fAX>Хорошо, вы лично ставите каждый патч от Микрософта? А если после него вещи перестают работать? Вот, например, любопытная штука: дозвонщик моего нового провайдера не работает после патча от ЛовСана... (из виндов). А из Линукса — ... (сам знаешь ).
fAX>И что в таком случае делать? Да, тебе пообещают, что через 2 недели перепишут. А что будешь эти 2 недели делать? Сидеть без интернета или с интернетом и обрубленным RPC? Или с интернетом и дыркой?
Это конечно плохо. Но разве эта проблема присуща только MS ? Разве разработчики линуха никогда не выпускали плохо протестированые патчи ?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, ill, Вы писали:
ill>Ситуация с видео-кодаками. Я не знаю почему, но в Винде эта ситуация ужасна. Существует огромное колличество кодек-паков ill>и это большой труд выбрать те, которые будут проигровать хотя бы 90% ассортимена(ох как много у нас фильмов в сетке ) ill>При этом при установке некоторых из них видео пересает проигрываться принципиально. ill>В Linux все эти проблемы решаються установкой одной проги, mplayer(ну или Xine). Причем качество этой проги на порядок выше Виндовых аналогов.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, ill, Вы писали:
ill>>Ситуация с видео-кодаками. Я не знаю почему, но в Винде эта ситуация ужасна. Существует огромное колличество кодек-паков ill>>и это большой труд выбрать те, которые будут проигровать хотя бы 90% ассортимена(ох как много у нас фильмов в сетке ) ill>>При этом при установке некоторых из них видео пересает проигрываться принципиально. ill>>В Linux все эти проблемы решаються установкой одной проги, mplayer(ну или Xine). Причем качество этой проги на порядок выше Виндовых аналогов.
R3>Зацени прогу: http://la.video-soft.com/
Да я знаю про эту прогу. самая грамотная на даннный момент под Винду. К сожалению сам ее не опробовал, тк Винду уже не юзаю на домашней тачке, но наслышан. Проблему с кодеками она конечно не решает тк использует Виндовые.
Я слышал он даже умеет булдить индекс для недокаченны avi-к, не знаю как там с субтитрами.
Но по фунциональности до mplayer-а ему далековато, напрмер я не думаю, что la умеет сохранять просматриваемый из сети видео поток на диск или смотреть фильмы через ftp/http.
Здравствуйте, ill, Вы писали:
R3>>Зацени прогу: http://la.video-soft.com/
ill>Проблему с кодеками она конечно не решает тк использует Виндовые.
Я привел её как решение Вашей проблемы с кучей кодеков: если кодек не найден — выдаётся ссылка на страницу их сайта, где написано, какой кодек Вам нужен. Для работы проги нужен DirectX8. За всё время работы программы у меня, ссылку я видел только 3 раза. И ссылки указывали не на MS'кие кодеки.
ill>Но по фунциональности до mplayer-а ему далековато, напрмер я не думаю, что la умеет сохранять просматриваемый из сети видео поток на диск или смотреть фильмы через ftp/http.
Функциональность? Для этого есть Adobe Primiere. А смотреть видео по инету это, во первых, не для меня, а во вторых, он для этого и не писался.
Политическое решение адаптировать и стимулировать использование открытых платформ и бесплатного программного обеспечения в Бразилии было принято и заверено важными представителями бразильского правительства на семинаре "Free Software and the Development of Brazil". По словам министра, адаптация открытой системы — не только политическое, но и стратегическое решение для развития страны, которая сможет производить товары лучшего качества, экономя на выплатах владельцам частного ПО.
С уважением,
Дмитрий.
Re[3]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
Здравствуйте, alexm1202, Вы писали:
A>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США.
A>Фактическая ошибка. Исходные коды Windows доступны. A>http://www.microsoft.com/resources/sharedsource/licensing/gsp.mspx
Исходные коды доступны не всем, при очень далеко не всем. Кроме того, их даже модифицировать самостоятельно нельзя, хотя конечно не уверен что это условие будет соблюдаться. Кроме того некоторые проблемы связаны с офисом и браузером, и не факт, что их удасться выявить по исходиникам. И главное, я сомневаюсь что эти исходники, которые получат правительства будут всерьез изучаться и билдится, потому что это очень большая долгосрочная и дорогостоящая работа. Скорее всего эти исходники нужны только "чтоб были", для душевного успокоения так сказать.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>А удоство работы ? V>>почему то в интернете полно статей где описываются исследования, показывающие что с linux-ом работать ничуть не менее удобнее чем с виндой.. PE>Признак отсутствия пролемы — отсутствие разговоров на эту тему. Пока ктото доказывает, что под линксом удобно, значит дело не чисто. Т.е. вся эта рекламнпя компания от MS про то что новый Office удобнее старого и на него стоит переходить — фуфло собачье?
