Re[5]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 14.08.08 08:10
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А сертификат даётся за прохождение или за определённую оценку?

За 2,75+.

A>Сейчас там тест по C# бесплатный — можете присоединить к своим сертификатам :-).

Да для меня они все бесплатные, если ты еще не догадался.

C# сдавать не стану, это идеологически неправильный язык. Ну, и такая мелочь, что я его не знаю ;-)

И вообще, Brainbench — это вчерашний день. Эволюция изучения всяких новых технологий примерно такая:
1. Покупаешь книжки, посещаешь семинары, изучаешь. Платишь деньги.
2. Идешь на Brainbench, щелкаешь «сдать тест», по мере сдачи выясняешь в гугле много нового и интересного. Не платишь деньги.
3. Ищешь заказчика, которому нужно где-нибудь применить новую технологию, изучаешь, применяешь. Получаешь деньги.

По крайней мере, у меня примерно так, хотя я преимущественно прогулял первый пункт. Если бы я раньше узнал о существовании книг Саттера/Майерса/Александреску, было бы намного больше толку. На втором курсе я нашел удаленную работу (или, вернее, она меня нашла), там нужно было поддерживать полмиллиона строк спагетти-кода (на C++). Я там изрядно порефакторил, но, как я сейчас это понимаю, код поднялся максимум до уровня лапши :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re: Бесплатный тест по С++
От: yeti Россия  
Дата: 14.08.08 20:12
Оценка: +4
Здравствуйте, intelrate talk, Вы писали:

IT>Предлагаю вашему вниманию тест по С++

это не тест по С++, это тест по де-обфускации говнокода в уме

IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое

низкое

IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые

простые и нудные

IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно

хорошо

IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?

в самый раз (потратил треть)

IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?

нет

IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом

3.44 (даже на Brainbench 4.44)

IT>и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика

выкинуть вопросы типа "что выведет этот бред" и из букваря (назовите класс / ключевое слово / етц)

добавьте вопросов типа "какие проблемы вы видите в этом коде" (человеческом коде — хотябы самодокументирующие имена, оставьте ребусы газетам) — типа утечек памяти, устойчивости к исключениям, избыточности, лишних связей между классами етц

добавить вопросов "выберите лучшую реализацию" — архитектура, производительность (типа отсутствия следов маляра Шлемиэля) и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1100>>
От: Аноним  
Дата: 16.08.08 09:09
Оценка:

IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое

В основном, нормальное, но есть и плохие — например, в стиле "найти ошибку в коде, написанном идиотом"
Моё сугубое ИМХО — надо тренироваться искать ошибки более реалистичные, какие может сделать любой.

T>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые

Неравномерное. Про "ключевые слова" — вопрос для самых-самых новичков, но есть вопросы довольно тяжёлые.

IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно

Хорошо.

IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?

Более чем.

IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?

Мне было сказано, что у меня нет слабых сторон, зато аж 4 сильные. При оценке 69% выглядит странновато.

IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика

Если предполагается, что проходить тест будут "для себя", то хорошо бы выдавать список ошибок и объяснение, как правильно.

IT>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.

Your score: 3.44
Spent time: 10 Min. 44 Sec.
Мега-профи при этом не являюсь.
Re[2]: Бесплатный тест по С++
От: Iron_droid Россия  
Дата: 16.08.08 09:13
Оценка:
Предыдущий анонимный коммент — от меня (авторизоваться забыл).
Re[2]: Бесплатный тест по С++
От: FlamingWind Россия  
Дата: 18.08.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Здравствуйте, intelrate talk, Вы писали:

IT>>Здравствуйте, коллеги.

IT>>Предлагаю вашему вниманию тест по С++ http://www.intelrate.com/

S>2.81

S>не очень понравился тест (потому что мало мне поставил =)

S>интересен правильный ответ о типе контейнера который надо использовать в карточной игре

Мне вообще 2,5 поставил Чтож сделать, не прет меня на такие тесты...

Кстати, тоже интересен правильный ответ. Написал что list. Хотя точно не уверен...
От: Vlad_SP  
Дата: 18.08.08 11:44
Оценка:

Гм. Занятно. 3.44 без особо глубоких раздумий, время где-то минут 13.
Недостатки: 1. Есть неоднозначные вопросы, 2. Есть вопросы, где допускается выбор только одного ответа, в то время как правильных (ну, или допустимых) — два, и т.п.
Насчет "дурацкого кода" к вопросам типа "а что напечатает?" коллеги уже высказались.
Так что хорошо бы еще попричесывать.
От: dream_cast Россия  
Дата: 19.08.08 12:36
Оценка: +1

What keyword is used in C++ to make fields and methods of some class visible inside of derived classes but invisible in other classes?

Доступность и видимость — вещи немного разные. Protected методы очень даже visible для other classes, but unaccessible.

PS: Your score: 3.75 качество вопросов среднее.
От: halka Украина  
Дата: 19.08.08 14:42
Оценка: +1

IT>Предлагаю вашему вниманию тест по С++ http://www.intelrate.com/

IT> выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
А как бы мне понять на какие вопросы я ответил неправильно? Меня это интересует намного больше нежели моя оценка.

IT> любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне

Думаю что большинство пользователей со школьных времен привыкло к тому что тройка это плохой результат.
От: eaa Украина  
Дата: 21.08.08 14:33
Оценка:

Ну про вопросы уже много написали, от меня маленький коментраий к вопросом к исходнику.
1) убрать — hint question с картинок, а то когда читаешь этот код ещё и хинт вылазит...
2) слишком длинные исходники тяжело читать с картинки.

PS: ну и либо добавить кнопку пропустить либо время на каждый вопрос, а то не уютно себя чуствуешь — ведь в начале не знаешь времени много или нет.

PPS: и убрать вопросы с вводом, что вы надеетесь опечатки словить? я вот с вопросом FIFO написал list — и пусть меня кто то убедит, что это ответ не верный
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.