Re[15]: 150
От: Ops Россия  
Дата: 27.05.18 22:17
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>То, что по газонам и тротуарам ездят, тоже во многом косяк городских служб. Сюрприз!

Ну так там же удобнее? То можно ездить где хочешь, то нельзя, тебя не поймешь.

K>Та же самая история. Если один дебил неправильно припарковался — это одно. Если 150 неправильно припарковались, то тут что-то не так.

Так 150 за год — это нормально, раз уж ты с парковкой сравнил.

K>И ты можешь куда тоньше троллить, когда захочешь. В этот раз плохо.

Я очень расстроен от такой оценки Даже мороженое с трудом доедаю.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: 150
От: iddqd  
Дата: 27.05.18 22:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

Ops>>Т.е. нагрузим? Соблюдать ПДД — это разве не обязанность водителя?

N>Так я же гооворю, отстуствие желания сделать жизнь удобной и комфортной — очень характерная российская фишка. Мне лень это аргументировать, просто я считаю такой подход убогим.

Чему удивляться, если даже высокопоставленные чиновники предпочитают купить джип, чтобы ездить на свою дачу, чем выровнять дорогу к этой же даче и ездить по человечески, а не по колдобинам.

Сейчас вроде и бы сложные развязки-бантики строят, но траектория выезда все равно отличается от европейской в сторону гораздо более сильной аварийной опасности.
Дата: 27.05.18 22:42
Оценка:

N>Так я же гооворю, отстуствие желания сделать жизнь удобной и комфортной — очень характерная российская фишка. Мне лень это аргументировать, просто я считаю такой подход убогим.

А я немного о другом — обязанность соблюдать правила есть и так, независимо от этого моста. И знаки эти совсем не для галочки придумали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: 150
Дата: 27.05.18 22:48
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Дарвиновский отбор газелей от оленей? Думаешь стоит использовать опыт по всей РФ?

Это не дарвиновский, это куда менее болезненный урок. По всей РФ не надо, а вот этот мост надо по центральным каналам показывать, может кто-то на чужом опыте научится.
Re[7]: 150
От: AleksandrN Россия  
Дата: 27.05.18 22:49
Оценка: +3
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Если туда влетело 150 газелей, значит организация дорожного движения хреновая. Это проблемы дорожников сделать безопасные дороги. В большинстве случаев, если твоя машина "стандартная" по высоте, то на знаки не смотрят. Нужно вешать трубу и огромный баннер — что здесь 2.7м.

W>Задача дорожников не знак повесить, а сделать дорогу безопасной.

То ли в одной из статей про этот мост, то ли в обсуждении этого места на форуме, я читал, что дорогу под мостом построили намного позже, чем мост и когда проектировали мост, дорогу под ним делать не планировали. Это объясняет, почему мост низкий.

Труба есть (но пишут, что её постоянно сносят). И надпись о том, что Газель не пройдёт, тоже есть. Но почему-то всё не впрок.

Фуры по габаритам вполне себе стандартные, но почему-то ни одна там не застряла. Возможно, потому, что водители с открытыми категориями C и D привыкли смотреть на знаки ограничения высоты, а водители Газелей — нет, т.к. на неё категория B нужна. Впрочем и водители категорий C и D иногда эти знаки игнорируют. Я один раз видел, как в этом месте застрял автобус размером чуть меньше ПАЗа.
Re[14]: 150
От: iddqd  
Дата: 27.05.18 22:59
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А я немного о другом — обязанность соблюдать правила есть и так, независимо от этого моста. И знаки эти совсем не для галочки придумали.

Тут немного о другом говорят — что люди не роботы. А помните, робот от Убера уже убил человека, следуя формальным правилам.

С другой стороны, если вася пупкин пустит робота и тот собъет человека, вася сядет, в отличие от гения Илона Маска.
Re: 150
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.05.18 23:51
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>Полторы сотни газелистов-оптимистов не теряя надежды предпринимали попытку. Возникает два вопроса:

CC>1. это зрада или перемога;

Это идиоты

CC>2. что делать?

Штрафовать, и пожестче
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: 150
От: labradorgibraltar  
Дата: 27.05.18 23:53
Оценка: +2
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

CC>>2. что делать?

