Re[69]: Очередной вынь-линь.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.11.08 20:03
Оценка:
Hi Ikemefula

I>И когда сидел в консоли, как ambel-vlad, тоже все на хоткеях.

Оставь свои фантазии при себе. Если ты кроме консоли ни чем не умел пользоваться, то не переноси свои фобии на других. А мы как-нибудь в нормальных программах поработаем. Используя консоль там, где она удобнее.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 15.11.08 20:03
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>>>Нет, не в консоли. Но при этом руки на клавиатуре проводят гораздо больше времени, чем на мыши.

I>>>Это в линуксе так. А в винде вообще очень много делается мышом .

AV>>Не рассказывай свои фантазии тем, что постоянно имеет возможность сравнивать.

I>Эти не фантазии. Фантазии у тебя, ибо тебе надо работать в консоли в силу специфики проекта.

Консоль используется очень малое время. Причем там, где она удобнее. Так что плохой из тебя телепат.

I>И это ты заблуждаешься, когда думаешь, что все в программинге юзают консоль.

Я такое где-то писал? Что в программинге можно юзать только консоль? Или ты такое же трепло как и куй.
Re[70]: Очередной вынь-линь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.11.08 20:11
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Все это не требует мыши. Только тестирование немного.

Я в курсе, драг-дроп заменить на мышь, проперти редактировать руками, галки, списки и тд и тд, все пинать руками а от контрола к контролу переходить по табуляции или курсору.

Это ты сидишь в консоли, потому хоткеи твой геморрой и только твой.

I>>Проги мы, например, пишем не консольные. Юзеры требуют хороший мышиный ввод, буквально, потому в отладке это чисто мышом работа.

AV>И что? В проге даже при отладке проводишь гораздо меньше времени чем в среде разработки.

Одна рука у меня на мыши почти всегда. Я активно пользую драг-дроп, например. Филды в watch таскаю не иначе, как мышом.

Студия по наведению мыша многое подсказывает. Например, навелся на переменную, студия в тултипе показывает значение, там же можно раскрыть дерево и глянуть весь инстанц основательно, со всеми мемберами и их значениями.

AV>Все это прекрасно делается при помощи клавы.

Ну, то есть, когда надо переключиться в проект, надо выбрать его в окошке солюшнэкслоорера, куда переключиться. там нажать хоткей, потом переходить от контрола к контролу и кликать пробел. Так ?
А когда надо отредатировать проперти контрола, ты будешь все тоже самое, но для окошка проперти делать

AV>Не рассказывай сказки. На работе я работаю под VS 2005. Там тоже большую часть действий можно делать клавой. Прмчем это будет не медленнее чем мышой.

Чем ты пользуешься в этой студии, перечисли инструменты и плагины ? Судя по твоим сказкам ты студию пользуешь как текстовый редактор
Дата: 15.11.08 20:12
Оценка:

kuj>>В твоем понимании программирование это только набор текста? Ну так ты мало что знаешь о программировании...

AV>Нет, не только. Но и все остальное практически всегда нормально делается с клавы. Так что зачем моей руке метаться постоянно не понимаю.

Ты в консоли много времени проводишь и проект специфический.

Когда я работал в консоли, у меня было тоже самое — все делал с клавы.

Сейчас хоткеи забываются сами собой.
Re[71]: Очередной вынь-линь.
От: Пацак Россия  
Дата: 15.11.08 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Перемещаться по дереву клавой только тебе может придти в голову. Мышом просто — два-три клика и ты в нужном месте.

Мда... Если вся (!) навигация по проекту делается исключительно через дерево — программисту ИМХО можно только посочувствовать.

I>Ты плохо представляешь о чем говоришь. Вот скажи, штук двадцать галок ты будешь чекать пробелом, правильно понимаю ?

В нормальных IDE вообще-то предусматривают такую возможность отдельно:

Ку...
Дата: 15.11.08 20:19
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>У меня стоит иис, я зашел туда, покликал мышом и все готово и я про это забыл.

AV>>Ага. А существование виртуальных каталогов знать не надо?

I>Я не читал документации про иис ни разу. Посмотрел, чего есть через гуи и этого хватило. За несколько лет тут ничего не изменилось.

Да? А слова virtual folder ты из утробы матери принес. Не смеши. Откуда ты про это узнал?

I>>>В твоем случае всего то надо было расшарить музыку через фтп

AV>>Да. Причем первоначально это не нужно было постоянно. А лишь время от времени. Потом условия несколько изменились. И надо было постоянно.

I>А что мешает на постоянке ? Линукс плохо работает что ли с сетью ?

