не готов.

Давноооооо готов, просто перед тобой никто такого выбора не поставил.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 04.05.16 02:12
Оценка: +1

_>Скучно человеку или нет зависит от человека. Некоторые и в Нью-Йорке умудряются скучать. В Штатах даже в небольших городах что-то происходит постоянно.

Что-то происходит вообще везде. Даже в самой глухой деревне: то соседний дед напился и бабке вломил, то бык корову оприходовал. Тут главное что бы происходящие события были тебе лично интересны.

Так что в целом ты прав, если человек сильно не требовательный, то ему везде будет не скучно, так как даже уровень событий всеми забытой деревни будет ему достаточен
От: Artеm Австралия жж
Дата: 04.05.16 02:37
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я понимаю "жопсекюритяй" рулит, но если работа не смысл жизни — то работу можно найти почти где угодно, даже в Новосибирске. Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.

Поэтому ты живёшь в Канберре, где с работой получше Сиднея (контракты вкусные), а вот климат весьма на любителя.
Дата: 04.05.16 07:16
Оценка: :))

aik>ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000?

aik>Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.
Хотелось бы перефразировать:

ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000?

Re[5]: США или Ирландия?
Дата: 04.05.16 07:43
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

aik>>Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.

B>Хотелось бы перефразировать:
B>

B>ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000?

B>

уел я хотел (коряво) сказать что большой рынок работы — он совсем не равномерно размазан по сша, что по-моему уравнивает сша с прочими странами.
От: akutovets США  
Дата: 04.05.16 12:56
Оценка:

aik> Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.

зависит от специализации, если мы об IT. работы немало, на самом деле. другое дело, если вам гугла хочется, то тоже можно, но 1.5 часа комьютить надо будет.
Re[6]: США или Ирландия?
От: Isscander  
Дата: 04.05.16 13:50
Оценка:

aik>уел я хотел (коряво) сказать что большой рынок работы — он совсем не равномерно размазан по сша, что по-моему уравнивает сша с прочими странами.

Не знаю насколько "уравнивает"... Но в целом правда. Рынок в целом сосредоточен в десятке metropolitan areas по стране (Valley, Seattle, NYC, Boston, Washington DC, ...). За пределами этих мест работы мало.
Re[2]: США или Ирландия?
От: Antidote  
Дата: 04.05.16 22:35
Здравствуйте, deniszb, Вы писали:

D>если какие вопросы могу написать.

Про детей интересно, про школьное образование. Если сравнивать с российским
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 05.05.16 01:14
Оценка:
O>Что именно там происходит, расскажите? Быть может там Брюс Виллис выступает? Или E3 Expo? Или новый год кто-то празднует? Или какой-то крутой диджей пластинки крутит?

А где он выступает? В Москве на корпоративе, что ли?)))
Дата: 05.05.16 01:15
Оценка:
KP>Так что в целом ты прав, если человек сильно не требовательный, то ему везде будет не скучно, так как даже уровень событий всеми забытой деревни будет ему достаточен

Понятно, что деревня деревне рознь, но в Штатах и правда много событий, и IT-шных и спортивных и культурных.
Re[6]: США или Ирландия?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.05.16 01:29

_>Понятно, что деревня деревне рознь, но в Штатах и правда много событий, и IT-шных и спортивных и культурных.

Еще раз. В любом провинциальном городе в любой стране много событий. Не только в США, но и в РФ и во многих других странах: и IT-шных и спортивных и культурных. Вопрос в том, устроит ли тебя уровень этих событий. То есть да, можно сходить на постановку местного театра "Крутой Рэднек", а можно на постановку театра "Амбассадор". Допускаю что кто-то может считать и то и то "много событий", а кто-то будет придерживаться диаметрально противоположного мнения.
От: RiNSpy  
Дата: 05.05.16 11:09
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, deniszb, Вы писали:

D>>если какие вопросы могу написать.

A>Про детей интересно, про школьное образование. Если сравнивать с российским

Вот здесь можно посмотреть выпускные (они же и вступительные) экзамены прошлых лет: http://www.examinations.ie/exammaterialarchive/

Имхо — гуманитарное на несколько порядков лучше, техническое наверное несколько хуже. Плюс имхо меньше времени остаётся для саморазвития (всякого хакинга и прочего, благодаря чему многие из нас начали программировать).
Дата: 05.05.16 12:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

D>>если какие вопросы могу написать.

A>Про детей интересно, про школьное образование. Если сравнивать с российским
Мои познания сводятся к тому, что я слышу по радио, что мне говорят местные и что я вижу в "своих" интернах. Несколько занятных эпизодов:

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.