Здравствуйте, lintik, Вы писали:
L>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Климат — относительно. L>>Контингент приятнее? Ну как бы не хочу комментировать. L>А что тут комментировать, климат по сравнению С Москвой и Питером лучше на порядок. L>Контингент в метро и на улицах в нормальных районах тоже гораздо более вменяемый и чистый. L>Драка между двумя пассажирами помнится привела к объявлению ЧП и чуть ли не контртеррористической операции, а несчастные зачинщики на следующий день сами явились в полицию с повинной.
да ладно, а как же знаменитые ангийские болельщики?
L>>Контингент приятнее? Ну как бы не хочу комментировать. L>А что тут комментировать, климат по сравнению С Москвой и Питером лучше на порядок.
С другой стороны, считается, что в Лондоне очень загрязненный воздух. Приходишь с кашлем к доктору, вентолин прописывают.
L>Контингент в метро и на улицах в нормальных районах тоже гораздо более вменяемый и чистый.
L>Драка между двумя пассажирами помнится привела к объявлению ЧП и чуть ли не контртеррористической операции, а несчастные зачинщики на следующий день сами явились в полицию с повинной.
Ага, а когда в прошлом мае ввели "улучшенное" расписание поездов, поставив раком рабочие дни примерно полумиллиона человек, то кроме пары желтых газет об этом не написали нигде.
В то же время задержка состава в питерском метро на 10 минут попадает в новости.
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.
Тебе столько в Лондоне не заплатят.
D>И сколько уйдёт на семью с 2мя детьми, если никаких особенных запросов нет?
Ну многие на 20к фунтов в год с детьми живут. А другим 200к не хватает. Все зависит от потребностей.
D>Спасибо!
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>С другой стороны, считается, что в Лондоне очень загрязненный воздух. Приходишь с кашлем к доктору, вентолин прописывают.
Ну, у богатых свои причуды. Я бы сказал, что с жиру бесятся, им бы в любой миллионник России на пару деньков.
Даже и не знаю, где в Москве внутри МКАД найти улицу, которая будет менее загрязнена чем самое грязная магистраль Лондона.
Я уж не говорю про третье транспортное и все что внутри него.
Сама уличная сеть Лондона делает невозможным эксплуатацию такого количества транспорта, как в Москве.
L>В то же время задержка состава в питерском метро на 10 минут попадает в новости.
Метро в Москве и, наверное, в Питере ходит как по часам.
Только вот я предпочитаю с вероятными задержками и отменами, но без бомжей и других неприятных личностей.
И без захлопывающихся прямо перед твоим носом дверей.
Я в основном из 2 зоны в Сити и обратно ездил, в час пик находится в лондонском метро на порядок приятнее чем в московском, и вагоны там так не воняют как в Москве и пассажиры себя как люди ведут, а не как звери.
Собственно, в московском я вообще предпочитаю в час пик в метро не заходить.
L>>С другой стороны, считается, что в Лондоне очень загрязненный воздух. Приходишь с кашлем к доктору, вентолин прописывают. L>Ну, у богатых свои причуды. Я бы сказал, что с жиру бесятся, им бы в любой миллионник России на пару деньков.
Да вот воздух реально грязный
L>Даже и не знаю, где в Москве внутри МКАД найти улицу, которая будет менее загрязнена чем самое грязная магистраль Лондона.
Магистраль Лондона? Хорошая шутка.
L>Сама уличная сеть Лондона делает невозможным эксплуатацию такого количества транспорта, как в Москве.
Она вообще не была предназначена для эксплуатации транспорта шириной больше лошадиной жопы
L>>В то же время задержка состава в питерском метро на 10 минут попадает в новости. L>Метро в Москве и, наверное, в Питере ходит как по часам. L>Только вот я предпочитаю с вероятными задержками и отменами, но без бомжей и других неприятных личностей.
Типа в трубе неприятных личностей не водится
L>И без захлопывающихся прямо перед твоим носом дверей.
И дверей тоже.
L>Я в основном из 2 зоны в Сити и обратно ездил, в час пик находится в лондонском метро
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>где ты в лондоне приятных людей-то нашёл? или тебе на фоне паков и негров нравится отсвечивать ?
