- Что это вы тут делаете, мальчики? — любопытно спросила гламурная фея.
— Разве не видишь? — отвечают танкисты, натягивая гусеницу.
— А хотите настоящего секса, парни?
— Что это ты нам предлагаешь, тетка! — мрачно сказал танкист, оглядывая стройную фигурку феи.
— Чинить танк — это как секс, а секс хорош тогда, когда он бесплатен! — со значением добавил второй.
— Мальчики, это будет совершенно бесплатно!
— Ну тогда — конечно хотим, что за глупый вопрос!
И вот тут — фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня.
. Понимание софта Линусом Торвальдсом достаточно символично, тут добавить нечего.
Antikrot wrote:
> а на 90% home-компов стоит венда. так что вообще непонятно, зачем мы тут про линукс трындим — и без него будет работать везде.
Странная фраза в КСВ, не находиш?
Хотя нет, ничего странного. Эта фраза обычно появляется когда сказать больше нечего, а сказать хочется...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C> C>> http://files.rsdn.ru/37054/Screenshot-mine.png
C> M>Какой ужас
C> На моём мониторе твои скриншоты выглядят жутко. Так что ещё от этого тоже есть зависимость.
Ну я тут где-то говорил, то при увеличении разрешения это становится гораздо лучше Это как раз то, о чем говорил McSeem2
a> a>> Взрослый человек знает, что понятие "по-человечески" у всех разное. a> M>Взрослый человек понимает, что шрифты на мониторе должны выглядеть так же, как на бумаге, а не так, как взбредет в голову.
a> Опять ты размахиваешь СВОИМИ комплексами. a> Почему шрифты на МОНИТОРЕ должны выглядеть так, как на БУМАГЕ?!!! a> Ведь монитор — совсем другое устройство (dpi в разы ниже). a> Кроме того монитор светится своим светом, а бумага отраженным. a> По этой причине на мониторе лучше шрифты без сглаживания.
Потому что нет никакой причины, почему шрифты на экране и на бумаге не должны выглядеть одинаково. Кроме ограниченного кругозора некоторых разработчиков
a> M>А если взять 1680x1050? Или как на новых макбуках — 1920x1200? Получится как раз то, о чем говорится здесь
— улучшение качества отображения шрифтов, после которого ни на Линукс ни на Винду смотреть не хочется
a> Ты это не забыл, что разговор идет про нетбуки? Напомнить какое на НЕТБУКАХ разрешение экрана?
Никто не мешает на нетбуках ставить 300 dpi. Технологии уже есть. Только вот ни винда ни Линукс ни МакОСь на таком разрешении работать не смогут.
G>- Что это вы тут делаете, мальчики? — любопытно спросила гламурная фея.
G>- Разве не видишь? — отвечают танкисты, натягивая гусеницу.
G>- А хотите настоящего секса, парни?
G>- Что это ты нам предлагаешь, тетка! — мрачно сказал танкист, оглядывая стройную фигурку феи.
G>- Чинить танк — это как секс, а секс хорош тогда, когда он бесплатен! — со значением добавил второй.
G>- Мальчики, это будет совершенно бесплатно!
G>- Ну тогда — конечно хотим, что за глупый вопрос!
G>И вот тут — фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня.
Да, забыл сказать одну любопытную деталь. На танке было написано масляной краской: "За Линуса! За Торвальдса!"
Вот
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> а на 90% home-компов стоит венда. так что вообще непонятно, зачем мы тут про линукс трындим — и без него будет работать везде. S>Странная фраза в КСВ, не находиш? S>Хотя нет, ничего странного. Эта фраза обычно появляется когда сказать больше нечего, а сказать хочется...
Действительно... Нехорошо получается. Эта фраза — удар ниже пояса... Линуксоиды ничего не могут противопоставить такому аргументу.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> На моём мониторе твои скриншоты выглядят жутко. Так что ещё от этого тоже есть зависимость. M>Ну я тут где-то говорил, то при увеличении разрешения это становится гораздо лучше Это как раз то, о чем говорил McSeem2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Скажите, а почему у Вас в Линуксе установлен "виртуальный ПЦ"? Вам нужна винда? Вам не хватает линукса? Это значит что линукс S>неполноценен, раз Вы вынуждены изучать довольно сложные вещи, чтобы получить нужный функционал. S>Я админ. Мне по работе положено быть хоть немного в курсе.
