Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Архитектурно? Там много чего должно быть сделано иначе. Как минимум понятие элемент проектирования не соответствует понятию визуальный элемент/примитив, опираясь на это образуется другая структура рабочих объектов. Но я не буду здесь писать вам архитектуру, поскольку это надо со специалистом разговаривать, а в этом форуме может только к холивару привести.
Я такой специалист, но нифига не понял, что ты написал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>*Новые приложения*. Студия к таковым не относится.
Если тебя интересуют новые приложения, то вспомни сколько у тебя новых .Net приложений не WPF?
В любом случае, у студии функционал-то новый. Кроме того, в контексте разговора интересны не новые приложения на WPF, а вообще приложения на WPF и как они тормозят. Так вот студия во-первых вся на сквозь WPF, а во-вторых если там что и тормозит, то уж не WPF точно. =)
G>Кстати, вот для повышения образованности — назови хотя бы еще пару wpf приложений которыми ты пользуешься?
Студия, твиттер клиент, Zune, LinqPAD и все что установлено на моем телефоне — там приложений больше десятка. И, что характерно, не смотря на наличие GC, WPF-а и дохлого телефонного процессора работает это все шустрее чем в яблофоне, не говоря уже об андроиде. ))
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[19]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, IB, Вы писали:
G>>Кстати, вот для повышения образованности — назови хотя бы еще пару wpf приложений которыми ты пользуешься? IB>Студия, твиттер клиент, Zune, LinqPAD и все что установлено на моем телефоне — там приложений больше десятка. И, что характерно, не смотря на наличие GC, WPF-а и дохлого телефонного процессора работает это все шустрее чем в яблофоне, не говоря уже об андроиде. ))
Только у тебя на телефоне не WPF, а Silverlight (что вообще-то великая разница), штатные контролы которого чуть менее чем все — нативный код.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[7]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
G>> Но даже если и так, какая компонентная система была лучше?
НС>Java.
Шутка детектед ничего хуже жабы в качестве компонентных систем я не видел. а в 95 году жаба только вышла и была ТАКИМ УГ, что аж страшно было. (хотя рекламировали, что через год максимум весь веб будет на жабе).
а COM — это совместная разработка DEC и Microsoft, причем насколько я знаю, инициатива исходила от DEC. И болеее того, CORBA потом базировалась тоже на первой реализации COM.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[8]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Шутка детектед ничего хуже жабы в качестве компонентных систем я не видел. а в 95 году жаба только вышла и была ТАКИМ УГ, что аж страшно было. (хотя рекламировали, что через год максимум весь веб будет на жабе).
Конкретно Java для больших систем опередил только .NET 2.0, после того, как там появились нормальные generic'и. Java в 95-м начала штормом брать мир enterprise, а web упустили из-за противодействия MS и несовершенства технологий.
H_D>а COM — это совместная разработка DEC и Microsoft, причем насколько я знаю, инициатива исходила от DEC. И болеее того, CORBA потом базировалась тоже на первой реализации COM.
Не так. COM — это развитие идей DDE, когда потребовалось начать делать реальную объектную модель. Было выбрано достаточно логичное решение с интерфейсами и IUnknown.
От DCE к MS пришёл DCE RPC и DCOM. Лучше бы не приходили.
Sapienti sat!
Re[8]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А в винде если спрашивает, то это реальное повышение привилегий вплоть до возможности рут-кит в Ось внедрить. А задалбывает... На неслабом компе двухмониторная конфигурация, оба монитора FullHD (да, я богатый буржуй, второй монитор 42" LCD панель) когда окошко UAC хочет всплыть начинается коллапс всех систем секунд на 5-10. Все что было под DirectX запущено вываливается в эксцепшн, начинается коллапс всех систем у эксплорера, медиаплеер наинается заикаться как эпилептик. И начинается мучительная отрисовывка затенения десктопов на двух мониторах и потом наконец появляется диалог UAC. Бесит ли это? Поначалу не очень, даже приколько когда музыка начинается заикаться, звук похож на семплы транс-музыки. Когда эффект новизны прошел начинает БЕСИТЬ! Отключение второго монитора зело помогает. А>Индусам надо как-то законодательно в ООН ограничить рождаемость и приход в профессию программистов.
Отменить затемнение экрана в настройках UAC религия не позволяет?
