ты перешел на личности, намекнув на то что я чего-то не понимаю. Я бы конечно обсудил это за > кружкой-другой ,но географически мы далековато.
Приезжай в гости. У нас тут какраз места курортом считаются, заодно и пивка
--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[7]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:
RO>>>А в Linux есть kexec, которая позволяет, во-первых, осуществить быструю перезагрузку после kernel panic, а во-вторых, сохранить дамп ядра для отладки.
SC>>Синий экран тоже сохраняет дамп.
RO>Э-э... где? Особенно если отвалилась дисковая подсистема?
а Linux куда?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 807>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[8]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
RO>>>>А в Linux есть kexec, которая позволяет, во-первых, осуществить быструю перезагрузку после kernel panic, а во-вторых, сохранить дамп ядра для отладки. SC>>>Синий экран тоже сохраняет дамп. RO>>Э-э... где? Особенно если отвалилась дисковая подсистема? I>а Linux куда?
В ОЗУ, вестимо. А потом kexec перезапускает ядро.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[9]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
RO>>>>>А в Linux есть kexec, которая позволяет, во-первых, осуществить быструю перезагрузку после kernel panic, а во-вторых, сохранить дамп ядра для отладки. SC>>>>Синий экран тоже сохраняет дамп. RO>>>Э-э... где? Особенно если отвалилась дисковая подсистема? I>>а Linux куда?
RO>В ОЗУ, вестимо. А потом kexec перезапускает ядро.
ого. расскажи что дальше? реально не понимаю. как оно потом из ОЗУ попадет на отваленную дисковую подсистему?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 807>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[10]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
RO>>В ОЗУ, вестимо. А потом kexec перезапускает ядро. I>ого. расскажи что дальше? реально не понимаю. как оно потом из ОЗУ попадет на отваленную дисковую подсистему?
А зачем ей туда попадать?
Re[11]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
RO>>>В ОЗУ, вестимо. А потом kexec перезапускает ядро. I>>ого. расскажи что дальше? реально не понимаю. как оно потом из ОЗУ попадет на отваленную дисковую подсистему?
A>А зачем ей туда попадать?
здесь было написано о таком же требовании к windows системе
Ну, все правильно. Сравни:
— windows сохраняет дамп. куда? да на винт. если он отвалился, то никуда...
— linux тоже сохраняет. но куда? — в ram. после чего, с (пере)запущенныем ядром, забирай этот дамп куда хочешь. случай, когда отваливается ram, разбирать не будем, так как сохранять нечего.
Re[13]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>- windows сохраняет дамп. куда? да на винт. если он отвалился, то никуда... A>- linux тоже сохраняет. но куда? — в ram. после чего, с (пере)запущенныем ядром, забирай этот дамп куда хочешь. случай, когда отваливается ram, разбирать не будем, так как сохранять нечего.
В пользу венды скажу Я тут как-то свой десктоп разгонял, так у чипсета окалось свойство "терять" sata-шные винты по факту роста частоту шины. Своп при этом как раз там и лежал. И я был искренне удивлен, когда винты со свопом отвалились, а винда жить осталась. Лично я вообще "синий экран" уже лет 5 как не видел — а может и больше.
ЗЫ: всякие "ембеддед винды" во всяческих потребительских дивайсах вроде банкоматов, киосков, щитов, и пр. — не в счет.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, Олд Клинхэндс, Вы писали:
ОК> Ну с чего все взяли что юниксы нужно настраивать до опупения? По-моему, как раз наоборот — один раз быстренько настроил и все! Ну вот откуда такое мнение возникло? Я могу сказать, что Windows нужно настраивать до опупения, постоянно, всегда (и часто что-то отваливается без предупреждения). ОК> Естественно, что при добавлении нового устройства, в юниксах нужно провести некие телодвижения, но точно так же и в винде.
а я могу сказать что с кривыми руками любую систему будешь настраивать до опупения. А у нормальных людей любая система после настройки работает годаи и ничего не отваливается без предупреждения.
Re[2]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
ОК>> Ну с чего все взяли что юниксы нужно настраивать до опупения? По-моему, как раз наоборот — один раз быстренько настроил и все! Ну вот откуда такое мнение возникло?
L>Потому что од Виндой мне и этого "быстренько" не надо. Поставил и работает.
Ну это странно. Тебе хватает голой системы? Я вот на работе винду категорически не хочу переставлять, а требую от админов, что ее восстановили, уж очень много надо выполнить действий, чтобы можно было работать в своем окружении. Да, умерла винда не из-за моих "кривых" рук, а от вирусов. Я-то, кстати, не являюсь вообще виндоненавистником, я на объективность претендую
ОК>>Я могу сказать, что Windows нужно настраивать до опупения, постоянно, всегда (и часто что-то отваливается без предупреждения).
