Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi gandjustas
AV>>>ОК. Еще раз. Вот у тебя сервер на .NET. Тебе надо дернуть код написанный на Java или Питон. Какие переходы будут сделаны? Из .NET в unmanaged. И из unmanaged в Java или Питон. Так? Вот тебе и двойной интероп. В нашем случае только один переход между managed и unmanaged.
G>>Так у вас все в одном процессе крутится?
AV>Если есть возможность, то все компоненты одного приложения могут крутиться в одном процессе. А могут и в нескольких. А могут и совсем на разных машинах. Как сконфигурируешь сервак, так и будет.
Тогда к чему разговры о тормознутости интеропа если передача по TCP на другой сервер будет во много раз медленее?
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:
A>Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>>Если прикинуть примерную статистику по обеим сторонам (условно «плюсисты» и «шарперы») последних холиваров на RSDN, то получается следующее. Основное отличие между среднестатистическим «шарпером» и среднестатистическим «плюсистом» в том, что «шарпер» знаком как с технологиями C++, так и с технологиями .NET, а заядлый «плюсист» ничего (по большему счёту) кроме плюсов не видел. (Краткая суть предыдущего предложения: 1 + 1 > 1.)
A>Я наверное буду исключением. Можно сказать тоже "как бы" из лагеря C++, но ещё очень много писал на асме во времена DOS, Pascal, Watcom C++. После Win95: RAD Delphi, Builder, MFC C++ (COM+), Access VBA, VB6, немного знаком с Python, Standard ML, также знаком c С# .NET — но после осознания политики MS уже желания на нём писать нет никакого, сейчас wxWidgets и Qt, для Web: Apache + PHP, Perl (Mysql, sqlite); lighttpd + FastCGI + C++.
"знаком c С# .NET" — это почитал статью в википедии?
"после осознания политики MS" — это почитал ЛОР?
Вы уже показали на этом форуме свое незнание .NET, слабое представление о развитии отрасли программирования и текущей необходимости разработки.
Не надо теперь понтоваться своими "достижениями".
Q>>Основное отличие как раз не в этом, а в том, что «шарперы» делают свой выбор осознанно, на основе опыта разработки как на C++, так и на .NET. А «плюсисты» делают свой «выбор» на основе всяких «общих рассуждений», подогнанных под удобную точку зрения. (Чёрт, не могу найти тот демотиватор, в тему иллюстрирующий «плюсистов».)
A>У меня другая точка зрения. «Плюсисты» делают свой выбор осознанно, на основе печального опыта разработки используя глючные и закрытые инструменты Microsoft.
Большенство убежденных плюсистов, не написали ни одной программы на .NET, а сам фреймворк видели еще версии 1.1
A>А «шарперы» делают свой «выбор» на основе пиара от Microsoft и всяких «общих рассуждений» о крутости «технологий» доступа к данным, подогнанных под удобную точку зрения корпорации.
А с чего вы взяли что MS что-то так сильно пиарит? Вы посмотрите доклады с PDC, ни в одном нет голого пиара, везде вполне рабочие технологии показаны. Использовать их или нет — ваше право.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
F>>>учитывая, что это пишет "шарпер", делаем выводы Q>>Учитывай лучше то, что это пишет вчерашний «плюсист». CC>Причем, судя по тону "ниасиливший, и оттого комплексующий, 'плюсист'"
CC>Взрослые дяди спокойно пишут на том из известных им языков, который лучше других подходит под задачу. И кстати не кричат что язык Х подходит ваще под все задачи поэтому он лучше языка Y, пишущие на котором должны немедленно умереть от рака мозга. И не кривят презрительно морду, дескать "мы выше этого, это для лохов".
Только не дает покоя "плюсистам" мысль о том что C++ подходит далеко не для всех задач, для которых он используется.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>По поводу рисков. Во-первых, между Novell (которому принадлежит Mono) и Microsoft существует патентное "соглашение о не нападении". Во-вторых, потенциальные лицензионные иски возможны только в отношении некоторых майкросовтовских библиотек, таких как WinForms, ASP.NET и пр. Но ничего не мешает использовать opensource аналоги, коих полно, и как следствие иметь гарантированную лицензионную чистоту. C>А нафиг тогда .NET вообще? Проще взять Java, где всё нормально с лицензией и реальной кроссплатформенностью.
C>Тем более, что под .NET до сих пор не так уж и много OpenSource-библиотек по сравнению с той же Java.
codeplex.com несколько поколебает ваши утверждения
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
RO>>>Проблема-то в том, что для последовательности букв, которую майкрософтовский компилятор C# считает программой на C#, Mono может и не осилить создать исполняемый файл. G>>Пример в студию. G>>Mono2 полностью поддерживает C# 3.0
RO>Я рад за Мигеля. Но много ли толку от C# x.y, если в Mono нет последних версий .NET Framework?
