Re[34]: Линуксокапец на нетбуках
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 20.04.09 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Как в самом XVideo — не знаю. Надо смотреть подробнее. В смысле — заплатите деньги, и я вам всё сделаю

G>>С этим очень не просто, так как у тебя компания украинская. А так — буду иметь в виду. Скажи, у тебя есть российское гражданство, или российское юрлицо, которое не является "помойкой" и давно на рынке?
C>Я гражданин России, нр юрлиц в России у меня нет, к сожалению. Вот в Украине — сколько угодно

Раз гражданин России, то можешь работать по контракту, вероятно. Буду иметь в виду.
Re[28]: Да ну?
От: Mr.Cat  
Дата: 20.04.09 18:28
Оценка: 1 (1)
C>Можно DPI и руками покрутить.
Угумс. Примерно вот так:
http://files.rsdn.ru/64543/150dpi.png
Re[28]: Линуксокапец на нетбуках
От: Пацак Россия  
Дата: 20.04.09 18:28
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

>>> а на 90% home-компов стоит венда.

C>Линуксоиды ничего не могут противопоставить такому аргументу.

Само собой, ведь давно известно — миллионы зеленых мух не могут ошибаться!
Ку...
Re[29]: Да ну?
Дата: 20.04.09 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
C>>Можно DPI и руками покрутить.
MC>Угумс. Примерно вот так:

В гноме с ходу не получилось заставить скейлиться вместе со шрифтами значки на тулбарах/кнопках/прочем гуе (200dpi: http://files.rsdn.ru/64543/nautilus200dpi.png). Тема для metacity (рамка окна) тоже с подозрением отнеслась к смене dpi шрифта. Но в целом гном выглядит допилябельным до resolution-agnostic-состояния. Ща ставлю KDE, чтоб поглядеть, как оно там.
Re[19]: Линуксокапец на нетбуках
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 20.04.09 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G> Spotlight ищет по контенту ЛЮБОГО файла ЛЮБОГО приложения, которое я ставлю. В том числе и в базах данных приложений, например — и в почте, и в аттачментах, и в каледдарях — везде. Это СТАНДАРТ.

А этот "стандарт" отключить можно? А то мне страшно подумать, сколько он будет индексировать мои данные и мои базы (это не ирония).
avalon 1.0rc1 rev 228
Re[20]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

G>> Spotlight ищет по контенту ЛЮБОГО файла ЛЮБОГО приложения, которое я ставлю. В том числе и в базах данных приложений, например — и в почте, и в аттачментах, и в каледдарях — везде. Это СТАНДАРТ.

AB>А этот "стандарт" отключить можно? А то мне страшно подумать, сколько он будет индексировать мои данные и мои базы (это не ирония).

Думать может и страшно, но на самом деле ты его не заметишь. Spotlight очень хорошо сделан.

Ему, кажется, можно ограничить типы файлов и/или директории. Не смотрел, честно.
Re[21]: Линуксокапец на нетбуках
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.04.09 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

AB>>А этот "стандарт" отключить можно? А то мне страшно подумать, сколько он будет индексировать мои данные и мои базы (это не ирония).

G>Думать может и страшно, но на самом деле ты его не заметишь. Spotlight очень хорошо сделан.
Я замечаю

G>Ему, кажется, можно ограничить типы файлов и/или директории. Не смотрел, честно.

Можно отключить индексирование определённых каталогов, если их пометить как "приватные".
Sapienti sat!
Re[29]: Линуксокапец на нетбуках
От: criosray  
Дата: 20.04.09 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

>>>> а на 90% home-компов стоит венда.

C>>Линуксоиды ничего не могут противопоставить такому аргументу.

П>Само собой, ведь давно известно — миллионы зеленых мух не могут ошибаться!

Кто бы сомневался, что для линуксоида пользователи других ОС являются low life сущностями...
Re[30]: Линуксокапец на нетбуках
От: Пацак Россия  
Дата: 20.04.09 20:34
Оценка: -1

C>Кто бы сомневался, что для линуксоида пользователи других ОС являются low life сущностями...

Не переживай так — еще пара сотен миллионов лет — и из вас вполне могут получиться симпатичные такие птеродактили. Искуство полета, правда, вам по-прежнему будет недоступно, но зато висеть в воздухе и падать в синеву океана с каждым новым миллионом лет вы будете всё красивее и красивее, это однозначно!
Ку...
Re[20]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 21:27
Оценка:

G>>Меня не интересует, что где-то как-то вроде-бы оно "есть". Должно работать сразу, после установки, и на моем железе. Времени тратить на настройку и поиск я не хочу и не буду.

MC>Ну это от дистрибутива зависит. В убунтоводы (в мандриве вот кстати тоже многое искаропки работает) получают все и сразу. Кто любит ковыряться в оси — ставят генту или арч. Установка требует некоторого времени, зато можно иметь одну и ту же вдоль и поперек изученную систему и на десктопе, и на слабеньком нетбуке с мизерным экранчиком, и на сервере.

Наткнулся недавно на пару занятных статей в computer world.

В первой статье автор — пользователь чуть выше уровнем классической "домохозяйки" пробует провести две недели исключительно в Linux.
Во второй статье он проводит две недели с Mac OS X Leopard.

В статьях конечно же много спорных моментов, но вполне четко вырисовывается картина, где даже "плюшевая ОС для домохозяет" — Убунту — оказывается далеко не такой уж user friendly и особенно заметно это на фоне его опыта работы с Мак ОС...

