Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Делать нормально. W>>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут. W>>Не строить дома без места под парковку.
S>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.
W>>Подумал. Но не понял. W>>Взяли количество людей, количество всех инвалидов — получили 10%. W>>Но не учли, что у инвалидов значительно меньше машин, и не все инвалиды имею право цеплять на свою машину знак "инвалид". В результате получили кучу "пустых" мест. S>А ты не учитываешь, что инвалидов могут возить не-инвалиды. В том числе и такси.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно.
Я начинаю понимать, почему у вас так бомбит. Если сто инвалидных мест, значит другие (тысяча — паркуйся хоть боком на два места; как быдло и любит) свободные места в целых 50 (пятидесяти!) метрах от входа в магаз! Это же не дойти! Надо такси заказывать. Поэтому лучше запаркуемся на инвалидных местах, ведь столько инвалидов нет на свете.
Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>О, да ты молодец... Ты писал? …
Следующий абзац прочитать не осилил.
R3>>Только вот сможешь ли ты предоставить доказательства поломки? Является ли остановка для заливки омывайки поломкой, ведь ты должен был убедиться в её наличии до посадки в авто? W>Она имеет свойство кончаться.
Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна.
J>у буржуев случаи не аналогичные. Потому что у них "остановка" стоит там где она нужна, а в остальных стоит стоянка.
В той части США, где я живу, вообще нет знака "остановка запрещена" , только "парковка запрещена". Подозреваю, что и в остальных штатах такого нет. Да и вообще ПДД в США намного продуманнее и проще, чем в России и за счёт этого легче соблюдать
_>>а вот у буржуев в аналогичном случае водитель встал там, где можно, перезвонил (убер) и сказал, что там, куда вы меня вызвали стоять нельзя, пройдите 50 метров и садитесь.
Ясное дело, ведь неизвестно когда ты выйдешь. Это уже не остановка будет, а стоянка.
S>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
W>Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>О, да ты молодец... Ты писал? …
R3>Следующий абзац прочитать не осилил.
R3>>>Только вот сможешь ли ты предоставить доказательства поломки? Является ли остановка для заливки омывайки поломкой, ведь ты должен был убедиться в её наличии до посадки в авто? W>>Она имеет свойство кончаться.
R3>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна.
Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
S>>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
W>>Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.
S>"Нормального" — это какого?
Чтобы все машины влазили. Думаю где-то 0.7 паркинга на квартиру. Т.е. на дом в в 100 машин 70 машиномест. Вот чего-чего, а места у нас дофига.
W>>Давай теперь ты подумаешь. S>Я подумал и нахожу решение вполне оправданным.
Не подумал. На месте инвалидов может только стоять машина со значком инвалида. Такси идут лесом сразу, если за рулем не инвалид. Часть инвалидов тоже.
подмена гос функций, общественным движением, вот и весь стоп хам.
по сути предьявить свои претензии, и вызвать полицию, или минуя данный алгоритм наехать на водителя.
я не поддерживаю именно поэтому с начала их появления в обществе.
а вот если бы они боролись законными методами, честь и хвала, а так толпа бандитов малолетних ...
интересно а бабки они зарабатывают как на жизнь?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно.
R3>Я начинаю понимать, почему у вас так бомбит. Если сто инвалидных мест, значит другие (тысяча — паркуйся хоть боком на два места; как быдло и любит) свободные места в целых 50 (пятидесяти!) метрах от входа в магаз! Это же не дойти! Надо такси заказывать. Поэтому лучше запаркуемся на инвалидных местах, ведь столько инвалидов нет на свете.
R3>Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.
Если бы места для инвалидов не были бы пустыми постоянно (там где менты гоняют, они пустые, 5тр это ощутимо) и при это их реально много — тогда бы никто внимания не обратил. Вопрос в том, зачем вменили такую дикую обязаловку, когда достаточно мест в 2-3 меньше сделать. Разговор только про крупные паркинги, а не про парковку на 10-20 машин. Там все адекватно.
W>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут. W>Не строить дома без места под парковку.
С бизнес-центрами всё сложнее. Если сделать большую парковку, то это тут же увеличит загруженность соседних улиц. И оплачивать это удовольствие будут все, кроме владельцев бизнес-центра. По хорошему их вообще в центре не надо ставить.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут. W>>Не строить дома без места под парковку.
A>С бизнес-центрами всё сложнее. Если сделать большую парковку, то это тут же увеличит загруженность соседних улиц. И оплачивать это удовольствие будут все, кроме владельцев бизнес-центра. По хорошему их вообще в центре не надо ставить.
Почему увеличит нагрузку на улицы? Сейчас все приезжают и ставят машину куда придется, будут ставить по нормальному.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит.
а копы за такое штрафуют?
у нас, емнип, копам пофиг что творится на частной территории
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>А что делать тем, кто действительно сломался? _>Мало ли какая неисправность может быть. _>Та же омывайка в слякоть закончилась. Колесо пробито. Дворник отщелкнулся. Да мало ли что. _>Вот им как быть?
в идеале — принести в гаи справку из автосервиса для отмены штрафа
R3>>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна. W>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
Теперь вродь машины выпускают с датчиком уровня омывайки.
А у меня еще нет его. Очень его не хватает.
В слякоть она часто кончается в самый неподходящий момент, приходится останавливаться (часто чуть ли не наощупь) и заливать ее.
И кстати просто наличие её проверить не получится, она в непрозрачном бачке где-то далеко, наружу только горловина торчит.
Можно попытаться долить только, и по количеству оставшейся определить, сколько ее там было.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
R3>>>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна. W>>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
_>Теперь вродь машины выпускают с датчиком уровня омывайки.
У меня на 99-ой был, на Приоре и Весте нет.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит.
ЛЧ>а копы за такое штрафуют? ЛЧ>у нас, емнип, копам пофиг что творится на частной территории
Если туда не пропускной режим — то не пофиг и могут легко оштрафовать. Но обычно не лезут.