Re[35]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.05.25 22:00
Оценка:
S>покрайней мере в ЮАР Woolworths это дорогой магазин с органик едой

В Австралии тоже.
Аналог Ашана там Алди.
Re[45]: Куда уходят люди?
От: VladiCh  
Дата: 12.05.25 22:15
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

VC>>В долине существуют не только крупные компании, навалом и середняка (как публичных так и приватных) и мелких стартапов.

SD>Это уже соотношение risk/reward. У меня есть с десяток знакомых с 10+ млн, полученных от продажи стартапов. В "среднюю зарплату" такое, само собой, не входит. Поэтому, да, можно сказать, что среднее не отражает реальность. В силу чего я бы предпочел брать среднее по FAANG и аналогам. Поскольку я участвую в найме, то знаю, сколько в среднем предлагают Е5.

VC>> Да и среди крупных по оплате ситуация разная. Во всем разная — и вестинг RSU и распределение кэша и RSU и скорость роста акций и бонусы и дофига чего еще. Насчет "абсолютно идентичные деньги" это ерунда. Нет там ничего идентичного.

Ты знаешь сколько предлагают E5 у вас, я знаю сколько предлагают в куче разных компаний на этом уровне. И цифры и условия могут заметно отличаться. Странно спорить на эту тему.
FAANG это к тому же относительно небольшая часть рынка программерского труда — где-то 20%-25% (по открытым вакансиям я думаю похожая картина).
Re: Куда уходят люди?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.05.25 22:36
Оценка: +4 :))) :))
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Привет,

pva>что-то вчера накатила очередная грусть-печаль, решил почитать местную историю. В частности, набрел на свой топик про САСШ
Автор: pva
Дата: 24.10.16
.

pva>Подумалось, что многие из тех кто здесь тусил раньше — отвалились по тем либо иным причинам. opt1k, bazis1, CreatorCray, MozgC, kaa.python, koandrew, Иван Дубров, Cyberax, Лось WTF.. сходу всех и не вспомню.

Хорошая,умная жена,покрывающая нужды в общении, это самый злейший враг всех публичных форумов, соцсетей и прочих инстаграммов.

Соответственно, медленная pipeline на работе их самый лучший друг и товарищ.
Re[39]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 13.05.25 01:43
Оценка: -1 :)
VC>Штрафы в России безлимитные? В Калифорнии после нескольких штрафов могут права отобрать.
Да, безлимитные
Re[38]: Куда уходят люди?
Дата: 13.05.25 01:48
Оценка:

__>>Страховка за 1 доллар это не значит, что при получении травмы страховая выплатит больнице 1 доллар на твое лечение

SD>Если не 1 доллар, то сколько? И откуда, из каких денег?

Тебе оказывают сервис. Я попадал с травмой в больницу российскую, 10 дней пролежал там, я сервисом доволен. Мне и тогда было бесплатно и со страховкой тоже должно быть. Да, 1 доллар на соревнования она стоит
В Америке тебе тоже окажут сервис, я там бывал, без травм, но я сервисом тем тоже доволен. Но там в итоге та же страховка будет стоить 300. Почему? П*тому что американцы, включая тебя привыкли столько платить
От: aik Австралия  
Дата: 13.05.25 07:50
Оценка: :))
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

VC>>могут делать все то же что ты со своим айфоном условно говоря?

AC>запорожец тоже машина

заднемоторная, воздушное охлаждение — практически порш911.
От: paucity  
Дата: 13.05.25 11:13
Оценка: +1

__>>Страховка за 1 доллар это не значит, что при получении травмы страховая выплатит больнице 1 доллар на твое лечение

SD>Если не 1 доллар, то сколько? И откуда, из каких денег?

Твоя американская страховка работает как "один к одному" что ли? На сумму большую, чем твой премиум, лечить не будут?

ЗЫ.
Кстати, наверное, именно мед страховки были по приезду в штаты для меня тем, что принято называть "культурным шоком"

В Москве я платил за ДМС и год не знал проблем в плане доплатить еще за что-то.

Здесь же оказалось premium + copay + deductible + out of pocket
Отредактировано 13.05.2025 12:12 paucity . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.05.2025 11:20 paucity . Предыдущая версия .
Re[37]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 13.05.25 12:58
Оценка:
AC>>неверно, 80% стоимости дома это близость к работам, платящим $$$

S>прикольная у вас там трудотерапия

S>в большей части США стоимость жилья зависит от качество школ

так это тоже про негров, не?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.05.25 13:45
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>так это тоже про негров, не?

у моего ребенка за 7лет в классе была только одна черная девочка, но она точно входила в топ 5 по оценкам и знаниям в классе
многие белые родители и дети забивают болт на учебу тк что бы быть менеджерем достаточно знаний арифметики и soft skill

так что зависимость не прямая
Дата: 13.05.25 14:38
Оценка:
S>так что зависимость не прямая

безусловно
но устраиваются в школу, а не на парные занятия, и там уже рулит статистика
От: AndyCyp США  
Дата: 13.05.25 15:16
Оценка:

AC>>>неверно, 80% стоимости дома это близость к работам, платящим $$$

S>>прикольная у вас там трудотерапия

S>>в большей части США стоимость жилья зависит от качество школ

K>так это тоже про негров, не?