Хватит уже одно и тоже повторять, правдой оно не станет.
Mono не будет иметь всех enterprise фич платформы .NET, оно ему и не надо.
Моно — кросплатформенная библиотека, поэтому основной прицел у них на десктоп.
Кроме того рантайм и библиотека моно позволяют выкинуть ненужные части и использовать его во всяких устройствах на базе *nix.
Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
C>>Тем более, что под .NET до сих пор не так уж и много OpenSource-библиотек по сравнению с той же Java. VR>codeplex.com несколько поколебает ваши утверждения
Где там аналог JBoss Rules? Как насчёт _нормального_ открытого аналога JBPM? А нормального LDAP-сервера, типа Apache Directory Server, случайно там нет? А где бы взять аналог GWT?
На codeplex — куча непонятного унылого г., среди которого иногда попадаются нормальные проекты. Примерно как на codeproject до этого.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
RO>>Я рад за Мигеля. Но много ли толку от C# x.y, если в Mono нет последних версий .NET Framework? G>Хватит уже одно и тоже повторять, правдой оно не станет. G>Mono не будет иметь всех enterprise фич платформы .NET, оно ему и не надо.
Гнилая отмазка. WPF не нужен на десктопе, например? А его ещё ооооочень долго не будет в Mono.
Если бы MS серьёзно делала кросс-платформеный фреймворк, то никто не мешал бы им портировать и enterprise-фичи. У SUN это ведь как-то получилось, значит это не невозможно.
G>Моно — кросплатформенная библиотека, поэтому основной прицел у них на десктоп. G>Кроме того рантайм и библиотека моно позволяют выкинуть ненужные части и использовать его во всяких устройствах на базе *nix.
Оно на этих устройствах на три буквы никому не сдалось.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
AV>>Я уже писал. На данный момент на этом сервере крутятся приложения написанные на .NET, Java, Python, Ruby и старые знакомые C/C++. Еще заказчик пробует Ocaml. Есть еще биндинг для Перла. S>Прекрасно. То есть J#
J# — это вымысел, горячечный бред. Его не существует.
C>>Кто говорил что-то о выкачивании? Оффлайновый инсталлятор потому и оффлайновый, что его можно включить в пакет инсталляции, распространяемый на DVD. G>Ну так и пихайте на DVD полновесный инсталлер, который гарантированно установит фреймворк на любой комп, в чем проблема?
На мой ноут, например, .NET 3.5 уже не устанавливается — инсталлятор выпадает с ошибкой (в Windows Update висят 4 патча для .NET, которые тоже не устанавливаются). Почему — лень разбираться.
От знакомых, которые делают бухгалтерский софт на .NET — похожая ситуация у многих.
G>Вы уже показали на этом форуме свое незнание .NET, слабое представление о развитии отрасли программирования и текущей необходимости разработки.
Хорошо-хорошо. Пусть будет по вашему. Показал слабое представление о развитии отрасли программирования а-ля Microsoft... И слава Богу.
G>А с чего вы взяли что MS что-то так сильно пиарит? Вы посмотрите доклады с PDC, ни в одном нет голого пиара, везде вполне рабочие технологии показаны.
Ну так это и есть пиар. Описать новую "технологию" и показать как всё прекрасно. Как ещё может выглядеть пиар для программистов?
Вообще, у MS семь пятниц на неделе. Сегодня у них одна "технология", завтра — другая, послезавтра — третья и т.д. Нет никакого постоянства.
В одном месте они что-то прикручивают, в другом — отваливается, а потом следует перезагрузка и очередная "революция". А программеры пускай учат. Надо же развиваться.
Правда, если всё развитие заключается в постоянном переучивании очередных версий "технологий" от Майкрософт, то какой же смысл такого "развития" ?
CC>>Взрослые дяди спокойно пишут на том из известных им языков, который лучше других подходит под задачу. И кстати не кричат что язык Х подходит ваще под все задачи поэтому он лучше языка Y, пишущие на котором должны немедленно умереть от рака мозга. И не кривят презрительно морду, дескать "мы выше этого, это для лохов".
G>Только не дает покоя "плюсистам" мысль о том что C++ подходит далеко не для всех задач, для которых он используется.
Насколько я вижу как раз плюсистам на это дело плевать. А вот некоторым другим, которые кстати так и норовят лишний раз напомнить, что дескать "предавалися еретическим деяниям и молилися лживому богу Сиплусплусу, но озарил их свет единственно верного святого Сишарпа Дотнетского, и отринули они языческие святыни, поправ их сапогами на форумах" почему то "мысль о том что C++ подходит далеко не для всех задач, для которых он используется" аж спать не даёт.
