Re[12]: Очередной вынь-линь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.10.08 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

BB>>Да, и не забудем про локализацию

C>Оооо... Тут Винда вообще в аутсайдерах. В Ubuntu я могу переключить язык интерфейса одним кликом. Естественно, переключаться интерфейсы всех программ. В Windows придётся ставить MUI.

А зачем все программы то ?

И что с МУИ не так ? Или предполагается, что в течении рабочего дня за компом будет работать по 40 человек, каждому из которых подобится свой язык интерфейса ?

Тут да, согласен, Винда отстой — нету быстрого способа переключения языка интерфейса а 40 МУИ вряд ли поставишь.

BB>>На сайте MS можно найти полно вариантов того, что Вы-Тоже-Можете-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте. Сидел бы сейчас богатый, плевал бы в потолок или писал бы очередной планировщик, а не сказку про Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте, но никому не покажем

C>Ты знаешь, я вообще-то не занимаюсь настройкой софта существенную долю моего рабочего времени. Оно у меня всё работает.

Это и есть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте", разница в спросе на результаты.
Re[13]: Очередной вынь-линь.
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 22.10.08 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

BB>>>Да, и не забудем про локализацию

C>>Оооо... Тут Винда вообще в аутсайдерах. В Ubuntu я могу переключить язык интерфейса одним кликом. Естественно, переключаться интерфейсы всех программ. В Windows придётся ставить MUI.

I>А зачем все программы то ?

I>И что с МУИ не так ? Или предполагается, что в течении рабочего дня за компом будет работать по 40 человек, каждому из которых подобится свой язык интерфейса ?

I>Тут да, согласен, Винда отстой — нету быстрого способа переключения языка интерфейса а 40 МУИ вряд ли поставишь.

У меня дома стоит Убунта, ей пользуются 2 человека, я предпочитаю все на английском и брат который знает только русский (2й класс, что с них взять).
Как мне в Винде сделать чтобы у каждого профиля был свой язык?

P.S. На работе вообще пришлось поднимать в виртуалке русскую и испанскую версии винды, чтобы не заморачиваться с MUI.
Но я с радостью выслушаю как мне отлаживать софт под другую языковую платформу при помощи только MUI.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Очередной вынь-линь.
От: sndanil Россия  
Дата: 22.10.08 14:03
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>У меня дома стоит Убунта, ей пользуются 2 человека, я предпочитаю все на английском и брат который знает только русский (2й класс, что с них взять).

мне шатлворд прислал диск, я там выбрал русский язык, как язык для системы ... а у меня все по английски, почему?
Re[15]: Очередной вынь-линь.
Дата: 23.10.08 07:04
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>У меня дома стоит Убунта, ей пользуются 2 человека, я предпочитаю все на английском и брат который знает только русский (2й класс, что с них взять).

S>мне шатлворд прислал диск, я там выбрал русский язык, как язык для системы ... а у меня все по английски, почему?

Странно, у меня почему-то весь Гном на русском. Даже не ожидал такого. (Убунту 8.04 альтернатив инсталл).
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.10.08 11:56
Оценка:

ЯИ>>У меня дома стоит Убунта, ей пользуются 2 человека, я предпочитаю все на английском и брат который знает только русский (2й класс, что с них взять).

S>мне шатлворд прислал диск, я там выбрал русский язык, как язык для системы ... а у меня все по английски, почему?
System -> Administration -> Language Support, выбираем русский, убеждаемся, что выделены "Basic Translations" и "Extra Translations". Там же можно и язык по умолчанию установить.

Может быть, на установочный CD просто не поместились пакеты с переводами.
Sapienti sat!
Re[13]: Очередной вынь-линь.
Дата: 23.10.08 11:58
Оценка:

C>>Оооо... Тут Винда вообще в аутсайдерах. В Ubuntu я могу переключить язык интерфейса одним кликом. Естественно, переключаться интерфейсы всех программ. В Windows придётся ставить MUI.

I>А зачем все программы то ?
Для того, чтобы пользователю было удобно.

I>И что с МУИ не так ? Или предполагается, что в течении рабочего дня за компом будет работать по 40 человек, каждому из которых подобится свой язык интерфейса ?

Чтобы интерфейс был на двух языках — элементарно часто нужно.

