Hi Ikemefula
П>>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе?
П>>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.
I>Что это принципиально меняет ? что тебе надо туда-обратно переключиться а мне только кликнуть по трею а потом свернуть. Где комфорт ?
А зачем своричиать? Да и переключиться туда-сюда получается быстрее.
Hi March_rabbit
I>>Механичекая память есть у всех. Тоьлко у меня вот хокеи отмирают сами собой и появляется привычка вообще все что угодно делать мышом. M_>э-ге-ге. ты это, того, осторожнее!
M_>чтобы не совсем не в тему: этот чел даже текст в ворде копипастил через меню Правка-копировать, правка-вставить. Ессно — мышой.
Hi Ikemefula
I>>>Оконный интерфейс в винде заточен под мыша, а не клаву.
AV>>В нормальных приложения удобно работать и тем и другим.
I>Ну да, запомнить сотни хоткеев и работать.
Тебе не надоело прикидываться? Хоткеи используются для наиболее частых операций. И они используются на моторных рефлексах. Так что ничего особо запоминать не надо.
I>>>Тулбары о том и говорят. AV>>И что? В большинстве программ можно назначить хоткеи и спокойно пользоваться ими с клавы.
I>Хоткеи — пережиток консоли и малых мониторов.
Это IMHO? Приходилось некоторое времн работать на двухмониторной конфигурации (2 по 22 дюйма). Мышь все не удобнее хоткеев.
I>>>Солюшны, визарды всякие — это все делается мышом и тоьлко мышом. В продуктах от MS девелопер избавлен от многих действий,покликал мышом, готовый каркас создался и все, капут.
AV>>И как часто лазаешь по визардам? 5 минут в неделю?
I>Кроме вся навигация по проекту делается мышом.
Прекрасно можно и клавой работать. Тем более, что постоянно не надо несколько десятков классов (окон).
I>Рефакторинг — мышом.
Нда, гланды можно и через одно место удалять. Но предпочитают через рот.
I>>> В этот класс можно всякого насовать опять тм же мышом — вирт. методы, обработка сообщенй. Так было, напрмер, в VS98, прикинь ? MFC + ATL, например, очень сильно были на ГУИ студии завязаны, а это все мышом ибо быстро.
AV>>Слава богу, в 2005 студии практически все можно сделать клавой. За очень редким исключением.
I>Можно, только мышом в разы быстрее и ты наверняка не в курсе, что умеет хотя бы эта студия.
Не быстрее. А вот ты точно не в курсе. Потому что клавой там очень и очень много можно делать без напрягов. И при этом не лазая по кучке менюшек. А сразу получая нужное.
AV>>Вот тебе еще раз список. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами.
I>Кодеблок — угребище.
Конструктивное предложение. Еще есть предложения по уменьшению количества окон?
I>Что такое боа я не знаю.
Редактор для питоновского кода.
I> Зачем две консоли, неясно, специфика линуксового проекта скорее всего.
Нет, это специфика проекта.
I>Я консоли заменяю на встроекные возможности VS, там и логи как файлы, и консольный вывод можно видеть спокойно.
А ввод? Потому что в прототипе я обыгрываю разные варианты интересующего меня решения. А лог только как файл? А студия отслеживает дополнения файла и при этом всегда показывает актуальную информацию (последнюю)?
>> Второй — теховский редактор с разрабатываемой документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Что можно убрать? Максимум что я могу спокойно выкинуть "консоль для всякой фигни одноразовой". Так как они используется раз в сто лет.
I>Прикинь, мне что бы по им или мылу или скайпу пообщаться по работе, не надо никуда вообще переключаться, тк. часто нужно видеть например и чат и студию одновременно, или почту-студию. это обычно дело.
I>А в твоем случае, мне наверное придется перетаскивать из десктопа в десктоп каждый раз, так ?
Только тогда когда это действительно понадобится. А оно мне надо очень редко.
Итак, первоначальный вопрос остался без ответа. Как можно уменьшить кол-во окон используя винду и виндовый софт?
