Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
C>>В списке языков для JVM что-то около тысячи штук их было ещё 8 лет назад. C>>Смысла только в них мало. MK>И тем не менее, приведенный список подтверждает "отсутствие привязки к языку программирования"...
Тут опять разница между теорией и практикой проявляется.
Hi Cyberax
C>>>Кто говорил что-то о выкачивании? Оффлайновый инсталлятор потому и оффлайновый, что его можно включить в пакет инсталляции, распространяемый на DVD. G>>Ну так и пихайте на DVD полновесный инсталлер, который гарантированно установит фреймворк на любой комп, в чем проблема? C>На мой ноут, например, .NET 3.5 уже не устанавливается — инсталлятор выпадает с ошибкой (в Windows Update висят 4 патча для .NET, которые тоже не устанавливаются). Почему — лень разбираться.
Кстати, есть такое. На работе на моей машине и еще нескольких админы с различными кувырканиями ставили и 3.0 и 3.5. Автоматом ставиться не захотело.
Hi SE
G>>>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится. CC>>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей. SE>В приличных компаниях юзеру, который "поломал" себе винду, сначала мозги вправляют, потом оставляют без премии.
Значит CreatorCray работает в неприличной компании. Так как и я. Потому что у нас надо только сообщить админам. И они разбираются в проблеме. Тем более, что таких компов не один был.
SE> После чего у всех остальных (а иногда и у самого злополучного юзера тоже) чудесным образом все ставится.
Ага, как же. Как 3.0 ставилась с приключениями, так и 3.5 просто не накатилась.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
G>>>>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится. CC>>>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей. SE>>В приличных компаниях юзеру, который "поломал" себе винду, сначала мозги вправляют, потом оставляют без премии. AV>Значит CreatorCray работает в неприличной компании. Так как и я. Потому что у нас надо только сообщить админам. И они разбираются в проблеме. Тем более, что таких компов не один был. Изначально
речь шла о том, что человеку лень разбираться в проблеме. FW не хочет ставится, но вместо поиска решения, он просто заносится в черный список. Мало ли в чем проблема была, может и не в инсталлере вовсе. А, кстати, в чём?
SE>> После чего у всех остальных (а иногда и у самого злополучного юзера тоже) чудесным образом все ставится. AV>Ага, как же. Как 3.0 ставилась с приключениями, так и 3.5 просто не накатилась.
У меня всё прошло без приключений и не один раз и у заказчиков также. Как принято писать: что я делаю не так?
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: G>>>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится. CC>>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей. SE>В приличных компаниях юзеру, который "поломал" себе винду, сначала мозги вправляют, потом оставляют без премии. После чего у всех остальных (а иногда и у самого злополучного юзера тоже) чудесным образом все ставится.
В приличных компаниях, подавляющее большинство юзеров не могут себе поломать винду, даже если сильно того захотят. Просто к сведению.
MK>А, кстати, в чём?
У инсталлятора 3.5 есть затруднения с накаткой на предыдущие версии .NET FW, при наличии некоторых дежурных фиксов установленных на эту самую предыдущую версию Windows Update'ом. Либо сдыхает в процессе тупо, либо сам .NET FW не работает после установки.
Лечится полным сносом всех .NET FW и их фиксов через Add/Remove Programs, и последующей установкой "на пустой желудок".
Hi drol
MK>>А, кстати, в чём?
D>У инсталлятора 3.5 есть затруднения с накаткой на предыдущие версии .NET FW, при наличии некоторых дежурных фиксов установленных на эту самую предыдущую версию Windows Update'ом. Либо сдыхает в процессе тупо, либо сам .NET FW не работает после установки.
D>Лечится полным сносом всех .NET FW и их фиксов через Add/Remove Programs, и последующей установкой "на пустой желудок".
Да, при геморрое с 3.5 админы все сносили. Но еще что-то делали.
