Re[5]: США или Ирландия?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.05.16 01:00
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>При чём H1b к L1B?

я ошибся
Re[6]: США или Ирландия?
От: opt1k США  
Дата: 01.05.16 02:30
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>При чём H1b к L1B?

S>я ошибся

Бывает. Но насчёт гринки я бы договаривался заблаговременно это верно, при чём желательно в письменном виде, я тоже на словах поговорил перед оффером, сказали ок, будем делать, потом через год поговорил, а воз и ныне там Но я их прекрасно понимаю, средняя ЗП по штату 100к, а мне платят 80к При чём голова на плечах имеется, так что я бы уже давно сбежал от них. Но в целом жить можно, да и отношение босса к удалённой работе очень нравится, но если работа не понравится, и гринку делать не будут, то чемодан-JFK-бСССР, и тогда будешь спрашивать себя: Какого уя я всё бросил, закрыл все свои дела и прилетел на чужбину?
Коплю на ланцер
Re[4]: США или Ирландия?
От: Artеm Австралия жж
Дата: 01.05.16 04:56
Оценка:
Здравствуйте, kelvin, Вы писали:

K>что это может значить?

В Сиднее, если ты едешь не ради природы и пляжей, ловить нечего. Сидеть на уикендах дома, изучать новый модный фреймворк лучше в Долине, на большей зарплате, с большим выбором работ.
Мы вчера съездили сюда (уже во второй раз) https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bungonia_State_Recreation_Area по пути зашли в mass (cathedral) cave и сходили по red track, поднимались в темноте. Масса ощущений.
Re[2]: США или Ирландия?
От: Foraldo  
Дата: 01.05.16 05:39
Оценка:
Здравствуйте, artevseev, Вы писали:

F>>Есть оффер от большой технологической компании поехать в Ирландию на 80k € + какие-то sign off бонусы.

F>>Так же есть возможность переехать в США по l1b визе и остаться работать у текущего работодателя и получать где-то 120k $ в год. Стоит сказать, что американский офис компании находиться в небольшом городишке Американской глубинки (до НЙ 700 км).
A>Если вы все еще в стадии принятия решения, то в самом благоприятном случае вы сможете начать работать в штатах осенью 2017 года.

Прошу прощения — я имел в виду визу L1(b), из-за нечеткого написания многие перепутали с h1b.

F>>маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно

A>По американским меркам это почти мегаполис
Смотря по Гугл мапс, там и города в моем понимании этого слова нет Стандартная одноэтажная Америка
Re[5]: США или Ирландия?
От: kelvin Украина  
Дата: 01.05.16 06:27
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

K>>что это может значить?

A>В Сиднее, если ты едешь не ради природы и пляжей, ловить нечего. Сидеть на уикендах дома, изучать новый модный фреймворк лучше в Долине, на большей зарплате, с большим выбором работ.

Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать.
Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.

Чего собственно желаю и топикстартеру — выбирать работу, а не декорации

A>Мы вчера съездили сюда (уже во второй раз) https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bungonia_State_Recreation_Area по пути зашли в mass (cathedral) cave и сходили по red track, поднимались в темноте. Масса ощущений.

крутой местяк!
Дата: 01.05.16 08:50
Оценка: +1 -2 :)

K>Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать.

K>Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.
А зря. Работа у программиста везде одинаковая, но декорации — остальная и главная часть пэкеджа. В США с декорациями не очень, зато дом и машина, большой выбор работ. Если тебе декорации второстепенны- США предпочтительней.
Дата: 01.05.16 15:59
Оценка:

K>Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать.

K>Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.

Я бы не назвал приятным дополнением океан с пляжами в пределах 10ти минут езды. А если дом прямо на берегу, так там уже может быть и не до работы. На пляже можно расслабиться, загореть, плавание приводит тебя в форму, на пляже ципочки в конце-концов. Я бы жил на пляже, но у меня на пляже просят 2500+счета за приличный дом, что для меня пока дороговато.
Коплю на ланцер
Re[7]: США или Ирландия?
Дата: 01.05.16 16:01
Оценка: +5

A>Здравствуйте, kelvin, Вы писали:

K>>Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать.

