Re[15]: Windows vs Linux
От: fAX Израиль  
Дата: 21.07.03 19:40
Оценка:
Здравствуйте, PavZ, Вы писали:

fAX>>А вариант, который я реально использую — Emacs (XEmacs), про который Вы ничего не слышали. Да! не спешите его ставить. Это редактор, для тех, кто не ленится немного почитать документацию и поразбираться, чего вы, судя по всему, делать не любите.

PZ>Ок, моему заказчику нужно по для ОС Windows , насколько удобно мне будет это все дело писать в Emacs ?
PZ>Причем таких заказов гораздо больше чем под линух .( под заказами также можно понимать вакансии работодателей )
Понимаете, для каждой задачи — свой инструмент. Вы, я полагаю, пишете под С++ и, думается, понимаете, что главное — это алгоритмы. Причём обычно код GUI отделён от функционального кода. А функциональная пишется сначала на бумаге/доске/UML/flowchart, а потом воплощается в код. От начала и до конца И не надо прыгать туда сюда: "а! это я уже написал, а как это писать — мысли пока нет, а как же это было написано в той функции?" Я думаю, понятно, что я имею в виду. Дальше. Начиная с определённой скорости печати гораздо легче нажать 2-3 клавиши (именно такова средняя длина сочетаний клавиш в Емаксе), чем потянуться за мышкой и сделать что-то. Подсветка синтаксиса и другие приблуды — есть. Настраивается всё. Даже гестуры мышиные есть для желающий. Редактор очень удобный и продуманный.

Знаете, когда мне приходится работать в VS, я выбираю VS6, а не VS.NET при всех его преимуществах, потому что первый довольно сносно умеет эмулировать базовые функции Emacs (сколько я на форумах ни спрашивал, как заставить дотнет кушать shortcut'y Emacs'а, ответа не получил).

PZ>>>Mozilla ? В чем он далеко оставляет IE ? Ставил я его ( под винду )...также под ASP видел...

PZ>>>надо сказать что под ASP гораздо хуже. С CSS не дружит. Flash ему не удалось натянуть.
fAX>>Это мозилла-то с CSS не дружит?!!! 0.6 или M14 — может быть, но никак не современные релизы. Она и CSS2 держит целиком, чем, если не ошибаюсь, Эксплорер похвастаться не может. А флэш — это, извините, кривые руки. Плагин на любой платформе один исполняемый файл. Запустил — указал где мозилла. И усё!
PZ>Незнаю , скачивал я мозилу для винды, после бурной рекламной кампании, где-то год назад. Так вроде была получше других типа Operы ...закладки ничего, понравились, но такие же закладки и скины делаются при помощи MyIE...
Год назад была Мозилла 1.1 максимум. Но уже тогда таких кривостей не было. Скольким людям я её уже поставил. И что характерно, кто месяц пользовался — потом добровольно на эксплорер не слезут. О MyIE — слышал и плохое, и хорошее. Кстати, MyIE2 — открытое ПО. Но основное, что не исправить никаким MyIE — это тормознутость движка. Вы не ослышались — тормознутость. И Опера, и мозилла оставляют далеко позади Эксплорер. Аргументы типа "у меня на Пентиуме 200 на 98-м эксплорер летает, а мозилла еле-еле поднимается, не принимаются". А эксплорер начинает показывать таблицу только когда её догрузит до конца. Это нормально? Поищите в интернете независимые тесты от источника, которому вы доверяете, а то мы, линуксоиды, всё врём . Я, кстати, пока на работе использую в качестве основной машины Виндовс, хоть и использую оной только как Х-сервер. Ну, и документооборот (просто нет у меня там из удалённых машин на Линуксе доступа к почте). Хочу перейти на Линукс-десктоп и на работе, жду пока админы инфраструктуру настроят на РХ 9.

хъ

PZ>>>TeX cлышал но не юзал, также слышал что у него не очень дружелюбный интерфейс и он

PZ>>>в основном используется в узком кругу в издательствах и пр.
fAX>>А не слышали, что Фотошоп используют тоже "в узком профессиональном кругу". Такое же заблуждение.
PZ>По крайней мере среди моих знакомых таких нет. И ни на одном компе я не видел чтобы люди работали в нем.
PZ>Хотя Линух вижу вблизи ( за спиной друзей ) достаточно часто.
PZ>Кстати этот TeX под виндой неужели не работает ?
Есть коммереский софт, есть порты. Но коммерческий софт нужно плюсовать к $762. И хорошо плюсовать. А порты... Много чего портировано из Линукса в Виндовс... Так не проще ли... Но вы же просто не хотите дать себя убедить.

PZ>>>>> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw

fAX>>А неродные драйверы вам религия не позволяет использовать?! Даже ссылки приводить не буду.
PZ>От кого ? От Васи Хакера ?
PZ>То все про безопасность талдычите, то фигню предлагаете ...мне она конечно не нужна особо,
PZ>( полезные данные сохраняю на CD ), но ставить левые дрова в винде такого изврата не встретишь, особенно
PZ>если железо известного производителя.
Причём тут безопасность? Когда ставишь драйверы от "известного производителя", ты знаешь, что ты ставишь? А есть

PZ>>>AverMedia — самая известаная контора которая делает TVTunerы . Прийди в любой магазин там в основном они и лежат.

PZ>>>Лучше уж я Lin под стол засуну.
fAX>>У соседа Авер работает "из коробки". Если сильно интересно, могу уточнить модель.
PZ>Уточни. У меня AVERMedia TV Phone98+VCR.
PZ>Вообще-то на родном сайте дров нет.
http://www.iglu.org.il/lxr/source/Documentation/video4linux/bttv/Cards

хъ

fAX>>А вы заплатите. Я так понимаю, вы хорошо зарабатываете. Я себе такого позволить не могу. Я лучше куплю 22" монитор, хорошую цифровую камеру и поеду отдохну. И куплю пару хороших книг — буду совершенствоваться, а не ждать, пока добрые дяди решат, что нужно мне.

PZ>Просто твой напарник на самом деле все раздул и преувеличил, по привычке наверное.
PZ>Давай сходим вместе в магазинчик shop.microsoft.com, что нам нужно для работы — WinXP Home+VC++7+Office(Word/Excel).
PZ>Что видим на прилавке :
PZ> 199$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English North America CD Full Version
PZ> (можно приобрести и апгрейд )
PZ> 99$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English Upgrade North America CD

PZ> 109$ Microsoft® VC++® .NET Standard 2003 Win32 English CD

PZ> 399$ Microsoft® Office XP Win32 English North America CD

PZ> 239$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English Upgrade North America CD

PZ> Ну а чтобы идти домой в припрыжку возьмем какую-нибудь игру

PZ> $55 Microsoft® Flight Simulator 2002 Standard Win32 English North America CD DVD Box
А вы больше ничего не используете? В чём графику редактируете. UML'ем не балуетесь? Документацию в PDF не печатаете? Словариками не увлекаетесь? Кстати, под базы данных не пишете? А то все не-Enterprise Edition VS не дают средств для разработки и отладки. Какие архиваторы используете? Это, конечно, не полный список...

