нужно в VS2005 импортировать из dll функцию stdcall, однако при запуске программы он вместо функции Func ищет функцию, типа ?Func@XXZZYYA.
Использование директивы extern "C" не проходит, так как вызвать нужно именно stdcall
09.07.06 05:15: Перенесено модератором из 'C/C++' — Павел Кузнецов
Поль вдруг вскочил и с необыкновенной живостью изобразил ракопаука. Отвратительный скрежещущий вой многоногого чудовища, пробирающегося через джунгли страшной Пандоры, огласил окрестности. И, словно в ответ, издалека донёсся глубокий ревущий вздох.
Здравствуйте, Ракопаукодав, Вы писали:
Р>Простите за глупый вопрос, ситуация такая:
Р>нужно в VS2005 импортировать из dll функцию stdcall, однако при запуске программы он вместо функции Func ищет функцию, типа ?Func@XXZZYYA. Р>Использование директивы extern "C" не проходит, так как вызвать нужно именно stdcall
Нужно, чтобы при определении и при использовании сигнатуры совпадали.
// В Dllextern"C"__declspec(dllexport) void __stdcall Func()
{
}
// В Exeextern"C"__declspec(dllimport) void __stdcall Func();
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Ракопаукодав, Вы писали:
Р>>Простите за глупый вопрос, ситуация такая:
Р>>нужно в VS2005 импортировать из dll функцию stdcall, однако при запуске программы он вместо функции Func ищет функцию, типа ?Func@XXZZYYA. Р>>Использование директивы extern "C" не проходит, так как вызвать нужно именно stdcall
__>Нужно, чтобы при определении и при использовании сигнатуры совпадали.
__>
__>// В Dll
__>extern"C"__declspec(dllexport) void __stdcall Func()
__>{
__>}
__>// В Exe
__>extern"C"__declspec(dllimport) void __stdcall Func();
__>
Невозможно. К тому же когда так определяешь, всё равно получается что-то типа ?Func@XA. А в dll (не моей) функция определена именно как sdtcall с экспортным именем Func
Поль вдруг вскочил и с необыкновенной живостью изобразил ракопаука. Отвратительный скрежещущий вой многоногого чудовища, пробирающегося через джунгли страшной Пандоры, огласил окрестности. И, словно в ответ, издалека донёсся глубокий ревущий вздох.
Р>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, Ракопаукодав, Вы писали:
Р>>>Простите за глупый вопрос, ситуация такая:
Р>>>нужно в VS2005 импортировать из dll функцию stdcall, однако при запуске программы он вместо функции Func ищет функцию, типа ?Func@XXZZYYA. Р>>>Использование директивы extern "C" не проходит, так как вызвать нужно именно stdcall
__>>Нужно, чтобы при определении и при использовании сигнатуры совпадали.
__>>
__>>// В Dll
__>>extern"C"__declspec(dllexport) void __stdcall Func()
__>>{
__>>}
__>>// В Exe
__>>extern"C"__declspec(dllimport) void __stdcall Func();
__>>
Р>Невозможно. К тому же когда так определяешь, всё равно получается что-то типа ?Func@XA. А в dll (не моей) функция определена именно как sdtcall с экспортным именем Func
Р>Невозможно. К тому же когда так определяешь, всё равно получается что-то типа ?Func@XA. А в dll (не моей) функция определена именно как sdtcall с экспортным именем Func
Дополнительно используйте def файл:
EXPORTS
Func=?Func@XA
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN>Здравствуйте, Ракопаукодав, Вы писали:
Р>>Невозможно. К тому же когда так определяешь, всё равно получается что-то типа ?Func@XA. А в dll (не моей) функция определена именно как sdtcall с экспортным именем Func
GN>Дополнительно используйте def файл: GN>
GN>EXPORTS
GN>Func=?Func@XA
GN>
def-файл нужно использовать при компиляции dll, которую я не компилирую. а если бы и компилировал, то всё равно функция должна экспортироваться с именем Func
Или можно использовать такой def-файл и при импорте? Тогда что должно стоять в заголовке и куда его подключать?
Р>Простите за глупый вопрос, ситуация такая:
Р>нужно в VS2005 импортировать из dll функцию stdcall, однако при запуске программы он вместо функции Func ищет функцию, типа ?Func@XXZZYYA. Р>Использование директивы extern "C" не проходит, так как вызвать нужно именно stdcall
У тебя скорее всего неправельный .lib файл, с которым ты линкуешь свой код. Посмотри, как там обзывается твоя функция с помощью dumpbin /exports yourlib.lib. Линкер, освовываясь на информации, которую он находит в lib файле, связывает твой код с динамически экспортируемыми функциями из dll. Поэтому если exe ищет ?Func@XXZZYYA, то это линкер связал его с ?Func@XXZZYYA.
