Gaperton wrote:
> Здравствуйте, DemAS, Вы писали: > >>> Если разговор про eee pc — то, для того, чтобы ее туда вставить, ее >>> надо сначала из фотоаппарата вынуть, а потом вставить обратно. И >>> требуется не просмотр, а автоматическое добавление в фотогалерею - >>> приложения, которого в eee pc нет. > > DAS> Да почему нет? > > Потому, что в eee pc-шном Xandros нет приложения фотоальбома, и нормальный > человек не сможет его туда установить. Туда вообще без плясок с бубном > ничего не ставится. > > Кроме того, нормальный гражданский человек не будет на этот eee pc ставить > другую ось, потому что и это делается далеко не прямолинейно, и просто > сразу отнесет его обратно в магазин, если Xandros не устроит.
куда там прямолинейнее? копируешь инсталлер на флешку, втыкаешь, дальше
ставишь как обычно. хотя с альтернативной осью, говорят, сложнее.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>куда там прямолинейнее? копируешь инсталлер на флешку, втыкаешь, дальше S>ставишь как обычно. хотя с альтернативной осью, говорят, сложнее.
Это не работает. Попробуй так поставить например FireFox 3.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>>Думать может и страшно, но на самом деле ты его не заметишь. Spotlight очень хорошо сделан. C>>Я замечаю G>Ты просто очень внимательный . А он — не заметит . Потому, что индексирования не видно и не слышно, оно выполняется незаметно на лету при появлении новых файлов и изменении старых. Вот сохранил или модифицировал файл — а он моментально доступен в spotlight, без задержки.
У Spotlight'а есть несколько клинических идиотизмов. Например, во время backup'а с помощью Time Machine оно для чего-то пытается иногда индексировать подключенный диск.
Gaperton wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>куда там прямолинейнее? копируешь инсталлер на флешку, втыкаешь, дальше > S>ставишь как обычно. хотя с альтернативной осью, говорят, сложнее. > > Это не работает. Попробуй так поставить например FireFox 3.
sudo apt-get install firefox
> > На всякий случай — у меня есть eee pc с xandros.
на всякий случай — у меня есть ееепц с человеческой осью.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>и подключение компьютера к Windows-сети. В Мак в этом плане все оказалось гораздо проще.
В маке та же самба, что и в убунте. В гноме Windows-сеть доступна практически в том же виде, что и в маке (я имею ввиду — интерфейс пользователя похож).
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>Gaperton wrote:
>> Здравствуйте, swined, Вы писали: >> >> S>куда там прямолинейнее? копируешь инсталлер на флешку, втыкаешь, дальше >> S>ставишь как обычно. хотя с альтернативной осью, говорят, сложнее. >> >> Это не работает. Попробуй так поставить например FireFox 3.
S>sudo apt-get install firefox
Для особо одаренных. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ НА XANDROS. Установка — примерно 20 шагов в командной строке. Доступ к которой в Xandros опять же получается не прямо.
>> >> На всякий случай — у меня есть eee pc с xandros. S>на всякий случай — у меня есть ееепц с человеческой осью.
Да при чем тут Windows XP. Тебе про eee pc я сказал, чтобы ты мне лапшу на уши не вешал, как пытаешься выше.
"Gaperton" <20496@users.rsdn.ru> writes:
> Для особо одаренных. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ НА XANDROS. Установка — примерно 20 > шагов в командной строке. Доступ к которой в Xandros опять же получается > не прямо.
Я снес ее в первый же день, но Ctrl-T прекрасно работало
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>>>Думать может и страшно, но на самом деле ты его не заметишь. Spotlight очень хорошо сделан. C>>>Я замечаю G>>Ты просто очень внимательный . А он — не заметит . Потому, что индексирования не видно и не слышно, оно выполняется незаметно на лету при появлении новых файлов и изменении старых. Вот сохранил или модифицировал файл — а он моментально доступен в spotlight, без задержки. C>У Spotlight'а есть несколько клинических идиотизмов. Например, во время backup'а с помощью Time Machine оно для чего-то пытается иногда индексировать подключенный диск.
О, про "машину времени" я и забыл. Все хочу ее попробовать, да руки не доходят. Что там у вас в Linux соответствует Time Machine?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
C>>У Spotlight'а есть несколько клинических идиотизмов. Например, во время backup'а с помощью Time Machine оно для чего-то пытается иногда индексировать подключенный диск. G>О, про "машину времени" я и забыл. Все хочу ее попробовать, да руки не доходят. Что там у вас в Linux соответствует Time Machine?
Есть ext3cow, но он некошерный. Скоро будет Btrfs (он сейчас в альфе) с многими вкусными и полезными вещами.
C> M>Угу. И что, Линукс каим-то боком вдруг стал resolution-independent? Агащазблин
C> Кстати, стал и уже давно. DPI и размер монитора автоматически определяются, под них подгоняются размеры шрифтов. Можно DPI и руками покрутить.
Что-то KDE про это пишет, что они стали только немного resolution independent
DAS> Как разработчик, а не домохозяйка — я не верю, что качественный DAS> поиск не будет нагружать мой комп (в особенности дисковую DAS> подсистему), а по этому он мне не нужен.