Hi Ikemefula
AV>>А запоминать и не приходится. Через несколько дней система распределния окон по десктопам устаканивается и используется на уровне рефлексов. Ты же не задумываешься о каждом вздохе. Так и здесь. Все делается автоматически. Горы других окон тоже нету. Как правило на одном десктопе открыто 2-4 приложения.
I> Горы окон нет, а зато есть приложения, которые надо видеть всегда, чем бы я ни занимался.
Одновременно ты все равно работаешь с одним, максимум 3 приложения. Остальные зачем?
AV>>Нет, не в консоли. Но при этом руки на клавиатуре проводят гораздо больше времени, чем на мыши.
I>Это в линуксе так. А в винде вообще очень много делается мышом .
Не рассказывай свои фантазии тем, что постоянно имеет возможность сравнивать.
П>1. Я, например, пользуюсь браузером. Так вот — большую часть времени он у меня существует в двух (подчеркну: не "в нескольких", а ровно в двух) экземплярах — на пятом десктопе вместе с IDE открыты доки, на шестом — всякие не относящиеся к работе вещи, типа mail.ru и форумов. Если вы мне скажете, как я могу добиться такой же конфигурации через трей — будет весьма интересно послушать.
Очень просто — для этого надо кликнуть иконку браузера в тулбаре два раза
П>2. Я, например, пользуюсь аськой. Она живет в трее и существует в единственном экземпляре. Что, однако, не мешает ей иметь сразу несколько открытых окон у меня на втором десктопе — я частенько переписываюсь с двумя и более людьми и иногда мне удобно держать беседу с каждым из них в независимом окне, чтобы не переключаться по вкладкам. Подчеркну опять же: иногда, иногда же ситуация прямо противоположна.
А мне хватает одного окна с табами — и что?
П>Хозяин-барин, но опять же — я бы не стал отъедать на экране несколько десятков тысяч пикселей только на то, чтобы показать на нем слово из семи букв.
Вот когда переедешь жить за границу — поймёшь
П>Разумеется. Это связано с тем, что в винде нет нормально работающих десктопов.
Нет. Это связано с тем, что я привык поддерживать порядок на своём рабочем месте
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Разумеется. Это связано с тем, что в винде нет нормально работающих десктопов.
kuj>есть. При чем дофига разных. Погугли.
Ни одного нормального я не видел, хоть и перепробовал их немало.
Назови хоть один.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
П>>>Разумеется. Это связано с тем, что в винде нет нормально работающих десктопов.
kuj>>есть. При чем дофига разных. Погугли.
С>Ни одного нормального я не видел, хоть и перепробовал их немало. С>Назови хоть один.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Очень просто — для этого надо кликнуть иконку браузера в тулбаре два раза
Результат — два похожих как близнецы окна на одном (единственном) десктопе, т.е. необходимость всматриваться и вдумываться, в какой из них переключаешься в данный момент. Извини, но это са-а-авсем не то же самое, даже рядом не.
K>А мне хватает одного окна с табами — и что?
То, что мне — не хватает. И я не собираюсь втискивать удобный мне механизм работы с окнами в ограниченные вами технические рамки.
K>Нет. Это связано с тем, что я привык поддерживать порядок на своём рабочем месте
Весьма странное понимание порядка — больше похоже на его противоположность.
Desktops reliance on Windows desktop objects means that it cannot provide some of the functionality of other virtual desktop utilities, however. For example, Windows doesn't provide a way to move a window from one desktop object to another, and because a separate Explorer process must run on each desktop to provide a taskbar and start menu, most tray applications are only visible on the first desktop. Further, there is no way to delete a desktop object, so Desktops does not provide a way to close a desktop, because that would result in orphaned windows and processes. The recommended way to exit Desktops is therefore to logoff.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
П>>>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.
I>>Что это принципиально меняет ? что тебе надо туда-обратно переключиться а мне только кликнуть по трею а потом свернуть. Где комфорт ?