PZ>Складываем все цифры получим:

PZ> по максимуму — 762 $.

PZ>Ну а теперь купи на эти деньги 22 монитор камеру и съездий в отпуск. Что-нибудь одно ты конечно купишь.

Нееа, я всё куплю после зарплаты. [off]Только я в мучениях по поводу выбора монитора[/off]

PZ>И задумайся над тем сколько труда вложили люди чтобы сделать 4 таких продукта ?

PZ>Я бы в одиночку такое за всю жизнь возможно не сделал . Но сейчас зарплата у программистов не ниже 500 баков.
PZ>( по Москве ) ... уровень жизни типа растет потихоньку...за 2-3 месяца все это вполне реально купить.
500 баксов — это не так уж много. Чем больше зарабатываешь, тем больше расходов. И уж поверьте, найти, куда потратить те далеко не 762 доллара, я найду без труда.

PZ>Чем не подход OpenSource ...?

Ничем

PZ>>>Windows. Поэтому больше качественных программ для Windows.

fAX>>И пишется по принципу "побыстрее, побыстрее, чтобы побольше бабок срубить, пока другие похожего не написали...". Так и появляется сырой софт с ошибками и в проектировании...
PZ>По принципу побыстрее побыстрее это со слов ваших же коллег суппорты линукса работают . Мне кто-то об этом в эту же тему постил.

PZ>>>Если юзать чисто бесплатные программы, то возможно одна на фоне другой и выглядит привлекательно,

PZ>>>но как только мимо волги и запорожца проезжает мерс, то сразу все встает на свои места.
fAX>>Вот и я говорю — переходите на Линукс.
PZ>Т.е. линукс — светофор с зеленым огоньком , мимо которого проезжают мерс, волга и запарожец ..
Нет, это роллс-ройс, владельцы которого смотрят на всю эту суету с мерсами и запорожцами
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[15]: Windows vs Linux
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 21.07.03 20:12
Оценка: +1

К сожалению, это не совсем реальные цены.

PZ> 199$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English North America CD Full Version

PZ> 99$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English Upgrade North America CD

Windows XP Home Edition не является официально рекомендуемой операционной системой для Visual Studio .NET

PZ> 109$ Microsoft® VC++® .NET Standard 2003 Win32 English CD

Понятненько, самая дешевая редакция. Ну ладно.

PZ> 399$ Microsoft® Office XP Win32 English North America CD

Ага, стандартная редакция. Access не входит. VS — урезанный. Ну мы уже поняли, что БД — этой не твой профиль.

PZ> Ну а чтобы идти домой в припрыжку возьмем какую-нибудь игру

PZ> $55 Microsoft® Flight Simulator 2002 Standard Win32 English North America CD DVD Box

Да, после такого приобретения впору на крыльях домой полететь.

PZ>Складываем все цифры получим:

PZ> по максимуму — 762 $.

Далее:
— инсталлятор нужен?
— анализатор кода нужен?
— БД все-таки нужно?
— VSS или что подобное нужно?
— Visio или что подобное нужно?
...
список можно продолжать.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[16]: Windows vs Linux
От: fAX Израиль  
Дата: 21.07.03 20:39
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

Извините, полная цитата:
PZ>Причем это наверняка дешевле чем твой компьютер .... Если ты смог позволить себе компьютер то это тоже можешь,
PZ>просто жаба душит, когда рядом пиратский диск лежит. Пираты считай те же опенсорсники — берут чужой код, встраивают в него свой инсталятор, ресурсы и продают. Чем не подход OpenSource ...?
fAX>Ничем
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
От: PavZ  
Дата: 22.07.03 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, PavZ, Вы писали:

ВВ>К сожалению, это не совсем реальные цены.

PZ>> 199$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English North America CD Full Version

PZ>> (можно приобрести и апгрейд )
PZ>> 99$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English Upgrade North America CD

ВВ>Windows XP Home Edition не является официально рекомендуемой операционной системой для Visual Studio .NET

PZ>> 109$ Microsoft® VC++® .NET Standard 2003 Win32 English CD

ВВ>Понятненько, самая дешевая редакция. Ну ладно.

Если для дела очень нужно, дело выгодное, можно и по дороже взять.
Зачем сидеть с кучей функций которые ты не юзаешь. Просто чтобы было ?
А для рядового программера Standart Edition подойдет вполне.

PZ>> 399$ Microsoft® Office XP Win32 English North America CD

PZ>> (можно приобрести и апгрейд )

ВВ>Ага, стандартная редакция. Access не входит. VS — урезанный. Ну мы уже поняли, что БД — этой не твой профиль.

Ну наконец, то ..
Я уже в нескольких топиках приводил слово DirectX.
Кстати Delphi Standart стоит ~100$ также на работе юзаю его...не жалуюсь. Некоторые фичи в среде разработки отключены ( в основном обидно за Explorer), но для разработки и продажи ПО, тут уже чисто расчет что выгоднее заплатить больше и работать удобнее быстрее или меньше но чуть медленнее. Т.е. посчитаешь и сам решишь что выгоднее.

PZ>> Ну а чтобы идти домой в припрыжку возьмем какую-нибудь игру

PZ>> $55 Microsoft® Flight Simulator 2002 Standard Win32 English North America CD DVD Box

ВВ>Да, после такого приобретения впору на крыльях домой полететь.

PZ>>Складываем все цифры получим:

PZ>> по максимуму — 762 $.

ВВ>Далее:

ВВ>- инсталлятор нужен?
чего ? для программ которые я буду писать ?
это можно прибавить, но это не очень существенно. Он будет дешевле той же игрушки ...

ВВ>- анализатор кода нужен?

нужен. но VTune это отдельное приобретение, причем под линух это тоже покупать придется.
ВВ>- БД все-таки нужно?
неа.
ВВ>- VSS или что подобное нужно?

ВВ>- Visio или что подобное нужно?

Нужно. + 199$,

ВВ>...

ВВ>список можно продолжать.
А куда еще продолжать.
Конечно еще чего-нибудь можно купить. Но это уже не основное...

Просто из за пиратсва все привыкли покупать все подряд не задумываясь надо это реально или нет.
Все уже хотят по молодежному — все и сразу.
Может также сразу хочу квартиру , машину, всю технику что пожелаю, дачу ...
Да пожалуйста, заработай и дерзай...

Или нужно все это сделать по такой цене чтобы я смог купить на одну зарплату ? Иначе это называется рубить бабло ?

К примеру :
Комп — 1000$
Разработка сайта — от 1000$
Старая машина чуть менее 1000$
1 кв. метр квартиры ~ 1000$.
Borland Delphi Сlient/Server ~ 2000$
3D Max 4-5 ~ 4000$
Oracle ~ х.3. но точно помню что еще дороже.