Нет, все отлично. Просто я предпочитаю иметь только то, что надо, а не устраивать помойку. Если мне этот биндинг нужен раз в несколько недель, то он и будет появляться раз в несколько недель. А когда стал необходимым каждый день, то стал появляться каждый день.

I>>>маунты, параметры маунтов, безопасность, симлинки, автоматическое-неавтоматическое монтирование — все это бред.

AV>>Чтобы расшарить по FTP надо знать только про mount и один его параметр. Остальное твой бред.

I>Ты же сам понаписывал непойми чего, когда всего то надо было расшарить.

Я писал не только действия. Но и причины почему так сделано. Изучай русский язык. Я понимаю, что живешь ты в РБ и у нас белорусский госязык. Но и русский тоже.

I>>>Задача простая — расшарить музыку по фтп. У меня безо всяких знаний дополнительных получается мышом прокликать в 30 секунд и забыть.

AV>>Да-да-да. А про то, что ты несколько ранее узнал про IIS и все связанное с ним, ты благоразумно забыл. Или ты родился с этими знаниями?

I>ИИС я знаю на уровне его гуи интерфейса. Ты то ведь знал proftpd, а это куда сложнее чем гуи иис.

Кто тебе сказал? Про proftpd я тоже знал на уровне что он существует. Что нужно забиндить каталог я узнал лишь тогда, когда мне надо было. А до этого все работало как часики.

AV>>Полазал-полазал и только потом пошел в IIS. И это при том, что ты знаешь про IIS. А бедной домохозяйке как быть?

I>Домохозяка и про фтп знать вряд ли будет. Ей хватит обычной шары или вебшары.

А откуда она про шары узнает?

I>>>Я могу, конечно, на виндовсе сделать тоже самое, что твой маунт делает, но для этого мне понадобится запомнить фолдер хомдиректория, а я его не помню.

AV>>Давай, говори сколько времени потратил на все. А мы посчитаем.

I>Времени потратил минут пять. в разговоре с другом, сказал как то что место закончилось на диске, ибо веник мелкий и разбит был неудачно.

I>он посоветовал junction, скачал, запустил в фаре, прочитал что мне написало, создал фолдеры вынес полсистемного диска на них.

I>Во все уложился где то в полчаса, под распитие пива, не прекращая беседу с товарищем. При том время тратилось в основном на копирование файлов.

Так много?

AV>>Причем так, чтобы оно было не постоянно доступно. А только тогда когда тебе надо. А потом посчитаем сколько времени тебе надо будет чтобы переделать на постоянный доступ.

I>А нахрена мне такие ограничения ? У меня много чего расшарено, мне как то не страшно из за этого

Не люблю превращать все в помойку.

AV>>А как быть с тем, что определенные каталоги должны быть доступны через FTP для определенных пользователей по определенным путям. Сколько времени тебе надо на это? Мне ровно столько сколько сделать mount --bind для каждого пользователя. Максимум по 10 сек на пользователя.

I>Не знаю и знать _не_ _хочу_. Это слишком сложное действие для меня.

А как же интуитивно понятная, простая винда?

I>>>+ надо знать и уметь маунт , т.е. потратить время на его параметры

AV>>А про изучение IIS и виртуальных каталогов ты забываешь. В

I>Я не изучал. Открыл, посмотрел, что он дает через гуи и все. Увидел вирт. каталог, проверил, что это такое .

I>Это было хрен знает когда, с тех пор я в иис ничего нового не узнавал.

Написал man proftpd. Пару минут почитал под пиво. И больше ничего нового тоже не узнавал.

I>>>вот посчитай, хватит ли тебе на все это 30 секунд.

AV>>Хватает. Даже меньше 30 сек.

I>Да, я помню, 0 минут, 0 секунд. Шота я слишком часто забывать стал.

0 минут, 0 секунд было пр аутомаунт. Ты со своим здоровьем не шути. Сходи к врачу.

AV>>А зачем мне это постоянно делать? Я раз сделал и забыл. На правку конфигов я потратил считаные минуты. И то, большей частью лишь потому что мне так удобнее. Так что не наберется даже на 1/10 переустановки Виндовса.

I>Не знаю, зачем постоянно, тебе ведь приспичило то раздавать, то не раздавать, то вручную, то автоматом.

Затем, что пока надо было очень редко, то я преднамеренно не далал все автоматом. Чтобы не превращать систему в помойку.
Дата: 15.11.08 20:27
Оценка:
Hi Ikemefula

kuj>>>В твоем понимании программирование это только набор текста? Ну так ты мало что знаешь о программировании...

AV>>Нет, не только. Но и все остальное практически всегда нормально делается с клавы. Так что зачем моей руке метаться постоянно не понимаю.