Hi MxKazan
G>>>>>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится. CC>>>>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей. SE>>>В приличных компаниях юзеру, который "поломал" себе винду, сначала мозги вправляют, потом оставляют без премии. AV>>Значит CreatorCray работает в неприличной компании. Так как и я. Потому что у нас надо только сообщить админам. И они разбираются в проблеме. Тем более, что таких компов не один был. MK>Изначально
речь шла о том, что человеку лень разбираться в проблеме. FW не хочет ставится, но вместо поиска решения, он просто заносится в черный список. Мало ли в чем проблема была, может и не в инсталлере вовсе.
А в чем может быть проблема, если пускается инсталлер FW 3.5 или 3.0, а оно не хочет ставить.
MK>А, кстати, в чём?
А черт его знает. У нас этим админы занимались. Для установки 3.0 что-то там с IIS кувыркались. При нсталяции 3.5 на что-то там связанное с WCF материлось. В детали не вникал, потому что у нас для этого есть админы.
SE>>> После чего у всех остальных (а иногда и у самого злополучного юзера тоже) чудесным образом все ставится. AV>>Ага, как же. Как 3.0 ставилась с приключениями, так и 3.5 просто не накатилась. MK>У меня всё прошло без приключений и не один раз и у заказчиков также. Как принято писать: что я делаю не так?
Так у нас на контопе тоже практически у всех нормально встало. Только на нескольких машинах пришлось админам геморроиться.
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали: MK>>А, кстати, в чём? D>У инсталлятора 3.5 есть затруднения с накаткой на предыдущие версии .NET FW, при наличии некоторых дежурных фиксов установленных на эту самую предыдущую версию Windows Update'ом. Либо сдыхает в процессе тупо, либо сам .NET FW не работает после установки. D>Лечится полным сносом всех .NET FW и их фиксов через Add/Remove Programs, и последующей установкой "на пустой желудок".
Засчитано. Видать у меня не было этой магической комбинации апдейтов.
AV>Hi MxKazan AV>А в чем может быть проблема, если пускается инсталлер FW 3.5 или 3.0, а оно не хочет ставить.
Какой антивирь хитрый, с реестром чего-то или еще какие приблуды. Щас чего только не встретишь
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: G>>>>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится. CC>>>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей. SE>>В приличных компаниях юзеру, который "поломал" себе винду, сначала мозги вправляют, потом оставляют без премии. После чего у всех остальных (а иногда и у самого злополучного юзера тоже) чудесным образом все ставится. KV>В приличных компаниях, подавляющее большинство юзеров не могут себе поломать винду, даже если сильно того захотят. Просто к сведению.
А ведь и правда. Более того, в приличных компаниях админы не говорят "а нам лень разбираться, что мы там наворотили, это поблема майкрософта, что дотнет не ставится".
Хотя бывает иногда прикольно. С месяц назад у меня ну ни в какую не ставился Windows Live Messenger с весьма странной записью в ивент логе. Поскольку такие проблемы у нас решают админы, то я весьма искренне развеселился после фразы "мы ж не программисты, мы не знаем, что такое ивент вьювер"
Или вот еще случай — начала студия падать, причем явная зависимость от фаз луны прослеживалась.
В общем, расследование показало, что в обоих случаях пакостил антивирус. По видимому не только нам пакостил, потому что вся контора переехала на другой антивирус.
Hi MxKazan
AV>>Hi MxKazan AV>>А в чем может быть проблема, если пускается инсталлер FW 3.5 или 3.0, а оно не хочет ставить. MK>Какой антивирь хитрый,
Здесь точно мимо. Потому что у всех стоит один и тот же антивирь.
MK>с реестром чего-то или еще какие приблуды.
Тоже вряд ли. Потому что все что касается .NET у меня только от MS. И Resharper. Но что-то я сильно сомневаюсь, что он может так сказаться. В любом случае инсталлер не сообщает практически ничего вразумительного. А должен бы.
AV>Тоже вряд ли. Потому что все что касается .NET у меня только от MS. И Resharper. Но что-то я сильно сомневаюсь, что он может так сказаться. В любом случае инсталлер не сообщает практически ничего вразумительного. А должен бы.
А в Event Viewer?
MK>Засчитано. Видать у меня не было этой магической комбинации апдейтов.