А стоит сидеть под старым добрым Win3.1 на Office 6.0?
Потому что про них уже давно никто ничего не доказывает?
Окстись.. реклама — двигатель прогресаа и он асопутствует любой новой версии любого продукта..
PE>Почему под винду никому не приходи в голову делиться опытом, как устанавливать винду на ноутбук ?
Ну как не приходит то... и таких статей полно.. при каждом выходе новой версии вин таких статей появлеятся в избытке..
PE>А в линуксе этому целый сайт посвящен, чтобы доказать что этто возможно.
Вот про сайт ты меня порадовал.. ссылку не кинешь?
PE>Ладно, возможно, только где простота ? Под виндой нету воплей — "Ура,я поставил винду на ноутук!". Зато я лично слышал
"пришли мои друзъя и сказали что после форматирования диска игрушки работают быстрее.. почему теперь у меня система не грузится?"
PE>Все молча пользуются. А под линуксом ходят челы и утверждают, что все это легко — "драйвер скачайте оттуда, здесь перекомпилте, это отрубите, горячих клавишь не удет, это сэмулируем и тд".
Да никто никого не убеждает..
ТЕБЕ ЛИЧНО люди отвечают на ТВОИ вопросы..
Заметь, у остальных таких вопросов не возникает.. Я бы на твоём месте здесь задумался..
PE>>>Тебя послушать, так преимущества линукса удут такие PE>>>1. Стабильный PE>>>2. Гибкий V>>именно PE>Обычно гибкость конфликтует с простотой. Ты видел кресло, которое можно подогнать под любой рост, осанку, позу и тд ? Агрегат еще тот.
Да, конечно, но вот когда оно уже отрегулировано, то на него можно надеть такой красивый чехол, и весь этот агрегат просто не будет виден...
Но будет в 100 раз удобнее табуретки..
Именно этим тьма дистрибуторвов ОС и занимается.. В результате линейка Win — 5-6 типовых "табуреток", а
в арсенале Linux целый мебельный магазин, где есть буквально всё.. и на любой вкус.. от табуретки до трона..
PE>>>3. Много софта — в разы больше, чем под винду PE>>>4. Много железа — в разы больше, чем под винду PE>>>5. Игрушки — в разы больше, чем под винду V>>ссылку пожалуйста на то где я такое говорил.. V>>опять перевираешь мои утверждения? PE>Я применяю литературный прием — гиперболу.
Гипербола — это когда увеличивают что то действительно имеющее место быть..
Т.е. в утверждения меняются количественные показатели..
Ты же просто делаешь качественно новые утверждения..
Что уже называется "клевета"..
PE>>>6. Оффисы — в разы больше, чем под винду и занимают места в сто раз меньше V>> переформулируй так чтобы фразу нельзя было понимать как противоречивую.. PE>Офисов в разы больше, чем под виндой, а занимают места они совсем мало. Пойдет так ?
Теперь верно..
PE>>>7. Система занимает одну дискету V>>да, её можно так сконфигурировать
PE>>>9. Самое гавное — дешевый, а часто и бесплатный PE>>>10. Открытые исходники V>>совершенно верно
PE>Единственные преимущества
PE>1. Открытость PE>2. Доступность (Affordable)
Понимаешь в чём проблема, в перспективе это преимущество съест всё остальное..
рынок просто уйдёт из под MS именно благодаря этим двум качествам, и писать
софт даже на том (и так не ахти каком высоком) качественом уровне что есть сейчас
MS станет уже не по карману..
В то время как в OpenSource качество только возрастает, так как выстраиваются совершенно новые
бизнес-модели..
V>хотя бы за счёт появления более дешёвых аналогов.. V>(а то получится, написал прилично, а потом лет 100 за него бабки офигенные брать, V>как MS пытается делать..)
? Бабки берут офигенные в основном за новые версии 2000 и Xp кто с тебя за Win3.11 бабки офигенные берет ?
Как всегда из мухи слона делаешь.
Линух как пользовательская система ( т.е. предназначенная не на хакеров и супер-программеров для серверов )
полный отстой. Для того чтобы в этом убедиться достаточно его поставить ( любую вариацию хоть ASP, Red Hat).
А таких потенциальных покупателей >90% ... т.е. если хотят чтобы линух завоевал популярность, пусть делают его сначала дружелюбным к чайникам на уровне винды.
