Re[33]: Куда уходят люди?
От: paucity  
Дата: 11.05.25 18:10
Оценка: +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>и вы хотите сказать что это плохие компании

1. Не мы, а ты описываешь удручающие условия работы в этих компаниях

2. Ну, и собственно, какая хрен разница на каком месте компания в рейтингах и списках fortune, если жопам сотрудников там не сладко (не устраивают компенсация или бонусы, хреновый пакет бенефитов, ужасный
Work-life balance, и т.п.)?

S>это что выдает google и +- я с этим согласен

Несмотря на выдачу гугла и на твой опыт, и на отсутствие КЗоТов в США, это не значит, что тут нет компаний с нормальными условиями и нормальными отпусками.
От: AndyCyp США  
Дата: 11.05.25 18:10
Оценка: +1

S>и вы хотите сказать что это плохие компании

судя по отношению к работникам, не самые лучшие

S>а здесь дополнительные данные https://clockify.me/pto-statistics

S>стартап который нам всем дал неограниченный отпуск,

S>с напрягами и всякими условиями типа когда отрелизишь функционал давал 5 дней отпуска в год

Re[34]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.05.25 18:36
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Несмотря на выдачу гугла и на твой опыт, и на отсутствие КЗоТов в США, это не значит, что тут нет компаний с нормальными условиями и нормальными отпусками.

как можно выбрать хорошую компанию ?
Если на Glassdoor про все компании половина отзывов негативные

в 15 мин от меня офис Apple
и они уже 2 год с некоторой периодичностью публикуют вакансию и ишут человека с знанием C++ 17, verilog, video encoder

для меня удивительно почему они не могут найти человека и как вы считаете это нормальная компания для работы или нет
Отредактировано 11.05.2025 18:37 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[35]: Куда уходят люди?
От: AndyCyp США  
Дата: 11.05.25 19:30

S>в 15 мин от меня офис Apple

S>и они уже 2 год с некоторой периодичностью публикуют вакансию и ишут человека с знанием C++ 17, verilog, video encoder

S>для меня удивительно почему они не могут найти человека и как вы считаете это нормальная компания для работы или нет

afaik, в яббле наем именно в конкретную команду бывает, и каждая команда сама придумывает интервью, вместо стандартизированного подхода. Так же не знаю насколько легко там меняется команда.
бенефитсы наверняка легко находятся в интернете, или рекрутеры расскажут.
Криэйтор давно в яббле работает и вроде был доволен и не собирался никуда.
Дата: 11.05.25 19:50
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Это особенность долины. В других местах США может быть все по-другому, ближе к тому как у Сергея.

Это особенность ИТ-сферы.

В том же Walmart'овском ИТ в Арканзасе, по отпускам приблизительно так же как и в калифорнийском Walmart e-commerce.

Даже в индийских конгнизантах и татах, уровень Сергея (ну как он это тут презентует), имел бы три недели оплачиваемого отпуска + sick days.
Дата: 11.05.25 20:23
Оценка:
В данный момент у меня три недели + неделя больничных + день просто так
И не использованных за полтора года 156 часов отпуска
У моих коллег как я понимаю +~ ситуация аналогичная
Дата: 11.05.25 20:28
Оценка:
Вот статистика по американскому ИТ
https://www.dice.com/career-advice/how-much-vacation-time-do-tech-pros-get#:~:text=The%2520most%2520common%2520vacation%2520package,unlimited%E2%80%9D%2520paid%2520time%2520off%2520policies.

Внезапно у 15% нет оплачиваемого отпуска
От: VladiCh  
Дата: 11.05.25 21:21
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Это особенность долины. В других местах США может быть все по-другому, ближе к тому как у Сергея.

P>Это особенность ИТ-сферы.

P>В том же Walmart'овском ИТ в Арканзасе, по отпускам приблизительно так же как и в калифорнийском Walmart e-commerce.

P>Даже в индийских конгнизантах и татах, уровень Сергея (ну как он это тут презентует), имел бы три недели оплачиваемого отпуска + sick days.

В долине это все-таки стандарт, в других местах — если повезет. Есть корреляция с размером компании еще.
Дата: 11.05.25 22:46
Оценка:

S>Внезапно у 15% нет оплачиваемого отпуска

Если ты реально опытный сиплюсплюсник, что тебя может заставить туда идти работать?
Дата: 11.05.25 22:47
Оценка:

S>И не использованных за полтора года 156 часов отпуска

ССЗБ

S>У моих коллег как я понимаю +~ ситуация аналогичная

ССЗБы
Re[36]: Куда уходят люди?
Дата: 11.05.25 22:54
Оценка:
Например когда на h1b осипеть я несколько месяцев а компания соглашается сразу делать гринку
Дата: 11.05.25 22:57
Оценка:
Ну вот я выше спросил Вас как определить что компания нормальная а вы проигнорировали
На собеседовании все говорят хорошо
На Glassdoor негативные отзывы у всех компаний тк отзывы пишут те кто недоволен
Re[37]: Куда уходят люди?
Дата: 11.05.25 23:06
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Не, это ближе к СФ — unincorporated Contra Costa county чуть севернее Walnut Creek.