В основной репозиторий Windows Update кривые фиксы достаточно регулярно попадают. Их потом оттуда вычищают, разумеется, но те кто уже успел "освежиться" наблюдают интересные спецэффекты.
Лично я вот и с Office'ом похожую ситуацию имел. Вообще анекдот. После очередного фикса, перестали ставиться новые фиксы
D>Это в лучшем случае та же самая боль. А обычно хуже, бо даже базовые API J2ME позволяют очень много чего делать "одним росчерком", в отличии от C/C++ аналогов.
Фикс
Это в худшем случае та же самая боль. А обычно для C/C++ всё гораздо хуже, бо даже базовые API J2ME позволяют очень много чего делать "одним росчерком", в отличии от.
Hi MxKazan
AV>>Тоже вряд ли. Потому что все что касается .NET у меня только от MS. И Resharper. Но что-то я сильно сомневаюсь, что он может так сказаться. В любом случае инсталлер не сообщает практически ничего вразумительного. А должен бы. MK>А в Event Viewer?
Практически столько же. Да, нам этой информации в конце концов оказалось достаточно чтобы в течение часа-двух найти решение. Но не стоит сравнивать нас и обычного пользователя.
KV>В приличных компаниях, подавляющее большинство юзеров не могут себе поломать винду, даже если сильно того захотят. Просто к сведению.
судя по количеству плюсиков, представителей приличных компаний тут всего три человека.
KV>1. Он слишком низкоуровневый. Почти такой же низкоуровневый для IL, каким является Си (без плюсов) для ассемблера. Есть мнение, что многим разработчикам, такая низкоуровневость только вредит.
Согласен, но справедливости ради, 3-й шарп в этом плане уже не так уж и плох. Хотя все равно, особенно если до этого много писать на Lisp, Haskell, OCaml. Такое ощущение, будто тебе руки отрезали.
KV>2. Он кажется слишком простым, пока не увидишь темы от nikov'a. Низкий порог для вхождения -> высокий порог для использования языка в полной мере -> и toSheridan: why so serious?
уже не кажется таким уж забавным, по сравнению с тем, что иногда встречаешь в шарповском коде, написанным профессиональными разработчиками при ревью
Тоже согласен.
KV>3. Он мешает развиваться дальше. Те, кто в этой теме будет особо рьяно защищать шарп — помяните мое слово: пройдет 10 лет (хотя, скорее всего — и того меньше) и вы станете такими же бухтящими старперами (я не про возраст) коими сейчас являются некоторые из местных оголтелых плюсников.
Смотря кому. Тем кто хочет развивиться, ничто не помешает, а тем кто не хочет развиваться уже ничего не поможет.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
AV>Hi gandjustas
S>>>>>>Что вы называете "взаимодействием"? AV>>>>>Из кода, написанного на одном языке, дернуть код, написанный на другом языке. G>>>>Для этого уже существует много способов, самый универсальный — ws-* вебсервисы, инфраструктуру создавать не надо, оно уже есть. G>>>>На вебсервисах есть сотни систем, которые работают в том числе под высокой нагрузкой.
AV>>>В случае заказчика этой скорости не хватало. Поэтому и пришлось создавать свою инфраструктуру.
G>>Мне кажется что проблема у вас изначално была в том что интероп требовался слишком часто, при этом вместо выпрямления архитектуры вы решили делать свой аппсервер.
AV>Начнем с того, что не у нас, а у заказчика. И насколько мне известно, то с архитектурой там все нормально. Так тобой любимые веб-сервисы там точно никаким боком не помогли бы. В подробности вдаваться не могу, так как эту информацию я получил из личных знакомств и не считаю возможным ее разглашать. Так что придется поверить на слово.
Большой объем интеропа уже ненормально. Существуюищие аппсерверы обычно не допускают такого.
AV>И никто первоначально не городил целый апп-сервер. Сначала там была лишь небольшая подсистема, для решения основной цели. И лишь потом эта подсистема трансформировалась и выделилась в отдельный сервер.
Ну оно всегда так и начинается.