Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Ну ты же посоветовал чтобы заказчик сходил к врачу. Это неконструктивный ответ. А конструктива в данном вопросе от тебя так и не последовало.
Это нужно было специально дял того, что бы выдавить из тебя побольше сведений, так что не расстраивайся
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
I>>>Java плохо совместима с COM. Не спорю. А вот дотнет — отлично. Ты можешь на нем сделать буквально все, что мог раньше на нативном С++.
AV>>И что же делать бедным пользователям java? Делать через одно место?
I>пользуют J#.
Увы, j# настолько же далек от java, насколько и c#. Переводить работающий на java проект под j# без ОЧЕНЬ веских причин никто не будет.
К тому же, львиная доля java софта — серверная. Проект на j# нормально не заведется ни под линухом, ни под фрибсд, ни под соляркой. А в серверном сегменте винда далеко не так сильна, как на десктопах, потому лучше писать веб приложения без привязки к платформе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Увы, j# настолько же далек от java, насколько и c#. Переводить работающий на java проект под j# без ОЧЕНЬ веских причин никто не будет. E__>К тому же, львиная доля java софта — серверная. Проект на j# нормально не заведется ни под линухом, ни под фрибсд, ни под соляркой. А в серверном сегменте винда далеко не так сильна, как на десктопах, потому лучше писать веб приложения без привязки к платформе.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Когда идешь в конфиг что бы вписать noauto это опять трата, когда опять идешь в конфиг, что бы убрать noauto это опять трата времени.
OK, что проще:
Вариант 1. GNU/Linux. Идем в любую консоль, пишем sudo sed -i -e '/cdrom0/s/noauto/auto/' /etc/fstab.
Вариант 2. MS Windows. В качестве аналога возьмем действия, включающие/выключающие автозапуск для CD.
Что быстрее?
P. S. Под автозапуском имеется в виду autorun.inf, не AutoPlay.
C>>>В Европе Java-стов заметно большая доля, чем .NET-чиков. kuj>>Байки. AV>К сожалению не байки. Особенно что касается server-side. Там Java безраздельно властвует.
Hi Roman Odaisky
AV>>практически все конфиги могут редактироваться только root. А для обычного пользователя они в рид-онли.
RO>Так и в MS Windows то же самое.
Да я против винды в этом отношении ничего не имею. Просто было сказано про конфиги в линухе, как будто там все только тем и занимаются, что правят конфиги.
Hi Ikemefula
AV>>Ага-ага. В это конфиг можно понапихать столько всего, что за голову можно хвататься. И настройки для WCF, и настройки для log4Net. Которые имеют совсем разную структуру. Общее у них лишь то, что все это хранится в XML. Видел у коллег. Фиг в нем разберешься, если не работаешь на проекте.
I>Так в том то и дело, эти конфиги для девелоперов.
Я бы сказал что для админов. На кой черт они девелоперу? Он написал софтину и забыл. А вот админам с этим добром потом возиться.
I>>>Эти конфиги обычно не предназначены для редактирования пользователями.
AV>>В линухе тоже. Причем это самое "обычно" гораздо жесче. Потому что практически все конфиги могут редактироваться только root. А для обычного пользователя они в рид-онли.
I>в линуксе в таких конфигах вся система вообще, а на винде реестр никто не отменял.
А чем реестри принципиально отличается от конфигов? Только не надо говорить про структурирование. Настройки разных софтин различаются так, что ничем это структурирование особо не поможет.
AV>>Нет, это все я отношу к управлению системой. И оно занимает столько времени, что это и под микроскопом не заметишь.
I>Такие мелкие действия на самом деле занимаю много больше, чем кажется.
Отнюдь. Я неплохо знаю чем я занимаюсь на своей рабочей машине.
I>>>Например когда зашел разговор про интерфейсы ты почему то забыл там самый важный шаг — поменить нужные методы галками.
AV>>Alt+E. Потому что в классе только необходимое. И следовательно его и надо выносить в интерфейс.
I>Это частный случай.
У меня это основной и единственный. Потому лучше побольше времени потратить на проектирование и выделить необходимые сущности и методы, чтобы потом не заниматься всякими разделениями на три класса.
Hi Ikemefula
I>>>Я, например, открываю студию и вижу, почти все фунции я использовал в течении месца, но только часть из них я использую каждый день.
I>>>На хоткеях у меня _только_ те, которые я юзаю минима каждый час.
AV>>Может ты установил слишком высокую планку (слишком частые действия) для частоты? И поэтому тебе приходится постоянно дергаться к машке?
I>Я никакх планок не устанавливал. Просто показываю тебе свой вариант.
Понимаешь, ты хоткеями пользуешься только для того, что используешь раз в час и чаще. Для меня использование даже раз в день уже достаточная причина назначить хоткей. Следовательно планка у меня установлена ниже. И, как следствие, я за мышью дергаюсь гораздо реже, чем ты.
I>>>Так понятно ? Вот эти дейтсвия, редкие и вынуждают держать мышь в руках, ибо каждое редкое само по себе, но эти собаки берут числом.
AV>>Если это так, то может стоит посмотреть на организацию работы? Чтобы некоторые действия можно было исключить? В таком напралении не пробовал думать?
I>Что именно исключить ?
I>Хотелось бы предметно. Вот недавно понадобилось пару раз вставить текст из файла. Я это сделал тупо — через меню, Insert File as Text.
I>Обычно я не делаю, Close Solution, но иногда делаю.
I>Обычно я не делаю Print, но иногда делаю, редко.
I>Обычно я не раскрываю на полный экран студию, но иногда раскрываю.
I>Обычно я не использую Attach A Process но иногда использую
I>Мне что, начать все это пользовать постоянно и навесить хоткеи для быстрой работы ?
