Re[4]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: DOOM Россия  
Дата: 22.02.08 04:48
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Например:

RO>Когда в telnet.exe будет работать клавиша Backspace?

А разве она там не работает?

RO>Что мешало включить whois? А клиент SSH? А ntpd?

NTPD в винде есть. Точнее sntpd, который работает в рамках процесса Windows Time.

RO>Когда файловые системы MS Windows будут поддерживать двоеточие и прочие символы?

На самом деле ограничения не на уровне ФС — можно создавать всякие "неправильные" файлы, даже пресловутый con
RO>Когда в MS Windows появится централизованное хранилище паролей?
Это о чем? Уж не про Protected Storage ли речь?

RO>Когда установочный диск MS Windows будет работать в режиме LiveCD?

Это есть. Правда за отдельные бабки. Напомню, что Windows PE расшифровывается как Windows Preinstallation Environment.
Re[7]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: DOOM Россия  
Дата: 22.02.08 04:51
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>>Кстати, что тормозного в них я не понимаю.

DOO>>А ты открой реально большую картинку просмоторщиком винды, потом напиши впечатления...

W>Открывал панарамку высотой 2000-3000 точек, ширину не помню, ну там где-то 30000 точек. При масштаьирования немгого тормозило на Атлоне3000. И что? Часто такое смотрим?

Ну приходится иногда...
Причем еще по больше картинки... Тормозило просто жутко. А вопрос насчет часто — кривизны рук кодера это не оправдывает. Приходилось ровно два раза — в первый раз, я просто не маялся и перезагрузился в linux, второй раз так просто уже было нельзя выкрутиться — пришлось искать адекватный просмоторщик под винду.

W>ЗЫ. Смотрел через шатутную смотрелку виндов, как зовется не знаю — мне пофиг. Других не держу, т.к. ее хватает мне выше крыши.

Я тоже обычно ен держу — но вот в подобных ситуациях и приходится искать альтернативу. У MS'а везде такой подход — ну работает же в 80 процентов случаев, что вам еще надо?
Re[8]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: wraithik Россия  
Дата: 22.02.08 08:30
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>>>Кстати, что тормозного в них я не понимаю.

DOO>>>А ты открой реально большую картинку просмоторщиком винды, потом напиши впечатления...

W>>Открывал панарамку высотой 2000-3000 точек, ширину не помню, ну там где-то 30000 точек. При масштаьирования немгого тормозило на Атлоне3000. И что? Часто такое смотрим?

DOO>Ну приходится иногда...
DOO>Причем еще по больше картинки... Тормозило просто жутко. А вопрос насчет часто — кривизны рук кодера это не оправдывает. Приходилось ровно два раза — в первый раз, я просто не маялся и перезагрузился в linux, второй раз так просто уже было нельзя выкрутиться — пришлось искать адекватный просмоторщик под винду.

W>>ЗЫ. Смотрел через шатутную смотрелку виндов, как зовется не знаю — мне пофиг. Других не держу, т.к. ее хватает мне выше крыши.

DOO>Я тоже обычно ен держу — но вот в подобных ситуациях и приходится искать альтернативу. У MS'а везде такой подход — ну работает же в 80 процентов случаев, что вам еще надо?

Ну давай так, что нужно пользователям от кратинок? ну фотку в 10мегапикселей посмтреть это край. Остальное для профи. А для профи есть фотошоп, который работает наманого умнее виндовой смотрелки. Просто задача не стояла.

Тут уже политика МС и линя влазит. В лине все на халяву, пожтому там и дистр и пихаю всего да побольше (а еще проблема совметимостистоит на порядок острее чем в инде, вот и есть ОО под разные никсы).
У МС продукты платные. Кто же вам раздаст пакет винды с уже встроенным МС Офисом и Фотошопом. Вернее не вопрос, но только уже не за 4500р а за 20000р скажем.
При этом я не понимаю вони от линуксятников, когда требуют убрать из винды медиаплеер и експлорер. Мне наоборот кайф когда они там есть. А то что им не нравится — их трудности. Пусть свое ядро обрубят от софта и тогда соавним гемор посика редактора по винду и под линукс (придется либо компилировать самому, либо искать сделаный под твой линукс).

Есть еще один момент, МС не альтруисты. если винду берут без смотрелки для огромных картинок, то никто туда просмоторщика писать не будет, т.к. и так берут, зачем лишние затраты.