AV>А зачем своричиать? Да и переключиться туда-сюда получается быстрее.
Ну обратно то надо переключиться. Экономия одной секунды как то несерьёзно.
Hi Ikemefula
П>>>>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.
I>>>Что это принципиально меняет ? что тебе надо туда-обратно переключиться а мне только кликнуть по трею а потом свернуть. Где комфорт ?
AV>>А зачем своричиать? Да и переключиться туда-сюда получается быстрее.
I>Ну обратно то надо переключиться. Экономия одной секунды как то несерьёзно.
В том-то и дело, что и обратное переключение делается автоматически, на уровне моторных рефрексов. Именно это и есть главная фишка. Что человек снимает пусть и небольшую нагрузку с себя. А не экономия секунд. Хотя в связи с уменьшением необходимых действий и есть такая экономия.
I>>Ну да, запомнить сотни хоткеев и работать.
AV>Тебе не надоело прикидываться? Хоткеи используются для наиболее частых операций. И они используются на моторных рефлексах. Так что ничего особо запоминать не надо.
Ну да, сами собой в голову записываются. К хоткеям надо привыкать очень долго, а отвыкать — раз и готово.
Я в студии делаю каждый день около сотни действий регулярно, все это можно на хоткеи засобачить, но мне придется потратить неделю не меньше, что бы заучивать эти хоткеи.
Кроме того, я пользую довольно много программ, нужно или на каждую программу хоткеи или все программы настраивать, как мне это удобно и все равно хорошего решения нет.
По этой причине тулбары очень популярны, настолько, что микрософт решила отказаться от меню и перейти на тулбары в офисе.
I>>Хоткеи — пережиток консоли и малых мониторов. AV>Это IMHO? Приходилось некоторое времн работать на двухмониторной конфигурации (2 по 22 дюйма). Мышь все не удобнее хоткеев.
Как мне быть, пользую более десятка программ и везде совершенно разлинчй функционал.
А в студии, например, только в ней более сотни действий каждый день.
Мне что, 1000 хоткеев запоминать ?
I>>Кроме вся навигация по проекту делается мышом. AV>Прекрасно можно и клавой работать. Тем более, что постоянно не надо несколько десятков классов (окон).
Нет. Нельзя. Клавой медленно. Проекты достаточно большие, код на дотнете пишется очень быстро, и фунционал растет очень быстро.
Потому солюшн содержит много файлов, фолдеров и тд и тд.
Перемещаться по дереву клавой только тебе может придти в голову. Мышом просто — два-три клика и ты в нужном месте.
I>>Рефакторинг — мышом. AV>Нда, гланды можно и через одно место удалять. Но предпочитают через рот.
Ты плохо представляешь о чем говоришь. Вот скажи, штук двадцать галок ты будешь чекать пробелом, правильно понимаю ?
Табом или курсором переходишь к след, нажимаешь пробел, потом снова таб или курсор и так далее ?
Или ты предлагаешь все в ручную делать, забить на функционал среды ?
I>>Можно, только мышом в разы быстрее и ты наверняка не в курсе, что умеет хотя бы эта студия.
AV>Не быстрее. А вот ты точно не в курсе. Потому что клавой там очень и очень много можно делать без напрягов. И при этом не лазая по кучке менюшек. А сразу получая нужное.
Меню ни при чем. Драг&дроп ты предлагаешь клавиатурой эмулировать ?
Вижу, ты серьезно разобрался в студии
I>>Кодеблок — угребище. AV>Конструктивное предложение. Еще есть предложения по уменьшению количества окон?
Кодеблок это не единственная среда для разработки даже на линуксе.
I>>Что такое боа я не знаю. AV>Редактор для питоновского кода.
Ну и бред.
О чем я тебе и говорю, у меня например все такое в студии. Не надо мне для разных языков отдельные редакторы.
Это благодаря ущербности кодеблока ты не можешь редактировать питоновский код в нем же.
I>>Я консоли заменяю на встроекные возможности VS, там и логи как файлы, и консольный вывод можно видеть спокойно.