Почему все выше перечисленные MS продукты (4 шт) пусть некоторые урезаны,в сумме должны стоить дешевле чем 1 полноценный 3dmax или BDelphi C/S ?

Причем суммарная стоимость будет даже не окупать одного программера в MS. Я уже не говорю про рук. проектов и пр. людей которые участвуют в создании ПО и его поддержке.

И почему-то все напали на MS. То что у них полноценная Studio дорогая . Посмотрите на 3Dmax ,,,Delphi или узнайте цену Oracle... ( полной версии ). И потом еще про них скажите что рубят бабло.

Конечно, они все должны нам все свои исходники.

Давайте вообще устроим
OpenDoors, OpenWomans , OpenCars...

Если вы поддерживаете, OpenSource, то давайте, не разглагольствуйте о том как это хорошо,
а выкладывайте все свои наработки и давайте ссылку сюда, ждемс ...
Re[22]: Windows vs Linux
Дата: 22.07.03 07:45
Оценка:
_MM_>она является одним из больших противоречий опенсорсности.
Недавно товарищ писал что opensource!=бесплатно, или он неправ все-таки ?
Re[3]: Мифы о ленивых юзерах :)
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.07.03 07:53
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

PE>>1. Клиппорд прикручен криво. В одном месте есть, в другом нет. Особенно в консоли.

fAX>В Х-ах есть не один, а несколько клипбоардов (как минимум 2 — Primary, Secondary,.... ==> man xcutsel, xterm). Причём для каждого могут стоять настройки синхронизации с Primary. Я полагаю, что ты работаешь в КДЕ. Попробуй для начала поискать в трее апплет Klipper и поиграйся с Synchronize Clipboard & Selection. Вообще, я уже настолько привык вставлять мышОй, что часто и в Виндах (на работе) жму средюю кнопку, чтобы вставить из Клипбоарда.
fAX>По поводу Урала. Я дистрибутив не юзал, но Красная Шапочка 9 по умолчанию ставит Юникод (если не ошибаюсь). А это означает, что <Ctrl>-C, <Ctrl>-V работать не будут, когда включён русский (я могу в этом ошибаться; в своём СуСЕ юникод обрубил сразу).

Т.е. для каждого яхыка своя комбинация ? Для чего разные клипорды, разные способы ? Это же напрягает.

Я задумался о том, как я клипобрд юзаю, только на этой неделе. До того я просто на автомате нажимал Ctrl-Ins.
А теперь еще нужно думать о том, что именно нажать и т.д.

PE>>2. Автомонтирование пришлось отключить, ибо глючит

fAX>Что именно? Какие симптомы? У меня фотоаппарат и сказя вместе уживаются, всё автомоунтится. (Это не ответ, "у меня работает, у тебя кривые руки", просто нужна доп. инфа).

PE>>3. X упали после первой установки режима. Возможно кривой конфигуратор а может и дрова всетаки кривые.

fAX>Видеокарта какая? Система вообще?

Система ASP Ural. Дров для моей карты я не нашел. Наверное по этому. ATI Mobility.

PE>>4. USB прикручено как седло на корову. Flash эмулируется как SCSI, и я пока не нашел способа, как однозначно определить, что именно надо монтировать, ибо у меня есть еще другие SCSI устройства. И флеш бывает на разных местах.

fAX>Разберись с Автомаунтом.

PE>>USB мышь вооще лучше не подключать.

fAX>У меня USB мышь с 7-го РХ (там — да, запарка). В современных дистрах (Mandrake 8 — 9.1, SuSE 8.x, RH 8) — у меня никаких проблем не возникало.

PE>>5. Мыша в консоли ключит. В это же время глючит и клава — не распознаются клавиши. Залез на форумы — глюки с мышой обычное дело.

PE>>Проблема решается перезагрузкой.
fAX>Нет. Если проблема повторяется, то никакой перезагрузкой это не лечится. Это не Виндовс . Думаю, дело в конфигурации Х-ов. Очень уж похожие симптомы. И на очень новый комп.

Я ж говорю — в консоли. Вместо управления mc мыша просто выделяет текст. И в это время клава глючит.
Когда мыша перестает дурака валять, клава тож начинает работать.
В чем причина, я не знаю.

PE>>6. Монтирование виндовского раздело повлекло за собой ресет. Сразу на экран посыпались соощения о DMA и тд.

fAX>ООООЧЧЧень странно.

PE>>7. Подсветка синтаксиса в MC отвалилась

PE>>8. Инсталятор(решил доставить KDE и снести ГНОМ) — почему то не умеет разрешать депенденсы. А пакетов столько, что я плюнул и решил преставить систему.
fAX>KPackage, grpm — все умеют считать депенденсы. А в редхетообразных чего-то и в linuxconf'е есть. В СуСЕ — YaST. В Mandrake — rpmdrake (?).

Я пользовался тем, что идет в ASP. KDE был не установлен.

PE>>Уж проще в mc доинсталивать rpm. Все равно депенденсы разрешать руками.

fAX>Только не говорите, что используете rpm --force --nodeps. Тогда любую систему можно убить, как и rm -rf, только глюки будут "из воздуха" сыпаться.

Я просто из mc захожу, запускаю install.pl и все. Если нужно чтото еще — запускаю и там и тд.

PE>>10. Кривость с монтированием CDROM — пока диск не разгонится mc вываливает на экран какойто бред. Ладно, монтирование можно исправить, но почему нельзя ошибку понятно оформить, а не голым текстом на экран ?

fAX>Напишите конфигурацию. Чипсет, часом, не nforce2?

Нет. Не знаю какой чипсет. У меня это больше не повторяется и я забил.

PE>>А если еще поставить программы для повседневного пользования(офис, браузеры, мультимедиа и тд), то получается 4500-5000Мб

fAX>Окститесь!!! Да если Knoppix (загружается и работате с CD-ROM) или Blin-linux (вообще минидиск) имеют и офис, и браузеры, и
fAX>видео/аудиоплейеры, то откуда 4Г?!

Поставь ASP 9 и узнаешь.

fAX>Моё предварительное заключение как неспециалиста: либо у вас очень новая, неподдерживаемая система, либо кривое железо (я надеюсь, что вы намеренно не глумились над Линуксом ). Попробуйте отключить в BIOS Plug and Play OS Installed. Раньше это от много помогало. Поищите хорошие форумы по Линуксу.

Система новая, это я и сам просек. На счет остального — проще программить в винде, а Линукс держать в клетке.
Я уже убил выходные на это дело. За один день я поставил 4 виндовые системы на разные диски (для тестов). Все, что мне надо — сеть, видео, интернет, модем, настроились мышой.
Re[17]: Windows vs Linux
Дата: 22.07.03 08:48
Оценка:

PZ>>> 109$ Microsoft® VC++® .NET Standard 2003 Win32 English CD

ВВ>>Понятненько, самая дешевая редакция. Ну ладно.

