Здравствуйте, ionicman, Вы писали:
L>>Не, чувак. На самом деле ты говоришь "система, я тебе доверяю, обновляй чё хошь". Только ты об этом не знаешь. I>Согласен ) Вот эта реальность меня и пугает )
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Ну так и рендер "интернет испортила" используется дохрена всем в винде. S>что кого испортила? ничего не понял...
Ну это типа была такая стандартная какашка в огород MS — называть "Internet Explorer" как "Интернет Испортил". Примерно как "Тормозилла Файрфокс". Странно, так давно ведешь борьбу за правое дело, а этого не знаешь...
>> Ну ты зверюга! Сам-то сидишь тут флудишь, а людям интернетом попользоваться нельзя. S>Даю, да только никто не берет.
Ну тогда им более чем пофигу на наличие SL. Он в такой ситуации скорее nice to have, то есть никому не мешает.
>> S>И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash. >> Вообще-то странно, что ты, раз уж ты все это админишь, не контролируешь апдейты... S>Кто тебе это сказал?
Да ты же и сказал. Выделено.
S>На данный момент выборочно устанавливаю апдеты на серваке. Если появится анлим — подниму локальный всус (или как его там)
Ну раз у тебя нет wsus'а по независимым от тебя причинам, то пожалуй ты можешь поругать windows update. Только я тоже оставляю за собой право ругать gentoo, которой так дофига хочется из репозитория, а у меня дома совсем даже не анлим.
S>Ну так пусть ишак при заходе на этот сайт и предлагает установить плагин. Зачем через винапдейт кидать?
Ну чтоб юзеры не пугались, когда у них окошко вылезет с просьбой установить. Да наверное и не всем можно так просто ставить плагины к ie.
>> Да мне до лампочки. Я ставлю "Install Everything" и не парюсь. Ах да, "спасибо" редхату, за то что при "полной" установке rh el3 он все равно не >> ставит присутствующий на диске миднайт. S>Ну как я и говорил всегда. Сначала человек ленится, потом огребает проблемы, а потом винит все что угодно кроме себя.
Ни хрена себе. Типа я виноват что те, кто делал режим "полной установки", на самом деле врут? Мне больше делать нечего как пролистывать вот такенный список пакетов, чтоб убедится что оно работает так как написано?
S>Я бы такому работнику и 10000 бы не платил.
Я даже не знаю что ответить. Я не в курсе, какие у вас зарплаты, и насколько ты меня опустил (или наоборот переоценил)
S>Так и запишем — тебе все пофигу. Чего тогда цепляешся к тем кому не пофигу?
Ну ты же к винде гораздо больше цепляешься. Хотя по логике ты скорее должен стремится развивать линукс, а не опускать винду.
S>Очередная ступенька навязывания — перевод чегототам на новый формат.
А то что flash мне точно также навязывают, это нормально?
S>Подожди, они еще на олимпиаде проплатят, чтобы сайт на серебряннике работал.
Не понял, вроде тут где-то обсуждали что уже проплатили?
Здравствуйте, ionicman, Вы писали:
I>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7
Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Голый Flash — это как ассемблер, да ещё и на дизайнеров заточеный. C>Посмотрите на Flex — там ещё и крутой GUI-builder для всего этого есть.
Ну, у Flash CS3 набор Pro-компонентов выглядит вполне неплохо (GUI по крайней мере). И я не сказал бы, что флексовый GUI-builder лучше обычного флешевого: он как минимум существенно тормознее, а всякие там встроенные эффекты или там "состояния" формы имеют весьма ограниченное использование. И результат, кстати, сделанный на голом флеше, весит куда меньше, чем аналогичный по функционалу на Flex. Хотя да, некий объём сравнительно низкоуровневого программирования для инициализации приложения там требуется (строк эдак 10-20, чтобы progress-bar загрузки нарисовать, и чтобы под IE работало).
Из до сих пор не исправленных кривостей Flash лично меня больше всего бесит:
1. (player 9) Корявая работа с rich text: идиотский набор поддерживаемых html-тегов, и невозможность вешать стили на элементы/классы в редактируемом тексте.
2. (ide cs3) Убогий редактор ActionScript; если через "<" обозначить "говно по сравнению с", тогда с точки зрения юзабилити Flash IDE << Flex << Eclipse JDT < IDEA.
