Re[6]: Зарплаты в Лондоне
От: RiNSpy  
Дата: 07.05.19 11:09
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>К нашим знакомым на соседней улице прибрел котенок и поселился у них, так и жил.

DM>А у соседей снизу кот на выходные уходит гулять по району и, похоже, живет так наездами у кого-то еще.
DM>И это в городе, правда спальный район с двухэтажными домиками и таунхаусами.

А что за район, если не секрет?
Дата: 07.05.19 19:07
Оценка:

DM>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

LL>>>Кот может неожиданно случиться, даже если его никто не заводил.

зиг>>в англии? хайли анлайкли. Бродячих беспризорных кошек тут нету

DM>К нашим знакомым на соседней улице прибрел котенок и поселился у них, так и жил.

DM>А у соседей снизу кот на выходные уходит гулять по району и, похоже, живет так наездами у кого-то еще.
DM>И это в городе, правда спальный район с двухэтажными домиками и таунхаусами.

Кстати, насколько я знаю в парках Лондона нельзя запускать дронов. Проверьте, на всякий случай.
Re[3]: Зарплаты в Лондоне
От: Tiamer  
Дата: 07.05.19 21:11
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>>Аренда — домик 3 бедрум с садом (скажем где нибудь в Кенте (мы же не хотим платить 2500 за 2 бедерум квартиру в челси) около 1700

зиг>я кстати не понимаю — нафига люди снимают дома с садом. Сад — это возня и много работы. И удовольствия мало если это сад не твой (и соответственно не ты решаешь что где сажать и когда стричь газон, и стричь ли вообще). Для аренды идеально снимать квартиру — и дешевле и удобнее, — и первоначальный взнос на ипотеку накопится быстрее — и вот уж тогда надо сразу же брать дом в Кенте

Ну тут кто с детьми снимают дома, кто без детей квартиры. Разные интересы, разное времяпровождение (одним тусовки, клубы <=> другим походы в гости, посиделки с шашлыками, ну или посадка помидоров/огурцев в свободное время Удовольствия много, особенно котам....
Re[7]: Зарплаты в Лондоне
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 07.05.19 21:13
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

DM>>И это в городе, правда спальный район с двухэтажными домиками и таунхаусами.

RNS>А что за район, если не секрет?

Это на юго-западе, западная часть Putney, на юг от станции Barnes.
Re[8]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 08.05.19 08:26
Оценка:

DM>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

DM>>>И это в городе, правда спальный район с двухэтажными домиками и таунхаусами.

RNS>>А что за район, если не секрет?

DM>Это на юго-западе, западная часть Putney, на юг от станции Barnes.

Неплохо. Тоже подумываем о Ричмонде, но от сити далековато.
Re[9]: Зарплаты в Лондоне
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 08.05.19 09:33
Оценка:

DM>>Это на юго-западе, западная часть Putney, на юг от станции Barnes.

RNS>Неплохо. Тоже подумываем о Ричмонде, но от сити далековато.

Электричка до Waterloo минут 20 едет, дальше я пешочком гуляю.
Re[10]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 08.05.19 10:05
Оценка:

DM>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

DM>>>Это на юго-западе, западная часть Putney, на юг от станции Barnes.

RNS>>Неплохо. Тоже подумываем о Ричмонде, но от сити далековато.

DM>Электричка до Waterloo минут 20 едет, дальше я пешочком гуляю.

Ну даже до Грин Парка наверное минут 40 в целом получается. На велосипеде около часа. А если придётся менять работу на сити, то уже совсем далековато.
Re[4]: Зарплаты в Лондоне
От: lpc Великобритания  
Дата: 08.05.19 20:06
Оценка:
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>просить можно хоть 1М в год, вопрос в другом — сколько готовы платить. объявы где указывается 100К в год в принципе мелькают, но 350-400К в Питере на руки это пожалуй покруче 100К в Лондоне.