C>>Ты знаешь, я вообще-то не занимаюсь настройкой софта существенную долю моего рабочего времени. Оно у меня всё работает.

I>Это и есть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте", разница в спросе на результаты.
Результаты есть — прибыль моей компании.
Sapienti sat!
Дата: 23.10.08 12:46
Оценка:

C>>>Оооо... Тут Винда вообще в аутсайдерах. В Ubuntu я могу переключить язык интерфейса одним кликом. Естественно, переключаться интерфейсы всех программ. В Windows придётся ставить MUI.

I>>А зачем все программы то ?
C>Для того, чтобы пользователю было удобно.

Вот ты говоршь, что де довольно часто. Перечисли последние пяток случаев когда тебе это было надо.

I>>И что с МУИ не так ? Или предполагается, что в течении рабочего дня за компом будет работать по 40 человек, каждому из которых подобится свой язык интерфейса ?

C>Чтобы интерфейс был на двух языках — элементарно часто нужно.

Что бы весь интерфейс — не могу представить такого. По любому приходится отлаживать и тестировать, например, китайский софт на китайском вндовсе. Потому как это не самая главная проблема локализации.

C>>>Ты знаешь, я вообще-то не занимаюсь настройкой софта существенную долю моего рабочего времени. Оно у меня всё работает.

I>>Это и есть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте", разница в спросе на результаты.
C>Результаты есть — прибыль моей компании.

Маловато, не находишь ? Виндовские конторки как то побольше прибыли гребут по любому. Один Микрософт чего нагрёб.
Дата: 23.10.08 12:52
Оценка:

ЯИ>У меня дома стоит Убунта, ей пользуются 2 человека, я предпочитаю все на английском и брат который знает только русский (2й класс, что с них взять).

ЯИ>Как мне в Винде сделать чтобы у каждого профиля был свой язык?

Не знаю. Твой случай понятен, только сдаётся слишком редкй, что бы на него ориентироваться.

ЯИ>P.S. На работе вообще пришлось поднимать в виртуалке русскую и испанскую версии винды, чтобы не заморачиваться с MUI.

ЯИ>Но я с радостью выслушаю как мне отлаживать софт под другую языковую платформу при помощи только MUI.

Никак. В любом случае нужна полноценная версия, потому как локализация не сводится к языку.
Дата: 23.10.08 12:55
Оценка:

C>>Для того, чтобы пользователю было удобно.

I>Вот ты говоршь, что де довольно часто. Перечисли последние пяток случаев когда тебе это было надо.
Вот у меня на ноуте сейчас стоит русский интерфейс (ну нравится мне он). На презентации софта переключил на английский, чтобы партнёрам из США было понятнее (так как система автоматически локализует названия дней недели и т.п.).

I>Что бы весь интерфейс — не могу представить такого. По любому приходится отлаживать и тестировать, например, китайский софт на китайском вндовсе. Потому как это не самая главная проблема локализации.

Зачем? Я отлаживаю английский софт на своём русском Линуксе и Винде. И наоборот.

Кстати, для отдельных программ локаль тоже можно свою выставить.

C>>Результаты есть — прибыль моей компании.

I>Маловато, не находишь ? Виндовские конторки как то побольше прибыли гребут по любому. Один Микрософт чего нагрёб.
Что "маловато"? Или ты мою книгу учёта доходов и расходов видел?

Мой софт вообще работает под всем, где только есть Java. Один человек даже на Солярке его запустил.
Sapienti sat!
Re[16]: Очередной вынь-линь.
От: Sergey Россия  
Дата: 23.10.08 13:13
Оценка:
> C>>Для того, чтобы пользователю было удобно.
> I>Вот ты говоршь, что де довольно часто. Перечисли последние пяток случаев когда тебе это было надо.
> Вот у меня на ноуте сейчас стоит русский интерфейс (ну нравится мне он). На презентации софта переключил на английский, чтобы партнёрам из США было понятнее (так как система автоматически локализует названия дней недели и т.п.).

Вообще в висте ультимейт оно тоже так переключается. Но нифига не бесплатно, и перегружать кажется приходится.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 24.10.08 08:51
Оценка:

I>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Как мне в Винде сделать чтобы у каждого профиля был свой язык?

I>Не знаю. Твой случай понятен, только сдаётся слишком редкй, что бы на него ориентироваться.