3. (ide cs3) Абсолютно корявая диагностика компилятора; это вообще ад, без преувеличений.
C>Если только одна из технологий — не MS. Есть у Microsoft такое неудачное свойство.
Гы. Да, эти будут портить кровь до последнего. Всё, что можно будет сделать ни с чем несовместимым, будет сделано ни с чем не совместимым. Впрочем, радует, что они начали с несовместимости с чужими браузерами.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7 M>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta
Ну так major апдейт и всё такое...
M>>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta C>Ну так major апдейт и всё такое...
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
M>>>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta :xz: C>>Ну так major апдейт и всё такое... A>Слово "бета" не смущает кстати?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Так 8.04 и сама бета. На календарь гляньте?
Тьфу йопт и точно! Пиндосский календарь, мать его, у меня 27 месяц показывает... все не как у людей. Да и пожалуй пора заканчивать празднование 23-его февраля
...пошёл сносить бету, ибо нефиг недоделками пользоваться...
Antikrot однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 16:58) писал:
>>> Ну так и рендер "интернет испортила" используется дохрена всем в винде. > S>что кого испортила? ничего не понял... > Ну это типа была такая стандартная какашка в огород MS — называть "Internet Explorer" как "Интернет Испортил". Примерно как "Тормозилла Файрфокс". Странно, так давно ведешь > борьбу за правое дело, а этого не знаешь...
В фольклоре слаб-с...
Да и не люблю плоские шутки.
>>> Ну ты зверюга! Сам-то сидишь тут флудишь, а людям интернетом попользоваться нельзя. > S>Даю, да только никто не берет. > Ну тогда им более чем пофигу на наличие SL. Он в такой ситуации скорее nice to have, то есть никому не мешает.
Блин... ЗАЧЕМ?
>>> S>И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash. >>> Вообще-то странно, что ты, раз уж ты все это админишь, не контролируешь апдейты... > S>Кто тебе это сказал? > Да ты же и сказал. Выделено.
Я про контроль.
> S>На данный момент выборочно устанавливаю апдеты на серваке. Если появится анлим — подниму локальный всус (или как его там) > Ну раз у тебя нет wsus'а по независимым от тебя причинам, то пожалуй ты можешь поругать windows update. Только я тоже оставляю за собой право ругать gentoo, которой так дофига > хочется из репозитория, а у меня дома совсем даже не анлим.
При чем тут именно генту?
> S>Ну так пусть ишак при заходе на этот сайт и предлагает установить плагин. Зачем через винапдейт кидать? > Ну чтоб юзеры не пугались, когда у них окошко вылезет с просьбой установить.
П...ц... Бедные юзеры. Пугаются выскакивающих окошек... Коньяком наверное потом отпаивать приходится?
Пусть пугаются — чаще "нет" нажимать будут.
> Да наверное и не всем можно так просто ставить плагины к ie.
Угу, особенно МС нельзя
>>> Да мне до лампочки. Я ставлю "Install Everything" и не парюсь. Ах да, "спасибо" редхату, за то что при "полной" установке rh el3 он все равно не >>> ставит присутствующий на диске миднайт. > S>Ну как я и говорил всегда. Сначала человек ленится, потом огребает проблемы, а потом винит все что угодно кроме себя. > Ни хрена себе. Типа я виноват что те, кто делал режим "полной установки", на самом деле врут? Мне больше делать нечего как пролистывать вот такенный список пакетов, чтоб убедится > что оно работает так как написано?
Не знаю, я уже забыл когда пролистывал. Я ставлю систему по минимуму — лишь бы загружалась сама. А потом начинаю достраивать до нужного мне уровня.
> S>Я бы такому работнику и 10000 бы не платил. > Я даже не знаю что ответить. Я не в курсе, какие у вас зарплаты, и насколько ты меня опустил (или наоборот переоценил)
Рублей.
> S>Так и запишем — тебе все пофигу. Чего тогда цепляешся к тем кому не пофигу? > Ну ты же к винде гораздо больше цепляешься.
Мне винда не пофигу. Хочется хороший стабильный и удобный продукт. А имеем глючное тормозное чудило.
> Хотя по логике ты скорее должен стремится развивать линукс, а не опускать винду.
А что делать, если она сама просится пониже?
> S>Очередная ступенька навязывания — перевод чегототам на новый формат. > А то что flash мне точно также навязывают, это нормально?
