Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А вот почему тогда в отсутствие какогото софта в линухе воспринимается настольков штыки, что изливаемый гнев разбрызгивается S>далеко вокруг?
Потому что вы, линуксоиды, слишком громко орете, как везде все неудобно, как крут Линукс, и главное — все-то у вас вокруг тупые, и ничего не понимают. Вынуждаете вас тыкать носом, а потом делаете по детски удивленные глаза — "ну надо же сколько дерьма"? Того, что сами и гадите больше всех — не замечаете. Где там.
criosray wrote:
>>> а на 90% home-компов стоит венда. так что вообще непонятно, зачем мы тут про линукс трындим — и без него будет работать везде. > S>Странная фраза в КСВ, не находиш? > S>Хотя нет, ничего странного. Эта фраза обычно появляется когда сказать больше нечего, а сказать хочется... > Действительно... Нехорошо получается. Эта фраза — удар ниже пояса... Линуксоиды ничего не могут противопоставить такому
аргументу.
Это не аргумент Это как правило попытка перевести разговор на другую тему.
Gaperton wrote:
> S>А вот почему тогда в отсутствие какогото софта в линухе воспринимается настольков штыки, что изливаемый гнев разбрызгивается > S>далеко вокруг? > > Потому что вы, линуксоиды, слишком громко орете, как везде все неудобно, как крут Линукс, и главное — все-то у вас вокруг тупые,
и ничего не понимают. Вынуждаете вас тыкать носом, а потом делаете по детски удивленные глаза — "ну надо же сколько дерьма"? Того,
что сами и гадите больше всех — не замечаете. Где там.
Ну-ну
>> а на 90% home-компов стоит венда. так что вообще непонятно, зачем мы тут про линукс трындим — и без него будет работать везде. S>Странная фраза в КСВ, не находиш? S>Хотя нет, ничего странного. Эта фраза обычно появляется когда сказать больше нечего, а сказать хочется...
ну а мне-то ты что про это пишешь? не я первый про 90% вспомнил
кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня читаются только два формата карточек.
>> а у тебя кардридер читает *любые* карты, которые встречаются в фотоаппаратах? S>Да. На коробке написано 45 in 1... Недостаточно?
дайте две мне что, внешний покупать? к ноуту? и таскать с собой?
Mamut wrote:
> Никто не мешает на нетбуках ставить 300 dpi. Технологии уже есть. Только вот ни винда ни Линукс ни МакОСь на таком разрешении
работать не смогут.
# X -dpi 300
Вычеркивай линукс и может быть макось.
Antikrot wrote:
> кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня читаются только два формата карточек.
Проверить железо на совместимость и докупить кардридер?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>>дайте две мне что, внешний покупать? к ноуту? и таскать с собой? MC>Нефиг было ноутбук без кардридера покупать.
с кардридером, но далеко не 45in. правда, про секс с ридерами в линухе я тут уже писал как-то — врагу не пожелаешь.
я вообще-то ожидал это услышать от Sheridan'a обычно он переводит стрелки с плохой ОС на плохое железо.
Antikrot wrote:
>>> а у тебя кардридер читает *любые* карты, которые встречаются в фотоаппаратах? > S>Да. На коробке написано 45 in 1... Недостаточно? > дайте две мне что, внешний покупать? к ноуту? и таскать с собой?
Ну выбери любое одно
а) Таскать с собой кабель к фотику, возможно иметь проблемы с софтом на своем и на чужих компах
б) Таскать с собой кардридер и не иметь проблем с софтом на своем и на чужих компах
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>с кардридером, но далеко не 45in.
Ну обычно sd да mmc читают. Разве что cf последнее время не делают.
A>правда, про секс с ридерами в линухе я тут уже писал как-то — врагу не пожелаешь.
Конечно не пожелаешь. Отверстие маловато для секса.
Ты бы дал ссылку поглядеть, а то часто под сексом понимают "не-заработало-сразу-надо-было-прочитать-мануал-и-добавить-строчку-в-конфиг".
>> кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня читаются только два формата карточек. S>Проверить железо на совместимость и докупить кардридер?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
>>> кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня читаются только два формата карточек. S>>Проверить железо на совместимость и докупить кардридер? C>А не проще ли использовать человечную ОС?
Так про Линукс и говорим.
criosray wrote:
> А не проще ли использовать человечную ОС?
Самая человечная ОС, которую я видел, жила у меня в свиче второго уровня. Грузилась моментально, работала быстро и не требовала
настроек. Ну разве что для чегото нестандартного...
S>criosray wrote:
>> А не проще ли использовать человечную ОС? S>Самая человечная ОС, которую я видел, жила у меня в свиче второго уровня. Грузилась моментально, работала быстро и не требовала S>настроек. Ну разве что для чегото нестандартного...
criosray wrote:
> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: > >>> кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня >>> читаются только два формата карточек. > S>Проверить железо на совместимость и докупить кардридер? > > А не проще ли использовать человечную ОС?
самая дешевая коробочная версия "человеческой оси" в ближайшем магазине
стоит 2679р. картридер 15-in-1 стоит 599р. при этом он не имеет проблем с
настройкой и работает с любым железом. а список поддерживаемых карточек
достаточен для работы со всем, что большинство из здесь присутствующих
когда-либо встречало.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
C>>>>В Mac OS X нет очень много приятных вещей, которые пользователи Линукса уже считают необходимыми. MC>>>А каких, кстати? C>>Пакетного менеджера, нормального cron'а и т.п. G>Если ты в порядке приоритета перечисляешь "приятные вещи", то я совершенно спокоен. Дальнейший список можно не оглашать
В Мак не хватает офиса для MS формата документов, который бы полноценно работал. Office for Mac к сожалению имеет уж очень много проблем. Так что приходится пользоваться виндовым под виртуалкой.
>>>> а у тебя кардридер читает *любые* карты, которые встречаются в фотоаппаратах? >> S>Да. На коробке написано 45 in 1... Недостаточно? >> дайте две мне что, внешний покупать? к ноуту? и таскать с собой? S>Ну выбери любое одно S>а) Таскать с собой кабель к фотику, возможно иметь проблемы с софтом на своем и на чужих компах S>б) Таскать с собой кардридер и не иметь проблем с софтом на своем и на чужих компах
А если я не хочу выбирать, а хочу иметь возможность пользоваться И кардридером И подключать фотик напрямую к ПК?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
G>>Если ты в порядке приоритета перечисляешь "приятные вещи", то я совершенно спокоен. Дальнейший список можно не оглашать C>В Мак не хватает офиса для MS формата документов, который бы полноценно работал. Office for Mac к сожалению имеет уж очень много проблем. Так что приходится пользоваться виндовым под виртуалкой.
Вообще-то, офис под Мак выпускает и сам Microsoft.