Есть правли Парето — 20% усилий дают 80% эффекта. Мысль очень здравая.
Re[5]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: Antikrot  
Дата: 22.02.08 08:52
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

RO>>Когда в telnet.exe будет работать клавиша Backspace?

DOO>А разве она там не работает?
неа. я так понимаю она визуально курсор назад перемещает, а в строку добавляет код бэкспейса (08) *это предположение, точно не знаю что там реально происходит.
Re[9]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.02.08 09:40
Оценка:
wraithik однажды (22 февраля 2008 [Пятница] 11:30) писал:

> Тут уже политика МС и линя влазит. В лине все на халяву, пожтому там и дистр и пихаю всего да побольше . У МС продукты платные. Кто же вам раздаст пакет винды с уже встроенным МС Офисом и Фотошопом. Вернее не вопрос, но только уже не за 4500р а за 20000р скажем.

Согласен.

> (а еще проблема совметимостистоит на порядок острее чем в инде, вот и есть ОО под разные никсы)

Это не в совместимости дело, а в том, что каждый производитель собирает пакет под свой дистрибутив немного по своему, так как считает себя немного умнее других.

> При этом я не понимаю вони от линуксятников, когда требуют убрать из винды медиаплеер и експлорер.

При чем тут линуксятники? о0

> Мне наоборот кайф когда они там есть. А то что им не нравится — их трудности.

Это не наши трудности, а трудности производителей браузеров и плееров, потому как трудно продавать то, что уже и так есть.

> Пусть свое ядро обрубят от софта

Вобщето так и есть...

> Тогда соавним гемор посика редактора по винду и под линукс (придется либо компилировать самому, либо искать сделаный под твой линукс).

Компилировать не надо. А искать надо не в интернете, а при помощи манагера пакетов, что на порядки проще и удобнее.

> Есть еще один момент, МС не альтруисты. если винду берут без смотрелки для огромных картинок, то никто туда просмоторщика писать не будет, т.к. и так берут, зачем лишние затраты.

Конечно не альтруисты. Они бы давно уже и свой фотог=шоп в винду впихнули, и офис бы тоже в винду впихнули. Только антимонопольный коммитет, сабаки этакие, почемуто запрещает.

> Есть правли Парето — 20% усилий дают 80% эффекта. Мысль очень здравая.

Это к чему? о0

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[4]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 22.02.08 09:49
Оценка:

RO>Вот сам же сказал: MS Paint только для детей годится. MS WordPad — не текстовый редактор, а недопроцессор, (т. е., ни рыба, ни мясо). В стандартной поставке MS Windows вообще очень мало всего.

Так я же даже сказал почему. Потому что постоянные сопли "уберите из Винды ВСЁ, а то душите сторонних производителей".

Ясное дело, никаких технических проблем вставить ВСЁ нет: пиратские сборки винды(тот же Огомор) имеют на борту вагон и маленькую тележку.
Re[10]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 22.02.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> (а еще проблема совметимостистоит на порядок острее чем в инде, вот и есть ОО под разные никсы)

S>Это не в совместимости дело, а в том, что каждый производитель собирает пакет под свой дистрибутив немного по своему, так как считает себя немного умнее других.
Что есть прямое следствие идеологии линкус, опенсорс, гпл и т.д.

>> При этом я не понимаю вони от линуксятников, когда требуют убрать из винды медиаплеер и експлорер.

S>При чем тут линуксятники? о0
+1

>> Мне наоборот кайф когда они там есть. А то что им не нравится — их трудности.

S>Это не наши трудности, а трудности производителей браузеров и плееров, потому как трудно продавать то, что уже и так есть.
представь какие трудности продавать что-нибудь под линукс, где не только все есть и бесплатно, но еще и в дистрибутив/репозиторий удобно положено

S>Компилировать не надо. А искать надо не в интернете, а при помощи манагера пакетов, что на порядки проще и удобнее.

А он мне стащит последний svn snapshot нужной мне программы, без которого я жить не могу?

S>Только антимонопольный коммитет, сабаки этакие, почемуто запрещает.

Антимонопольный комитет надо вообще запретить — за монополию в области антимонопольной деятельности

>> Есть правли Парето — 20% усилий дают 80% эффекта. Мысль очень здравая.