Флеш тебе не пропихивают апдейтом а чесно говорят, что для отображения вотэтой фигни надо поставить эту хрень.
> S>Подожди, они еще на олимпиаде проплатят, чтобы сайт на серебряннике работал. > Не понял, вроде тут где-то обсуждали что уже проплатили?
....ц.
I>>>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7 M>>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta C>Ну так major апдейт и всё такое...
другими словами: ну линуксу то можно, а вот винде низя
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
M>>>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta C>>Ну так major апдейт и всё такое... S>другими словами: ну линуксу то можно, а вот винде низя
Линуксу тоже нельзя. Ubuntu 8.04 сейчас в бэте, релиз будет в конце апреля. Так что вполне логично, что там лежит FF3 beta.
А в зарелизеную Ubuntu 7.10 никто ничего нового не пихает.
S>разве переход от ие6 к ие7 это не обновление?
А это тут причем?
S>П...ц... Бедные юзеры. Пугаются выскакивающих окошек... Коньяком наверное потом отпаивать приходится? S>Пусть пугаются — чаще "нет" нажимать будут.
А смысл? К тебе ни разу не обращались с чем-нибудь вроде "вот там окошко вылезло, хочет чего-то поставить! это вирус!" ? Вот оно надо — и тебе, и юзерам?
>> Да наверное и не всем можно так просто ставить плагины к ie. S>Угу, особенно МС нельзя
МС можно. А вот юзерам я бы не рекомендовал...
S>Не знаю, я уже забыл когда пролистывал. Я ставлю систему по минимуму — лишь бы загружалась сама. А потом начинаю достраивать до нужного мне уровня.
Ну и достраивай. На десяток машин с разной архитектурой за один день...
>> S>Я бы такому работнику и 10000 бы не платил. >> Я даже не знаю что ответить. Я не в курсе, какие у вас зарплаты, и насколько ты меня опустил (или наоборот переоценил) S>Рублей.
Это у вас в МинВодах средняя что-ли? (вообще отдельная тема конечно, но уж раз начали...) Расскажи что у вас там почем или хотя бы с маськвой сравни
>> S>Очередная ступенька навязывания — перевод чегототам на новый формат. >> А то что flash мне точно также навязывают, это нормально? S>Флеш тебе не пропихивают апдейтом а чесно говорят, что для отображения вотэтой фигни надо поставить эту хрень.
Ну видимо у нас разница в терминологии. Для тебя пропихивают — это то что в винапдейт суют? А для меня, то что если половина какого-нибудь сайта флешем сделана, и без него мне там делать нечего, то это тоже "пропихивают".
Antikrot однажды (27 февраля 2008 [Среда] 11:49) писал:
> S>Пусть пугаются — чаще "нет" нажимать будут. > А смысл? К тебе ни разу не обращались с чем-нибудь вроде "вот там окошко вылезло, хочет чего-то поставить! это вирус!" ? Вот оно надо — и тебе, и юзерам?
Обращаются. Помогаю-объясняю. Ибо лучше прийти самому посмотреть что случилось, чем потом комп с того света вытаскивать.
> S>Не знаю, я уже забыл когда пролистывал. Я ставлю систему по минимуму — лишь бы загружалась сама. А потом начинаю достраивать до нужного мне уровня. > Ну и достраивай. На десяток машин с разной архитектурой за один день...
Нету столько архитектур. Точнее нет столько архитектур в повседневном использовании.
Одной — x86 вполне достаточно. Ну хорошо, две — плюс еше х86_64
>>> S>Я бы такому работнику и 10000 бы не платил. >>> Я даже не знаю что ответить. Я не в курсе, какие у вас зарплаты, и насколько ты меня опустил (или наоборот переоценил) > S>Рублей. > Это у вас в МинВодах средняя что-ли? (вообще отдельная тема конечно, но уж раз начали...) Расскажи что у вас там почем или хотя бы с маськвой сравни
Мне платят 15 рублей. Это считается большой зарплатой. Недавно предлагали должность нач ИТ банка — предлагали теже самые 15 рублей. Работы боооольше, ездить на порядок дальше. Когда спросили, сколько хочу и я помявшись назвал 17 рублей — на меня посмотрели взглядом "а не дохрена ли ты хочеш?".
