Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Трампу в программу MAGA надо включить ужесточение требований знания английского для жителей США P>Все таки отсутствие закона о государственном языке — большой минус для страны
P>Вторая часть, отмена executive order'а номер 13166 от 11 августа 2000 г -- Improving Access to Services for Persons with Limited English Proficiency. P>Можно вангануть, разгон или дефандинг https://www.lep.gov/contact-us
Ааа "makes sense now", министерство эффективности за работой.
Раз они такие всё про деньги да эффективность, то следующий вопрос кого разгонят переименованием "gulf of Mexico"
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ко мне сегодня UPS привезла посылку из китая и пыталась получить с меня 100% налога за нее
Не знаю как у вас, но у кандской UPS была практика brokerage fee. Т.е., это не customs duti
При доставке ты можешь послать лесом отклонить их сервис и сделать custom clearance сам. Я помню, что это было с тамоенным агентом, когда забираешь посылку в офисе UPS. Вроде, последний раз было очень давно. Т.е., госслужащему показываешь посылку. И он говорит сколько дьюти, если оно есть. Госслужащий оплачивается из налогов
Теперь, еще проще. AI: "How to decline UPS brokerage fee and do customs clearance myself in <местопроживания>"
aik>>Раз они такие всё про деньги да эффективность, P>Не, там же еще maga, america first, и т п.
"Продавать больше/покупать меньше" (деньги), "хватит кормить нато и вообще всех" (деньги).
aik>>то следующий вопрос кого разгонят переименованием "gulf of Mexico" P>Это типа увеличивает величественность америки. P>В сети уже ходят приколы типа: "когда же Трамп переименует английский в американский язык?"
"Hey, Homer, you're late for English." "Pfft English, who needs that? I'm never going to England. Come on, let's go smoke."
P>В сети уже ходят приколы типа: "когда же Трамп переименует английский в американский язык?"
Так давно во всех осях, в куче программных продуктов, в интернете есть английский-английский и английский-американский.
посылку я не получил и она вернулась в китай
на открытый мной диспут UPS не ответила, а на телефонные звонки отвечала что ко мне притензий нет
тем неменее спустя полтора месяца мне пришло письмо с предложением оплатить налог за неполученную посылку
я вначале позвонил а потом и написал письмо, в котором указал — что в момент когда посылка пересекла границу США Трамп уже изменил акт и налог НЕ должен был взыматься с посылок дешевле 800$ (у меня дешевле)
на что мне ответили, если отправитель не оплатит налог за меня, мне придеться оплатить налог (почему не объясняют)
может у кого то есть опыт общения с UPS в подобных случаях
тк как оказалось последнии 5-7 лет частые случаи когда UPS взымает налог с посылок когда по закону это не надо делать, либо усулги прохождения таможне стоят больше 120% от стоимости содержимого
на американском форуме мне написали что даже если я прав UPS с меня всеравно взымет эти деньги
S>... (почему не объясняют)
В таких случаях, нужно настойчиво просить эскалировать твой звонок/проблему на следующий уровень поддержки -- те, с кем ты разговаривал, могут реально ничего не знать, кроме стандартного скрипта с ответами для их уровня.
S>может у кого то есть опыт общения с UPS в подобных случаях
С ups нет, есть с другими провайдерами услуг.
Как уже написал, нужно настойчиво выводить проблему на уровень, где ее могут, если не решить, то хотя бы подробно объяснить.
Иногда, помогает подход типа: "да, у меня задолжность/штраф/комиссия[, возможно,] по моей вине, но учитывая обстоятельства А и Б, и то, что я ваш давнишний клиент, не сделаете ли вы мне поблажку на первый раз и анулируете/вернете сумму задолжности/штрафа/комиссии, пор фавор"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
S>тем неменее спустя полтора месяца мне пришло письмо с предложением оплатить налог за неполученную посылку S>я вначале позвонил а потом и написал письмо, в котором указал — что в момент когда посылка пересекла границу США Трамп уже изменил акт и налог НЕ должен был взыматься с посылок дешевле 800$ (у меня дешевле) S>на что мне ответили, если отправитель не оплатит налог за меня, мне придеться оплатить налог (почему не объясняют)
Это же США. В них без юристов многие вопросы не решить. Как минимум консультацию от профильного юриста тебе желательно получить.
Ты же с USP по поводу применения законодательства споришь.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Это же США. В них без юристов многие вопросы не решить. Как минимум консультацию от профильного юриста тебе желательно получить. V>Ты же с USP по поводу применения законодательства споришь.
И еще момент, ты посылку не получил и в этом случае требование UPS к тебя вообще может быть незаконным.
Иначе — это просто прямой путь к возможности массы мошенничеств. Например, некто тебе пришлет посылку с чем-то незаконным и тебя посадят. Но такого же в США не практикуется.
Так что снова к профильному юристу за консультацией.
З.Ы. Ну и если там копейки сбора, то проще заплатить и больше не пользоваться UPS.
I have been a loyal client of UPS for the past 15 years, consistently making payments on time and maintaining a good standing with the company.
I believe this situation has arisen due to a combination of several changes occurring at the same time.
I have done my best to resolve the issue by opening a dispute at the beginning, as well as reaching out to UPS support several times on February 10th, 11th, and 12th to seek a solution.
I kindly request that you consider waiving my invoice under these circumstances.
Thank you.
Best regards,
Sergey
на что получил ответ что человек написавший мне из UPS и второй сотрудник которого он включчил в CC вернуться на работу только 31 марта
в месте с тем каждые две недели они увеличивают сумму что я должен заплатить на 10% и 31 марта очередное повышение на 10%
S>на что получил ответ что человек написавший мне из UPS и второй сотрудник которого он включчил в CC вернуться на работу только 31 марта S>в месте с тем каждые две недели они увеличивают сумму что я должен заплатить на 10% и 31 марта очередное повышение на 10%
Классическая разводка, но она может основываться на договоре, что ты заключил с UPS.
Насколько я знаю, в США чуть прилично сложнее показать, что договор противоречит законодательству, чем в РФ или РБ.
Или плати пока не поздно или бегом к юристу. Тебя уже "поставили на счетчик" и теперь время на их стороне. Смотри, как бы ты им тыс 10 баксов не оказался должен или более.
з.Ы. Даже в РБ, когда я закрывал кредит в банке вытрясал от них бамажку с подписями и печатями, что я банку не должен ничего.
S>на американском форуме мне написали что даже если я прав UPS с меня всеравно взымет эти деньги
Либо заплати и забудь, либо инвестируй в юриста и попробуй стрясти по полной- моральный ущерб, недополученную прибыль и т.п. Профильная юр контора- которые "бесплатно" берутся за такие дела, за % от выигранной в суде суммы, оценит шансы на победу.
Кстати paucity смишно, а ведь коллективный иск в США — это не шутки. И за меньшее стрясали миллионы.