Re[5]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
От: Vzhyk2  
Дата: 23.11.25 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А кнопки Download у вас нет?

Я на всякие левые кнопки не нажимаю, как и по разным злачным местам не шляюсь.
Сходил по твоей ссылке: какие-то синие точечки по экрану бегают и одна большая кнопка "скачать говна". Не, я сайтик этот закрыл и дальше пошел.
И тебе советую научиться всяких мошенников сторонй обходить.
Re[6]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 23.11.25 17:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Сходил по твоей ссылке: какие-то синие точечки по экрану бегают и одна большая кнопка "скачать говна". Не, я сайтик этот закрыл и дальше пошел.

V>И тебе советую научиться всяких мошенников сторонй обходить.

Вообще то это от Google. Если Google не доверять — то кому же тогда вообще доверять?
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
Дата: 23.11.25 19:23
Оценка: +1 :)

S>Вообще то это от Google. Если Google не доверять — то кому же тогда вообще доверять?

Гуглу не доверять в первую очередь. А кому доверять и не доверять — тебе мозг для этого дан, думай сам.

З.Ы.
А да, чуть не забыл, мне доверяй.
Re[8]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
От: rg45 СССР  
Дата: 23.11.25 19:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>З.Ы.

V>А да, чуть не забыл, мне доверяй.

https://www.youtube.com/watch?v=ExSSZ-rYsL8
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[9]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
Дата: 24.11.25 06:48
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>https://www.youtube.com/watch?v=ExSSZ-rYsL8

Я надеюсь, что Шимжа этот великолепный фильм таки смотрел и смотрел внимательно.
Re: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
От: sharpcoder Россия  
Дата: 25.11.25 10:18
Оценка: 7 (3)

S>Сначала я был оптимистом (в ряду первых), но теперь у меня сомнения в полезности LLM-агентов. Не смотря на всеобщий оптимизм и что их везде тянут.

Кодеры примерно на четверть медленнее становятся с LLM, а через год постоянного использования частично теряют квалификацию.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 26.11.25 23:25
Оценка:

S>...Я даже не смотрел.

We are not surprised.
Re[3]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 26.11.25 23:26
Оценка:

S>...только отупел.

Don't worry, Shmj is the lowest level, there is nothing below you...
От: Khimik  
Дата: 05.12.25 16:53
Оценка: :)

S>Сначала я был оптимистом (в ряду первых), но теперь у меня сомнения в полезности LLM-агентов. Не смотря на всеобщий оптимизм и что их везде тянут.

Я пользуюсь чатомгпт примерно два раза в месяц. Основных применения вижу два:

1) Он может дать подсказки, названия, наводящие слова, которые можно дальше гуглить. Например я смотрел передачу Мединского про битву при Молодях, потом захотел почитать, но забыл название. Обрисовал ему задачу, он правильно дал название — битва при Молодях — и дальше я уже нагуглил статью в Википедии;
2) Если он уверенно согласен с каким-то тезисом, обширно рассуждая по теме и приводя много аргументов — скорее всего это правда.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: vdimas Россия  
Дата: 10.12.25 22:55
Оценка:

S>Вроде так круто, быстро взяло и написало. Я даже не смотрел.

S>А сейчас нужно подправить, но оно не смогло ни так ни эдак Это значит что мне нужно изучать все написанное, но т.к. писал не я (и вообще не человек, обычно все в не очень хорошем качестве) — то времени на разбор и заодно рефакторинг уйдет не мало...

Дык, попроси объяснять код и по мере объяснения проси выделять отдельные сущности, собсно, в отдельные сущности используемого языка. ))

S>В итоге смотрю на календарь — и понимаю что я особо ничего не выиграл по времени.

Я сильно выигрываю, когда надо решать какую-нить стандартную или рутинную задачу.

В первом случае ИИ — это мега-эффективный справочник (в сравнении с ручным поиском-серфингом)
Во втором случае я сам ручками делаю примерно 2-3 характерных неких элемента из рутинного их кол-ва и прошу дописать другие.
А да, перед этим верифицируют эти 2-3 элемента на предмет того, что можно улучшить, какое АПИ добавить, насколько оно удобно в различных сценариях — именно в этом месте ИИ пока мест сильно проигрывает опытному разрабу.

S>Т.е. этот вау-эффект обманчив, вот в чем беда...