А иначе не стоит на него графику вообще наворачивать, пусть служит для серверов. Пусть будет для тех кому нравиться копаться в ОС в ее исходниках. Народу это не нужно. Еще раз повторю что 90% это люди для которых ОС как таковая и ее ядро и прочие части не интересны им важно чтобы они смогли быстро и доступно все сделать без чтения документации в текстовых файлах. Чтобы вставил диск нажал N раз на кнопку Next на рабочем столе появился ярлык по которому щелкнуть и играть ... его не е..т ядро и прочие вещи, копаться в исходниках он не будет.
Пока линуксоиды этого не поймут и не сделают из линуха винду они так и остануться в меньшинстве.
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>Почему под винду никому не приходи в голову делиться опытом, как устанавливать винду на ноутбук ? V>Ну как не приходит то... и таких статей полно.. при каждом выходе новой версии вин таких статей появлеятся в избытке..
Прямо в избытке.. Приведи пример избытка.
PE>>А в линуксе этому целый сайт посвящен, чтобы доказать что этто возможно. V> V>Вот про сайт ты меня порадовал.. ссылку не кинешь?
Можешь заодно посмотреть, все ли девайсы удалось челам победить.
PE>>Все молча пользуются. А под линуксом ходят челы и утверждают, что все это легко — "драйвер скачайте оттуда, здесь перекомпилте, это отрубите, горячих клавишь не удет, это сэмулируем и тд". V>Да никто никого не убеждает.. V>ТЕБЕ ЛИЧНО люди отвечают на ТВОИ вопросы.. V>Заметь, у остальных таких вопросов не возникает.. Я бы на твоём месте здесь задумался..
Ню-ню. Я то многие вопросы решил.
V>Понимаешь в чём проблема, в перспективе это преимущество съест всё остальное.. V>рынок просто уйдёт из под MS именно благодаря этим двум качествам, и писать V>софт даже на том (и так не ахти каком высоком) качественом уровне что есть сейчас V>MS станет уже не по карману.. V>В то время как в OpenSource качество только возрастает, так как выстраиваются совершенно новые V>бизнес-модели..
С чего бы качеству возрасти ? ТЕстирование продукта занимает времени столько же, сколько и разработка, а иногда и больше. Я вот вижу, что открытое ПО начинает тестироваться только у пользователей конечных.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А иначе не стоит на него графику вообще наворачивать, пусть служит для серверов. Пусть будет для тех кому нравиться копаться в ОС в ее исходниках. Народу это не нужно. Еще раз повторю что 90% это люди для которых ОС как таковая и ее ядро и прочие части не интересны им важно чтобы они смогли быстро и доступно все сделать без чтения документации в текстовых файлах. Чтобы вставил диск нажал N раз на кнопку Next на рабочем столе появился ярлык по которому щелкнуть и играть ... его не е..т ядро и прочие вещи, копаться в исходниках он не будет. А>Пока линуксоиды этого не поймут и не сделают из линуха винду они так и остануться в меньшинстве.
Я вот постоянно изучаю мануалы под линуксом. Нет простоты, раз приходится этим заниматься.
Microsoft не обрадовался планам Японии, Китая и Южной Кореи разработать альтернативную Windows операционную систему. Представители ведущего мирового разработчика программ опасаются, что подобный шаг может негативно сказаться на честной конкуренции на рынке ОС.
Предложение о создании недорогой и надежной открытой операционной системы на базе Linux прозвучало от представителей Японии на Азиатском экономическом саммите. "Нам бы хотелось, чтобы победителей среди разработчиков программ выбирал рынок. Правительства не должны обладать правом определения победителей", — сказал агентству Reuters Том Робертсон, представляющий интересы Microsoft в Азии.
Согласно сообщениям японских СМИ, правительство Японии намеревается выделить 1 млрд. йен ($86 млн.) на реализацию проекта разработки новой операционной системы. Как сказал на саммите в Камбодже министр торговли Японии Такео Хирунама, отмеченные в последнее время массированные вирусные атаки на работающие под Windows программы демонстрируют необходимость разработки нового типа программного кода.
Но, как сказал Робертсон, проблемой повышения уровня программной безопасности озабочены все разработчики программ, и бессмысленно указывать на каких-то конкретных разработчиков или конкретные программные продукты.
Робертсон добавил, что Microsoft работает над тем, чтобы предоставить Японии наравне с рядом других правительств и международных организаций доступ к своему программному коду. Среди тех, кто уже подключился к инициативе правительственной безопасности Microsoft, — Россия, Австралия, Великобритания, Китай, Тайвань и НАТО.