S>Это к чему? о0
К тому, что, реализовав 20% возможностей, микрософт покроет 80% потребностей пользователей. Например, просмотр картинок 10000х10000 в эти 80% не входят.
Re[11]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 22.02.08 10:19
Оценка:
Antikrot однажды (22 февраля 2008 [Пятница] 13:12) писал:

> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>
>>> (а еще проблема совметимостистоит на порядок острее чем в инде, вот и есть ОО под разные никсы)
> S>Это не в совместимости дело, а в том, что каждый производитель собирает пакет под свой дистрибутив немного по своему, так как считает себя немного умнее других.
> Что есть прямое следствие идеологии линкус, опенсорс, гпл и т.д.
В любом случае я всегда говорил — выберите себе один дистрибутив и изучайте его. Проблем не будет.

>>> Мне наоборот кайф когда они там есть. А то что им не нравится — их трудности.

> S>Это не наши трудности, а трудности производителей браузеров и плееров, потому как трудно продавать то, что уже и так есть.
> представь какие трудности продавать что-нибудь под линукс, где не только все есть и бесплатно, но еще и в дистрибутив/репозиторий удобно положено
А ты не софт продавай. Либо продавай такой софт, которого нет.
А уж всяких довнлоадеров и прочих "настройщиков-оптимизаторов системы" уж как-ть сами понапишем

> S>Компилировать не надо. А искать надо не в интернете, а при помощи манагера пакетов, что на порядки проще и удобнее.

> А он мне стащит последний svn snapshot нужной мне программы, без которого я жить не могу?
Мне вытягивает. Чтото уже есть в ебилдах (амарок например, гимп) из svn, чтото сам писал — например qdevelop
Это несложно.

> S>Только антимонопольный коммитет, сабаки этакие, почемуто запрещает.

> Антимонопольный комитет надо вообще запретить — за монополию в области антимонопольной деятельности
Интересная мысль.

> К тому, что, реализовав 20% возможностей, микрософт покроет 80% потребностей пользователей. Например, просмотр картинок 10000х10000 в эти 80% не входят.

Понял, согласен.

--
Matrix has you...
Re[12]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 22.02.08 10:49
Оценка:

S>В любом случае я всегда говорил — выберите себе один дистрибутив и изучайте его. Проблем не будет.

Ну я тогда WinXP выбираю
всем бы как у тебя... а если мне по долгу службы приходится знать (не все, но очень многие) дистрибутивы
Re[13]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 22.02.08 11:02
Оценка: :)
Antikrot однажды (22 февраля 2008 [Пятница] 13:49) писал:

> всем бы как у тебя... а если мне по долгу службы приходится знать (не все, но очень многие) дистрибутивы

Тогда рано или поздно ты поймеш, что разница на самом деле не так уж и велика.

--
Matrix has you...
Re[10]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: wraithik Россия  
Дата: 22.02.08 13:16
Оценка:

S>wraithik однажды (22 февраля 2008 [Пятница] 11:30) писал:

>> Тут уже политика МС и линя влазит. В лине все на халяву, пожтому там и дистр и пихаю всего да побольше . У МС продукты платные. Кто же вам раздаст пакет винды с уже встроенным МС Офисом и Фотошопом. Вернее не вопрос, но только уже не за 4500р а за 20000р скажем.

S>Согласен.

>> (а еще проблема совметимостистоит на порядок острее чем в инде, вот и есть ОО под разные никсы)

S>Это не в совместимости дело, а в том, что каждый производитель собирает пакет под свой дистрибутив немного по своему, так как считает себя немного умнее других.
Ну меня тонокости в данном случае мало волнуют. Факт в том что несовместимы. Простому юзверю о причинах думать не надо. В винде попроще. Правда в лине скоро тоже появится супер дистр, под который все лягут. Тогда жизнь и линксоидов упростится ИМХО.

S>При чем тут линуксятники? о0

S>Это не наши трудности, а трудности производителей браузеров и плееров, потому как трудно продавать то, что уже и так есть.
Был не прав, ассоциация однако в голове была огненая лисичка, опера и т.д. — линукс.

>> Пусть свое ядро обрубят от софта

S>Вобщето так и есть...
Ну вообщето МедиаПлеер в состав ядра тоже не входит

>> Тогда соавним гемор посика редактора по винду и под линукс (придется либо компилировать самому, либо искать сделаный под твой линукс).

S>Компилировать не надо. А искать надо не в интернете, а при помощи манагера пакетов, что на порядки проще и удобнее.
Если софтинку зарегили в репозитарии — то да. Для висты щас есть галерея гаджетов (хрень на боковую панель).