Средняя для атишника тут — 8-11. Но атишнику еще надо работу найти, ибо тут атишных мест раз два и кончились. Еще бы — в городе, где средняя зарплата около 5000 рублей.
> Ну видимо у нас разница в терминологии.
Видимо разница в непонимании того, что мс использует уже готовую технологию для установки _своего_ софта.
Пойми же — очень большая разница между "сайт не открывается-установил плагин-посмотрел" и "мы выпустили конкурирующий продукт и не спрашивая вас поставим его вам"
Это из тогоже разряда, еслибы пришел я к тебе, и спросив "ты хочеш, чтобы комп стабильно работал?" установил бы тебе генту.
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
C>Назвать релизом версию 1.0 MS явно поторопилась. Под альфой я имею в виду Silverlight 1.1 alpha, который сейчас переименовали в 2.0 и скоро выйдет первая бета. C>А 1.0 — это скорее недоразумение
Цель 1.0 была — онлайн медиа-контент в массы, причем через Silverlight. Между прочим продвигается вполне бодро.
Цель 2.0 — .Net framework light на клиенте и революция разработки web-приложений. Это тоже произойдет, уж будьте уверены.
Если ты делаешь апгрейд с Ubuntu 7 на Ubuntu 8 — то это ты явно хочешь, чтобы тебе поставились новые компоненты. Это примерно как апгрейд с Windows XP на Windows XP SP2.
Само оно с 7 на 8 не проапгрейдится. Будут ставиться только минорные фиксы из 7-й серии (security-баги, обновления таблиц временных зон и т.п.).
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
C>>Поверь в силу Flash'а! S>Ок, без проблем. Я вообще подозреваю, что лично мой скепсис относительно Flash напрямую связан с банальным отсутствием под рукой вменяемых Flash-девелоперов.
И там и там есть недостатки. Главный недостаток Flash — все-таки закрытый формат. Хочется надеяться, что под давлением SL они его откроют. Но даже если это и случится, то все равно, генерировать SWF — задача нетривиальная. То есть все равно придется пользоваться Адобовскими продуктами — нет свободы выбора. Не говоря уж о том, что ActionScript представляет собой пре-компилированный байт-код. XAML же легко генерируется программно.
Второй — трафик буквально в десятки раз больше, чем у Flash. Это неизбежная плата за открытость, но зачем они уперлись в этот жирный XML? По идее XML — всего-лишь некий "носитель". В условиях, когда модель даных хорошо определена, носителем может являться какой-нибудь компактный бинарный формат, однозначно транслируемый в XML и обратно. Это было бы все равно толще, чем Flash, но хотя-бы вдвое, а не в десятки раз.
Сам рендерер в SL весьма быстрый, но все губит что-то другое, то ли скрипты, то ли еще что. Но губит конкретно, тормоза нереальные. http://silverlight.net/samples/1.0/Silverlight-Pad/default.html — если взять голый XAML из примеров, и минимально его обернуть, то все будет рисоваться шустро. Для пилотного WPF/E нужен был такой минимальный .htm, для SL — не знаю что писать.
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>"WPF/E" CTP (February 2007) - Tile Text</title>
<script type="text/javascript" src="aghost.js"></script>
</head>
<body style="overflow: hidden; margin: 0px;">
<div id="wpfeControl1Host" >
<script type="text/javascript">
new agHost("wpfeControl1Host", // hostElementID (HTML element to put WPF/E
"wpfeControl1", // ID of the WPF/E ActiveX control we create
"800", // Width
"600", // Height
"white", // Background color
null, // SourceElement (name of script tag containing xaml)
"animation2.xaml", // Source file
"true", // IsWindowless
"30", // MaxFrameRate
"ErrorHandler" // OnError handler
);
</script>
</div>
</body>
</html>
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
>> Это у вас в МинВодах средняя что-ли? (вообще отдельная тема конечно, но уж раз начали...) Расскажи что у вас там почем или хотя бы с маськвой сравни S>Мне платят 15 рублей. Это считается большой зарплатой. Недавно предлагали должность нач ИТ банка — предлагали теже самые 15 рублей. Работы боооольше, ездить на порядок дальше. Когда спросили, сколько хочу и я помявшись назвал 17 рублей — на меня посмотрели взглядом "а не дохрена ли ты хочеш?".
Фига се, я столько на маршрутку в один конец трачу.