VC>>Если посмотришь сколько ехать от Pleasant Hill то от меня примерно столько же.
VC>>Для Ливермора у тебя довольно дорогой дом, учитывая то что ты писал про property tax.

AC>ливеромор довольно сильно подорожал (а где нет?), и районы тут разные по стоимости

VC>>Я думаю у нас расценки сравнимые с Ливермором. Да и народ у вас там тоже не долинный живет.

AC>west livermore дорогой и upscale, east больше мексиканский

В районе Walnut Creek / Pleasant Hill / Martinez / Concord, за исключением Concord, где много мексиканцев,
остальные части довольно белые. Азиатов мало, негров почти нет. Расовый состав опять же сильно отличается от долины где азиаты
составляют наверное большинство или что-то около того.
Walnut Creek подороже, Martinez дешевый, Pleasant Hill где-то между ними.
Интересная штука в Штатах что почти везде есть разделение на восточную / западную часть города, и как правило восточная часть
хуже, западная лучше. С чем это связано — непонятно. Ну или не города как в моем случае, а группы городов.
Дата: 11.05.25 23:11
Оценка: 3 (1)

S>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>Несмотря на выдачу гугла и на твой опыт, и на отсутствие КЗоТов в США, это не значит, что тут нет компаний с нормальными условиями и нормальными отпусками.

S>как можно выбрать хорошую компанию ?

S>Если на Glassdoor про все компании половина отзывов негативные

S>в 15 мин от меня офис Apple

S>и они уже 2 год с некоторой периодичностью публикуют вакансию и ишут человека с знанием C++ 17, verilog, video encoder

S>для меня удивительно почему они не могут найти человека и как вы считаете это нормальная компания для работы или нет

Хорошее знание C++ и Verilog это само по себе весьма редкая комбинация. Компетенции разработчика hardware и программиста пересекаются очень слабо.
Это вакансия для двух разных человек или для какого-то уникума.
Хотят они странного, вот и висит вакансия долго. Или же им нужен не многостаночник а человек который хорошо знает C++ а Verilog может "читать со словарем".
Или наоборот.
Re[37]: Куда уходят люди?
Дата: 11.05.25 23:12
Оценка: 2 (1) +2

S>Ну вот я выше спросил Вас как определить что компания нормальная а вы проигнорировали

S>На собеседовании все говорят хорошо
S>На Glassdoor негативные отзывы у всех компаний тк отзывы пишут те кто недоволен

Поспрашивай на Blind — там народ довольно охотно отвечает на такие вопросы.
Если тебя интересует информация по конкретной компании.
Дата: 11.05.25 23:16

S>В данный момент у меня три недели + неделя больничных + день просто так

S>И не использованных за полтора года 156 часов отпуска
S>У моих коллег как я понимаю +~ ситуация аналогичная

Ну это не так уж чтоб и плохо, вполне стандартные условия.
Без каких-то fancy плюшек но и без жести.
А отпуск конечно надо бы использовать полностью.
Дата: 11.05.25 23:26
Оценка:
После того как я получил гринку условия отпуска стали нормальные

Но другое дело что уже третья компания подряд не только мне а всему тиму фактически не дают уйти больше чем на неделю в год
Те говорят извините у нас срочная задача релиз баг и тд
И непонятно что с этим делать
Re[31]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.05.25 01:55
Оценка:
S>а для меня вы выглядите сказчником который апроксимирует FAANG на всю Америку тк я работал в нескольких компаниях

Мы рассматриваем уровень тех людей, которые в Москве бы претендовали на 400 тыс. руб в месяц. Я так думаю, некий элемент самоуважения у таких людей есть, и работать в плохих условиях они не станут.

S>налог и страхова еще 25 тыс + ремонт и расчистка после шторма тыс 10-15 в год

Так-так, и теперь, внимание, вопрос, за сколько такой дом у вас там сдают? zillow подойдет. И давай посмотрим на эту математику, ага. Чтоб два раза не вставать, zillow там и rental return показывает
Re[31]: Куда уходят люди?
Дата: 12.05.25 01:56
Оценка:
VC>В большинстве контор сейчас "неограниченный" отпуск, то бишь в зависимости от твоих отношений с менеджером может быть хоть 5-6 недель хоть нихрена.

Да, увы, закон это не запрещает, и даже где я работаю тоже сейчас этот самый "неограниченный".
Дата: 12.05.25 02:02
Оценка:
VC>Остальные страны подтянулись, усилилась конкуренция, Штаты деиндустриализовались. Безработица на Мидвесте, эпидемия опиоидов и все такое — это знакомо?

Окей, куда предлагаешь инвестировать, коль не в США? Для диверсификации. В Китай особо не поинвестируешь. В Россию — тем более. Что остается? Япония? Австралия?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.