>> Есть еще один момент, МС не альтруисты. если винду берут без смотрелки для огромных картинок, то никто туда просмоторщика писать не будет, т.к. и так берут, зачем лишние затраты.

S>Конечно не альтруисты. Они бы давно уже и свой фотог=шоп в винду впихнули, и офис бы тоже в винду впихнули. Только антимонопольный коммитет, сабаки этакие, почемуто запрещает.
Я думаю что винду за сумашедшие деньги никто брать не будет.

>> Есть правли Парето — 20% усилий дают 80% эффекта. Мысль очень здравая.

S>Это к чему? о0
Это к тому, что МС затратила 20% усилий и сделало смотрелку которая удовлетворяет 80% юзверей. Это к примеру.
Re[14]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 23.02.08 15:15
Оценка: +1 :)))

>> всем бы как у тебя... а если мне по долгу службы приходится знать (не все, но очень многие) дистрибутивы

S>Тогда рано или поздно ты поймеш, что разница на самом деле не так уж и велика.

Раз уж ты в соседнем топике признался, что других не знаешь, можно тебя попросить не нести херню на тему когда я что пойму?
Re[5]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 23.02.08 21:29
Оценка:

RO>А в Linux есть kexec, которая позволяет, во-первых, осуществить быструю перезагрузку после kernel panic, а во-вторых, сохранить дамп ядра для отладки.

Синий экран тоже сохраняет дамп.
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[15]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 24.02.08 10:20
Оценка:
Antikrot однажды (23 февраля 2008 18:15) писал:

> S>Тогда рано или поздно ты поймеш, что разница на самом деле не так уж и велика.

> Раз уж ты в соседнем топике признался, что других не знаешь, можно тебя попросить не нести херню на тему когда я что пойму?
Несколько лет назад я прыгал между дистрибутивами. Потом поддерживал дома LFS. Потом перелез в Генту.
Ты считаеш что моего опыта недостаточно для подобных заявлений?

--
Matrix has you...
Re[16]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 24.02.08 11:09
Оценка:

S>Несколько лет назад я прыгал между дистрибутивами. Потом поддерживал дома LFS. Потом перелез в Генту.

S>Ты считаеш что моего опыта недостаточно для подобных заявлений?
А еще несколько сообщений назад ты сказал что не знаешь других. Так что ты определись давай, хотя я все равно опытом меряться не собираюсь — тут есть люди, на фоне которых мы оба будем смотреться смешно.
Re[17]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 24.02.08 11:19
Оценка:
Antikrot однажды (24 февраля 2008 14:09) писал:

> А еще несколько сообщений назад ты сказал что не знаешь других. Так что ты определись давай, хотя я все равно опытом меряться не собираюсь — тут есть люди, на фоне которых мы оба

> будем смотреться смешно.
Да, я не знаю других дистрибутивов, ибо не пользовал их уже несколько лет. Поэтому и не могу говорить как в такомто дистрибутиве делается чтототам. А "чтототам" в вопросах как правило относится к работе с манагером пакетов.
Но начинал то я полюбому с выбора подходящего мне дистриба. Или ты наивно полагаеш, что я как засел в генту, так и не выбирался оттуда?

--
Matrix has you...
Re[18]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 24.02.08 12:50
Оценка:

Ты себе цель поставил поругаться тут со всеми? Мне вот лениво
Re[19]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 24.02.08 13:00
Оценка:
Antikrot однажды (24 февраля 2008 15:50) писал:

> Ты себе цель поставил поругаться тут со всеми? Мне вот лениво

С чего тебе такое решение в голову пришло? оj0

--
Matrix has you...
Re[20]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 24.02.08 13:18
Оценка:

>> Ты себе цель поставил поругаться тут со всеми? Мне вот лениво

S>С чего тебе такое решение в голову пришло? оj0

С того что здесь
Автор: Sheridan
Дата: 22.02.08
ты перешел на личности, намекнув на то что я чего-то не понимаю. Я бы конечно обсудил это за кружкой-другой ,но географически мы далековато.

Вообще, заканчиваем перепалку, вряд ли тут кому интересно ее читать.
Re[6]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 24.02.08 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:

RO>>А в Linux есть kexec, которая позволяет, во-первых, осуществить быструю перезагрузку после kernel panic, а во-вторых, сохранить дамп ядра для отладки.

SC>Синий экран тоже сохраняет дамп.

Э-э... где? Особенно если отвалилась дисковая подсистема?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.