I>Ты в консоли много времени проводишь и проект специфический.

Давай ты не будешь мне рассказывать сколько и где я провожу времени. И не вводить остальных в заблуждение. В консоли я провожу хорошо если 1%. Причем в тех случаях когда она удобнее.
Дата: 15.11.08 20:27
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Проги мы, например, пишем не консольные. Юзеры требуют хороший мышиный ввод, буквально, потому в отладке это чисто мышом работа.

AV>>И что? В проге даже при отладке проводишь гораздо меньше времени чем в среде разработки.

I>Одна рука у меня на мыши почти всегда.

С этого и надо было начинать.

AV>>Не рассказывай сказки. На работе я работаю под VS 2005. Там тоже большую часть действий можно делать клавой. Прмчем это будет не медленнее чем мышой.

I>Чем ты пользуешься в этой студии, перечисли инструменты и плагины ? Судя по твоим сказкам ты студию пользуешь как текстовый редактор

Формочки не клепаю.
Re[72]: Очередной вынь-линь.
От: kuj  
Дата: 15.11.08 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>В нормальных IDE вообще-то предусматривают такую возможность отдельно:

П>

Ухух, и ты реально жмякаешь эти кнопки по alt-буква? Редкий экземпляр.
Re[73]: Очередной вынь-линь.
От: Пацак Россия  
Дата: 15.11.08 20:50
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Ухух, и ты реально жмякаешь эти кнопки по alt-буква?

Разумеется. И это гораздо удобнее, чем тыкать сорок галок мышью, как некоторые извращенцы.
Ку...
Re[61]: Очередной вынь-линь.
От: Сергей  
Дата: 15.11.08 20:51
Оценка: -1

kuj>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

kuj>>>http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/cc817881.aspx

С>>Ну, в общем, Пацак уже написал.

С>>Можешь попробовать ещё раз.

kuj>Что пробовать-то?

Попробуй найти нормальную переключалку десктопов. Ты говорил — их нормальных полно. Если так, тебя не затруднит назвать хотя бы одну.

kuj>Те же яйца, что и в линухе.

Конкретно по данной тобой ссылке — совсем не те. Отличия принципиальные.

kuj>Ни там, ни тут нафиг не надо для работы. ;]

Частично соглашусь: та переключалка, которую ты указал — действительно, практически бесполезная.
Re[74]: Очередной вынь-линь.
Дата: 15.11.08 20:58
Оценка:

kuj>>Ухух, и ты реально жмякаешь эти кнопки по alt-буква?

П>Разумеется. И это гораздо удобнее, чем тыкать сорок галок мышью, как некоторые извращенцы.

В мемориз.
Re[75]: Очередной вынь-линь.
Дата: 15.11.08 21:38
Оценка:

kuj>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

kuj>>>Ухух, и ты реально жмякаешь эти кнопки по alt-буква?

П>>Разумеется. И это гораздо удобнее, чем тыкать сорок галок мышью, как некоторые извращенцы.

kuj>В мемориз.

Как так? Ты же, по твоим словам, это все должен уже знать.
Re[59]: Очередной вынь-линь.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 15.11.08 21:47
Оценка:

С>>Ни одного нормального я не видел, хоть и перепробовал их немало.

С>>Назови хоть один.

kuj>http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/cc817881.aspx

Спасибо, поставил. Пригодится даже дома. Радует малый размер и нетребовательность. Но я всегда уважал Руссиновича. Если бы все так писали проги под винду — цены бы ей не было.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[60]: Очередной вынь-линь.
Дата: 15.11.08 22:02
Оценка:

kuj>>http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/cc817881.aspx

П>

П>Desktops reliance on Windows desktop objects means that it cannot provide some of the functionality of other virtual desktop utilities, however. For example, Windows doesn't provide a way to move a window from one desktop object to another, and because a separate Explorer process must run on each desktop to provide a taskbar and start menu, most tray applications are only visible on the first desktop. Further, there is no way to delete a desktop object, so Desktops does not provide a way to close a desktop, because that would result in orphaned windows and processes. The recommended way to exit Desktops is therefore to logoff.

П>Кака

Ну, мне помог удалить с панели задач на второй десктоп quake server, он мне мешался в основной панели постоянно . А народ иногда коннектится, играет. Благо, кваковский сервер не жрет ресурсов почти. Кстати, можно поиграть, если кто хочет: 91.196.103.186 , но надо согласовывать, когда . Да, квака вторая, пинги отличные в ua-ix(<100 мс), и относительно неплохие в евро части России(но тут как повезет, особенно боюсь огорчить адсл пользователей — на 300 мс играть уже неприятно основательно).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 15.11.08 22:53
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>По этой причине тулбары очень популярны, настолько, что микрософт решила отказаться от меню и перейти на тулбары в офисе.