Не будет. Изредка Spotlight сглюкивает и начинает что-то усиленно индексировать. Но не долго
DAS> Я пробовал MSN, Google Desktop, Beagle для Gnome и поиск от KDE DAS> (забыл как называются) — огромный их минус в том, что они постоянно DAS> нагружают мой винт. И главное, я понимаю, что по другому нельзя - DAS> чтобы что-то искать — массив данных надо проиндексировать, а чтобы DAS> данные проиндексировать их надо прочитать с жесткого диска. Причем DAS> это надо делать постоянно по мере их обновления.
А что, данные настолько часто обновляются, чтобы винт был постоянно нагруженым?
DAS> Локальный поиск не может быть быстрым и удобным. Для меня это DAS> аксиома. Хочется поискать — я отзеркаливаю определенные папки на DAS> специально выделенный для этих целей сервак и там их индексирую.
"Mamut" <9088@users.rsdn.ru> writes:
> Не будет. Изредка Spotlight сглюкивает и начинает что-то усиленно индексировать. Но не долго
Извини, но не верю.
Я отключил индексирование коллекции в Amarok, так как даже оно сильно
напрягает дисковую подсистему у меня на ноуте.
> А что, данные настолько часто обновляются, чтобы винт был постоянно нагруженым?
У меня нет претензий к скорости поиска. Мне не нравится нагрузка,
которую он создает в процессе индексации.
> Более, чем потенциальная. Особенно среди Ruby'истов, Python'истов и > Erlang'истов. По вполне понятным причинам
Мне они не понятны. Объясни, какие дополнительные возможности или
удобства дает мне Mac, как программисту на Erlang и Python, по сравнению
с Linux?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
c> И главная проблема Линукс — отстутствие одного хозяина, который мог бы создать ОС, где все плотно интегрированно и, что главное, интуитивно понятно и просто в использовании.
Gaperton wrote:
> О, про "машину времени" я и забыл. Все хочу ее попробовать, да руки не доходят. Что там у вас в Linux соответствует Time
Machine?
А ты в виндах сможешь заморозить состояние винта на время бэкапа, не прекращая работы ОС? Линух с 29 ядра умеет.
criosray wrote: >>>>> Вообщем, кому интересно, почитайте. >>> S>А чего не по японски то? >>> Вы нам сперва объясните: как Вас взяли на работу администратором, если Вы не знаете английского языка? > S>А где я сказал что не смогу это прочитать? > > Тогда к чему был сарказм? Читайте и если будет что сказать по теме — говорите.
Сайт русскоязычный. Соответственно тут люди, которые русский знают нааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааамного
лучше чем любой другой язык.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> M>Угу. И что, Линукс каим-то боком вдруг стал resolution-independent? Агащазблин C>> Кстати, стал и уже давно. DPI и размер монитора автоматически определяются, под них подгоняются размеры шрифтов. Можно DPI и руками покрутить. M>Что-то KDE про это пишет, что они стали только немного resolution independent
GNOME уже давно такой. В интерфейсе программ используются layout'ы, так что увеличение размеров шрифта в пикселях ни на что не влияет. Точнее, там нашлись проблемные места, но более-менее всё работает.
Да и вообще, по качеству шрифтов Линукс уже вполне на уровне с Mac OS'ю. Всё нааааамного лучше, чем года 3 назад.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> Второе. Поиск spotlight ищет быстрее и дает более качественные >> результаты, чем даже Google Desktop, не говоря о том, что сделан >> проще и удобнее. Как ищут экспериментальные недотулы — даже >> разбираться не хочу.
DAS> Как разработчик, а не домохозяйка — я не верю, что качественный DAS> поиск не будет нагружать мой комп (в особенности дисковую DAS> подсистему), а по этому он мне не нужен.
Как разработчику, а не домохозяйке, тебе наверное следовало бы поменьше полагаться на веру, а понимать, что индекс меняется только при записи, а это относительно редкое событие на десктопе сравнительно со чтением. И что для интегрированной с файловой системой службы поиска не составит особого труда менять индекс так, чтобы ты не заметил оверхэда.
DAS> Вах... сколько эмоций.
Практически ноль эмоций. Долдоните одно и то же, надоело.
>> Вот видишь. А моим является. Временами возникает необходимость >> рисовать много и плотно.
DAS> Так я тебе про то и писал, здесь нет потенциальных и реальных DAS> пользователей Visio и им твои аргументы по барабану.
Это мне по барабану твои смешные аргументы про чтение почты emacs и Firefox 3. Это ведь ты про это писал? Впрочем, какая разница.
Что до Visio — практически каждый senior developer и architect регулярно сталкивается с необходимостью рисования диаграмм. Не рисуют их только пыонеры.
DAS> Вот среди дизанеров и фотографов Mac рулит, и я понимаю почему. DAS> А разработчики — имхо не его потенциальная аудитория.
Не понимаешь, конечно. С чего бы тебе понимать-то. Но смолчать не можешь, нет. Зачем-то лезешь спорить.
Mamut wrote:
> S> > Угу. И что, Линукс каим-то боком вдруг стал resolution-independent? Агащазблин > S> Это как? > Так, чтобы все элементы интерфейса и при 300 DPI и при 96 DPI выглядели одинаково
Они и выглядят одинаково. Только размеры соответственно меняют. Или не должны? Тогда опять не понимаю.
У меня нет 300dpi монитора чтобы проверить точно. Но на моем eeepc'шном все выглядит крупно при 300