PZ>Если для дела очень нужно, дело выгодное, можно и по дороже взять.
PZ>Зачем сидеть с кучей функций которые ты не юзаешь. Просто чтобы было ?
PZ>А для рядового программера Standart Edition подойдет вполне.

Все же стандартная редакция слишком сильно урезана. Хотя спорить здесь бессмысленно. Не хотел бы я иметь стандартную редакцию. К тому же мне вот например требуется еще и C#. А также работа с БД.

PZ>>> 399$ Microsoft® Office XP Win32 English North America CD

PZ>>> (можно приобрести и апгрейд )

ВВ>>Ага, стандартная редакция. Access не входит. VS — урезанный. Ну мы уже поняли, что БД — этой не твой профиль.

PZ>Ну наконец, то ..
PZ>Я уже в нескольких топиках приводил слово DirectX.

Я очень рад за тебя. И наверняка данная область тоже требует своих специфических затрат. Но разгориваем ли мы здесь конкретно о тебе или пытаемся составить "примерный список затрат" для среднестатистического винд-программиста?

PZ>Кстати Delphi Standart стоит ~100$ также на работе юзаю его...не жалуюсь. Некоторые фичи в среде разработки отключены ( в основном обидно за Explorer), но для разработки и продажи ПО, тут уже чисто расчет что выгоднее заплатить больше и работать удобнее быстрее или меньше но чуть медленнее. Т.е. посчитаешь и сам решишь что выгоднее.

Так вот и получается, что наиболее выгодным решением — если пишешь на двух дотнет языках и требуется БД — является именно дорогая редакция студии. Так можно на аксесе сэкономить, на визио тоже, к-й входит в комплект поставки, и пр.

PZ>>>Складываем все цифры получим:

PZ>>> по максимуму — 762 $.

Ну, ну, мы еще посчитаем.

ВВ>>Далее:

ВВ>>- инсталлятор нужен?
PZ>чего ? для программ которые я буду писать ?
PZ>это можно прибавить, но это не очень существенно. Он будет дешевле той же игрушки ...

Профессиональный инсталляционный пакет — Wise, IS DEV — стоит практически так же, как и студия. А дерьмо можно и самому слабать. Ну ладно, допустим мы чуваки жадные, не будем его покупать.

ВВ>>- анализатор кода нужен?

PZ>нужен. но VTune это отдельное приобретение, причем под линух это тоже покупать придется.

Допустим, и это мы не будем покупать.

ВВ>>- БД все-таки нужно?

PZ>неа.
ВВ>>- VSS или что подобное нужно?
ВВ>>- Visio или что подобное нужно?
PZ>Нужно. + 199$,

Все это входит в Enterprise Architect.
Давай даже офис не будет брать. На фиг он нам? Есть ведь вордпад? Да и настоящие программеры только блокнот признают

ВВ>>...

ВВ>>список можно продолжать.
PZ>А куда еще продолжать.

— продолжать в зависимости от профиля.

PZ>Почему все выше перечисленные MS продукты (4 шт) пусть некоторые урезаны,в сумме должны стоить дешевле чем 1 полноценный 3dmax или BDelphi C/S ?

Я вовсе не считаю, что эти продукты должны стоит дешевле. Они стоят нормально. — хотя и не для наших зарплат. Просто не надо песни петь, что все на самом деле такое супер-дешевое. Будучи разработчиком — а не кодером, как я понимаю — ты начинаешь подсовывать всем явно не преднзначенные для разработчка продукты. Standard Edition — для поточного производства в крупной компании, где от человека требуется тупо кодить, а не _разрабатывать_, про Home Edition я вообще молчу, смешно просто.
Так что давай теперь вот посчитаем, что у нас вышло — когда мы решили купить _только_ винду и _только_ студию.

XP Pro(или 2k) ~500$ + Enterprise Architect > 1000$.

В два раза больше, чем вышло у тебя. Это без офиса и без игрушки. Зато больше похоже на реальность.
Дата: 22.07.03 08:54
Оценка:
fAX>Понимаете, для каждой задачи — свой инструмент. Вы, я полагаю, пишете под С++ и, думается, понимаете, что главное — это алгоритмы. Причём обычно код GUI отделён от функционального кода. А функциональная пишется сначала на бумаге/доске/UML/flowchart, а потом воплощается в код. От начала и до конца И не надо прыгать туда сюда: "а! это я уже написал, а как это писать — мысли пока нет, а как же это было написано в той функции?" Я думаю, понятно, что я имею в виду. Дальше. Начиная с определённой скорости печати гораздо легче нажать 2-3 клавиши (именно такова средняя длина сочетаний клавиш в Емаксе), чем потянуться за мышкой и сделать что-то. Подсветка синтаксиса и другие приблуды — есть. Настраивается всё. Даже гестуры мышиные есть для желающий. Редактор очень удобный и продуманный.

Ладно, посмотрим, потом напишу...

fAX>Год назад была Мозилла 1.1 максимум. Но уже тогда таких кривостей не было. Скольким людям я её уже поставил. И что характерно, кто месяц пользовался — потом добровольно на эксплорер не слезут. О MyIE — слышал и плохое, и хорошее. Кстати, MyIE2 — открытое ПО. Но основное, что не исправить никаким MyIE — это тормознутость движка. Вы не ослышались — тормознутость. И Опера, и мозилла оставляют далеко позади Эксплорер.

Аргументы типа "у меня на Пентиуме 200 на 98-м эксплорер летает, а мозилла еле-еле поднимается, не принимаются".
А эксплорер начинает показывать таблицу только когда её догрузит до конца. Это нормально? Поищите в интернете независимые тесты от источника, которому вы доверяете, а то мы, линуксоиды, всё врём .

Самый независимый для меня источник это я сам . Точнее лучше один раз увидеть...
Мозилу новую специально сегодня скачал, ну что можно сказать, конечно лучше стала в плане отображения. Уже даже вроде показывает почти также как эксплорер. Хотя есть сайты где бордюрчики все-таки колбасит...
В остальном я ее от старой не особо отличил. А вру, логотип сменился. Кстати логотип колбаситься 3 секунды...
( это кстати по поводу быстрого запуска ). Эксплорер у меня зажигается как лампочка . Нажал и появился.
А аргументы, если у меня PIII-550 c 384 Mb памяти принимаются ?

PZ>>>>TeX cлышал но не юзал, также слышал что у него не очень дружелюбный интерфейс и он

PZ>>>>в основном используется в узком кругу в издательствах и пр.
fAX>>>А не слышали, что Фотошоп используют тоже "в узком профессиональном кругу". Такое же заблуждение.
PZ>>По крайней мере среди моих знакомых таких нет. И ни на одном компе я не видел чтобы люди работали в нем.
PZ>>Хотя Линух вижу вблизи ( за спиной друзей ) достаточно часто.
PZ>>Кстати этот TeX под виндой неужели не работает ?
fAX>Есть коммереский софт, есть порты. Но коммерческий софт нужно плюсовать к $762. И хорошо плюсовать. А порты... Много чего портировано из Линукса в Виндовс... Так не проще ли... Но вы же просто не хотите дать себя убедить.
Хорошо, перечислю наиболее точно что я использую ...