У меня следующий подход. Если это делается регулярно, пусть и редко, то это достаточная причина для назначения хоткея. Если операция одиночная и в обозримом будущем ее использование не предвидится, то можно и мышкой поелозить.
Hi Ikemefula
I>>>С натяжкой это аналог COM если поддерживает межъязыковое, межпоточное, межпроцессное, межмашинное взаимодействие.
AV>>Поддерживает. И еще много чего кроме этого. Ничего архисложного в этом нет. Достаточно аккуратно проанализировать требования.
I>В каком виде поддержвает, сколько доп. кода написать ?
Пользователям этой системы? Ничего. Причем некоторые подобные моменты можно менять не трогая приложения. Причем часть из них даже не останавливая приложения.
AV>>А Java нормально (пару лет назад точно, далее не отсоеживал)- нет. И приходится "скрещивать" постоянно.
I>>>Сейчас мне ничего не мешает написать на дотнете плагин для Офиса 97го года а то и раньше. и это безо всяких биндингов как ты их называешь. Только на дотнете и только полезный код.
AV>>Это хорошо, если требования вписываются в ограничения COM. А если нет, то приходится городить костыли.
I>Я же про это и сказал в начале.
I>Из за костылей таких разработка идет не в самом лучшем виде.
То есть даже в винде время от времени приходится городить костыли. Так? Несмотря на супер-пупер технологии.
Hi Ikemefula
AV>>Ну ты же посоветовал чтобы заказчик сходил к врачу. Это неконструктивный ответ. А конструктива в данном вопросе от тебя так и не последовало.
I>Это нужно было специально дял того, что бы выдавить из тебя побольше сведений, так что не расстраивайся
ОК, положим. Так что надо было нам сказать на предложение заказчика? Ты так не ответил.
Hi Roman Odaisky
C>>>>В Европе Java-стов заметно большая доля, чем .NET-чиков. kuj>>>Байки. AV>>К сожалению не байки. Особенно что касается server-side. Там Java безраздельно властвует.
RO>PHP там властвует.
Типун тебе на язык. В вебе еще может быть. Но не одним вебом живы сервера.
Hi Ikemefula
I>>>Сынок, я не говорю за всех. Я говорю про то что вижу.
AV>>И? А то по моим знакомым работающим в Европе (EPO, Siemens, некоторые банкиб и куча неизвестных фирмочек) перевес в сторону Java громадный. Хотя по сравнению с США, действительно, в Европе несколько больший спрос на дотнетчиков.
I>Правильно понимаю, ты живешь и работаешь в Европе ли Штатах , а не в Минске ?
Нет, в Минске. Но предпочитаю не замыкаться с маленьком и ограниченном мирке.
Hi Ikemefula
I>>>Ню-ню, были знакомы с 1994 года, весьма отдалённо правда.
AV>>Я точно не не помню. Хоть убей
I>Ого. Вроде же выяснили это в Толоке или где ?
В Талаке выясняли, в Талаке. Но насколько я помню тогда мы определились где могли пересекаться.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
C>>>>В Европе Java-стов заметно большая доля, чем .NET-чиков. kuj>>>Байки. AV>>К сожалению не байки. Особенно что касается server-side. Там Java безраздельно властвует.
RO>PHP там властвует.
ПХП преобладает в сегменте мелких и средних проектов. Java в сегменте средних(меньше) и крупных(большинство).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
AV>Я бы сказал что для админов. На кой черт они девелоперу? Он написал софтину и забыл. А вот админам с этим добром потом возиться.
Если админам надо, то обычно в проге делаются настройки, что бы мышом туда тыкать. Примерно так.
AV>А чем реестри принципиально отличается от конфигов? Только не надо говорить про структурирование. Настройки разных софтин различаются так, что ничем это структурирование особо не поможет.
Принципиально отличается тем, что единый формат, ГУИ и тд.
Что ты называешь структурированием ? Когда все настройки по одной из фич собраны вместе или что ?
AV>У меня это основной и единственный. Потому лучше побольше времени потратить на проектирование и выделить необходимые сущности и методы, чтобы потом не заниматься всякими разделениями на три класса.
Я не поверю, что ты можешь предусмотрть всё что угодно на любой срок вперед и продумать все за всех разрабов.
Длинный проект, когда версия за версией, обычно содержт довольно много старого кода, который раобтает до тех пор, пока кастомер не попросить нечто принципиально новое — постоянно чего то добавляется.
Такое у тебя случается ? Что ты делаешь со старым кодом, с нуля переписываешь 7
AV>Понимаешь, ты хоткеями пользуешься только для того, что используешь раз в час и чаще. Для меня использование даже раз в день уже достаточная причина назначить хоткей. Следовательно планка у меня установлена ниже. И, как следствие, я за мышью дергаюсь гораздо реже, чем ты.
Мне тогда придется запомнить пару сотен хоткеев, не меньше.
Сколько тебе времени надо на запоминание нескольких сотен хоткеев ?
AV>У меня следующий подход. Если это делается регулярно, пусть и редко, то это достаточная причина для назначения хоткея. Если операция одиночная и в обозримом будущем ее использование не предвидится, то можно и мышкой поелозить.
Вот я тебе и говорю — надо или пару сотен хоткеев или мышом.
AV>Пользователям этой системы? Ничего. Причем некоторые подобные моменты можно менять не трогая приложения. Причем часть из них даже не останавливая приложения.
Не пользователям, а девелоперам, тебе то есть.
I>>Я же про это и сказал в начале. I>>Из за костылей таких разработка идет не в самом лучшем виде. AV>То есть даже в винде время от времени приходится городить костыли. Так? Несмотря на супер-пупер технологии.