А Вы считаете, что Вы хоть немного в курсе? Честно-честно?
>> Нет не так. Дай лучше скриншот с терминалом между этими двумя окнами. Или скриншот как компиз работает с этими окнами как S>с родными. S>Не веришь — не верь, пожалуйста
Вас попросили скриншот. Это сложно сделать? Мне бы было интересно узнать...
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
S>>Не веришь — не верь, пожалуйста C>Вас попросили скриншот. Это сложно сделать? Мне бы было интересно узнать...
Можно. Можешь мне поверить
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M> Потому что нет никакой причины, почему шрифты на экране и на бумаге не должны выглядеть одинаково. Кроме ограниченного кругозора некоторых разработчиков
Я вот, к слову, тоже не понимаю зачем такое требование. Про печать документов понятно. Про печать изображений типа фотошопа/корела и компании тоже — тут вопросов нет. Но вот что первое в голову пришло — какая разница какие шрифты у музыкального плеера? Какая разница какие шрифты у ПО, которое просто не предназначено для того, чтобы как-то выглядеть на бумаге? Думаю, что я не ошибусь, если скажу, что в бумажный вариант выходит, дай бог, хотя бы 1% информации на пользовательском ПК. Так может все же лучше разделять монитор и бумагу пока нет технических средств, чтобы и там и там было реально одинаково?
C>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
S>>>Не веришь — не верь, пожалуйста C>>Вас попросили скриншот. Это сложно сделать? Мне бы было интересно узнать... C>Можно. Можешь мне поверить
- Что это вы тут делаете, мальчики? — любопытно спросила гламурная фея.
— Разве не видишь? — отвечают танкисты, натягивая гусеницу.
— А хотите настоящего секса, парни?
— Что это ты нам предлагаешь, тетка! — мрачно сказал танкист, оглядывая стройную фигурку феи.
— Чинить танк — это как секс, а секс хорош тогда, когда он бесплатен! — со значением добавил второй — Но этот танк наша часть
купила за большие деньги, и нам вообще непонятно почему мы его должны чинить.
— Мальчики, при чем тут танк!
— Ну тогда — конечно хотим, что за глупый вопрос!
И вот тут — фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня, а фея с довольной миной полетела дальше...
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
C>>>Вас попросили скриншот. Это сложно сделать? Мне бы было интересно узнать... C>>Можно. Можешь мне поверить КБ>Опять? Точно в этот раз ни с чем не перепутал?
Нет, тут точно уверен — я специально тогда ставил VBox для того, чтобы это посмотреть. В VMWare это тоже есть, вот прямо сейчас использую.
criosray wrote:
> Вас попросили скриншот. Это сложно сделать? Мне бы было интересно узнать...
У меня просто нет возможности это сделать сейчас. Скриншот был сделан на прошлой работе. А на нынешней работе и дома мне нет
необходимости прикручивать подобное
Да и на прошлой я прикручивал это дело так, "для посмотреть". А точнее для "да, я знаю как и умею это делать, и оно работает"
C>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
C>>>>Вас попросили скриншот. Это сложно сделать? Мне бы было интересно узнать... C>>>Можно. Можешь мне поверить КБ>>Опять? Точно в этот раз ни с чем не перепутал? C>Нет, тут точно уверен — я специально тогда ставил VBox для того, чтобы это посмотреть. В VMWare это тоже есть, вот прямо сейчас использую.
А скриншотик можно? Потому что я как раз сейчас использую VBox и вот ни фига подобного не выходит.
criosray wrote:
> S>Я админ. Мне по работе положено быть хоть немного в курсе. > А Вы считаете, что Вы хоть немного в курсе? Честно-честно?
В пределах мне необходимого — да. А максимум что мне необходимо от виндов — поддерживать контроллер домена в рабочем состоянии.
Для этого много ума не надо, особенно если учесть что все остальное типа dhcp, dns на линухах.
Более того, я уверен, что если мне надо будет сделать чтото, чего я не знаю — я это сделаю, покрутив мануал. Причем и в винде и в
линухах.