An Executive Order was issued on 1 February 2025 which took effect starting 4 February 2025 imposing an additional 10% tariff on goods exported to the U.S. with a country of origin in China and Hong Kong SAR. This Executive Order also stated that U.S. de minimis treatment will no longer be available to impacted goods.
On February 7, an amendment to the Executive Order issued on February 1st delays until further notice the suspension of de minimis treatment of goods originating in China, including Hong Kong SAR until notification by the Secretary of Commerce to the President that adequate systems are in place to fully and expediently process and collect tariff revenue. Additional details will be provided as they are made available.
ЗЫ.
BTW, 290 — 180 = 110
уже не получается "100% налога за нее"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[4]: сколько на самом деле налог на китайские товары
$194 — плата за услуги ups; и не относится к налогам на китайский товары
Брокерские услуги:
A UPS brokerage fee is a charge for customs clearance services for international shipments. UPS brokerage fees cover tasks such as: Preparing and submitting customs entries, Calculating duties and taxes, and Facilitating the release of goods by customs authorities.
The most efficient way to dispute charges is by logging into the Billing Center and selecting Help and Support Center for detailed instructions.
If you have a paper bill or a 10-digit account number, call the phone number on your invoice. If you don’t have an invoice, call 1-800-811-1648 for domestic billing support or 1-866-493-7140 for import billing support.
The most efficient way to dispute charges is by logging into the Billing Center and selecting Help and Support Center for detailed instructions.
P>If you have a paper bill or a 10-digit account number, call the phone number on your invoice. If you don’t have an invoice, call 1-800-811-1648 for domestic billing support or 1-866-493-7140 for import billing support.
я это уже понял, но тогда получаеться что человек купил шапочку за 30$ и заплатит брокеру 190
Re[7]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ко мне сегодня UPS привезла посылку из китая и пыталась получить с меня 100% налога за нее
Хоть я тоже люблю получать товары дёшево из Китая, но сложившаяся практика стоимости доставки из Китая в другие страны- глубоко несправедливая и враждебная к местному производителю: доставить плату из Китая в Австралию 5 долларов. Доставить плату из Австралии в Китай 100 долларов. А просто почтовая система меюдународная так выстроена, что Китай, который запустил токомак- это какбэ развивающаяся страна, а Австралия, которая закрыла последние автозаводы в 16г- это какбэ богатая буратина.
Re[9]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>UPS и, особенно, DHL всегда драли 3 шкуры за услуги. Непонятно удивление. Неужто обычная почта типа USPS не справляется с посылками за 200$?
я много раз получал в США посылки из РФ и Китая при помощи dhl НЕ разу они не взяли с меня налог
да jlcpcb.com не посылает почтой России или USPS
Re[10]: сколько на самом деле налог на китайские товары
aik>>UPS и, особенно, DHL всегда драли 3 шкуры за услуги. Непонятно удивление. Неужто обычная почта типа USPS не справляется с посылками за 200$? S>я много раз получал в США посылки из РФ и Китая при помощи dhl НЕ разу они не взяли с меня налог
С нас Али, например, умеет драть наш австралийский GST прям в Китае при покупке, наверное, Трамп так не умеет. Ну и из 280$ — только треть это налог, как мы выяснили.
S>да jlcpcb.com не посылает почтой России или USPS
Ну нет так нет. Судя по сайту — там есть вменяемый Fedex и всякое "global standard direct line".
Re[11]: сколько на самом деле налог на китайские товары
aik>С нас Али, например, умеет драть наш австралийский GST прям в Китае при покупке, наверное, Трамп так не умеет. Ну и из 280$ — только треть это налог, как мы выяснили.
могли бы вы показать где вы это выяснили ?
практически в начали топика я написал
P>Каким боком водилы из UPS к сбору налогов?
онлайн, товаров в посылки на 180 но UPS влючили в налог доставку и все налоги
те налог 96 это не 10% от 180$ (182 если точней)
aik>Ну нет так нет. Судя по сайту — там есть вменяемый Fedex и всякое "global standard direct line".
про Fedex тоже много аналогичных историй пишуь
но тк с 2017 у меня с USP и dhl таких проблемм не было, причин расматривать fedex тоже не было
Re[2]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
S>>ко мне сегодня UPS привезла посылку из китая и пыталась получить с меня 100% налога за нее Аё>Хоть я тоже люблю получать товары дёшево из Китая, но сложившаяся практика стоимости доставки из Китая в другие страны- глубоко несправедливая и враждебная к местному производителю: доставить плату из Китая в Австралию 5 долларов. Доставить плату из Австралии в Китай 100 долларов.
"От 19.45$". А если надо вернуть сломанное барахло на али — так и ещё дешевле, с десятку или вовсе даром — дают купон для ауспоста и адрес местного склада для отправки в Китай. Или чайнизшоп может послать в Китай задешево.
Аё>А просто почтовая система меюдународная так выстроена, что Китай, который запустил токомак- это какбэ развивающаяся страна, а Австралия, которая закрыла последние автозаводы в 16г- это какбэ богатая буратина.
Китай субсидирует свою почту, как раньше Англия субсидировала свою королевскую почту — я там несколько лет закупал велобарахло и автозапчасти, пока они не приватизировали почту и исправили ценники на конские.
Re[12]: сколько на самом деле налог на китайские товары
S>могли бы вы показать где вы это выяснили ? S>практически в начали топика я написал
Ладно, опечатался, налоги.
S>
P>>Каким боком водилы из UPS к сбору налогов?
S>онлайн, товаров в посылки на 180 но UPS влючили в налог доставку и все налоги
S>те налог 96 это не 10% от 180$ (182 если точней)
96$ это government charges, мне самому интересно из чего складывается. Но ещё интереснее за что 194$ — во1ых дохрена, во2х почему это сюрприз, раньше этого не было что ли?
Re[13]: сколько на самом деле налог на китайские товары
aik>96$ это government charges, мне самому интересно из чего складывается. Но ещё интереснее за что 194$ — во1ых дохрена, во2х почему это сюрприз, раньше этого не было что ли?
в ЮАР все время берут 25% налога при покупки из любой страны
в США за 15 лет с меня службы доставки НЕ разу не брали налогов (но я дороже 300 помоему не разу не чего не покупал)
Re[2]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Хоть я тоже люблю получать товары дёшево из Китая, но сложившаяся практика стоимости доставки из Китая в другие страны- глубоко несправедливая и враждебная к местному производителю: доставить плату из Китая в Австралию 5 долларов. Доставить плату из Австралии в Китай 100 долларов. А просто почтовая система международная так выстроена, что Китай, который запустил токомак- это какбэ развивающаяся страна, а Австралия, которая закрыла последние автозаводы в 16г- это какбэ богатая буратина.
Дело не в Китае, а в Австралии и других странах включая Россию. Именно власти других стран так относятся к "своим" гражданам. В кавычках потому, что для властей это дойные коровы, которых нужно только доить, но не кормить.
Если бы правительства других стран захотели, то доставка была такой же дешёвой, но они хотят собирать налоги и не хотят помогать бизнесу и обычным гражданам. Зачем вообще что-то развивать, есть же налоги.
Re: сколько на самом деле налог на китайские товары
S>ко мне сегодня UPS привезла посылку из китая и пыталась получить с меня 100% налога за нее
Российский Али экспресс предлагает доставку почтой или какой-то своей доставкой, в Америке нет алижкспрессовсеой доставки случаем? Чтобы с ups не бодаться?