Re[23]: Зарплаты в Лондоне
От: holala  
Дата: 24.05.19 13:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>>Большинство полу-психов в США попадает тюрьму. Подписывают что-то не думая и их сажают. Да, тут тоже есть план по тюремному населению — на минуточку, самому большому в мире. Тюрьмы тут частные, и должны иметь наполнение 99% для самоокупемости. В Кали пожары были недавно — разгребали и тушили их заключенные. 50 центов в час это очень дешево, а Калифорния штат-банкрот.

SK>#Поравалить?

есть 1 знакомый американец, свалил в бундес, получает немецкое гражданство. не айтишник ни разу правда
Re[4]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 24.05.19 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Микаэль, Вы писали:

М>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Собственно, от запросов на жильё всё и зависит. Я бы сказал 2800 за приличный 3 бедрум в приличном районе — это довольно дёшево. Жильё в Лондоне способно съесть всё, что вы зарабатываете — и при этом вам всё равно будет казаться, что жильё у вас и район совсем не люксовые и запросы вполне нормальные.

М>Все так, сумму которую можно потратить на жилье практически не ограничена. Но и в России также, сопоставимое жилье в мск несильно дешевле.

здесь можно просто сравнить ценники. в Москве дешевле, если отъехать от центра чуть-чуть — конкретно дешевле, не говоря уже про Питер.
не знаю зачем нынче ехать в Лондон если честно, разве что потусить
Re[5]: Зарплаты в Лондоне
От: Микаэль Великобритания  
Дата: 24.05.19 14:14
Оценка:
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>здесь можно просто сравнить ценники. в Москве дешевле, если отъехать от центра чуть-чуть — конкретно дешевле, не говоря уже про Питер.

H>не знаю зачем нынче ехать в Лондон если честно, разве что потусить

Да нет проблем, найди мне в Мск квартиру/таунхаус с 3 спальнями и большой гостиной + кухней в 30 минутах ОТ от центра. Я найду в Лондоне и сравним цены.
Re[6]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 25.05.19 12:59
Оценка:

М>Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>>здесь можно просто сравнить ценники. в Москве дешевле, если отъехать от центра чуть-чуть — конкретно дешевле, не говоря уже про Питер.

H>>не знаю зачем нынче ехать в Лондон если честно, разве что потусить

М>Да нет проблем, найди мне в Мск квартиру/таунхаус с 3 спальнями и большой гостиной + кухней в 30 минутах ОТ от центра. Я найду в Лондоне и сравним цены.

например: https://www.cian.ru/sale/flat/204606162/

я одно время смотрел недвижимость в Лондоне, пришел к выводу что меньше чем за 2М фунтов там ничего приличного нет и забил на идею переехать в юкей, а потом начался брекзит и мне вообще расхотелось туда ехать
Re[6]: Зарплаты в Лондоне
От: merge  
Дата: 25.05.19 13:07
Оценка:

М>Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>>здесь можно просто сравнить ценники. в Москве дешевле, если отъехать от центра чуть-чуть — конкретно дешевле, не говоря уже про Питер.

H>>не знаю зачем нынче ехать в Лондон если честно, разве что потусить

М>Да нет проблем, найди мне в Мск квартиру/таунхаус с 3 спальнями и большой гостиной + кухней в 30 минутах ОТ от центра. Я найду в Лондоне и сравним цены.

вот это в точку
в Мск нереально почти найти таунхаус или современный дом ниже 10 этажей и нормальном районе и чтобы рядом была хорошая школа.
либо это стоит лям зеленых
Re[7]: Зарплаты в Лондоне
От: RiNSpy  
Дата: 25.05.19 16:08
Оценка:

H>я одно время смотрел недвижимость в Лондоне, пришел к выводу что меньше чем за 2М фунтов там ничего приличного нет и забил на идею переехать в юкей, а потом начался брекзит и мне вообще расхотелось туда ехать

Такого, что в Лондоне можно купить за 2м, в Москве имхо вообще отсутствует, в принципе.
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.05.19 19:59
Оценка: +2

H>я одно время смотрел недвижимость в Лондоне, пришел к выводу что меньше чем за 2М фунтов там ничего приличного нет

С одной стороны, это правда.
С другой стороны, аналогов того, что в Лондоне начинается от 800 тысяч, в Москве не было, нет и не будет вообще ни за какие деньги.
Вот, например.
Оно старенькое, требуется косметика, но это на тихой улице в 4 зоне. Пешком до кучи школ, двух шикарных парков, станций метро двух разных веток и т.п.
Re[8]: Зарплаты в Лондоне
От: Antidote  
Дата: 27.05.19 09:06
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вот, например.