Delphi
VC++7
WinRar
WindowsCommander
TheBat
Visio
Rational Rose
Word
Excel
MediaPlayer
Internet Explorer
Microsoft Money
FlashGet

Вот полный список программ которые я юзаю в последнее время. И что , вопрос, какую ОС мне лучше выбрать ?
Где тут порты с линуха ?

И кстати последнее время с портами не заморачиваются помоему, а пишут на java...типа таже мозила.

PZ>>>>>> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw

fAX>>>А неродные драйверы вам религия не позволяет использовать?! Даже ссылки приводить не буду.
PZ>>От кого ? От Васи Хакера ?
PZ>>То все про безопасность талдычите, то фигню предлагаете ...мне она конечно не нужна особо,
PZ>>( полезные данные сохраняю на CD ), но ставить левые дрова в винде такого изврата не встретишь, особенно
PZ>>если железо известного производителя.

fAX>Причём тут безопасность? Когда ставишь драйверы от "известного производителя", ты знаешь, что ты ставишь?

Конечно, когда я скачиваю файл с сайта производителя то я уверен что он не содержит вирусов или прочей фигни.
Я не говорю про х.з. сайты которые выкладывают типа тот же драйвер, я оттуда никогда не качаю ...
А чтобы качать с х.з. сайта х.з. что, это уже с безопасностью как-то слабо дружит...

PAX>>>У соседа Авер работает "из коробки". Если сильно интересно, могу уточнить модель.

PZ>>Уточни. У меня AVERMedia TV Phone98+VCR.
PZ>>Вообще-то на родном сайте дров нет.
fAX>http://www.iglu.org.il/lxr/source/Documentation/video4linux/bttv/Cards

Окей, посмотрю, но все же такие "драйвера" как-то меньше внушают доверия.

PZ>> $55 Microsoft® Flight Simulator 2002 Standard Win32 English North America CD DVD Box

fAX>А вы больше ничего не используете? В чём графику редактируете. UML'ем не балуетесь? Документацию в PDF не печатаете? Словариками не увлекаетесь? Кстати, под базы данных не пишете? А то все не-Enterprise Edition VS не дают средств для разработки и отладки. Какие архиваторы используете? Это, конечно, не полный список...

Это я все написал выше. Словариками не увлекаюсь. А в списке для магазина я привел то что купил бы в первую очередь. Ты технику тоже не сразу покупаешь, сначала берешь что важнее а потом остальное ...

PZ>>И задумайся над тем сколько труда вложили люди чтобы сделать 4 таких продукта ?

PZ>>Я бы в одиночку такое за всю жизнь возможно не сделал . Но сейчас зарплата у программистов не ниже 500 баков.
PZ>>( по Москве ) ... уровень жизни типа растет потихоньку...за 2-3 месяца все это вполне реально купить.
fAX>500 баксов — это не так уж много.
Ну так я расчитывал программу минимум. Для обычного рядового программера...и показал что вполне реально это
все купить честно .
fAX>Чем больше зарабатываешь, тем больше расходов. И уж поверьте, найти, куда потратить те далеко не 762 fAX>доллара, я найду без труда.
Расходы ты сам контролируешь. Никто тебя не заставляет тратить денег больше, ты сам этот выбор делаешь,
а то что средства направляются на другие цели а не на покупку ПО ,о чем разговор ? Конечно ты выбираешь что тебе сейчас покупать шубу жене, машину или квартиру , ПО или съездить отдохнут. Что нужнее то и берешь. Если ПО на последнем месте...то просто оно тебе не нужно.
Re[18]: Windows vs Linux
Дата: 22.07.03 09:00
Оценка:

ВВ>XP Pro(или 2k) ~500$ + Enterprise Architect > 1000$.

XP Prop столько не стоит. А архитект этот глючный немеряно и недоделаный. 250$ стоит. Ацтойная вещь.

Роза получше, но дорогая .
Re[19]: Windows vs Linux
Дата: 22.07.03 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>XP Pro(или 2k) ~500$ + Enterprise Architect > 1000$.

PE>XP Prop столько не стоит.

Он стоит или 400 или 500. Но не дешевле.

PE>А архитект этот глючный немеряно и недоделаный. 250$ стоит. Ацтойная вещь.

Ты это о чем? Я о Visual Studio .NET 2003 Enterprise Architect. Далеко не "ацтойная" вещь.
Дата: 22.07.03 09:16
Оценка:
ВВ>Я вовсе не считаю, что эти продукты должны стоит дешевле. Они стоят нормально. — хотя и не для наших зарплат. Просто не надо песни петь, что все на самом деле такое супер-дешевое. Будучи разработчиком — а не кодером, как я понимаю — ты начинаешь подсовывать всем явно не преднзначенные для разработчка продукты. Standard Edition — для поточного производства в крупной компании, где от человека требуется тупо кодить, а не _разрабатывать_, про Home Edition я вообще молчу, смешно просто.
ВВ>Так что давай теперь вот посчитаем, что у нас вышло — когда мы решили купить _только_ винду и _только_ студию.

ВВ>XP Pro(или 2k) ~500$ + Enterprise Architect > 1000$.

ВВ>В два раза больше, чем вышло у тебя. Это без офиса и без игрушки. Зато больше похоже на реальность.

Речь о том чтобы просто развить навыки работы с C++ и создавать не очень громоздкие приложения пр. то и 700 баков хватит ...Если БД нужны то еще отдельно плати...cпециалисты по БД более востребованы чем тот же DX .
соотв. твои бОльшие затраты наверняка в большей степени окупятся, чем мои меньшие.
Так везде — хочешь музыки — плати, иначе музыкант помрет с голоду и больше мы его
не услышим...

Ну да ... я кстати писал что "даже если 700*2 ~ 1500 и + еще 500 =2000
даже эти деньги не столь большие, для тех целей для которых стоит эти продукты покупать.
можно еще умножать и добавлять...но повторяю...задумайтесь сначала конкретно что вам нужно...
какие возможности. Тарифы на мобилу разные, каждым выбирает тот что наиболее оптимален для него.

А если ты серьезно занимаешься ПО , для продажи, то конечно начальных затрат должно быть еще больше
и как правило они окупяться если идея не фуфло...иначе не вижу смысла заниматся делом которое
принесет меньше 5000$ ... лучше пойти работать и в худшем случае заработаешь ты их за год.
Re[20]: Windows vs Linux
Дата: 22.07.03 09:29
Оценка:

PE>>А архитект этот глючный немеряно и недоделаный. 250$ стоит. Ацтойная вещь.

ВВ>Ты это о чем? Я о Visual Studio .NET 2003 Enterprise Architect. Далеко не "ацтойная" вещь.