L>Доктор, что я делаю неправильно, почему у меня все работает?
Ну а что именно? Голая система, которую "поставил и работает"? Мне такая и не нужна.
Re[4]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
ОК>> Это плюс. И большой! А в остальном система как? G>Работает стабильно, за 3 месяца только один раз зависла. Все красиво, быстрый поиск рулит. Только IE7 не вдохновляет, тормозной какой-то и тупит с закладками.
Ого, за 3 месяца! Я уже годы не видел зависания винды
Re[4]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>В остальном система работает. Например, в последнее время — с год наверное как — стал активно пользоваться режимом "hibernate" — "спящий режим" в русской редакции. При этом система живет без перезагрузки фактически месяцами — пока антивирус не скачает какое-нибудь свое особо хитрое обновление и не попросит перезагрузиться. Да и то система живет "без вопросов" пока я не закончу все дела и не перезагружу таки ее сам.
Ну, Hibernate еще в винтукее появился. Да, работает.
TL>Имхо, миф о том, что юникс де можна настроить "один раз и надолго", а "в винде много графических опций" — не более чем миф: чаще всего никто винду не настраивает вообще — в "unix-way" понимании этого процесса. Имхо, это чисто психологический фактор — мол, "я юникс могу настроить как захочу и вообще локальный бог на своем компе".
А ведь в самом деле на юникс-компе чувствуешь себя почти как "бог". Ибо система полностью настраиваема и даже (не считая багов) предсказуема. Про винду такого не скажу — черный ящик.
Re[5]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Ого, за 3 месяца! Я уже годы не видел зависания винды S>98 на компе, который на чердаке пытится?
Сдается мне, что 98 и при бездействии сдохнет Нет, я серьезно, синего экрана не видел уже давно, даже соскучился. Отдельные программы вылетают, но это ничего. Все равно придется переставлять, так как реестр в помойку превратился...
Re[2]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:
_>а я могу сказать что с кривыми руками любую систему будешь настраивать до опупения. А у нормальных людей любая система после настройки работает годаи и ничего не отваливается без предупреждения.
Настрой Win 95 своими прямыми руками, чтобы годами работал
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Re[7]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>ЗЫ. Смотрел через шатутную смотрелку виндов, как зовется не знаю — мне пофиг. Других не держу, т.к. ее хватает мне выше крыши.
Мне в ней бесят 3 вещи:
1. Доолго грузит картинки(на моем домашнем ноуте 1.7 cel это заметно, особенно если листать фотки), любой другой просмотрщик(даже браузер, даже ie) показывает картинки куда быстрее.
2. Не закрывается по esc. Это основная причина, почему не пользуюсь. И ведь не настроить. Только alt-f4, что уродство.
3. Белый фон. Просто некрасиво.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
TL>>Имхо, миф о том, что юникс де можна настроить "один раз и надолго", а "в винде много графических опций" — не более чем миф: чаще всего никто винду не настраивает вообще — в "unix-way" понимании этого процесса. Имхо, это чисто психологический фактор — мол, "я юникс могу настроить как захочу и вообще локальный бог на своем компе".
ОК> А ведь в самом деле на юникс-компе чувствуешь себя почти как "бог". Ибо система полностью настраиваема и даже (не считая багов) предсказуема. Про винду такого не скажу — черный ящик.
Если смотреть на то, как настраивается юних конфигами, а винда — ключиками в реестре — то, скажу тебе, еще вопрос чей бог божественнее и чей ящик чернее.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[8]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>ЗЫ. Смотрел через шатутную смотрелку виндов, как зовется не знаю — мне пофиг. Других не держу, т.к. ее хватает мне выше крыши.
E__>Мне в ней бесят 3 вещи:
E__>2. Не закрывается по esc. Это основная причина, почему не пользуюсь. И ведь не настроить. Только alt-f4, что уродство.
Чтобы за просмотром порнухи не запалили?
Re[9]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
E__>>2. Не закрывается по esc. Это основная причина, почему не пользуюсь. И ведь не настроить. Только alt-f4, что уродство.
___>Чтобы за просмотром порнухи не запалили?
Порнуху в других программах смотрят, медиаплеерах всяких.
А мне просто неудобно закрывать программу по alt-f4.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
L>>Потому что од Виндой мне и этого "быстренько" не надо. Поставил и работает.
ОК> Ну это странно. Тебе хватает голой системы? Я вот на работе винду категорически не хочу переставлять, а требую от админов, что ее восстановили, уж очень много надо выполнить действий, чтобы можно было работать в своем окружении. Да, умерла винда не из-за моих "кривых" рук, а от вирусов. Я-то, кстати, не являюсь вообще виндоненавистником, я на объективность претендую
Зачем не голая? Вполне себе упакованная всяким staff-ом. Поставил и работает.