Re[15]: О размышлениях...
От: jhfrek Россия  
Дата: 23.05.18 13:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А ты не учитываешь, что инвалидов могут возить не-инвалиды. В том числе и такси.

возить могут, а вот стоять — не могут, кроме как в Москве
Re[11]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: wraithik Россия  
Дата: 23.05.18 15:56
Оценка: +2

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Делать нормально.

W>>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут.
W>>Не строить дома без места под парковку.

S>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать.

S>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?

Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.
Re[15]: О размышлениях...
Дата: 23.05.18 15:57
Оценка: +4

W>>Подумал. Но не понял.

W>>Взяли количество людей, количество всех инвалидов — получили 10%.
W>>Но не учли, что у инвалидов значительно меньше машин, и не все инвалиды имею право цеплять на свою машину знак "инвалид". В результате получили кучу "пустых" мест.
S>А ты не учитываешь, что инвалидов могут возить не-инвалиды. В том числе и такси.

Давай теперь ты подумаешь.
Re[12]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.05.18 21:25
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно.

Я начинаю понимать, почему у вас так бомбит. Если сто инвалидных мест, значит другие (тысяча — паркуйся хоть боком на два места; как быдло и любит) свободные места в целых 50 (пятидесяти!) метрах от входа в магаз! Это же не дойти! Надо такси заказывать. Поэтому лучше запаркуемся на инвалидных местах, ведь столько инвалидов нет на свете.

Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.05.18 21:58
Оценка: -1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>О, да ты молодец... Ты писал? …

Следующий абзац прочитать не осилил.

R3>>Только вот сможешь ли ты предоставить доказательства поломки? Является ли остановка для заливки омывайки поломкой, ведь ты должен был убедиться в её наличии до посадки в авто?

W>Она имеет свойство кончаться.

Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: bzig  
Дата: 24.05.18 01:17
Оценка:
J>у буржуев случаи не аналогичные. Потому что у них "остановка" стоит там где она нужна, а в остальных стоит стоянка.

В той части США, где я живу, вообще нет знака "остановка запрещена" , только "парковка запрещена". Подозреваю, что и в остальных штатах такого нет. Да и вообще ПДД в США намного продуманнее и проще, чем в России и за счёт этого легче соблюдать

_>>а вот у буржуев в аналогичном случае водитель встал там, где можно, перезвонил (убер) и сказал, что там, куда вы меня вызвали стоять нельзя, пройдите 50 метров и садитесь.

Ясное дело, ведь неизвестно когда ты выйдешь. Это уже не остановка будет, а стоянка.
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.05.18 06:26
Оценка:

S>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать.

S>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?

W>Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.

"Нормального" — это какого?
Matrix has you...
Re[16]: О размышлениях...
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.05.18 06:27
Оценка:

W>Давай теперь ты подумаешь.

Я подумал и нахожу решение вполне оправданным.
Matrix has you...
Re[7]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 24.05.18 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>О, да ты молодец... Ты писал? …

R3>Следующий абзац прочитать не осилил.

R3>>>Только вот сможешь ли ты предоставить доказательства поломки? Является ли остановка для заливки омывайки поломкой, ведь ты должен был убедиться в её наличии до посадки в авто?

W>>Она имеет свойство кончаться.

R3>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна.

Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
Re[13]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 24.05.18 07:47
Оценка:

S>>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать.

S>>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?

W>>Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.

S>"Нормального" — это какого?

Чтобы все машины влазили. Думаю где-то 0.7 паркинга на квартиру. Т.е. на дом в в 100 машин 70 машиномест. Вот чего-чего, а места у нас дофига.
Re[17]: О размышлениях...
Дата: 24.05.18 07:49
Оценка:

W>>Давай теперь ты подумаешь.