Ээээ, а я о Sparx Systems Enterprise Architect
А MSDN-подписка?
От: WFrag США  
Дата: 22.07.03 09:31
Оценка:

Может ее выгоднее брать?
Re: А MSDN-подписка?
Дата: 22.07.03 10:27
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

WF>Может ее выгоднее брать?

Ну хорошая редакция, к которой также и архитект приаттачен стоит куда больше, чем я посчитал. Плюс добавь к этому деньги на скачку и проч. Да и Все же коробочная версия по-приятнее малость. Хотя если есть возможность, то выгодно конечно. Другой вопрос нужна ли тебе действительно большая часть продуктов, к-е предлагаются в подписке? А то в противном случае можно не только не выиграть в цене, но наоборот.
Re[23]: Windows vs Linux
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 22.07.03 10:28
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

V>>>>ну конечно же нет.. нужно быть уверенным, что деньги которые вложили учпеют вернуться..

V>>>>автомобилестроение — очень затратная и очень "долгоиграющая" отрасль..
V>>>>хотя и очень устойчивая..
V>>>>так что прибылей "в разы" в отличии от более мелкооптово/розничных рынков там нет..

_MM_>>>дык с софтом-то всё тожесамое, только есть одно но.

_MM_>>>ты разработал софт. открыл опытное производство и продаешь его почти по себестоимости (14 K$).
V>>ничего не понял.. что за производство? если софт __уже__ разработан? суппорт?

_MM_>нет. не суппорт. суппорт — это вообще отдельная песнь.

_MM_>условия:
_MM_>на разработку софта ты потратил 1.4 мега бакса. себестоимость у него такая вышла. бывает... и вот ты прикинул, что чтоб вернуть свои денежки за год тебе нужно: продать 100 копий по 14 килобаксов. т.е. себестоимость одной копии 14 килобаксов, не считая всяких затрат на саму торговлю. вобщем начал торговать. это и есть опытное производство. берут пока плохо, баги лезут. в общем поманеньку продуктец доводим до ума. и мы пока что в минусе.

Честно говоря не хочется дальше лезть в эти дебри..
В ситуации, когда продукт сделан полностью "с нуля" и он при этом "революционно-новый",
как я уже писал, я считаю вполне оправданным делать "пропретиарное ПО"..
Проблема в том что OS+Office к таким вещам не относятся..
Вообще, если вам интересно, я могу описать историю возникновения некоторых известных мне успешных
проектов OpenSource, и почему вышло так, что они стали "прибыльными"

1. GNU — проект чистых "хиппи", всё что тут писали про тех, кто якобы будет что то писать из соображений чисто общественного блага, относится к этому проекты.. наиболее "отмороженная" в плане получения прибыли лицензия..
несмотря на это на сегодняшний день оперирует немалыми деньгами, собираемыми за счёт всяких общественных взносов разных крупных фирм и т.д. По крайней мере способно вести длительные судебные процессы с целью защиты интеллектуальной собственности..

2. linux (имеется в виду ядро). вырос из простого курсовика (или там диплома) Линуса, который он положил в сеть, и заинтересованные люди начали это дело дальше продвигать.. Несмотря на огромную популярность, сам Линус только недавно смог полностью посвятит себя linux (по моему не более месяца назад), до этого ему приходилось работать программером в какой то конторе, не относящейся напрямую к linux.. В настоящее время занимается совершенствованием ядра линукс.. "Надёжность" олплаты ему гарантируют фирмы типа IBM (а может и она одна)

3. mysql родился как проект для поддержки баз в каком то Шведском Университете (у нас например в Универе тоже свои СУБД разрабатывались, и даже ставились на большие заводы). Т.е. по сути как "заказное" ПО под несколько небольших внутренних проектов.. Благодаря своей простоте и опять же поддержке "интернет-собоществом", на сегодняшний день является обной из популярнейших в интернете.. Деньги делает на поддержке+выпуске книг+сертификации+продаже коммерческих лицензий.. Кроме этого, ессно спонсируется опять же всякими фондами открытого ПО

4. firebird. "Выкидышь" полуразорившейся Interbase.. При определённых финансовых трудностях, видимо отчаявшись получать в дальнейшем прибыль, хозяева Interbase открыли исходники.. Коммунити поддержало это (всё таки к тому времени было накоплено много наработок).. Позже хозяева стали продолжать "коммерческий" Interbase, но вот и открытый FireBird тоже выжил..

6. mnogosearch. Родился как домашняя поисковая система для одного из удмурских провайдеров (видимо не было тогда доступных коммерческих альтернатив). Поскольку хозяева кода (сами простые молодые программисты) из далёкой Удмуртии не могли сами раскрутить это дело, нашёлся спонсор, который это начинание поддержал для использования в своём бизнесе (портал http://www.mnogo.ru/) Сейчас живёт в основном за счёт коммерческих лицензий.

Как видно ни одного сценария типа
"я вложил много денег, и хочу во что бы то ни стало их окупить, скажем в течении года, за счёт срочных продаж"
Сценарии типа:
"я что то сделал, и уже получил за это какой то опыт/результат,
возможности продавать/продвигать дальше нет (не умею, не до этого и т.д),
но то что получилось получилось хорошо, и нужно людям, поэтому источники должны открыться"
И вот только дальше, через достаточно длиннный промежуток времени проекты начинают
(или не начинают) приносить какую то прибыль

V>>читай про него выше.. кроме того, "по себестоимости" чего? суппорта?

V>>кроме того, разработка софта, как и выход на "оптовое производство" авто не требует больших фин. затрат..
V>>больших требует как раз настройка "серийного".. я думаю если в вашем дипломе есть слово "инженер", вы догадаетесь что это такое.. для ПО же на этих "небольших" затратах на разработку затраты практически заканчиваются..
_MM_>затраты не заканчиваются. затраты продолжаются. и если вы понимаете хоть что-нть в бизнесе, то вы знаете что стоимость рекламы сопоставима со стоимостью создания продукта.

Какая реклама нужна Office-у?

_MM_>окупать нужно начальную разработку, окупать нужно доводку продукта, окупать нужно рекламу. окупать нужно саппорт. вроде ничего не забыл.

Ну окупается же всё это в open-source..
Вы просто нишу берите не "нового", а "старого"..

_MM_>>>а тут влазит В. Пупкин и начинает твой софт тюнить и продавать по 1 K$. и ты хоть застрелись, но такую цену держать не сможешь. а Вася наберет народу на саппорт и разработку и на твоем движке будет клепать что-то свое и продавать.