Тулбары неплохи. Они дублируют функциональность. Где-то удобнее по хоткею, где-то по тулбару. Все правильно, не идиоты же там работают.

I>Нет. Нельзя. Клавой медленно. Проекты достаточно большие, код на дотнете пишется очень быстро, и фунционал растет очень быстро.

I>Потому солюшн содержит много файлов, фолдеров и тд и тд.
I>Перемещаться по дереву клавой только тебе может придти в голову. Мышом просто — два-три клика и ты в нужном месте.

А вот тут давай остановимся.
Перемещаться по дереву мышой — ИДИОТИЗМ.
Куда быстрее нажать хоткей "open class" или, если файл не класс, "open file" и ввести несколько букв названия класса или файла. Это на большом проекте экономит много нервов и времени.

Нет, ну если ты не помнишь нужные рабочие классы — твоя проблема. (К слову, у меня так тоже было, и тогда поиск по дереву был весьма неприятен).

I>>>Рефакторинг — мышом.

AV>>Нда, гланды можно и через одно место удалять. Но предпочитают через рот.

Здесь, ИМХО, примерно одинаково. Но зависит от IDE. В студии я тоже пользуюсь мышью, в эклипсе это надо реже.

I>Меню ни при чем. Драг&дроп ты предлагаешь клавиатурой эмулировать ?

I>Вижу, ты серьезно разобрался в студии

Студии как до Киева раком до Идеи(но тут уже в другую плоскость уходим — идея и не опенсорс, и не бесплатная нифига, но она того стоит). И нагоняет(после 2005) эклипс(а вот он и бесплатен, и опенсорс, но пока студия развивается быстрее). Ессно, сравниваем студию без решарпера(угу, который от разработчиков Идеи).

I>>>Кодеблок — угребище.

Тут — хз. Я привык в жавовским IDE. Они весьма круты.
Дата: 15.11.08 23:07
Оценка: 2 (1) -1
AV>>И что? В проге даже при отладке проводишь гораздо меньше времени чем в среде разработки.

I>Студия по наведению мыша многое подсказывает. Например, навелся на переменную, студия в тултипе показывает значение, там же можно раскрыть дерево и глянуть весь инстанц основательно, со всеми мемберами и их значениями.

Мне лично в проекте крайне редко помогает отладка в режиме брейкпойнтов. Ну просто потому, что система критична ко времени — мне придется успевать за таймаутами(до 100 миллисекунд — это реально, но бесполезно, так как я не уверен, успею ли я все вовремя сделать). 100 миллисекунд для системы — это фигня, это огромнейший таймаут. Но для человека-отладчика...

Длz еще одного проекта(для ATMEL SAM91) отладка в режиме брекпойнтов вообще ослажнена...

А вообще, отладка в режиме брейкпойнтов — отсталый путь. В идеале, отладки, как таковой, быть не должно. Только в очень странных случаях. И то, логи рулят(бо реальную ситуацию можно(и то косвенно) получить только по логам. Ну, про однопоточные приложения не говорим, я давно таких не видел).
Re[76]: Очередной вынь-линь.
Дата: 16.11.08 06:56
Оценка: -1 :)

kuj>>>>Ухух, и ты реально жмякаешь эти кнопки по alt-буква?

П>>>Разумеется. И это гораздо удобнее, чем тыкать сорок галок мышью, как некоторые извращенцы.

kuj>>В мемориз.

AV>Как так? Ты же, по твоим словам, это все должен уже знать.

Твои посты потеряли всякие остатки смысла и логики. ;>
Re[72]: Очередной вынь-линь.
Дата: 16.11.08 09:59
Оценка:

I>>Перемещаться по дереву клавой только тебе может придти в голову. Мышом просто — два-три клика и ты в нужном месте.

П>Мда... Если вся (!) навигация по проекту делается исключительно через дерево — программисту ИМХО можно только посочувствовать.

А кто сказал что вся навигация делается через дерево ? К чему ты это сказал, неясно.

Если нужно перейти к методу(классу, интерфейсу), который уже под курсором, это просто. А что делать, когда надо перейти к классу, методу, интерфейсу, форме которые не показаны в данный момент в редакторе ? И это еще не все, кучка сущностей в коде никогда и не появятся, а в дереве проекта они есть.

I>>Ты плохо представляешь о чем говоришь. Вот скажи, штук двадцать галок ты будешь чекать пробелом, правильно понимаю ?

