Re[2]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: GhostKiller  
Дата: 29.10.16 22:00
Оценка:
Здравствуйте, Goodman2k, Вы писали:

G>Здравствуйте, Rumata888, Вы писали:

R>>Кто хотел бы уехать в Израиль или уже это делал. Не могли бы вы поделиться своими причинами и опытом.

R>>Крайне важно, что вас не устраивало/ет в работе/стране/окружении и чем именно заинтересовал Израиль.
R>>Буду очень благодарен за любую информацию

G>Я переехал так, это не сложно даже если у тебя нет еврейских корней: делаешь обрезание, ныряешь в бассейн и вуаля — шалом в израиль! Эта процедура называется гиюр, делается в любом городе где ты живешь, после нее ты — ортодоксальный еврей и как следствие можешь ехать на землю предков. Так что не тяни с этим делом, быстрее начнешь — быстрее заживет

А можно подробнее как это все провернуть?
Я не про обрезание, я про все остальное
Re[3]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: Larvef Германия  
Дата: 13.11.16 21:29
Оценка: +1
По поводу Израиля.
Очень доставляет когда кто-либо из России говорит об опасности жизни в Израиле. Статистику преступности кто-то из ораторов привел выше. Ну а по количеству терактов и пострадавших за последние лет десять страны как минимум идут вровень; в Израиле это все же компенсируется очень низким уровнем бытовой преступности. По поводу боевых действий — действительно серьезная заваруха была в 2006 году.

А вот другие проблемы гораздо более серьезны: а именно ситуация на рынке жилья и непомерно высокая стоимость жизни. Именно эти вещи заставили меня переехать в Европу.

Работы в IT сейчас в Израиле выше крыши. Зарплаты неплохи. Но смотрите пункт про стоимость жизни. Так же есть специфика местного менталитета. А именно, израильтянин обычно прет как танк — как в прямом, так и переносном смысле. Человек с европейским менталитетом чувствует дискомфорт, связанный с различием менталитетов, примерно несколько раз в день, и это накапливается со временем.

Еще из плюсов — минимальная бюрократия по сравнению с Европой.
Re[3]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: Fantasist  
Дата: 15.11.16 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

MB>В Германии холодно и люди-андроиды. Кто-нибудь живет во Франции, в Ницце или Марселе? Тепло, пляжи, вкусная кухня, либеральные нравы.

Ницца меня разочаровала, у меня мама там жила пару лет. Хотя горы недалеко — это плюс и тепло. И русских много. Но сам по себе город чтобы в нем жить как-то совсем не очень. Конечно, мне еще и суб-тропический климат вообще не нравиться.
Хотя, конечо, смотря с чем сравнивать, как всегда. По сравнению с Москвой, конечно лучше.
Re[2]: Переезд в Израиль. Вопросы (Зачем и Почему)
От: mangaman  
Дата: 16.11.16 01:33
Оценка:
AT_>На сегодня здесь можно хорошо устроиться, а если учитывать удаленную работу, так вообще красота

В смысле местные конторы легко соглашаются на удаленку?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.