Мы же не с каким-то абстрактным чудесным миром сравниваем, а с Москвой и Питером.
Так вот, по сравнению с контингентом московского метро, пассажиры лондонского в час пик это просто образец корректного отношения к другим людям.
L>Магистраль Лондона? Хорошая шутка.
Вот, а теперь вспоминаем про Садовое Кольцо, Третье Транспортное, Ленинградка, Кутузовский ну и т.д.
L>Типа в трубе неприятных личностей не водится
Можно изредка встретить и, наблюдаю каждую поездку, вот в этом и кроется разница.
L>Час пик на Northern Line в районе Bank видел?
Видел, даже близко не сравнится с каким-нибудь Выхино или любой станцией в радиусе 25 мин от центральных станций Москвы в час пик.
Собственно, разница в поведении пассажиров между Лондоном и Москвой примерно как разница в поведении жителей Москву и какого-нибудь Челябинска.
Если в Москве можно наблюдать, как пассажиры маршрутки стоят в длинном хвосте очереди, то в Челябинске это всегда толпа, которая атакует подъезжающую к остановке маршрутку. Люди отталкивая друг друга пытаются в нее залезть.
Вот тоже самое я наблюдал в сравнении лондонского и московского метро.
В Лондоне это длинная очередь, а в Москве — пассажиры, заранее выбирающие выгодные позиции для атаки и влетающие в вагон не дожидаясь, пока другие пассажиры выйдут из него.
T>>где ты в лондоне приятных людей-то нашёл? или тебе на фоне паков и негров нравится отсвечивать ? L>Мы же не с каким-то абстрактным чудесным миром сравниваем, а с Москвой и Питером. L>Так вот, по сравнению с контингентом московского метро, пассажиры лондонского в час пик это просто образец корректного отношения к другим людям.
я тебя правильно понял, что ты променял всю свою родню, всех своих приятелей детства, юности и т.д. на пару черножопых, с которыми ты живёшь теперь в метро?
поздравляю тебя с этим ! о чём ты с этими приятными лицами в метро говоришь?
L>>Магистраль Лондона? Хорошая шутка. L>Вот, а теперь вспоминаем про Садовое Кольцо, Третье Транспортное, Ленинградка, Кутузовский ну и т.д.
В Лондоне таких названий улиц не встречал.
Единственное отдаленно напоминающее магистраль в Лондоне — это North Circular Road, которая тоже не справляется с нагрузкой.
L>>Час пик на Northern Line в районе Bank видел? L>Видел, даже близко не сравнится с каким-нибудь Выхино или любой станцией в радиусе 25 мин от центральных станций Москвы в час пик.
T>я тебя правильно понял, что ты променял всю свою родню, всех своих приятелей детства, юности и т.д. на пару черножопых, с которыми ты живёшь теперь в метро?
Нет, ты меня неправильно понял.
Это больше похоже на какие-то твои псевдопатриотические комплексы.
Если родня в России, то московское метро лучшее на свете, даже когда бомжатиной разит так, что в вагон невозможно зайти.
L>>Вот, а теперь вспоминаем про Садовое Кольцо, Третье Транспортное, Ленинградка, Кутузовский ну и т.д. L>В Лондоне таких названий улиц не встречал.
Так об этом и речь
L>>>Час пик на Northern Line в районе Bank видел? L>>Видел, даже близко не сравнится с каким-нибудь Выхино или любой станцией в радиусе 25 мин от центральных станций Москвы в час пик. L>Значит, не видел
Ну я, если что, тоже часть своей жизни отдал Bloomberg и, в том числе, его офису на Queen Victoria Street в 50 м от 8 выхода станции Bank
T>>я тебя правильно понял, что ты променял всю свою родню, всех своих приятелей детства, юности и т.д. на пару черножопых, с которыми ты живёшь теперь в метро? L>Нет, ты меня неправильно понял. L>Это больше похоже на какие-то твои псевдопатриотические комплексы. L>Если родня в России, то московское метро лучшее на свете, даже когда бомжатиной разит так, что в вагон невозможно зайти.