K>>Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.
A>А зря. Работа у программиста везде одинаковая, но декорации — остальная и главная часть пэкеджа. В США с декорациями не очень, зато дом и машина, большой выбор работ. Если тебе декорации второстепенны- США предпочтительней.

Ты в США был вообще, чудо? Или ты про США знаешь только из вашей темы про Сидней, где вы пиписьками меряетесь? Уж к чему у меня точно нету претензий в США, так это к декорациям.
Коплю на ланцер
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.05.16 16:12
Оценка: :))

A>А зря. Работа у программиста везде одинаковая

не скажи, у меня было пару работ куда я сам шел к 8 утра и без палки начальника сидел до последнего метро, меня от того что делаю распирало и досихпор нестыдно рассказать (кстати девки это чувствуют и дают охотней)
а о некоторых вообще не хочу вспоминать и на собеседованиях даже не упоминаю если возможно

для мужика работа и хобби это способ самовыражения
Re: США или Ирландия?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 02.05.16 01:41
Оценка:
F>Плюсы США
F>- больше зарплата, меньше налоги
F>- есть знакомые, которые уже переехали от компании. Будет с кем пообщаться.
F>- тепло (локация имеет субтропический климат)

Каролина? Тут хорошо))

F>Минусы США

F>- грин-карту начнут делать с каким-то лагом после приезда ( год-два).

Если ЗП устраивает — это не такая уж проблема.

F>- маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно

В Штатах редко где скучно.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[8]: США или Ирландия?
Дата: 02.05.16 01:59
Оценка: -3

O>Ты в США был вообще, чудо? Или ты про США знаешь только из вашей темы про Сидней, где вы пиписьками меряетесь? Уж к чему у меня точно нету претензий в США, так это к декорациям.

Бомбануло, так бомбануло. Попал в точку.
Re[9]: США или Ирландия?
От: CreatorCray  
Дата: 02.05.16 03:21
Оценка: :)

O>>Ты в США был вообще, чудо? Или ты про США знаешь только из вашей темы про Сидней, где вы пиписьками меряетесь? Уж к чему у меня точно нету претензий в США, так это к декорациям.

A>Бомбануло, так бомбануло. Попал в точку

Нет, Артёмка, это очередной случай твоего рассказа про устрицы тем, кто их ел.

Editorial: уточнил формулировку
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Отредактировано 02.05.2016 7:26 CreatorCray . Предыдущая версия .
От: kelvin Украина  
Дата: 02.05.16 06:23
Оценка:

K>>Я еду прежде всего в фирму и на позицию на которой хочу работать.

K>>Природа и пляжи — это очень приятное, но все таки дополнение.

O> Я бы не назвал приятным дополнением океан с пляжами в пределах 10ти минут езды. А если дом прямо на берегу, так там уже может быть и не до работы. На пляже можно расслабиться, загореть, плавание приводит тебя в форму, на пляже ципочки в конце-концов. Я бы жил на пляже, но у меня на пляже просят 2500+счета за приличный дом, что для меня пока дороговато.

Я знаю что такое пляжи, я с Одессы
Вчера уже чуть-чуть подгорел даже, сейчас дети проснутся и снова поедем.
От: 8086  
Дата: 02.05.16 13:44
Оценка: +1
В первых нужно решить кем бы Вы хотели что-б стали дети: ирландцами или американцами

Про Ирландию ничего не знаю. Про Майкрософт — достаточно. "Новый проект, новые технологии " — этого не будет. Шансы на релоакцаию в Редмонд уже находясь в Майрксофте не больше, чем если податься в Редмондский оффис напрямую.