С первых же дней говорилось, что ИИ может многое упускать.
Поэтому, не было никаких вау-эффектов.
Он есть только у тебя тут ))

S>Более того — оно делает человека тупее.

Ни в коем случае. ))
Если ИИ использовать именно как ассистента, чтобы с его помощью проверять свои решения, искать и сравнивать аналогичные, то ИИ здорово экономит время и нервы, которые можно потратить на продумывание и реализацию сценариев, т.е. для осмысления, собсно, целевой задачи.

Угу...
Самое сильное человеческое чувство — это разочарование. ))

Ты сам себя перекормил завышенными ожиданиями, отсюда такой эффект.
От: koenig  
Дата: 11.12.25 06:40
Оценка:
раз здесь люди опытные, подскажите новичку

я гпт использую для генерации кода, довольно регулярно — это такой клевый бустер кругозора. надо проверить гипотезу на изолированном примере — скорее всего он сгенерит ок.
а вот что делать, если я хочу, например
  • генерить UI + стаб чтобы UI ожил по скриншотам / картинкам из фигмы и т.п.? ии всяко быстрее меня должен с пиксельной точностью сделать (другое дело что можно бредить как именно контролы работают, но всё лучше чем ручками с нуля). для веба, для мобилок.
  • понимать, какие части незнакомого проекта как взаимодействуют с другими? вот есть какой-то элемент интерфейса, какие части проекта он опосредованно использует? вот есть такая-то табличка в базе, или файл, или запись в реестре и т.п., какие части проекта ее опосредованно используют? по идее ответ на эти вопросы — это набор цепочек вызовов (это побогаче в смысле понимания кода чем просто find references).
  • Re[2]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
    От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
    Дата: 11.12.25 06:52
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>2) Если он уверенно согласен с каким-то тезисом, обширно рассуждая по теме и приводя много аргументов — скорее всего это правда.

Маньяк Робокряк колесит по городу
    Re[2]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
    От: koenig  
    Дата: 11.12.25 07:13
    Оценка:
    S>>А сейчас нужно подправить, но оно не смогло ни так ни эдак Это значит что мне нужно изучать все написанное, но т.к. писал не я (и вообще не человек, обычно все в не очень хорошем качестве) — то времени на разбор и заодно рефакторинг уйдет не мало...

A>Ну кто бы мог подумать, не правда ли?

ну можно требовать переписывать неясные моменты, так что не так уж плохо, на самом деле.
    Re[3]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
    От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
    Дата: 12.12.25 00:30
    Оценка:

bnk>>А в чем дело-то? Пинай его как-то получше, посылай в гугл, должно быть нормально. Заставь логи писать и читать например, хорошо помогает при отладке проблем. И тесты.

S>Уже не помогает. Просто нужно брать и вручную все разбираться

На той неделе в Copilot добавили Claude Opus 4.5 — он еще умнее. Не, реально толковее, без шуток — может разберется
    Мне уже пару заковыристых багов поправил, одному больше трех лет было.

В общем я вот "подсел", реально как на наркоту
    Да, зарплатный "рейт" у него 3х от "обычного" Клода, 1 вопрос — червонец (10 рублей), "обычный" три рубля берет за вопрос
    Отредактировано 12.12.2025 0:41 bnk . Предыдущая версия . Еще …
    Отредактировано 12.12.2025 0:39 bnk . Предыдущая версия .
    Отредактировано 12.12.2025 0:38 bnk . Предыдущая версия .
    Отредактировано 12.12.2025 0:36 bnk . Предыдущая версия .
    Отредактировано 12.12.2025 0:33 bnk . Предыдущая версия .
    Re[4]: Про обманчивость помощи от LLM-агентов
    От: Shmj Ниоткуда  
    Дата: 12.12.25 06:04
    Оценка:
    Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>На той неделе в Copilot добавили Claude Opus 4.5 — он еще умнее. Не, реально толковее, без шуток — может разберется

bnk>Мне уже пару заковыристых багов поправил, одному больше трех лет было.

Я в прошлом месяце проверял — Codex реально решал проблемы, а claude.ai через API — только деньги тратил, по 50 центов за вопрос и нулевой выхлоп. Завел туда 5 долларов для тестов, задал 2-3 вопроса, 4 доллара там так и лежат и особо не на что тратить, т.к. фиговые ответы были.

Сейчас месяц на бесплатном Capilot и одновременно Google Gemini 3 Pro. В некоторых вещах 3 Pro лучше.
    =сначала спроси у GPT=
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.