не знаю, что ты к ним пристал.
мои дети были в 4х школах в бэй эрии, у них в классах не было ни одного (за всю школу не скажу)
встречаются в следовых количествах
От: VladiCh  
Дата: 13.05.25 18:43
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здесь же оказалось premium + copay + deductible + out of pocket

Ну это просто чтобы стоимость страховки не приходилось взвинчивать на совсем заоблачный уровень.
Если сделать "все включено" (вроде по слухам такие страховки даже существуют, хотя я не видел),
они будут существенно дороже.
Дата: 13.05.25 20:53
Оценка:
AC>не знаю, что ты к ним пристал.
AC>мои дети были в 4х школах в бэй эрии, у них в классах не было ни одного (за всю школу не скажу)
AC>встречаются в следовых количествах

California has 2.3 million African Americans as of 2010, the largest population of black or African Americans of the Western US states,[73] and the 5th largest black population in the United States.

каждый 16й. вот и думай, как так вышло
От: Артём Австралия жж
Дата: 13.05.25 22:06
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>покрайней мере в ЮАР Woolworths это дорогой магазин с органик едой

У Die Antwoord клип Rich Bitch, в тексте есть, как она считала сдачу в Woolies, а потом разбогатела и перестала смотреть на ценники. Ты всё ещё смотришь на ценники?

https://www.youtube.com/watch?si=zDLcf8x4i9sDq5EA&v=8bdeizHM9OU&feature=youtu.be
Re[40]: Куда уходят люди?
От: AndyCyp США  
Дата: 14.05.25 00:16
Оценка:

K>California has 2.3 million African Americans as of 2010, the largest population of black or African Americans of the Western US states,[73] and the 5th largest black population in the United States.

K>каждый 16й. вот и думай, как так вышло

зачем?
все никак не пойму чего ты к ним пристал.
Re[40]: Куда уходят люди?
От: paucity  
Дата: 14.05.25 01:24
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

P>>Здесь же оказалось premium + copay + deductible + out of pocket

VC>Ну это просто чтобы стоимость страховки ...

Кстати, про "тут vs там":

• там, оставшись без страховки от работодателя, я платил страховой напрямую за ДМС на двоих взрослых $1000-1100 за год почти за такой же план, что я имел от работодателей.

• тут, оставшись без страховки от работодателя, я радовался, что есть COBRA, и можно платить за двоих 1200-1300 в месяц, используя расценки корпоративных тарифов, ибо на маркетплайсе ничего подобного корпоративным страховкам близко нет
  • Re[36]: Куда уходят люди?
    От: sergey2b ЮАР  
    Дата: 14.05.25 02:28
    Оценка: +3 :))
    Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>заднемоторная, воздушное охлаждение — практически порш911.

у ЗАЗ гораздо лучшее проходимость чем у порша и полноприводных CRV (из личного опыта а не ютуба)
    можно заправлять бензином из армейских тягачей ЗИЛ-130 ГАЗ 69 и etc
    очень надежная электроника которая может пережить ядерный взрыв внезоны прямого поражения и машина заведеться после этого
    машину можно не только открыть но и завести при разряженной батареи но и полном ее отсутсвии
    машину можно завести не только с толкача но и ручным приводом
    очень удобный багажник сверху машины куда помещалась не только палатка но и длинные удочки
    Re[41]: Куда уходят люди?
    Дата: 14.05.25 03:32
    Оценка:
    P>Кстати, про "тут vs там":

P>там, оставшись без страховки от работодателя, я платил страховой напрямую за ДМС на двоих взрослых $1000-1100 за год почти за такой же план, что я имел от работодателей.

P>тут, оставшись без страховки от работодателя, я радовался, что есть COBRA, и можно платить за двоих 1200-1300 в месяц, используя расценки корпоративных тарифов, ибо на маркетплайсе ничего подобного корпоративным страховкам близко нет

Еще смешно, что в России визит к врачу без страховки где я живу стоит 2—3 тысячи р и это сравнимо с copay , который я платил в Америке имея страховку
    Отредактировано 14.05.2025 4:23 __kot2 . Предыдущая версия .
    Re[42]: Куда уходят люди?
    От: Артём Австралия жж
    Дата: 14.05.25 04:30
    Оценка: :)
    Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Еще смешно, что в России визит к врачу без страховки где я живу стоит 2—3 тысячи р и это сравнимо с copay , который я платил в Америке имея страховку

Медицина в США оч дорогая и при этом так себе, это факт. Трамп не даст соврать.
    Re[43]: Куда уходят люди?
    Дата: 14.05.25 04:49
    Оценка: +3
    Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Еще смешно, что в России визит к врачу без страховки где я живу стоит 2—3 тысячи р и это сравнимо с copay , который я платил в Америке имея страховку

Аё>Медицина в США оч дорогая и при этом так себе, это факт. Трамп не даст соврать.

Да не только медицина. Недвижимость, юридические расходы, авторемонт, строительство, обучение, детские сады, вывоз мусора, мобильный интернет. Просто американцев убеждают, что они переплачивают по делу, за более высокий уровень сервиса, хотя это в основном не так
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.