M>Штрафовать, и пожестче

Кто бы штрафовал горе-дизайнеров дорожных сетей.
Re[11]: 150
Дата: 27.05.18 23:53

Ops>>За рулем люди должны быть внимательны. К оленям это не относится.

N>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.

Враки это про цивилизованные страны
Re[11]: 150
Дата: 28.05.18 00:02
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Большой вентилятор, пальцы сувать туда нельзя.

W>Можно:
W>1. Написать об этом в инструкции
W>2. Повесить знак не суй пальцы на видном месте
W>3. Повесить защитную решетку

W>С точки зрения прикрыть задницу — хватит пункта 1. Чтобы сделать безопасным надо выполнить все три.

Но пальцы регулярно таки ломаются, 150sq раз e;t, о чем отписывается на RSDN
От: Nikе Россия  
Дата: 28.05.18 00:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А я немного о другом — обязанность соблюдать правила есть и так, независимо от этого моста. И знаки эти совсем не для галочки придумали.

Очевидно, что если 150 грузовиков не были способны соблюдать эти правила — значит это не правила, а хотелки. Я же сказал — частые ошибки водителей в конкретном месте являются поводом по госту, к тому, чтобы пересмотреть обустройство участка.
Подумай — откуда вот это вот в тебе, что люди для правил, а не наоборот. Ты программируешь так же?
Нужно разобрать угил.
Re[3]: 150
Дата: 28.05.18 00:10
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

Y>>https://www.youtube.com/watch?v=1peWHWm7xCc

B>Перед мостом мудро закрепили мощную балку. Надо и в Питере такую сделать.

А что ж все всё равно в мост едут? И с чего ты взял, что у нас такой нет?
Re[2]: 150
Дата: 28.05.18 00:11
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

CC>>1. это зрада или перемога;

CC>>2. что делать?

A>Что делать? Путинуплешивому же дать леща, газели запретить, под мостом яму вырыть. Остальным продолжать жить без мозгов.
Re[12]: 150
Дата: 28.05.18 00:11
Оценка: :)

N>>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.

M>Враки это про цивилизованные страны

Если про дороги, и не брать всякую экзотику вроде серпантинов — то нет. Для строек всяких все прибамбасы облегчающие это дело — придумали именно на западе.
Сравни спальные районы Лондона с Питером:

Нужно разобрать угил.
Re[15]: 150
От: labradorgibraltar  
Дата: 28.05.18 00:15

N>Подумай — откуда вот это вот в тебе, что люди для правил, а не наоборот. Ты программируешь так же?

Местный гений интерфейсов, наверное.
Re[5]: 150
Дата: 28.05.18 00:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

N>>GPS это традиционное название.

P>Угу. Это общее название всех спутниковых навигационных систем. Название американской — NAVSTAR

GPS NAVSTAR, если быть точным, а в GLONASSе это уже included
Дата: 28.05.18 00:16
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

K>>все, я сдался. посмотрел наконец, что значит слово 'зрада'.

K>>уже, блин, тексты на русском не поймешь без этой хрени.

CC>А ты думал? Весь этот сыр-бор ради вот такой ненавязчивой украинизации.

Т.е. ты только для этого топик создал? Хм, я так-то и не удивлен
Дата: 28.05.18 00:18
Оценка:
Здравствуйте, labradorgibraltar, Вы писали:

M>>Штрафовать, и пожестче

L>Кто бы штрафовал горе-дизайнеров дорожных сетей.

Тебя же за говно-архитектуру энтерпрайза не штрафуют, а только доработки заказывают
Дата: 28.05.18 00:22
Оценка: +2 -1 :)

N>>>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.

M>>Враки это про цивилизованные страны

N>Если про дороги, и не брать всякую экзотику вроде серпантинов — то нет. Для строек всяких все прибамбасы облегчающие это дело — придумали именно на западе.

N>Сравни спальные районы Лондона с Питером:
N>Image: article-0-12EB9C09000005DC-239_964x724.jpg
N>Image: image_1143.jpg

Они за первое по гавености место еще посоревнуются, и на мой взгляд, первый район уверенно побеждает в этой номинации
Дата: 28.05.18 01:43
Оценка: +2

M>Они за первое по гавености место еще посоревнуются, и на мой взгляд, первый район уверенно побеждает в этой номинации

Это предсказуемо, но неадекватно.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.