L>Оно старенькое, требуется косметика, но это на тихой улице в 4 зоне.

Косметика???!!! Ой, ухожу, ухожу
У меня уже аллергия на старые дома наверное, сразу циферки в глазах — сколько стоит привести в порядок
Да и жить впритык к соседскому дому не комильфо, зажрамшись мы тут на краю земли, дас
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 28.05.19 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Оно старенькое, требуется косметика, но это на тихой улице в 4 зоне.

A>Косметика???!!! Ой, ухожу, ухожу

На любимый мозоль наступаешь, да.
В принципе, местная массовая жилая архитектура с Эдвардианских времен не менялась, похоже. Обычно это стандартная трехбедрумная терраса (третий бедрум размером с туалет в хрущевке), крутая узкая лестница, которая в Австралии невозможна по строительным нормам и ванная только наверху. Причем, даже новые районы строятся так же, ну разве что туалет на первом этаже все же вкрячивают.

A>У меня уже аллергия на старые дома наверное, сразу циферки в глазах — сколько стоит привести в порядок

Ну оно кирпичное, максимум — покрасить да пол отциклевать. С ним ничего особо и не сделаешь при всем желании.

A>Да и жить впритык к соседскому дому не комильфо, зажрамшись мы тут на краю земли, дас

"Впритык", но в отдельных домах тут уже алегархи живут. Обычный пролетариат — в террассах, нередко порезанных на квартиры. Миссис Хадсон внизу, Холмс и Ватсон наверху.

Денег-то стоит район (школы, парки, т.п.) и транспортная близость — до Сити 25 минут на прямой электричке, до Хитрово прямая труба идет, она же идет до Сент-Панкраса, откуда поездом до Парижу всего два часа.
Re[5]: Зарплаты в Лондоне
От: TMU_1  
Дата: 28.05.19 08:53
Оценка: +1 :)
DMS>Потому что контрактов на 550+ а не агенств, занимающихся сиви фармингом — можно пересчитать на пальцах в любой области. Я не говорю не дадут, но шансы получить исчезающе малы. Старые перманенты в топ тир банках типа дойче или бамла могут получать 85К в год + бонус, из новых, может, немного больше. Меня всегда удивляли такие оценки зарплат от местных, выглядит как издевательство — сам сижу на 100а, но меньше 200 в год работать — зашквар.

Не бери в голову, это развлечение такое на RSDN. Какую бы сумму предлагаемой зарплаты не озвучили — человеку немедленно расскажут, что жить он будет в коробке под мостом, конкурировать за благотворительный доширак с бомжами и меньше чем за 500000 миллионов в час никто давно не работает.
Re[10]: Зарплаты в Лондоне
От: Antidote  
Дата: 28.05.19 10:05
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ну оно кирпичное, максимум — покрасить да пол отциклевать. С ним ничего особо и не сделаешь при всем желании.

У меня сосед купил старючий трухлявый дом с намерением снести, администрация ему не разрешила.
Ну как, несколько лимонов и от дома остался только фасад, снаружи выглядит как "так оно и было много лет"

L>Денег-то стоит район

Да, это моя мозоль. Новые дома могут себе позволить либо бедные (строят на окраине и добираются часами на работу), либо богатые (покупают дом под снос и строят), средний класс живет в вечном ремонте
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 28.05.19 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Ну оно кирпичное, максимум — покрасить да пол отциклевать. С ним ничего особо и не сделаешь при всем желании.