100К в Лондоне это весьма средняя ЗП (в финансах) для условного senior developer'а. Людям с реальным опытом и знаниями в предметной области платят заметно больше.
Re[5]: Зарплаты в Лондоне
От: setmess Голландия  
Дата: 10.05.19 11:27
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>100К в Лондоне это весьма средняя ЗП (в финансах) для условного senior developer'а. Людям с реальным опытом и знаниями в предметной области платят заметно больше.

заметно это в разы или все же на 50% ?
От: lpc Великобритания  
Дата: 10.05.19 20:45
Оценка:
Здравствуйте, setmess, Вы писали:

lpc>>100К в Лондоне это весьма средняя ЗП (в финансах) для условного senior developer'а. Людям с реальным опытом и знаниями в предметной области платят заметно больше.

S>заметно это в разы или все же на 50% ?

В разы, где N > 2. Таких вакансий, естественно не публикуют, т.к. это топ рынка и таких людей ищут не через джоб сайты.

Если кто то сомневается, работает это следующим образом. "Стандартный" топовый рейт контрактника — 750 в день (хотя я знаю тех у кого 850 и 1000). В 2019 году в ЮК 261 рабочий день. Минус 25 дней на отпуск (стандарт). В итоге получаем (261-25)*750=177000. При этом контрактник может оптимизировать налоги, т.е. эквивалентный доход для перманента должен быть выше (даже с учетом всяких страховок и пенсий). Грубо говоря это 200К. Как работодателю сделать так, чтобы удержать постоянный костяк команды, чтобы все не убежали контрактить? Надо лучшим из лучших платить больше, чем они могли бы получать на контракте. Плюс есть еще тим лиды и другие (более) синьор роли, и им надо платить еще больше, чтобы как то оправдать их дополнительную головную боль. В результате, есть две стратегии зарабатывания денег. 1) можно сразу пойти на контракт и всю жизнь получать свой (фикс.) рейт 2) можно начать с невысокой ЗП, потихоньку ползти по корпоративной лестнице и прокачивать ЗП и свои скиллы, в надежде стать лучшим из лучших и в итоге получать больше, чем контрактеры. Я успешно прошел путь номер 2.
Re: Зарплаты в Лондоне
От: Микаэль Великобритания  
Дата: 17.05.19 13:14
Оценка: -1
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:

D>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.

Проси 250-300 в год, сильно не прогадаешь, да и по покупательной способности будет похоже
Налоги на то что выше 150: 47%, если это RSU то может быть и 61%
D>И сколько уйдёт на семью с 2мя детьми, если никаких особенных запросов нет?
Не знаю, какие у тебя дети, но если например взрослые и разнополые, то нужны 3 спальни, иначе хватит 2. Будет считать для более дорогого случая:
— Хата в приличном районе с приличным ремонтом без мебели: ~2800
— Council tax + bills + internet: 150-200 + 170 + 30 = ~400
— Еда + одежда + всякие хозяйственные мелочи : 2000
— Телефоны: контракты от 10 на человека, итого 50 (за тебя может платить работодатель)
— Проезд до работы: 100 (может компенсироваться работодателем, но все равно облагаться налогами)
— Еда на работе: 200 (хорошие работодатели кормят бесплатно и это реальное подспорье)

Итого выходит минимум 5000-5500 в месяц. Если есть желание ездить отдыхать то нужно еще 1500 ныкать каждый месяц, т.е 6500-7000 в месяц это в ноль. а это уже 140к в год доналоговых.

D>Спасибо!
От: DmitryMS  
Дата: 17.05.19 13:28
Оценка:
не все про деньги. многи еконтракторы с женитьбой, получением мортаджа и матчингом пенсий не ищут примитивной масксимизации дохода. Куча народу работает на 400-500 в день. Рейты выше 550 встречаются в основном в 4-5и конторах на весь лондон и считать их медианой никак нельзя.
Re[2]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 17.05.19 13:31
Оценка: +1
Это глупо, таких денег ОП, задающему такие вопросы на русском форуме не дадут. Я вижу постоянно это с противоположной стороны — русские и бразильцы, хотящие 3х кратную зпт + негарантированный годовой бонус своего менеджера. Желание не прогадать понятно, но будьте реалистами.
Дата: 17.05.19 14:17
Оценка:
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>Это глупо, таких денег ОП, задающему такие вопросы на русском форуме не дадут. Я вижу постоянно это с противоположной стороны — русские и бразильцы, хотящие 3х кратную зпт + негарантированный годовой бонус своего менеджера. Желание не прогадать понятно, но будьте реалистами.