V>>Про Пупкина я уже отвечал, смотри выше.. условия лицензии и всё остальное..
_MM_>эээ... мы про опенсорс или как?
Совершенно верно.. Если вы удивлены, рекомендую посмотреть лицензии OpenSource проектов, и их отличия друг от друга..
(например очень неплохо коротко и наглядно __было__ здесь:
http://www.libertarium.ru/libertarium/18586, может ссылку починят.. )
короче основной смысл.. лицензии OpenSource по разному относятся к следующим вещам:
— можно ли брать деньги за код
— можно ли использовать код в других продуктах, по другой лицензии
— обязательно ли при использовании кода упомянать авторов
и т.д. в общем OpenSource это целый разнообразный мир с новыми бизнесмоделями и структурой..
причём с широко варьируемой степенью "бесплатности"

_MM_>>>это всеравно что он бесплатно получает "новую волгу", ставит на нее "колеса другие", "магнитофончик вставляет" и продает всего за 1000 $, и имеет с этого прибыль (пусть даже всего) 500$ а ты в том же комплекте продав свой софт потеряешь 13500 (ибо тебе он стоил 14 + .5 за "колеса" и "магнитофон" — 1 от продажи = 13.5). вот такая арифметика.

V>>Ничуть не такая..
V>>В волге все основные затраты как раз — __тиражирование__
V>>а то что вы описали, это даже не тирпажирование ещё, это лишь охеренные затраты на "настройку тиражирования" (разработка всеё тех. документации, специальных приспособ, нормативов и т.д.)
_MM_>а разве этого мало??? если конкуренты начали нас давить еще до того как мы окупились и готовы к тиражу?
не понял? что вы окупите без тиража? объясните пожалуйста..
я так понял, имеетсы в виду ситуация, когда у одной компании всё уже отработано (тираж, рынок, сеть), и вдруго ей по перёк дороги встаёт конкурент?

V>>а готовый проект нового автомобиля "под ключ", можно __недорого__ купить в европе..

V>>есть конторы, этим занимаются.., рынок тут уже как раз есть.. (если не ошибаюсб тот же порш делал дизайн под заказ..)
V>>вот только нужен не просто проект, а проект под свою структуру производства и отлаженная индустрия тиражирования..
V>>так что связи ниакой не вижу..
_MM_>а ее впрямую и нет. аналогия с автомобилями неверна. и выбрана была только из-за тематической связанности с предыдущим постингом.
ну аппулировать к "обычным" экономическим законам любят как раз засчитники windows, чтобы оправдать аналогичную рыночную стратегию, и вот при анализе видно, в чём эта стратегий не верна..

_MM_>>>и не дай бог ему чуть-чуть подсуетиться и захватить рынок — тогда ты очень долго будешь окупаться... окупишься конечно... но далеко не сразу... а ушлый Вася заработает на тебе, и, не дай бог, ему удастся пролезть и запатентовать "свой" продукт таким образом, что "магнитофончик" ты в свою "машину" уже не вставишь.

ещё раз повторяю: есть успешные opensource проекты с миллионными оборотами.. и у них есть свои юристы и все атрибуты большой коммерческой компании..
opensource!=бесплатность

V>>ещё раз повторяю, что существуют реальные конторы, которые приносят прибыль, отработали все варианты "пупкиных" и т.д.

V>>читай про это выше..
_MM_>при опенсорсе это в принципе невозможно. на то он и опенсорс.
Я уже год от такой несуществующей конторы бабки получаю..
Не мерещится же мне всё это..

_MM_>или ты про забавные факты из жизни опенсорса?

_MM_>вот скажи мне. мандрэйк это опенсорсный проект или как?
opensource

_MM_>а если он опенсорс, то почему за его обладание должен платить???

я как неудавшийся юрист знаю, что имущественных прав по моему 3 штуки:
1. право распоряжения
2. право использования
3. право владения
Объясните, какое именное право вы имеете в виду?
Вся штука в пункте 2.. Она опять же может в нашем случае (для исходников) быть сильно разной:
— использовать на своём личном компьютере
— продавать третьим лицам
— использовать в своём собственном ПО, которое уже будете распрстранять за деньги
и т.д. и т.п.

Таким образом, как видно, простое "обладание" исходными кодами (которое действительно во всех opensource проектах бесплатное, и это их характеристическое отличие) не всегда делает вас счастлдивым..
Для того жа mandrake, вы можете скачать абсолютно все исходные коды..
Но вот что вы с ними дальш можете делать? Нужно лицензию читать..

_MM_>вот такая вот информация предложена мне на официальной страничке:

_MM_>[code]
_MM_>Join the Mandrake Linux Users Club now by choosing a level of Membership (yearly payment):
видно же, что вы платите зап membership.. т.е. читайте дальш что в это входит.. скорее всего общение с разработчиками и суппорт.. если вас это не интересует, качайте исходники так, не платя.. вы имеете на это полное право..
а после этого ещё и раздавать их своим друзъям..

_MM_>это тот самы способ бороться с пупкиными?

Это способ зарабатывать..
Прямой больбы с Пупкиными тут нет..
Или я вас не поримаю.?
Вы почитайте подробнее, что это за membership (я сам точно не знаю, что они там предлагают)
а потом подумайте, что нужно сделать пупкину, чтобы предложить конкурирующие услеги?

_MM_>если тот же, то не вижу никаких отличий от простой торговли. (и на порядок цен можно не ссылаться. их наличие уже само по себе уже противоречит опенсорсности)

Читайте выше.. OpenSource не отвергает торговлю программами (GNU её действительно отвергает, но GNU!=OpenSource, у BSD своя лицензия, у Mozilla своя и т.д... все поразному хотят денег..)

_MM_>[skip]

_MM_>а автоотрасль, как и все другие, имеет свою специфику. я просто намекал на то, что за все нужно платить. и если кто-то начнет торговать "твоим" продуктом по цене в разы меньшей, чем ты можешь себе позволить, вот тут-то ты и ощутишь на себе все прелести опенсорса.
Лицензии OpenSource защищают от этого..

_MM_>PS в общем, я пока не готов рисковать своим доходом. речь естественно про большие проекты. а уж исходники ко всякой мелочевке я выложу только к старой версии и только тогда кода буду готов торговать более свежей версией.

Вы абсолютно правы.. именно так всё и работает.. Беда в том что MS пока ни одного исходника, даже старого, не выложила..
Кроме того, если у вас действительно сформировался "рынок" и вы не торгуете простыми коробочными продуктами, я думаю, что при соответствующим обрахом продуманной лицензии, вам можно выложить и новые исходники..
На худой конец можно оговорить в лицензии, что их вообще никак нельзя использовать, кроме как пытаться найти в них ошибки и прислать вам "патч" Хотя это уже крайность другого вида..

_MM_>может это и неправильно. но уж очень кушать хочется.

Всё как раз правильно.. Просто Office+Os это давно уже "старые версии"..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[2]: А MSDN-подписка?
От: WFrag США  
Дата: 22.07.03 10:32
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

WF>>Может ее выгоднее брать?

ВВ>Ну хорошая редакция, к которой также и архитект приаттачен стоит куда больше, чем я посчитал. Плюс добавь к этому деньги на скачку и проч. Да и Все же коробочная версия по-приятнее малость. Хотя если есть возможность, то выгодно конечно. Другой вопрос нужна ли тебе действительно большая часть продуктов, к-е предлагаются в подписке? А то в противном случае можно не только не выиграть в цене, но наоборот.