AV>А ввод? Потому что в прототипе я обыгрываю разные варианты интересующего меня решения. А лог только как файл? А студия отслеживает дополнения файла и при этом всегда показывает актуальную информацию (последнюю)?
Ввод в консоли ?
О чем я тебе и говрю — тебе нравятся хоткеи потому что ты работаешь в консоли.
Все. Больше ни одной причины нет.
AV>Итак, первоначальный вопрос остался без ответа. Как можно уменьшить кол-во окон используя винду и виндовый софт?
I>> Горы окон нет, а зато есть приложения, которые надо видеть всегда, чем бы я ни занимался. AV>Одновременно ты все равно работаешь с одним, максимум 3 приложения. Остальные зачем?
Вот эти три и могут быть по верху.
AV>>>Нет, не в консоли. Но при этом руки на клавиатуре проводят гораздо больше времени, чем на мыши.
I>>Это в линуксе так. А в винде вообще очень много делается мышом .
AV>Не рассказывай свои фантазии тем, что постоянно имеет возможность сравнивать.
Эти не фантазии. Фантазии у тебя, ибо тебе надо работать в консоли в силу специфики проекта.
И это ты заблуждаешься, когда думаешь, что все в программинге юзают консоль.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Речь идет от CounterStrike. Был у нас такой монстр, все делал мышой. Даже закупался при старте раунда. А время на закупку стояло маленькое, то 0 то 2-3 секунды. И этот чел еще удивлялся — как это противники так быстро все стратегические места занимают??? M_>чтобы не совсем не в тему: этот чел даже текст в ворде копипастил через меню Правка-копировать, правка-вставить. Ессно — мышой.
Ну, контрстрайк другое дело. Там я завсегда хоткеями лупил в свое время.
И когда сидел в консоли, как ambel-vlad, тоже все на хоткеях.
Сейчас хоткеи безо всяких усилий с моей стороны забываются сами. Само собой везде юзается мышь.
I>>В твоем случае, тебе надо знать про какую то безопасность, маунт и параметры этого маунта.
AV>Про безопасность ничего знать не надо при настройке. Это лишь объяснение почему так было сделано. Итого остается только mount и один его параметр — --bind/
Да ладно, ты тут нарассказывал всякого на десяток домохозяек минимум.
I>>У меня стоит иис, я зашел туда, покликал мышом и все готово и я про это забыл.
AV>Ага. А существование виртуальных каталогов знать не надо?
Я не читал документации про иис ни разу. Посмотрел, чего есть через гуи и этого хватило. За несколько лет тут ничего не изменилось.
I>>В твоем случае всего то надо было расшарить музыку через фтп
AV>Да. Причем первоначально это не нужно было постоянно. А лишь время от времени. Потом условия несколько изменились. И надо было постоянно.
А что мешает на постоянке ? Линукс плохо работает что ли с сетью ?
I>>маунты, параметры маунтов, безопасность, симлинки, автоматическое-неавтоматическое монтирование — все это бред.
AV>Чтобы расшарить по FTP надо знать только про mount и один его параметр. Остальное твой бред.
Ты же сам понаписывал непойми чего, когда всего то надо было расшарить.
I>>Задача простая — расшарить музыку по фтп. У меня безо всяких знаний дополнительных получается мышом прокликать в 30 секунд и забыть.
AV>Да-да-да. А про то, что ты несколько ранее узнал про IIS и все связанное с ним, ты благоразумно забыл. Или ты родился с этими знаниями?
ИИС я знаю на уровне его гуи интерфейса. Ты то ведь знал proftpd, а это куда сложнее чем гуи иис.
AV>Полазал-полазал и только потом пошел в IIS. И это при том, что ты знаешь про IIS. А бедной домохозяйке как быть?
Домохозяка и про фтп знать вряд ли будет. Ей хватит обычной шары или вебшары.
I>>Я могу, конечно, на виндовсе сделать тоже самое, что твой маунт делает, но для этого мне понадобится запомнить фолдер хомдиректория, а я его не помню.