Почему не дадут, обоснуйте?
Re[4]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 17.05.19 14:28
Оценка:
Потому что контрактов на 550+ а не агенств, занимающихся сиви фармингом — можно пересчитать на пальцах в любой области. Я не говорю не дадут, но шансы получить исчезающе малы. Старые перманенты в топ тир банках типа дойче или бамла могут получать 85К в год + бонус, из новых, может, немного больше. Меня всегда удивляли такие оценки зарплат от местных, выглядит как издевательство — сам сижу на 100а, но меньше 200 в год работать — зашквар.

Зайдите на https://www.cwjobs.co.uk или индид и посотрите на рейты, есть, конечно, нишевые позиции, но люди занимающиеся этим не задают вопросы на наших форумах, это точно.
Re[5]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 17.05.19 15:03
Оценка:

DMS>Меня всегда удивляли такие оценки зарплат от местных, выглядит как издевательство — сам сижу на 100а, но меньше 200 в год работать — зашквар.

C чего вы взяли что я сижу на 100? )
Дата: 17.05.19 15:26
Оценка:
Да не про вас я, смешной вы человек. Пост был про двойную мораль, исповедуемую обычно азиатами, ну и нами. Получайте, сколько сможете, просто вы даете человеку совет, который гарантированно поставит его в затруднительное положение. Вы читали его русский, я прошу извиняться — "...зарплата, на которую я претендую..." — это молодй парень, не бог весть как решивший начать длинный и тернистый путь — а вы его с самого начала крышкой от горшка практически. отдельный разговор, зачем люди задают такие вопросы на русских форумах, ну да ладно. Не принимайте близко — пятничный пост.
Re[2]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 18.05.19 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Микаэль, Вы писали:

М>- Хата в приличном районе с приличным ремонтом без мебели: ~2800

Собственно, от запросов на жильё всё и зависит. Я бы сказал 2800 за приличный 3 бедрум в приличном районе — это довольно дёшево. Жильё в Лондоне способно съесть всё, что вы зарабатываете — и при этом вам всё равно будет казаться, что жильё у вас и район совсем не люксовые и запросы вполне нормальные.
Дата: 24.05.19 13:00
Оценка:

DMS>Да не про вас я, смешной вы человек. Пост был про двойную мораль, исповедуемую обычно азиатами, ну и нами. Получайте, сколько сможете, просто вы даете человеку совет, который гарантированно поставит его в затруднительное положение. Вы читали его русский, я прошу извиняться — "...зарплата, на которую я претендую..." — это молодй парень, не бог весть как решивший начать длинный и тернистый путь — а вы его с самого начала крышкой от горшка практически. отдельный разговор, зачем люди задают такие вопросы на русских форумах, ну да ладно. Не принимайте близко — пятничный пост.

Что именно выдало в нем молодого парня? Если он реально имеет офферы на 400к в питере, то смысл ехать на копье в London? Эквивалентную сумму я обозначил.
Дата: 24.05.19 13:02
Оценка:

RNS>Собственно, от запросов на жильё всё и зависит. Я бы сказал 2800 за приличный 3 бедрум в приличном районе — это довольно дёшево. Жильё в Лондоне способно съесть всё, что вы зарабатываете — и при этом вам всё равно будет казаться, что жильё у вас и район совсем не люксовые и запросы вполне нормальные.

Все так, сумму которую можно потратить на жилье практически не ограничена. Но и в России также, сопоставимое жилье в мск несильно дешевле.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.