П>В нормальных IDE вообще-то предусматривают такую возможность отдельно:

П>

Это слив

Мне не надо геттеры переносить в базовый, или сеттеры. Все методы-филды-проперти тем более.

Посему может понадобиться только кнопка Deselect All. Она уже есть и без тебя. Еще есть кнопка Select All Public.

Мне надо чекнуть кое какие конструкторы, кое какие филды и кое какие методы.

Кроме разделения файлов, есть перемещение методов по иерархии и выделение интерфейса.
Дата: 16.11.08 10:16
Оценка:

I>>Я не читал документации про иис ни разу. Посмотрел, чего есть через гуи и этого хватило. За несколько лет тут ничего не изменилось.

AV>Да? А слова virtual folder ты из утробы матери принес. Не смеши. Откуда ты про это узнал?

Посмотрел что есть в гуи, в.ч. в контекстных меню. Слово фолдер, если в виндовсе, подразумевает, что это фолдер.

AV>Нет, все отлично. Просто я предпочитаю иметь только то, что надо, а не устраивать помойку. Если мне этот биндинг нужен раз в несколько недель, то он и будет появляться раз в несколько недель. А когда стал необходимым каждый день, то стал появляться каждый день.

Вот чудеса, расшаривание музыки может устроить помойку в систему. Круто !

Безусловно, надо возращаться на линукс. Давно на помойках не был.

I>>Ты же сам понаписывал непойми чего, когда всего то надо было расшарить.

AV>Я писал не только действия. Но и причины почему так сделано. Изучай русский язык. Я понимаю, что живешь ты в РБ и у нас белорусский госязык. Но и русский тоже.

С луноходами всегда так — вместо простого ответа начинают рассказывать про системные возможности и их особенности, как ты это продемонстрировал.

I>>ИИС я знаю на уровне его гуи интерфейса. Ты то ведь знал proftpd, а это куда сложнее чем гуи иис.

AV>Кто тебе сказал? Про proftpd я тоже знал на уровне что он существует. Что нужно забиндить каталог я узнал лишь тогда, когда мне надо было. А до этого все работало как часики.

Ню-ню. И про симлинки с proftpd это тоже на уровне "что он существует"

I>>Домохозяка и про фтп знать вряд ли будет. Ей хватит обычной шары или вебшары.

AV>А откуда она про шары узнает?

это обычное действие пользователя в сети. одно из базовых, для обмена файлами.
не предусматривает ни каких спец. знаний.

AV>>>Давай, говори сколько времени потратил на все. А мы посчитаем.

I>>Времени потратил минут пять. в разговоре с другом, сказал как то что место закончилось на диске, ибо веник мелкий и разбит был неудачно.

I>>он посоветовал junction, скачал, запустил в фаре, прочитал что мне написало, создал фолдеры вынес полсистемного диска на них.

I>>Во все уложился где то в полчаса, под распитие пива, не прекращая беседу с товарищем. При том время тратилось в основном на копирование файлов.

AV>Так много?

Да, так много, потому что файлов очень много и копируются очень медленно, ноут достаточно древний был.

I>>Не знаю и знать _не_ _хочу_. Это слишком сложное действие для меня.

AV>А как же интуитивно понятная, простая винда?

Я избавлен там о того, что ты предложил.

AV>Написал man proftpd. Пару минут почитал под пиво. И больше ничего нового тоже не узнавал.

Бгг. Домохозяйка точно хелп не будет читать. Наш софт не для домохозяек, но и то юзеры ничего не читают.

Я, например, хелпы читаю по работе, в мсдн.

Простые задачи должны решаться просто, без изучения man.

Кроме того, ты, как девелопер, читаешь в разы быстрее среднего пользователя и понимаешь оттуда куда больше.

AV>>>Хватает. Даже меньше 30 сек.

I>>Да, я помню, 0 минут, 0 секунд. Шота я слишком часто забывать стал.
AV>0 минут, 0 секунд было пр аутомаунт. Ты со своим здоровьем не шути. Сходи к врачу.

Я в курсе, ты просто юмора не понял. Потому как чуть ниже сам же написал другое.

AV>>>А зачем мне это постоянно делать? Я раз сделал и забыл. На правку конфигов я потратил считаные минуты. И то, большей частью лишь потому что мне так удобнее. Так что не наберется даже на 1/10 переустановки Виндовса.

Посему, раз у тебя оценки 30 секунд и "считаные минуты" прямо в соседних абазах, считаю, ты просто врёшь. Может неосознанно, но врёшь.

Иначе нечем объяснить "30 секунд" и тут же "считаные минуты".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.