AV>Давай, говори сколько времени потратил на все. А мы посчитаем.
Времени потратил минут пять. в разговоре с другом, сказал как то что место закончилось на диске, ибо веник мелкий и разбит был неудачно.
он посоветовал junction, скачал, запустил в фаре, прочитал что мне написало, создал фолдеры вынес полсистемного диска на них.
Во все уложился где то в полчаса, под распитие пива, не прекращая беседу с товарищем. При том время тратилось в основном на копирование файлов.
Так что я прсто запомнил что есть такая junction и все. Можно расшаривать с помощью нее файло, только путь к хому надо помнить.
AV>А мне не надо помнить фолдер хомдиректория. Он /home/имя_юзера.
Значит тебе повезло. Мне по любому не надо было набирать текст.
AV>Причем так, чтобы оно было не постоянно доступно. А только тогда когда тебе надо. А потом посчитаем сколько времени тебе надо будет чтобы переделать на постоянный доступ.
А нахрена мне такие ограничения ? У меня много чего расшарено, мне как то не страшно из за этого
AV>А как быть с тем, что определенные каталоги должны быть доступны через FTP для определенных пользователей по определенным путям. Сколько времени тебе надо на это? Мне ровно столько сколько сделать mount --bind для каждого пользователя. Максимум по 10 сек на пользователя.
Не знаю и знать _не_ _хочу_. Это слишком сложное действие для меня.
I>>"говорить maunt c параметрами пока не задолбало" I>>1 редактирование конфига I>>2 редактирование конфига обратно
AV>Итак, ты читаешь как тебе удобно. Я делал намеренно как неавтоматическое монтирование, так и автоматическое. Это мое личное решение. Поэтому
I>>+ надо помнить хомдир или таргет — нахрена ?
AV>На кой черт? /home/ftp. Все просто, для какого пользователя расшариваем, в хоум того пользователя и монтируем.
И этой фигней будет страдать домохозяйка ? Все, на что способна домохозяйка — нажать пару-тройку батонов.
I>>+ надо знать и уметь маунт , т.е. потратить время на его параметры AV>А про изучение IIS и виртуальных каталогов ты забываешь. В
Я не изучал. Открыл, посмотрел, что он дает через гуи и все. Увидел вирт. каталог, проверил, что это такое .
Это было хрен знает когда, с тех пор я в иис ничего нового не узнавал.
I>>вот посчитай, хватит ли тебе на все это 30 секунд.
AV>Хватает. Даже меньше 30 сек.
Да, я помню, 0 минут, 0 секунд. Шота я слишком часто забывать стал.
AV>А зачем мне это постоянно делать? Я раз сделал и забыл. На правку конфигов я потратил считаные минуты. И то, большей частью лишь потому что мне так удобнее. Так что не наберется даже на 1/10 переустановки Виндовса.
Не знаю, зачем постоянно, тебе ведь приспичило то раздавать, то не раздавать, то вручную, то автоматом.
Все, что больше чем 1 клик мыши или 1 нажатие клавиатуры — лишнее. Считай оверхед, если религия позволит.
Hi Ikemefula
I>>>Ну да, запомнить сотни хоткеев и работать.
AV>>Тебе не надоело прикидываться? Хоткеи используются для наиболее частых операций. И они используются на моторных рефлексах. Так что ничего особо запоминать не надо.
I>Ну да, сами собой в голову записываются. К хоткеям надо привыкать очень долго, а отвыкать — раз и готово.
Записываются они быстро. Если это реально часто употребляемые действия.
I>Кроме того, я пользую довольно много программ, нужно или на каждую программу хоткеи или все программы настраивать, как мне это удобно и все равно хорошего решения нет.
Один раз настроил и забыл. Нажатия хоткеев на уровне рефлексов, поэтому насиловать мозг не приходится.
I>>>Хоткеи — пережиток консоли и малых мониторов. AV>>Это IMHO? Приходилось некоторое времн работать на двухмониторной конфигурации (2 по 22 дюйма). Мышь все не удобнее хоткеев.
