Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>То, что по газонам и тротуарам ездят, тоже во многом косяк городских служб. Сюрприз!
Ну так там же удобнее? То можно ездить где хочешь, то нельзя, тебя не поймешь.
K>Та же самая история. Если один дебил неправильно припарковался — это одно. Если 150 неправильно припарковались, то тут что-то не так.
Так 150 за год — это нормально, раз уж ты с парковкой сравнил.
K>И ты можешь куда тоньше троллить, когда захочешь. В этот раз плохо.
Я очень расстроен от такой оценки Даже мороженое с трудом доедаю.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
Ops>>Т.е. нагрузим? Соблюдать ПДД — это разве не обязанность водителя?
N>Так я же гооворю, отстуствие желания сделать жизнь удобной и комфортной — очень характерная российская фишка. Мне лень это аргументировать, просто я считаю такой подход убогим.
Чему удивляться, если даже высокопоставленные чиновники предпочитают купить джип, чтобы ездить на свою дачу, чем выровнять дорогу к этой же даче и ездить по человечески, а не по колдобинам.
Сейчас вроде и бы сложные развязки-бантики строят, но траектория выезда все равно отличается от европейской в сторону гораздо более сильной аварийной опасности.
N>Так я же гооворю, отстуствие желания сделать жизнь удобной и комфортной — очень характерная российская фишка. Мне лень это аргументировать, просто я считаю такой подход убогим.
А я немного о другом — обязанность соблюдать правила есть и так, независимо от этого моста. И знаки эти совсем не для галочки придумали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Дарвиновский отбор газелей от оленей? Думаешь стоит использовать опыт по всей РФ?
Это не дарвиновский, это куда менее болезненный урок. По всей РФ не надо, а вот этот мост надо по центральным каналам показывать, может кто-то на чужом опыте научится.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Если туда влетело 150 газелей, значит организация дорожного движения хреновая. Это проблемы дорожников сделать безопасные дороги. В большинстве случаев, если твоя машина "стандартная" по высоте, то на знаки не смотрят. Нужно вешать трубу и огромный баннер — что здесь 2.7м. W>Задача дорожников не знак повесить, а сделать дорогу безопасной.
То ли в одной из статей про этот мост, то ли в обсуждении этого места на форуме, я читал, что дорогу под мостом построили намного позже, чем мост и когда проектировали мост, дорогу под ним делать не планировали. Это объясняет, почему мост низкий.
Труба есть (но пишут, что её постоянно сносят). И надпись о том, что Газель не пройдёт, тоже есть. Но почему-то всё не впрок.
Фуры по габаритам вполне себе стандартные, но почему-то ни одна там не застряла. Возможно, потому, что водители с открытыми категориями C и D привыкли смотреть на знаки ограничения высоты, а водители Газелей — нет, т.к. на неё категория B нужна. Впрочем и водители категорий C и D иногда эти знаки игнорируют. Я один раз видел, как в этом месте застрял автобус размером чуть меньше ПАЗа.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Полторы сотни газелистов-оптимистов не теряя надежды предпринимали попытку. Возникает два вопроса: CC>1. это зрада или перемога;
Ops>>За рулем люди должны быть внимательны. К оленям это не относится.
N>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.
W>Большой вентилятор, пальцы сувать туда нельзя. W>Можно: W>1. Написать об этом в инструкции W>2. Повесить знак не суй пальцы на видном месте W>3. Повесить защитную решетку
W>С точки зрения прикрыть задницу — хватит пункта 1. Чтобы сделать безопасным надо выполнить все три.
Но пальцы регулярно таки ломаются, 150sq раз e;t, о чем отписывается на RSDN
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А я немного о другом — обязанность соблюдать правила есть и так, независимо от этого моста. И знаки эти совсем не для галочки придумали.
Очевидно, что если 150 грузовиков не были способны соблюдать эти правила — значит это не правила, а хотелки. Я же сказал — частые ошибки водителей в конкретном месте являются поводом по госту, к тому, чтобы пересмотреть обустройство участка.
Подумай — откуда вот это вот в тебе, что люди для правил, а не наоборот. Ты программируешь так же?
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
CC>>1. это зрада или перемога; CC>>2. что делать?
A>Что делать? Путинуплешивому же дать леща, газели запретить, под мостом яму вырыть. Остальным продолжать жить без мозгов.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
N>>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.
M>Враки это про цивилизованные страны
Если про дороги, и не брать всякую экзотику вроде серпантинов — то нет. Для строек всяких все прибамбасы облегчающие это дело — придумали именно на западе.
Сравни спальные районы Лондона с Питером:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
N>>GPS это традиционное название. P>Угу. Это общее название всех спутниковых навигационных систем. Название американской — NAVSTAR
GPS NAVSTAR, если быть точным, а в GLONASSе это уже included
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
K>>все, я сдался. посмотрел наконец, что значит слово 'зрада'. K>>уже, блин, тексты на русском не поймешь без этой хрени.
CC>А ты думал? Весь этот сыр-бор ради вот такой ненавязчивой украинизации.
Т.е. ты только для этого топик создал? Хм, я так-то и не удивлен
N>>>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.
M>>Враки это про цивилизованные страны
N>Если про дороги, и не брать всякую экзотику вроде серпантинов — то нет. Для строек всяких все прибамбасы облегчающие это дело — придумали именно на западе. N>Сравни спальные районы Лондона с Питером: N>Image: article-0-12EB9C09000005DC-239_964x724.jpg N>Image: image_1143.jpg
Они за первое по гавености место еще посоревнуются, и на мой взгляд, первый район уверенно побеждает в этой номинации
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Они за первое по гавености место еще посоревнуются, и на мой взгляд, первый район уверенно побеждает в этой номинации