Re[9]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
не знаю. у меня, конечно не два FullHD — всего лишь один FullHD и один 1200 * 1600 (суммарная площадь на ЦЕЛЫХ 3.7 % меньше)
затемнение работает на ура, никакой DirectX не падает, музыка не затыкается. при этом, чаще всего все происходит еще и на фоне компиляции пары неслабых солюшенов в двух студиях.
и ведь нельзя сказать, что у меня какой-то CRAY — обычный ноут с мобильной видюхой. правда видюха — nVidia. может в этом все и дело?
либо же нелицензионнная ось у тебя — как-то так.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[9]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>А я и не решаю. Я просто констатирую факт.
Да нет, ты решил что твое мнение правильное а мое нет. При этом ты присвоил себе право решать что твое мнение — это факт. А я пока вижу только надутый пузырь из чсв.
НС>Вот тебе и ну-ну.
Ты просто не понял вопроса.
IB>В любом случае, у студии функционал-то новый. Кроме того, в контексте разговора интересны не новые приложения на WPF, а вообще приложения на WPF и как они тормозят.
Ок, хорошо.
IB> Так вот студия во-первых вся на сквозь WPF, а во-вторых если там что и тормозит, то уж не WPF точно. =)
Сколько времени они при этом затратили, и как они заставляли WPF-щиков переделывать его под себя? Но хорошо, допустим, вот студия на WPF. Где массовое использование технологии?
G>>Кстати, вот для повышения образованности — назови хотя бы еще пару wpf приложений которыми ты пользуешься? IB>Студия, твиттер клиент, Zune, LinqPAD
То есть может быть как вариант — wpf не успелf взлететь? В частности ищ-за того, что до выхода студии он был совсем медленным?
Кстати, если Zune на .NET написан — снимаю шляпу.
IB>все что установлено на моем телефоне — там приложений больше десятка. И, что характерно, не смотря на наличие GC, WPF-а и дохлого телефонного процессора работает это все шустрее чем в яблофоне, не говоря уже об андроиде. ))
Это как бы вообще не в тему. Эти приложения работают на своей операционке, мы сейчас про декстопы.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Сколько времени они при этом затратили, и как они заставляли WPF-щиков переделывать его под себя?
Это да, ну так переделали же? И перепилили именно основной WPF, а не отдельную частную ветку для студии.
G>Где массовое использование технологии?
Тут все то же самое — нет новых приложений или существенно переписанных старых, а сам-собой WPF не появится.
Там где новые приложения есть — телефон, там WPF 100% =)
G>То есть может быть как вариант — wpf не успелf взлететь? В частности ищ-за того, что до выхода студии он был совсем медленным?
Он не был совсем медленным, он был не очень быстрым и глючным в определенных сценариях.
G>Это как бы вообще не в тему. Эти приложения работают на своей операционке, мы сейчас про декстопы.
Очень в тему — там .Net, GC и WPF и не тормозит. )
Re[20]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Только у тебя на телефоне не WPF, а Silverlight (что вообще-то великая разница), штатные контролы которого чуть менее чем все — нативный код.
Это не принципиально, да и не штатных контролов хватает.
Re[19]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>У меня в студии больше всего тормозит решарпер.
Ага, и вот он то как раз сплошной девэкспресс, и тормозит там опять-таки далеко не отрисовка ))
Re[20]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
IB>Там где новые приложения есть — телефон, там WPF 100% =)
Там не WPF, а недосервелат, причем сами контролы вынесены в нативную часть. Так же как в Win8, только без промежуточного слоя в виде WinRT.
IB>Очень в тему — там .Net, GC и WPF и не тормозит. )
Если ты напишешь .NET программу, испольующую WinRT, будет то же самое — GC, .NET и быстро. Собственно WP7 и был первым шагом в этом направлении.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Конвертеры в сад. Определяем свойство с нужной логикой во ViewModel и поехали.
А как ты будешь ссылаться на сам объект, который нужно конвертировать? Пример — разрисовываем элементы ListBox'а в разные цвета в зависимости от значения.
Re[25]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
IT>>Конвертеры в сад. Определяем свойство с нужной логикой во ViewModel и поехали. A>А как ты будешь ссылаться на сам объект, который нужно конвертировать? Пример — разрисовываем элементы ListBox'а в разные цвета в зависимости от значения.
От какого значения?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.