I>Как мне быть, пользую более десятка программ и везде совершенно разлинчй функционал. I>А в студии, например, только в ней более сотни действий каждый день.
I>Мне что, 1000 хоткеев запоминать ?
Во-первых, их запоминать не надо. Если тебе каждый раз приходится вспоминать, то действие не частое. Потому что в противном случае работает элементарная моторика.
I>>>Кроме вся навигация по проекту делается мышом. AV>>Прекрасно можно и клавой работать. Тем более, что постоянно не надо несколько десятков классов (окон).
I>Нет. Нельзя. Клавой медленно. Проекты достаточно большие, код на дотнете пишется очень быстро, и фунционал растет очень быстро.
Если клепать формочки, то может быть.
I>Потому солюшн содержит много файлов, фолдеров и тд и тд. I>Перемещаться по дереву клавой только тебе может придти в голову. Мышом просто — два-три клика и ты в нужном месте.
Только воспаленный мозг такой может придумать навигацию по студийному дереву клавой.
I>>>Рефакторинг — мышом. AV>>Нда, гланды можно и через одно место удалять. Но предпочитают через рот.
I>Ты плохо представляешь о чем говоришь. Вот скажи, штук двадцать галок ты будешь чекать пробелом, правильно понимаю ?
Представляю. Каждый день в студии сижу. И практически никогда по двадцать галок не приходится чекать.
I>>>Можно, только мышом в разы быстрее и ты наверняка не в курсе, что умеет хотя бы эта студия.
AV>>Не быстрее. А вот ты точно не в курсе. Потому что клавой там очень и очень много можно делать без напрягов. И при этом не лазая по кучке менюшек. А сразу получая нужное.
I>Меню ни при чем. Драг&дроп ты предлагаешь клавиатурой эмулировать ? I>Вижу, ты серьезно разобрался в студии
Что же ты каждую минуту дропаешь в студию?
I>>>Кодеблок — угребище. AV>>Конструктивное предложение. Еще есть предложения по уменьшению количества окон?
I>Кодеблок это не единственная среда для разработки даже на линуксе.
И? Замена одной среды на другую кол-во окон не уменьшит. Конструктивное предложение найдется?
I>>>Что такое боа я не знаю. AV>>Редактор для питоновского кода.
I>Ну и бред. I>О чем я тебе и говорю, у меня например все такое в студии. Не надо мне для разных языков отдельные редакторы. I>Это благодаря ущербности кодеблока ты не можешь редактировать питоновский код в нем же.
Да? Не рассказывай сказки. Как ты планируешь редактировать питоновский код в студии? Не угребище IronPyrhon, который никому не нужен, а нормальный питон. И отлаживать его. И все остальное. Что позволяет Boa. Вот тогда может и говорить про бред. А пока именно ты несешь бред.
I>>>Я консоли заменяю на встроекные возможности VS, там и логи как файлы, и консольный вывод можно видеть спокойно.
AV>>А ввод? Потому что в прототипе я обыгрываю разные варианты интересующего меня решения. А лог только как файл? А студия отслеживает дополнения файла и при этом всегда показывает актуальную информацию (последнюю)?
I>Ввод в консоли ?
I>О чем я тебе и говрю — тебе нравятся хоткеи потому что ты работаешь в консоли.
I>Все. Больше ни одной причины нет.
Да. Фантазии у тебя еще те. Ты знаешь что такое прототип? В моем прототипе я могу не только читать вывод, но и что-то менять на лету, без перезапуска. Как ты предлагаешь такое делать в студии?
AV>>Итак, первоначальный вопрос остался без ответа. Как можно уменьшить кол-во окон используя винду и виндовый софт?
I>VS2008 или VS2005 + плагины.
Пожалуйста, покажи мне плагин, который позволяет мне только что отредактированный кусок кода запулить на полдесятка машин, прогнать там тесты, собрать статистику и, при необходимости там же поотлаживаться. Да, машины под разными осями.