так это ты объясняешь так, что ты на метро не просто на работу ездишь, а постоянно там живёшь: в нахождении в метро ты свой смысл нынешней жизни видишь
бомжатиной в метро , кстати, везде и в германии в швейцарии воняет, они там тоже живут, а не на работу ездят , наверное, их там дубинками меньше чем в лондоне гоняют, вот ведь парадокс: в ссср беднее жили, а бомжей не было
T>в ссср беднее жили, а бомжей не было
Ха, "не было", щас!
Просто выселяли их за 101й км.
23 июля 1951 года вышел указ президиума Верховного совета "О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами", предписывающий "направлять на спецпоселение в отдаленные районы Советского Союза на 5 лет" с обязательным трудоустройством попрошаек и "бродяг, не имеющих определенных занятий и места жительства"
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
T>>в ссср беднее жили, а бомжей не было CC>Ха, "не было", щас! CC>Просто выселяли их за 101й км.
CC>
CC>23 июля 1951 года вышел указ президиума Верховного совета "О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами", предписывающий "направлять на спецпоселение в отдаленные районы Советского Союза на 5 лет" с обязательным трудоустройством попрошаек и "бродяг, не имеющих определенных занятий и места жительства"
статистику в студию!
если её не будет, то не строило даже и рта раскрывать
T>статистику в студию! T>если её не будет, то не строило даже и рта раскрывать
Ну так и не раскрывай
Ты ж статистики никакой на свою заяву не привёл.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
T>>статистику в студию! T>>если её не будет, то не строило даже и рта раскрывать CC>Ну так и не раскрывай CC>Ты ж статистики никакой на свою заяву не привёл.
так ты же вякаешь не в тему: любой, кто застал ссср, своими глазами видел, что никаких бомжей в ссср не было, раз ты вякаешь про указы ссср 1950 года, то вспомни что лондон сидел на продуктовых карточках до 1954 года, хотя по нему вроде стопа немецкого освободителя не проходила
L>>>Вот, а теперь вспоминаем про Садовое Кольцо, Третье Транспортное, Ленинградка, Кутузовский ну и т.д. L>>В Лондоне таких названий улиц не встречал. L>Так об этом и речь
Как бы то ни было, по какой-то причине воздух в Лондоне считается одним из самых загрязненных среди крупных европейских городов. Почему так , может повальное увлечение дизельными машинами, начавшееся лет 20 назад, может что еще.
L>>Значит, не видел L>Ну я, если что, тоже часть своей жизни отдал Bloomberg и, в том числе, его офису на Queen Victoria Street в 50 м от 8 выхода станции Bank
Не знаю, меня хватило ровно на одну поездку Moorgate-Bank, чтобы заречься в час пик туда даже думать лезть. Такого я в Питере не припомню.
L>Как бы то ни было, по какой-то причине воздух в Лондоне считается одним из самых загрязненных среди крупных европейских городов. Почему так , может повальное увлечение дизельными машинами, начавшееся лет 20 назад, может что еще.
2 Chelyabinsk, Russia 89.19 161.51
...
5 Dnipro, Ukraine 81.93 145.78
6 Naples, Italy 80.93 144.67
7 Bucharest, Romania 73.87 131.45
8 Yekaterinburg, Russia
...
11 Krakow (Cracow), Poland 70.43 140.00
12 Paris, France 67.71 120.71
13 Kiev, Ukraine 67.21 117.78
14 Odessa, Ukraine 66.75 116.59
15 Rome, Italy
...
18 Barcelona, Spain 65.83 115.48
19 Marseille, France 64.93 116.52
20 Kharkiv, Ukraine 63.71 109.84
21 Milan, Italy
...
27 Moscow, Russia 61.32 107.40
28 Saint Petersburg, Russia 61.22 104.51
.. 32 London, United Kingdom 59.65 106.75
А с апреля еще новую инициативу Ultra Low Emission Zone замутили в центре, борются активно.
Другие европейские города в среднем меньше заметно, там и машин меньше, и загрязнения.