Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Либо заплати и забудь, либо инвестируй в юриста и попробуй стрясти по полной- моральный ущерб, недополученную прибыль и т.п. Профильная юр контора- которые "бесплатно" берутся за такие дела, за % от выигранной в суде суммы, оценит шансы на победу.
тут уже советовали договор внимательно почитать. если сам не найдешь ничего, то загони его в чат гпт и вопросы позадовай. скорее всего есть там пункт и ты только усугубляешь свое положение. заплати пока сумма не большая, а потом разбирайся.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали
_>заплати пока сумма не большая, а потом разбирайся.
Заплатить создаёт юридический казус "фактически признал свою вину", может быть поздно пить боржоми. Нужно узнавать у юриста, а не тянуть время. Например, если подал в суд- то на этот срок с подачи и до рассмотрения с суде не должна капать пеня.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>тут уже советовали договор внимательно почитать. если сам не найдешь ничего, то загони его в чат гпт и вопросы позадовай. скорее всего есть там пункт и ты только усугубляешь свое положение. заплати пока сумма не большая, а потом разбирайся.
я думал заплатить но меня смущает что на web сайти самой ups написанно
An executive order on Friday is temporarily reinstating the de minimis trade exemption for small packages from China. However, this exemption will end once the Secretary of Commerce informs the President that systems are in place to efficiently process and collect tariff revenue on these items.
As of now, under the February 7 amendment to the order affecting tariffs on China, de minimis remains in effect for eligible goods from China and Hong Kong until the Secretary of Commerce confirms adequate tariff collection systems are ready.
You are correct. On February 7, 2025, Donald Trump announced the suspension of tariffs on small packages from China under $800. This change reversed the previous policy that imposed tariffs on low-value shipments from China.
Therefore, if your package arrived on February 8, 2025, and was valued under $800, it would not be subject to the tariffs that had previously been applied. The suspension of tariffs for such packages went into effect before your package arrived, meaning it should not incur any tariffs.
So, to clarify, it is legal to not charge tariffs on packages from China under $800 that arrived after February 7, 2025, due to the suspension of tariffs by the Trump administration.
у меня есть документальное (бумажное) подтверждение что моя посылка прилетела 9 числа те через два дня позже
у меня есть документальное подтверждение звонков в сапорт открытый диспут с UPS в котором зафиксированно что вопрос только в неправильно взятом налоге 110% тогда как должно быть 0%
UPS на все отвечает заплати, но отказываеться объяснть почему надо заплатить и почему их требования протеворечат тому что написанно на их сайте
у UPS есть свое колекторское агенство и мое дело уже переданно в него, я думаю придеться подавать в суд
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у UPS есть свое колекторское агенство и мое дело уже переданно в него, я думаю придеться подавать в суд
Ну вот тебя и привели к тому, что я тебе уже давно сказал сделать. Но законодательство в США сложное и без приличного юриста тебе еще UPS и в суде поимеет.
У тебя были 2 варианта:
1. Заплатить сразу и больше не пользоваться UPS (этого варианта у тебя уже нет)
2. Бегом к приличным юристам и после бодаться с UPS.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>у UPS есть свое колекторское агенство и мое дело уже переданно в него, я думаю придеться подавать в суд
держи нас в курсе
V>У тебя были 2 варианта: V>1. Заплатить сразу и больше не пользоваться UPS (этого варианта у тебя уже нет) V>2. Бегом к приличным юристам и после бодаться с UPS.
первый пункт все еще есть, только сумма растет.
приличный юрист будет стоить намного дороже "долга". а сам Сергей ни законов не знает, ни болтать по английски складно не умеет шансы выиграть суд в районе нуля. вот как-то так
aik>Да ладно паниковать. Китайское барахло будет теперь вьетнамским, как белорусские креветки, перестанут, наконец, везде лепить гордое "made in china"
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>первый пункт все еще есть, только сумма растет. _>приличный юрист будет стоить намного дороже "долга". а сам Сергей ни законов не знает, ни болтать по английски складно не умеет шансы выиграть суд в районе нуля. вот как-то так
оказалось все еще хуже
UPS занимаеться сознательным грабежом много лет а государство закрывает на это глаза
_>>первый пункт все еще есть, только сумма растет. _>>приличный юрист будет стоить намного дороже "долга". а сам Сергей ни законов не знает, ни болтать по английски складно не умеет шансы выиграть суд в районе нуля. вот как-то так S>оказалось все еще хуже S>UPS занимаеться сознательным грабежом много лет а государство закрывает на это глаза
Это США и государство к оному отношения у вас там не имеет. Не путай с РФ или ЕС или Китаем.
В США есть большая и развернутая судебная система и тоже не сильно на государство завязанная.
И подобные вопросы ты vs UPS ты должен решать в суде.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>В США есть большая и развернутая судебная система и тоже не сильно на государство завязанная. V>И подобные вопросы ты vs UPS ты должен решать в суде.
при стоимости адвакатов от 100 в час, это илюзия правосудия
можно почитать коменты под видео что я запостил
S>при стоимости адвакатов от 100 в час, это илюзия правосудия S>можно почитать коменты под видео что я запостил
да именно так. впрочем я думаю так везде, кроме Сингапура — там государство специально засетапило суд для дел с мелкими суммами. т.е. народ может почти бесплатно за свои 100 баксов бодаться
S>Подскажите пожалуйста сколько на самом деле налог на китайские товары ? S>печатные платы ?
Американские бренды компового железа — комповый корпус ценой в 80USD RRP, после пошлин станет 300USD RRP чтобы оптовый поставщик (бренд) имел свои 5% наценки. Поставщики панически бегут на другие рынки. Даже те корпуса, которые собраны в США- подпадают на пошлины. Даже если собирать платы в США- пошлины на компоненты. Если и компоненты начать производить- пошлины на сырьё. Ну и ещё плачктся про разницу в часовой ставке рабсилы. https://youtu.be/1W_mSOS1Qts?si=pqnh3-Rj8NzMelFS
Хз что дальше будет, но пока вырисовывается картина, что президент поехал кукушкой.
Re[2]: сколько на самом деле налог на китайские товары