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ракопаукодав, Вы писали:
Р>>Простите за глупый вопрос, ситуация такая:
Р>>нужно в VS2005 импортировать из dll функцию stdcall, однако при запуске программы он вместо функции Func ищет функцию, типа ?Func@XXZZYYA. Р>>Использование директивы extern "C" не проходит, так как вызвать нужно именно stdcall
A>У тебя скорее всего неправельный .lib файл, с которым ты линкуешь свой код. Посмотри, как там обзывается твоя функция с помощью dumpbin /exports yourlib.lib. Линкер, освовываясь на информации, которую он находит в lib файле, связывает твой код с динамически экспортируемыми функциями из dll. Поэтому если exe ищет ?Func@XXZZYYA, то это линкер связал его с ?Func@XXZZYYA.
Я ошибся: это линковщик ищет ?Func@XXZZYYA. Lib-файл правильный
Р>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>>
__>>// В Dll
__>>extern"C"__declspec(dllexport) void __stdcall Func()
__>>{
__>>}
__>>// В Exe
__>>extern"C"__declspec(dllimport) void __stdcall Func();
__>>
Ты что-то напутал. extern "C" __declspec(dllimport) void __stdcall Func(); приводит к импорту функции с недекорированным именем. Все Win32 функции так импортируются.
Р>>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>>>
__>>>// В Dll
__>>>extern"C"__declspec(dllexport) void __stdcall Func()
__>>>{
__>>>}
__>>>// В Exe
__>>>extern"C"__declspec(dllimport) void __stdcall Func();
__>>>
Р>>Невозможно. К тому же когда так определяешь, всё равно получается что-то типа ?Func@XA. А в dll (не моей) функция определена именно как sdtcall с экспортным именем Func
A>Ты что-то напутал. extern "C" __declspec(dllimport) void __stdcall Func(); приводит к импорту функции с недекорированным именем. Все Win32 функции так импортируются.
Нет, он импортирует функцию с декорированным именем: см. ошибку линковки
Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RunCalc@16 referenced in function _wmain ExportDll.obj
А вот если extern "C" __declspec(dllimport) void Func(); — тогда другое дело
приводит к импорту функции с недекорированным именем. Все Win32 функции так импортируются.
Р>Нет, он импортирует функцию с декорированным именем: см. ошибку линковки Р>Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RunCalc@16 referenced in function _wmain ExportDll.obj
Р>А вот если
Р>Нет, он импортирует функцию с декорированным именем: см. ошибку линковки Р>Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RunCalc@16 referenced in function _wmain ExportDll.obj
Значит у тебя количество параметров неправильное. @16 — это сколько байт на стеке являются параметрами к функции в __stdcall. В конвенции __stdcall функция сама очищает стек (ret 16 предполагается в твоём случае). Поэтому тот, кто её вызывает, должен заполнить стек правильным количеством параметров.
Р>>Нет, он импортирует функцию с декорированным именем: см. ошибку линковки Р>>Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RunCalc@16 referenced in function _wmain ExportDll.obj
A>Значит у тебя количество параметров неправильное. @16 — это сколько байт на стеке являются параметрами к функции в __stdcall. В конвенции __stdcall функция сама очищает стек (ret 16 предполагается в твоём случае). Поэтому тот, кто её вызывает, должен заполнить стек правильным количеством параметров.
Это не у меня неправильно, а у тебя: модификатор
extern"C"
декларирует процедуру с соглашением о вызовах cdecl, а
__stdcall
— с соглашением stdcall, их просто нельзя вместе использовать
Здравствуйте, ekamaloff, Вы поставили мне минус, дак объясните.
Р>>>Нет, он импортирует функцию с декорированным именем: см. ошибку линковки Р>>>Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RunCalc@16 referenced in function _wmain ExportDll.obj
A>>Значит у тебя количество параметров неправильное. @16 — это сколько байт на стеке являются параметрами к функции в __stdcall. В конвенции __stdcall функция сама очищает стек (ret 16 предполагается в твоём случае). Поэтому тот, кто её вызывает, должен заполнить стек правильным количеством параметров.
Р>Это не у меня неправильно, а у тебя: модификатор
extern"C"
Р> декларирует процедуру с соглашением о вызовах cdecl, а
__stdcall
Здравствуйте, MShura, Вы писали:
Р>>Это не у меня неправильно, а у тебя: модификатор
extern"C"
Р>> декларирует процедуру с соглашением о вызовах cdecl, а
__stdcall
MS>extern "C" запрещает mangle имен
MS>Я так думаю, что минус вам поставлен за то, что поленились почитать документацию, прежде чем утверждать неверные вещи.
1. Во первых, я не поленился. Я ведь не говорю что я гуру, могу и неправильно что-нибдуь понять
2. Если вы такой умный, скажите, почему в dll при extern "C" и __stdcall имена функций становятся типа Func@16 и как этого избежать. Минусы все ставить могут, а вот помочь советом почему-то за 2 дня ещё никто не смог