У домашних пользователей это очень даже частый случай когда компьютером пользуются несколько человек, и часто один из них в связи с работой предпочитает английский язык.

ЯИ>>P.S. На работе вообще пришлось поднимать в виртуалке русскую и испанскую версии винды, чтобы не заморачиваться с MUI.

ЯИ>>Но я с радостью выслушаю как мне отлаживать софт под другую языковую платформу при помощи только MUI.

I>Никак. В любом случае нужна полноценная версия, потому как локализация не сводится к языку.

Вот и я примерно о том же. Так что для разработчика в MUI все не так. А то, что в Убунте и локализация других программ меняется на выбранный язык — так, небольшое, но очень приятное дополнение.
Дата: 24.10.08 08:59
Оценка:

I>>>И что с МУИ не так ? Или предполагается, что в течении рабочего дня за компом будет работать по 40 человек, каждому из которых подобится свой язык интерфейса ?

C>>Чтобы интерфейс был на двух языках — элементарно часто нужно.

I>Что бы весь интерфейс — не могу представить такого. По любому приходится отлаживать и тестировать, например, китайский софт на китайском вндовсе. Потому как это не самая главная проблема локализации.

Вот только в Линуксе нет такой проблемы...

C>>>>Ты знаешь, я вообще-то не занимаюсь настройкой софта существенную долю моего рабочего времени. Оно у меня всё работает.

I>>>Это и есть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте", разница в спросе на результаты.
C>>Результаты есть — прибыль моей компании.

I>Маловато, не находишь ? Виндовские конторки как то побольше прибыли гребут по любому. Один Микрософт чего нагрёб.

Как раз "конторки" гребут немного, ну а уж про то какими способами нагреб Микрософт даже в этом форуме не один трактат написан.
Оценка:

C>Кстати, для отдельных программ локаль тоже можно свою выставить.

К сожалению в Винде простановки локали недостаточно бывает. Хотя может при разработке на Java там что-то по другому. Но вот для С++ лучше отдельную версию Виндовс ставить.
Re[17]: Очередной вынь-линь.
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> C>>Для того, чтобы пользователю было удобно.

>> I>Вот ты говоршь, что де довольно часто. Перечисли последние пяток случаев когда тебе это было надо.
>> Вот у меня на ноуте сейчас стоит русский интерфейс (ну нравится мне он). На презентации софта переключил на английский, чтобы партнёрам из США было понятнее (так как система автоматически локализует названия дней недели и т.п.).

S>Вообще в висте ультимейт оно тоже так переключается. Но нифига не бесплатно, и перегружать кажется приходится.

А переключается только интерфейс? Или локаль тоже? И можно ли при этом получеть полноценную, например, испанскую версию Виндовса? (ну так чтобы менялось все, локаль, язык интерфейса, хоткеи (да, и они там тоже не такие как в английском).
Re[18]: Очередной вынь-линь.
Дата: 24.10.08 09:54
Оценка:
" ЯпонИц " <34353@users.rsdn.ru> wrote in message news:3150535@news.rsdn.ru...

>>> C>>Для того, чтобы пользователю было удобно.

>>> I>Вот ты говоршь, что де довольно часто. Перечисли последние пяток случаев когда тебе это было надо.
>>> Вот у меня на ноуте сейчас стоит русский интерфейс (ну нравится мне он). На презентации софта переключил на английский, чтобы партнёрам из США было понятнее (так как система автоматически локализует названия дней недели и т.п.).
>
> S>Вообще в висте ультимейт оно тоже так переключается. Но нифига не бесплатно, и перегружать кажется приходится.
>
> А переключается только интерфейс? Или локаль тоже?

А хз, не проверял. Которая из локалей интересует? Их в виндах много разных.

> И можно ли при этом получеть полноценную, например, испанскую версию Виндовса? (ну так чтобы менялось все, локаль, язык интерфейса, хоткеи (да, и они там тоже не такие как в английском).

Испанскую я не пробовал, а у русской хоткеи с английской совпадают — по крайней мере те хоткеи, которыми я пользуюсь. Винда при переключении интерфейса, насколько понимаю, получается таки полноценно русская. По крайней мере, когда вышел английский SP1, на русскую винду он ставится не захотел. После переключения MUI на английский — встал. Потом обратно не переключалось некоторое время — видимо, пока русский SP не вышел.
Разных MUI предлагает скачать навалом, вплоть до турецких и китайских. Но это, насколько понимаю, только ultimate версия. Которая дорогая.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[19]: Очередной вынь-линь.
Дата: 24.10.08 10:48
Оценка:

S>" ЯпонИц " <34353@users.rsdn.ru> wrote in message news:3150535@news.rsdn.ru...