США:
— Субтропический климат — огромный плюс (по крайней мере, с моей точки зрения "лучше два раза вспотеть чем один раз покрыться инеем").
— Больше зарплата и дешевле практически все. В "глубинке" купите/снимете большой дом с учстком, будет где детей выпасать.
— "Маленький город (200 тыс. человек)". По местным меркам это мегаполис.
Re[2]: США или Ирландия?
От: Isscander  
Дата: 02.05.16 14:14
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Про Ирландию ничего не знаю. Про Майкрософт — достаточно. "Новый проект, новые технологии " — этого не будет.

В целом, правда. Но я думаю это можно сказать про любую крупную компанию — интересный проект надо будет поискать.

8>Шансы на релоакцаию в Редмонд уже находясь в Майрксофте не больше, чем если податься в Редмондский оффис напрямую.

Нет, все же думаю перевестись будет заметно проще. Связи внутри компании — великое дело. Хотя визы придется подождать, думаю.

8>США:

8>- Субтропический климат — огромный плюс (по крайней мере, с моей точки зрения "лучше два раза вспотеть чем один раз покрыться инеем").
Смотря кому. "субтропический климат" в NY или MA — это когда зимой дубак, а летом парилка. В Новой Англии — еще ничего, жить можно. Но если Вы плохо переносите жару, то в NY может быть тяжело летом. Вроде и солнышко светит, а никуда идти не хочется.

Вообще ИМХО тут стоит вопрос о выборе между европейским lifestyle и американским.
От: Abalak США  
Дата: 02.05.16 14:31
Оценка:

K>Чего собственно желаю и топикстартеру — выбирать работу, а не декорации

Работа меняется намного проще, чем декорации.
От: Abalak США  
Дата: 02.05.16 14:35
Оценка:

O> Я бы не назвал приятным дополнением океан с пляжами в пределах 10ти минут езды. А если дом прямо на берегу, так там уже может быть и не до работы. На пляже можно расслабиться, загореть, плавание приводит тебя в форму, на пляже ципочки в конце-концов. Я бы жил на пляже, но у меня на пляже просят 2500+счета за приличный дом, что для меня пока дороговато.

Жить на пляже и стабильно раз в 2-3 года эвакуироваться и рисковать остаться без всего, пусть даже страховка и все покроет, хоть далеко и не всегда? Нет уж, лучше поглубже.
Re[3]: США или Ирландия?
Дата: 02.05.16 14:38
Оценка: +1
I>Смотря кому. "субтропический климат" в NY или MA — это когда зимой дубак, а летом парилка. В Новой Англии — еще ничего, жить можно. Но если Вы плохо переносите жару, то в NY может быть тяжело летом. Вроде и солнышко светит, а никуда идти не хочется.

О май гад. Вот щас опять насоветуете Да нечего в новой англии делать. НЕ-ЧЕ-ГО. Единственная нормальная погода здесь летом, а это примерно с мая по сентябрь. Потом начинается фиг пойми что...правда иногда бывает, что лето продлевается до октября, но потом начинается зима, при чём зима такая, что вроде и холодно, а на сноуборде всё равно приходится кататься по искусственному снегу. У меня здесь зимой депрессия.
Коплю на ланцер
От: nigh  
Дата: 02.05.16 16:20
Оценка: -1
Здравствуйте, Foraldo, Вы писали:

F>Плюсы США

F>- больше зарплата, меньше налоги
F>- есть знакомые, которые уже переехали от компании. Будет с кем пообщаться.
F>- тепло (локация имеет субтропический климат)
— после получения грин-карты вы можете жить и работать в США где хотите. Рынок труда для программистов — самый большой в мире.
Re[4]: США или Ирландия?
От: Isscander  
Дата: 02.05.16 16:33
Оценка:

O>О май гад. Вот щас опять насоветуете Да нечего в новой англии делать. НЕ-ЧЕ-ГО. Единственная нормальная погода здесь летом, а это примерно с мая по сентябрь. Потом начинается фиг пойми что...правда иногда бывает, что лето продлевается до октября, но потом начинается зима, при чём зима такая, что вроде и холодно, а на сноуборде всё равно приходится кататься по искусственному снегу. У меня здесь зимой депрессия.

С хитрым прищуром: Вы еще, батенька, про Сиэттл вспомните
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.