A>У меня сосед купил старючий трухлявый дом с намерением снести, администрация ему не разрешила.
A>Ну как, несколько лимонов и от дома остался только фасад, снаружи выглядит как "так оно и было много лет"

Как дети маленькие, честное слово. Поеден термитами, от ветра шатается, того и гляди сам рухнет, да и проводка старая, дерево трухлявое, чуть что, пыхнет как спичка. Можно было бы еще и на кансила в суд подать, за то, что своим действием подверг жильцов смертельной опасности

L>>Денег-то стоит район

A>Да, это моя мозоль. Новые дома могут себе позволить либо бедные (строят на окраине и добираются часами на работу), либо богатые (покупают дом под снос и строят), средний класс живет в вечном ремонте

Здесь можно отъехать в т.н. commuter town. Если стратегически продумать, то до работы будет 45-60 минут, но правда стоить такой коммьют будет 5 тысяч в год, если не больше.
Re[4]: Зарплаты в Лондоне
От: зиг Украина  
Дата: 28.05.19 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>>>Аренда — домик 3 бедрум с садом (скажем где нибудь в Кенте (мы же не хотим платить 2500 за 2 бедерум квартиру в челси) около 1700

зиг>>я кстати не понимаю — нафига люди снимают дома с садом. Сад — это возня и много работы. И удовольствия мало если это сад не твой (и соответственно не ты решаешь что где сажать и когда стричь газон, и стричь ли вообще). Для аренды идеально снимать квартиру — и дешевле и удобнее, — и первоначальный взнос на ипотеку накопится быстрее — и вот уж тогда надо сразу же брать дом в Кенте

T>Ну тут кто с детьми снимают дома, кто без детей квартиры. Разные интересы, разное времяпровождение (одним тусовки, клубы <=> другим походы в гости, посиделки с шашлыками, ну или посадка помидоров/огурцев в свободное время Удовольствия много, особенно котам....

я с детьми снимала в квартире. не испытывала особого удовольствия от посадки помидоров в чужой земле, наоборот постоянное напоминание о том что не можешь посадить какой-нибудь рододендрон потому что не выкапывать же его потом когда через год придется съехать например. данунафиг, имхо правильнее это ужаться вначале и быстро накопить на перв взнос чем переплачивать за "удовольствие" делать шашлыки в чужом саду.
От: зиг Украина  
Дата: 28.05.19 16:13
Оценка: +1
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Если кто то сомневается, работает это следующим образом. "Стандартный" топовый рейт контрактника — 750 в день (хотя я знаю тех у кого 850 и 1000). В 2019 году в ЮК 261 рабочий день. Минус 25 дней на отпуск (стандарт). В итоге получаем (261-25)*750=177000. При этом контрактник может оптимизировать налоги, т.е. эквивалентный доход для перманента должен быть выше (даже с учетом всяких страховок и пенсий). Грубо говоря это 200К. Как работодателю сделать так, чтобы удержать постоянный костяк команды, чтобы все не убежали контрактить? Надо лучшим из лучших платить больше, чем они могли бы получать на контракте. Плюс есть еще тим лиды и другие (более) синьор роли, и им надо платить еще больше, чтобы как то оправдать их дополнительную головную боль. В результате, есть две стратегии зарабатывания денег. 1) можно сразу пойти на контракт и всю жизнь получать свой (фикс.) рейт 2) можно начать с невысокой ЗП, потихоньку ползти по корпоративной лестнице и прокачивать ЗП и свои скиллы, в надежде стать лучшим из лучших и в итоге получать больше, чем контрактеры. Я успешно прошел путь номер 2.

зп в англии неприлично хвастаться. напиши лучше, сколько стоит твой дом и в каком районе, а так же посещают ли твои дети в частные школы. вот это я понимаю была бы пиписькомерка!
От: DmitryMS  
Дата: 29.05.19 07:49
Оценка:
ты прав, что мешает людям приехать на неделю, если они серьезны в намерениях для меня непостижимо. в большистве случаев это про черишинг а не реальный интерес.
От: lpc Великобритания  
Дата: 30.05.19 00:05
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>зп в англии неприлично хвастаться. напиши лучше, сколько стоит твой дом и в каком районе, а так же посещают ли твои дети в частные школы. вот это я понимаю была бы пиписькомерка!

Пиписькой меряться нужно в сантиметрах, а не в домах и школах.

Смысл моего посыла был в том, что зарплаты могут быть значительно выше тем те, что обычно публикуют в интернетах, и что это не моя фантазия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.