>>>> C>>Для того, чтобы пользователю было удобно.

>>>> I>Вот ты говоршь, что де довольно часто. Перечисли последние пяток случаев когда тебе это было надо.
>>>> Вот у меня на ноуте сейчас стоит русский интерфейс (ну нравится мне он). На презентации софта переключил на английский, чтобы партнёрам из США было понятнее (так как система автоматически локализует названия дней недели и т.п.).
>>
>> S>Вообще в висте ультимейт оно тоже так переключается. Но нифига не бесплатно, и перегружать кажется приходится.
>>
>> А переключается только интерфейс? Или локаль тоже?

S>А хз, не проверял. Которая из локалей интересует? Их в виндах много разных.

В частности испанская. Простое переключение локали на испанскую не помогло найти багу, которая проявлялась только в испанской винде.

>> И можно ли при этом получеть полноценную, например, испанскую версию Виндовса? (ну так чтобы менялось все, локаль, язык интерфейса, хоткеи (да, и они там тоже не такие как в английском).

S>Испанскую я не пробовал, а у русской хоткеи с английской совпадают — по крайней мере те хоткеи, которыми я пользуюсь. Винда при переключении интерфейса, насколько понимаю, получается таки полноценно русская. По крайней мере, когда вышел английский SP1, на русскую винду он ставится не захотел. После переключения MUI на английский — встал. Потом обратно не переключалось некоторое время — видимо, пока русский SP не вышел.

S>Разных MUI предлагает скачать навалом, вплоть до турецких и китайских. Но это, насколько понимаю, только ultimate версия. Которая дорогая.

Ну значит у Висты с этим лучше чем у ХР, хотя как тут уже говорили — локализация это не только язык (от себя — и не только локаль).
От: sndanil Россия  
Дата: 24.10.08 11:12
Оценка:

ЯИ>У домашних пользователей это очень даже частый случай когда компьютером пользуются несколько человек, и часто один из них в связи с работой предпочитает английский язык.

угу, только мало кто устраивает цирк с перелогиниванием, у меня стоит муи, что бы винда была на русском, что бы жене было удобно и я не готов перелогиниваться каждый раз, когда она (или я) хочет сесть за комп и студию на русском я не готов видеть

ЯИ>Вот и я примерно о том же. Так что для разработчика в MUI все не так. А то, что в Убунте и локализация других программ меняется на выбранный язык — так, небольшое, но очень приятное дополнение.

это не дополнение, а костыль причем до конца не работающий, при установке с сиди русский не врубается, при установке с двд русский врубается, но когда сменишь на ангийский в программах потом все равно русские слова промелькивают ...

а вообще очень интересно, со временем при росте количества ПО, кто будет заниматься переводом программ на все доступные для выбора языки? одно ведь дело коммерческое по, другое опенсурс, где никто никому и ничего не должен ...
Re[20]: Очередной вынь-линь.
Дата: 24.10.08 11:30
Оценка:
" ЯпонИц " <34353@users.rsdn.ru> wrote in message news:3150735@news.rsdn.ru...

>>>>> C>>Для того, чтобы пользователю было удобно.

>>>>> I>Вот ты говоршь, что де довольно часто. Перечисли последние пяток случаев когда тебе это было надо.
>>>>> Вот у меня на ноуте сейчас стоит русский интерфейс (ну нравится мне он). На презентации софта переключил на английский, чтобы партнёрам из США было понятнее (так как система автоматически локализует названия дней недели и т.п.).
>>>
>>> S>Вообще в висте ультимейт оно тоже так переключается. Но нифига не бесплатно, и перегружать кажется приходится.
>>>
>>> А переключается только интерфейс? Или локаль тоже?
>
> S>А хз, не проверял. Которая из локалей интересует? Их в виндах много разных.
>
> В частности испанская. Простое переключение локали на испанскую не помогло найти багу, которая проявлялась только в испанской винде.