В смысле на скачку? Она коробкой приходит. Насколько я помню, по крайней мере раньше, она была довольна выгодна в смысле денег. Ну если большую часть продуктов с нее использовать.
Re[3]: А MSDN-подписка?
Дата: 22.07.03 10:40
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>В смысле на скачку? Она коробкой приходит. Насколько я помню, по крайней мере раньше, она была довольна выгодна в смысле денег. Ну если большую часть продуктов с нее использовать.

Ну так что, скидываемся?
Re[21]: Windows vs Linux
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 22.07.03 10:41
Оценка:
Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

B>>>Если народ начнет сам развивать идею, то процесс этот будет НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ. Если я например, сделаю фичу для RSDN@Home, которая будет несоответствовать корпоративной политике (или несвоевременно),

V>>Вот тут объясни, что значит "несвоевременно"?

B>Вопросы требующие основательного подхода, которые с кандачка могут наделать переполоху.

V>>Вообще, как ты такую фичу продавать думаешь?

V>>И кому? Для примера есть куча внешних примочек к тому же 1С сделанных "через жопу", потому что реальные интерфейсы не открыты.. И что, они кому то угрожают? вовсе нет.. их ещё распрстранять нужно научиться..
B>Ктож их распостраняет? Их и будут распостранять те, кто до этого удачно распостранял 1С, т.е. партнеры, в штате которых свои разработчики. Тем более, что у них (партнеров) доверительные отношения с конечными клиентами (все всех знают, пуд соли вместе съели). Это ведь не МС Офис продавать.
Ну вот скажем у нас в городе до фига таких партнёров..
Ну даже смогут они это продавать среди клиентов в городе Ижевске самостоятельно..
Ну пусть даже не в Ижевске, а во всей Удмуртии..
И при этом будут знать, что выгоднее то продаать по все России..
Или они в обход самой 1С будет налаживать контакты со всеми регионами?
Вот объясни механизм..

B>>>то меня могут просто забанить. А что ты сделаешь с открытым рынком? Изменишь ядро, чтоб эти фичи не работали? Да там ядра-та пяток dll-ей. Народ просто иго склонирует, а потом и улучшит.

V>>Для того чтобы им после этого делать деньги в масштабах россии им нужно сделать реально конкурирующую диллерскую сеть..
V>>или опять же подружиться с головной конторой, у которой эта сеть уже есть..
B>Конкуренты не самостоятельно появляются, а когда потенциал для их возникновения создаешь. Где-то сделал баг/просчет/незаконченность, вот тебе 1 бал в потенциал для возникновения.
А какое имеет отношение баг к размеру диллерской сети?

B>>>Если говорить про оперсорс 1С, то хитро получается. Половина опенсорс, а денежки от ядра капают.

V>>что тут хитрого? примеров таких много.. многие системы идут по двойной лицензии..
V>>хочешь просто для себя что то улучшить — пожалуйста.. хочешь на этом зарабатывать, на поклон к головной конторе..
B>Нет гарантии, что там тебя не выжмут как лимон и не выкинут. Добрым паренем желают быть многие, только вот более приоритетные задачи почему-то находятся.
Полную гаранитю может дать только страховой полис.. Хотя в цивилизованном обществе хорошо расписанная лицензия тоже многое даёт..

B>Кстати, если такое правило из РЕАЛЬНОЙ жизни, тогда откуда Микрософт появился, ну сидел бы БГ в ИБМ и не ссорился ( кланялся ).

А оно из реальной жизни.. Как раз MS вырос на союзе с IBM.. а тот поднялся на opensource, только железном
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[17]: Windows vs Linux
От: ill Россия  
Дата: 22.07.03 11:31
Оценка: 20 (2) +1
PZ>Самый независимый для меня источник это я сам . Точнее лучше один раз увидеть...
PZ>Мозилу новую специально сегодня скачал, ну что можно сказать, конечно лучше стала в плане отображения. Уже даже вроде показывает почти также как эксплорер. Хотя есть сайты где бордюрчики все-таки колбасит...
PZ>В остальном я ее от старой не особо отличил. А вру, логотип сменился. Кстати логотип колбаситься 3 секунды...
PZ>( это кстати по поводу быстрого запуска ). Эксплорер у меня зажигается как лампочка . Нажал и появился.
PZ>А аргументы, если у меня PIII-550 c 384 Mb памяти принимаются ?

Гы. А ты не поленись и поставь в настройках галочку "Keep Mozilla in memory", загружаться станет в разы быстрее.
IE после первой загрузки из памяти не уходит, оно и понятно он часть системы .
Еще совет, нажми комбинацию ctrl-t и зацени скорость.

Еще эксперемент. Открываем Task Manager, смотрим занимаемую память.
Далее кликаем 30 раз на буквочке e что находиться на панельке и следим за результатом. Далее замеряем скушанную память.
Закрываем все IE.
Открывыем мозиллу, нажимаем 30 раз ctrl-t, наблюдаем скорость и замеряем скушанную память. для большего эфекта делим результат первого вычисления на результат второго.
Это я о том, как хорошо иметь tab-ы, вообще мозила открывается медленне(но не в табах) ie .

И вообще, пошрся в настройках и сравни их колличество с прототипом(IE) .

Я мозиллу предпочитаю не закрывать, тк у нею с ее tab-ами нет привычки загружать панель своими копиями .

Ради интереса покожи сайт где "бордюрчики все-таки колбасит".
Дата: 22.07.03 11:45
Оценка:
Здравствуйте, ill, Вы писали:

ill>Гы. А ты не поленись и поставь в настройках галочку "Keep Mozilla in memory", загружаться станет в разы быстрее.

ill>IE после первой загрузки из памяти не уходит, оно и понятно он часть системы .

Он не часть системы. Просто построен на том же движке, что и обычный эксплорер. Юзает теже длл, что и все остальные программы. Потому память экономится.
А мозилла все свое тянет с собой.

ill>Еще эксперемент. Открываем Task Manager, смотрим занимаемую память.

ill>Далее кликаем 30 раз на буквочке e что находиться на панельке и следим за результатом. Далее замеряем скушанную память.
ill>Закрываем все IE.
ill>Открывыем мозиллу, нажимаем 30 раз ctrl-t, наблюдаем скорость и замеряем скушанную память. для большего эфекта
делим результат первого вычисления на результат второго.

У меня все равно мозилла жрет памяти больше. Ножно открыть 30 разных! сайтов (не одинаковых !) и сравнить тогда. Это чтото покажет. А пока это все ерунда. Эксплорер сразу выдеяет неоходимую память,, мозилл потом. Вот тее и разница.

ill>Это я о том, как хорошо иметь tab-ы, вообще мозила открывается медленне(но не в табах) ie .

ill>И вообще, пошрся в настройках и сравни их колличество с прототипом(IE) .

ill>Я мозиллу предпочитаю не закрывать, тк у нею с ее tab-ами нет привычки загружать панель своими копиями .

ill>Ради интереса покожи сайт где "бордюрчики все-таки колбасит".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.