Вообщем, кому интересно, почитайте.
Дата: 20.04.09 21:45
Оценка:
C>В статьях конечно же много спорных моментов, но вполне четко вырисовывается картина, где даже "плюшевая ОС для домохозяет" — Убунту — оказывается далеко не такой уж user friendly и особенно заметно это на фоне его опыта работы с Мак ОС...

Что интересно, с описанными в статье про линупс проблемами я не сталкивался. Зато сталкивался с другими. Что еще раз доказывает некорректность любых обобщений на основании собственного опыта пользования любой ОС.
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.04.09 21:51
Оценка:
criosray wrote:

> В

[url=http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&taxonomyName=Operating+Systems&articleId=9126042&taxo
nomyId=89&pageNumber=1]первой статье[/url] автор — пользователь чуть выше уровнем классической "домохозяйки" пробует провести две
недели исключительно в Linux.
> Во второй статье он проводит две недели с
Mac OS X Leopard.
> Вообщем, кому интересно, почитайте.
А чего не по японски то?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[22]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 22:15
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> Вообщем, кому интересно, почитайте.

S>А чего не по японски то?

Вы нам сперва объясните: как Вас взяли на работу администратором, если Вы не знаете английского языка?
Re[23]: Линуксокапец на нетбуках
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.04.09 22:16
Оценка:
criosray wrote:

>>> Вообщем, кому интересно, почитайте.

> S>А чего не по японски то?
> Вы нам сперва объясните: как Вас взяли на работу администратором, если Вы не знаете английского языка?
А где я сказал что не смогу это прочитать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Дата: 20.04.09 22:21
Оценка: -1

C>>В статьях конечно же много спорных моментов, но вполне четко вырисовывается картина, где даже "плюшевая ОС для домохозяет" — Убунту — оказывается далеко не такой уж user friendly и особенно заметно это на фоне его опыта работы с Мак ОС...

MC>Что интересно, с описанными в статье про линупс проблемами я не сталкивался. Зато сталкивался с другими. Что еще раз доказывает некорректность любых обобщений на основании собственного опыта пользования любой ОС.

Основными проблемами были установка и обновление софта и подключение компьютера к Windows-сети. В Мак в этом плане все оказалось гораздо проще.
Ах, ну еще и проблемы во время установки самой Убунты...

Конечно же, никаких обобщений и Выводов с большой буквы по первому опыту одного отдельно взятого пользователя делать нельзя, но в целом как раз такие вот частные примеры и вырисовывают картину — весьма безрадостную для Линукс, к сожалению.
Re[24]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>>>> Вообщем, кому интересно, почитайте.

>> S>А чего не по японски то?
>> Вы нам сперва объясните: как Вас взяли на работу администратором, если Вы не знаете английского языка?
S>А где я сказал что не смогу это прочитать?

Тогда к чему был сарказм? Читайте и если будет что сказать по теме — говорите.
Re[23]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 22:29
Оценка:
C>Основными проблемами были установка и обновление софта
Чел просто не разобрался с пакетным менеджром. Бывает. Я тоже в свое время натра... намучился с madwifi из-за того, что не знал про modprobe.conf.

C>и подключение компьютера к Windows-сети.

У меня, напротив, проблем не было никаких. Впрочем, не помню, была ли у меня в сети виста. Но то, что были доступны все шары и нормально работал принтер — точно помню.

C>Ах, ну еще и проблемы во время установки самой Убунты...

Хз. Нефиг вуби юзать.
Re[24]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 22:40
Оценка:

C>>Основными проблемами были установка и обновление софта

MC>Чел просто не разобрался с пакетным менеджром. Бывает. Я тоже в свое время натра... намучился с madwifi из-за того, что не знал про modprobe.conf.

C>>и подключение компьютера к Windows-сети.

MC>У меня, напротив, проблем не было никаких. Впрочем, не помню, была ли у меня в сети виста. Но то, что были доступны все шары и нормально работал принтер — точно помню.

C>>Ах, ну еще и проблемы во время установки самой Убунты...

MC>Хз. Нефиг вуби юзать.

Наверняка Вы правы по каждому пункту, но подумайте — откуда пользователю знать все эти нюансы? Именно это являлось всегда основным барьером для пользователей. Там, где Мак ОС из-зо всех сил старается, что все было интуитивно понятно и предельно просто, Линукс наоборот создает проблемы, массу проблем. Конечно же дистрибутивы типа Убунту это большой шаг вперед, но работы еще непочатый край... И главная проблема Линукс — отстутствие одного хозяина, который мог бы создать ОС, где все плотно интегрированно и, что главное, интуитивно понятно и просто в использовании.
Re[25]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 22:51
Оценка:
C>Наверняка Вы правы по каждому пункту, но подумайте — откуда пользователю знать все эти нюансы?

Например у archlinux есть очень подробная wiki, руководствуясь которой можно произвести установку и начальную настройку системы. Гентушные доки наверняка тоже довольно подробные. Если чего-то нет в вики — есть гугл, форумы, irc и т.п. Когда я знакомился с линупсом, у меня не было под рукой гуру-линуксоида — только желание изучить новый инструмент. Ничего, кое-как освоился.
Дата: 20.04.09 23:10
Оценка:

AB>>>А этот "стандарт" отключить можно? А то мне страшно подумать, сколько он будет индексировать мои данные и мои базы (это не ирония).

G>>Думать может и страшно, но на самом деле ты его не заметишь. Spotlight очень хорошо сделан.
C>Я замечаю

Ты просто очень внимательный . А он — не заметит . Потому, что индексирования не видно и не слышно, оно выполняется незаметно на лету при появлении новых файлов и изменении старых. Вот сохранил или модифицировал файл — а он моментально доступен в spotlight, без задержки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.