Хотя казалось бы, ну нашел ты то, что тебе больше по нраву — сиди и радуйся, раз тебе хорошо. Нет, блин, надо устроить крестовый поход и всех из флеймомёта обращать в свою веру, вне зависимости от того, хотят они или нет.
Я понимаю что КСВ, но блин фанаты с обеих сторон уже задрали!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
RO>>>Я рад за Мигеля. Но много ли толку от C# x.y, если в Mono нет последних версий .NET Framework? G>>Хватит уже одно и тоже повторять, правдой оно не станет. G>>Mono не будет иметь всех enterprise фич платформы .NET, оно ему и не надо. C>Гнилая отмазка. WPF не нужен на десктопе, например? А его ещё ооооочень долго не будет в Mono.
С WPF действительно зря они тормозят.
C>Если бы MS серьёзно делала кросс-платформеный фреймворк, то никто не мешал бы им портировать и enterprise-фичи. У SUN это ведь как-то получилось, значит это не невозможно.
А нужно ли оно MS?
C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
C>>>Кто говорил что-то о выкачивании? Оффлайновый инсталлятор потому и оффлайновый, что его можно включить в пакет инсталляции, распространяемый на DVD. G>>Ну так и пихайте на DVD полновесный инсталлер, который гарантированно установит фреймворк на любой комп, в чем проблема? C>На мой ноут, например, .NET 3.5 уже не устанавливается — инсталлятор выпадает с ошибкой (в Windows Update висят 4 патча для .NET, которые тоже не устанавливаются). Почему — лень разбираться.
C>От знакомых, которые делают бухгалтерский софт на .NET — похожая ситуация у многих.
Прям сборище неудачников.
У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится.
G>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится.
В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:
A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>А с чего вы взяли что MS что-то так сильно пиарит? Вы посмотрите доклады с PDC, ни в одном нет голого пиара, везде вполне рабочие технологии показаны. A>Ну так это и есть пиар. Описать новую "технологию" и показать как всё прекрасно. Как ещё может выглядеть пиар для программистов?
Работающая программа это пиар? Ну ладно, пусть пиар, кому от этого хуже...
A>Вообще, у MS семь пятниц на неделе. Сегодня у них одна "технология", завтра — другая, послезавтра — третья и т.д. Нет никакого постоянства.
Ну да, то что .NET продвигают последние 7 лет (и будут еще лет 5 как минимум) — не считается.
A>В одном месте они что-то прикручивают, в другом — отваливается, а потом следует перезагрузка и очередная "революция". А программеры пускай учат. Надо же развиваться.
Ну и где в очередной раз отвалилось?
A>Правда, если всё развитие заключается в постоянном переучивании очередных версий "технологий" от Майкрософт, то какой же смысл такого "развития" ?
Вы о чем говорите? я в 2006 году начал изучать .NET, с тех пор писал для десктопов, для веба, для мобильных устройств, писал серверные приложения с немалой нагрузкой, enterprise системы и мне ни разу не пришлось изучать новую платформу со своими идиомами, особенностями и прочим.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Вы вообще видели VS 2k8 + Resharper 4.1 связку? Явно не видели...
Я видел . Хорошая, отличная функциональность . Главное что бы эта туша сломала тренд ресурсо-пожирания.
C>Как скорость может быть одинаковой, если нету ни мощных средств для рефакторинга, ни intellisense, ни удобных и быстрых средств для навигации по коду, ни средств для динамического анализа кода на соответствие определенным правилам, ни удобного отладчика, ни модуля для запуска модульных тестов, ни модуля для взаимодействия с системой контроля версий, ни модуля для дизайна схемы классов, ни модуля для дизайна форм, ни модуля для дизайна страниц, ни... много другого?
Ни в жисть не поверю, что для питона нету IDE.
C>>Гнилая отмазка. WPF не нужен на десктопе, например? А его ещё ооооочень долго не будет в Mono. G>С WPF действительно зря они тормозят.
Кто "тормозят"? У Mono (Novell) никогда не будет достаточно ресурсов, чтобы вовремя дублировать все технологии MS.
C>>Если бы MS серьёзно делала кросс-платформеный фреймворк, то никто не мешал бы им портировать и enterprise-фичи. У SUN это ведь как-то получилось, значит это не невозможно. G>А нужно ли оно MS?
Нет, коненчо. Это же тогда может привести к тому, что будут покупать меньше Windows'ов!
Вот поэтому .NET — он портабельный только в теории, а не на практике.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится. CC>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей.
Да, но в том то и дело, что по словам Cyberax'а никакого багрепорта не было, им "лень разбираться".