S>Я подумал и нахожу решение вполне оправданным.
Не подумал. На месте инвалидов может только стоять машина со значком инвалида. Такси идут лесом сразу, если за рулем не инвалид. Часть инвалидов тоже.
Re[16]: О размышлениях...
От: маруд Россия  
Дата: 24.05.18 07:49
Оценка:
подмена гос функций, общественным движением, вот и весь стоп хам.
по сути предьявить свои претензии, и вызвать полицию, или минуя данный алгоритм наехать на водителя.
я не поддерживаю именно поэтому с начала их появления в обществе.
а вот если бы они боролись законными методами, честь и хвала, а так толпа бандитов малолетних ...
интересно а бабки они зарабатывают как на жизнь?
Дата: 24.05.18 07:52
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно.

R3>Я начинаю понимать, почему у вас так бомбит. Если сто инвалидных мест, значит другие (тысяча — паркуйся хоть боком на два места; как быдло и любит) свободные места в целых 50 (пятидесяти!) метрах от входа в магаз! Это же не дойти! Надо такси заказывать. Поэтому лучше запаркуемся на инвалидных местах, ведь столько инвалидов нет на свете.

R3>Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.

Если бы места для инвалидов не были бы пустыми постоянно (там где менты гоняют, они пустые, 5тр это ощутимо) и при это их реально много — тогда бы никто внимания не обратил. Вопрос в том, зачем вменили такую дикую обязаловку, когда достаточно мест в 2-3 меньше сделать. Разговор только про крупные паркинги, а не про парковку на 10-20 машин. Там все адекватно.
Re[10]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: alzt  
Дата: 24.05.18 09:43
Оценка:

W>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут.

W>Не строить дома без места под парковку.

С бизнес-центрами всё сложнее. Если сделать большую парковку, то это тут же увеличит загруженность соседних улиц. И оплачивать это удовольствие будут все, кроме владельцев бизнес-центра. По хорошему их вообще в центре не надо ставить.
Дата: 24.05.18 10:22
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут.

W>>Не строить дома без места под парковку.

A>С бизнес-центрами всё сложнее. Если сделать большую парковку, то это тут же увеличит загруженность соседних улиц. И оплачивать это удовольствие будут все, кроме владельцев бизнес-центра. По хорошему их вообще в центре не надо ставить.

Почему увеличит нагрузку на улицы? Сейчас все приезжают и ставят машину куда придется, будут ставить по нормальному.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 24.05.18 11:09
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит.

а копы за такое штрафуют?
у нас, емнип, копам пофиг что творится на частной территории
социализм или варварство
Re[2]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 24.05.18 11:11
Оценка: :)))
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>А что делать тем, кто действительно сломался?

_>Мало ли какая неисправность может быть.
_>Та же омывайка в слякоть закончилась. Колесо пробито. Дворник отщелкнулся. Да мало ли что.
_>Вот им как быть?

в идеале — принести в гаи справку из автосервиса для отмены штрафа
социализм или варварство
Re[8]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 24.05.18 11:31
Оценка: 1 (1) +1

R3>>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна.

W>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.

Теперь вродь машины выпускают с датчиком уровня омывайки.
А у меня еще нет его. Очень его не хватает.
В слякоть она часто кончается в самый неподходящий момент, приходится останавливаться (часто чуть ли не наощупь) и заливать ее.
И кстати просто наличие её проверить не получится, она в непрозрачном бачке где-то далеко, наружу только горловина торчит.
Можно попытаться долить только, и по количеству оставшейся определить, сколько ее там было.
Re[9]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 24.05.18 11:37
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

R3>>>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна.

W>>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.

_>Теперь вродь машины выпускают с датчиком уровня омывайки.

У меня на 99-ой был, на Приоре и Весте нет.

Но вообще забей, это местный д'Артаньян.
Дата: 24.05.18 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит.

ЛЧ>а копы за такое штрафуют?

ЛЧ>у нас, емнип, копам пофиг что творится на частной территории

Если туда не пропускной режим — то не пофиг и могут легко оштрафовать. Но обычно не лезут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.