Я не про то. В винде есть как минимум LOCALE_SYSTEM_DEFAULT и LOCALE_USER_DEFAULT. И собственно прежде чем разбираться с багом, было бы разумным сначала посмотреть, что винда про какую из них скажет в испанской винде и при "простом переключении локали". Ну и заодно про всякие LOCALE_CUSTOM_DEFAULT, LOCALE_CUSTOM_UI_DEFAULT в случае висты. И на всякий случай про LOCALE_NEUTRAL и LOCALE_INVARIANT — в них, по идее, английский должен быть, но чем черт не шутит.

> Ну значит у Висты с этим лучше чем у ХР, хотя как тут уже говорили — локализация это не только язык (от себя — и не только локаль).

Вообще, MUI поддерживается и в 2000/XP (кроме XP Home), причем если для XP различаются локализованные и MUI версии, то у висты есть только MUI версии.
Re[17]: Очередной вынь-линь.
Дата: 24.10.08 13:03
Оценка:

S>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>У домашних пользователей это очень даже частый случай когда компьютером пользуются несколько человек, и часто один из них в связи с работой предпочитает английский язык.

S>угу, только мало кто устраивает цирк с перелогиниванием, у меня стоит муи, что бы винда была на русском, что бы жене было удобно и я не готов перелогиниваться каждый раз, когда она (или я) хочет сесть за комп и студию на русском я не готов видеть

А что, Change User уже отменили? Да и насколько я знаю — настройки языка всегда можно выставить и в каждом отдельном приложении, чтобы не смотрело оно на выбор ОС. А уж студии так и вообще на русском не было.

ЯИ>>Вот и я примерно о том же. Так что для разработчика в MUI все не так. А то, что в Убунте и локализация других программ меняется на выбранный язык — так, небольшое, но очень приятное дополнение.

S>это не дополнение, а костыль причем до конца не работающий, при установке с сиди русский не врубается, при установке с двд русский врубается, но когда сменишь на ангийский в программах потом все равно русские слова промелькивают ...

Странно, не было у меня такого почему-то. Но как я уже тут замечал — установка шла с Ubuntu 8.04 alternative.

S>а вообще очень интересно, со временем при росте количества ПО, кто будет заниматься переводом программ на все доступные для выбора языки? одно ведь дело коммерческое по, другое опенсурс, где никто никому и ничего не должен ...

Вот только производители коммерческого ПО тоже никому ничего не должны. Зато когда появится один желающий перевести продукт, в случае с опенсорс у него будет возможность это сделать, а вот в случае с коммерческим ПО единственный вариант — появится более пяти процентов от общего числа покупателей продукта, желающие какой-то определенный язык, чтобы создатели начали вообще задумываться о переводе на язык отличный от английского и родного языка создателей.
Re[21]: Очередной вынь-линь.
Дата: 24.10.08 13:03
Оценка:

S>Я не про то. В винде есть как минимум LOCALE_SYSTEM_DEFAULT и LOCALE_USER_DEFAULT. И собственно прежде чем разбираться с багом, было бы разумным сначала посмотреть, что винда про какую из них скажет в испанской винде и при "простом переключении локали". Ну и заодно про всякие LOCALE_CUSTOM_DEFAULT, LOCALE_CUSTOM_UI_DEFAULT в случае висты. И на всякий случай про LOCALE_NEUTRAL и LOCALE_INVARIANT — в них, по идее, английский должен быть, но чем черт не шутит.

Однако, я и не знал даже о таких переменных и за что они отвечают.

>> Ну значит у Висты с этим лучше чем у ХР, хотя как тут уже говорили — локализация это не только язык (от себя — и не только локаль).

S>Вообще, MUI поддерживается и в 2000/XP (кроме XP Home), причем если для XP различаются локализованные и MUI версии, то у висты есть только MUI версии.

Насколько я знаю — MUI это только перевод интерфейся, если в Висте он что-то большее, то порадуюсь за неё.
А вообще, где-то пробегала информация о том, что для каждого нового языка полностью пересобирается виндовс (с захардкоденой локализацией). Правда я эту информцию видел относительно XP/2000.
И тогда сразу ещё вопрос про Вистовский MUI — а он переведет мне на другой язык только саму Висту или установленный на Висте Офис тоже переведет? (одна из проблем ради которых пришлось поставить испанский виндовс — то, что баг проскакивал только на паре испанский офис+испанский виндовс).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.