По данным Gartner, Австралия занимает первое место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона по уровню внедрения Linux на предприятиях: ОС с открытым кодом применяется для каких-либо задач в 52% австралийских организаций; по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 13%. На втором месте — Сингапур, где доля компаний, пользующихся Linux, составляет 31%, на третьем Китай — 20%. Исходя из этих данных, достаточно смелый прогноз делает аналитик Gartner Фил Сарджент: по его мнению, уже в будущем году до 90% австралийских организаций будут пользоваться Linux, если учитывать реализации ОС, встроенные в различное оборудование. Сейчас, по словам Сарджента, в большинстве случаев Linux применяется лишь «вкраплениями» — в межсетевых экранах, прокси-, DNS-, Web-серверах. Критически важные для предприятий приложения работают в основном под управлением Unix и мэйнфреймовых операционных систем.
Корпорация IBM начала новую рекламную кампанию операционной системы Linux. Полутораминутные ролики уже появились на американском телевидении. Пока они демонстрируются в перерывах матчей Национальной футбольной лиги США и Открытого чемпионата США по теннису. В дальнейшем планируется запустить на телевидении ролик, сокращенный до одной минуты, и разместить рекламу в печатных изданиях.
По мнению ряда экспертов, посредством новой рекламной кампании IBM хочет представить себя как лидера в области решений на основе ПО с открытым исходным кодом. Кроме того, реклама может стать своеобразным ответом активной PR-кампании, развернутой против Linux и свободного ПО компанией SCO.
В рекламном ролике под названием Prodigy («вундеркинд»), созданном агентством Ogilvy & Mather, главную роль играет мальчик, которого учат уму-разуму ученые и просто достаточно известные люди, среди которых бывший боксер Мохаммед Али, актриса и режиссер Пенни Маршалл и другие. За процессом обучения наблюдают мужчина и женщина, голоса которых раздаются из-за кадра. В конце ролика женский голос спрашивает «Есть ли у него имя?», а мужской голос отвечает: «Его зовут Linux». Затем на экране одна за другой появляются надписи: Linux, The future is open («Будущее открыто») и логотип IBM. Скачать ролик можно здесь.
Скажи , если я куплю или возьму линух с исходинками и заменю там 10% кода то это будет считаться линухом ?
а 20, 30, 99.9 %...?
Вот считай что винда — исходники линуха которые переписали на 99.9% и успокойся и юзай винду, т.к. это тотже Билл Linux .
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Почему под винду никому не приходи в голову делиться опытом, как устанавливать винду на ноутбук ? V>>Ну как не приходит то... и таких статей полно.. при каждом выходе новой версии вин таких статей появлеятся в избытке..
PE>Прямо в избытке.. Приведи пример избытка.
Ну на этом сайте обсуждались впечатления от Win 2003.. и какие с ним наблюдались траблы в том числе..
Поскольку мне пока Win 2003 по одному месту, то ИМХО — это избыток для меня..
PE>>>А в линуксе этому целый сайт посвящен, чтобы доказать что этто возможно. V>> V>>Вот про сайт ты меня порадовал.. ссылку не кинешь? PE>http://www.linux-on-laptops.com
This is an index of information and documentation of interest to those who now use or are considering using the Linux operating system on a notebook or laptop computer.
Ну и где тут что то про то что кто то кому то что то доказывает?
"Для тех кто использует, или собирается использовать.."
Опять перевираешь всё на свете?
PE>Можешь заодно посмотреть, все ли девайсы удалось челам победить.
А зачем? Дивайсы, которые не удалось победить местным челам под вынь уже неоднократно упомянались..
PE>>>Все молча пользуются. А под линуксом ходят челы и утверждают, что все это легко — "драйвер скачайте оттуда, здесь перекомпилте, это отрубите, горячих клавишь не удет, это сэмулируем и тд". V>>Да никто никого не убеждает.. V>>ТЕБЕ ЛИЧНО люди отвечают на ТВОИ вопросы.. V>>Заметь, у остальных таких вопросов не возникает.. Я бы на твоём месте здесь задумался.. PE>Ню-ню. Я то многие вопросы решил. Ну вот видишь.. не всё потеряно.. просто орать нужно меньше, а головой думать больше..
V>>Понимаешь в чём проблема, в перспективе это преимущество съест всё остальное.. V>>рынок просто уйдёт из под MS именно благодаря этим двум качествам, и писать V>>софт даже на том (и так не ахти каком высоком) качественом уровне что есть сейчас V>>MS станет уже не по карману.. V>>В то время как в OpenSource качество только возрастает, так как выстраиваются совершенно новые V>>бизнес-модели..
PE>С чего бы качеству возрасти ?
А что ему на месте стоять?
С чего качества винды растёт от версии к версии? С того же и качество Linux-програм улучшается..
В 1999 я ставил linux в целиком текстовом интерфейсе, перегружаться приходилось с дискетки для установки..
В 2001 я поставил linux из графической среды, после чего отдельные вещи настроил в текстовом файле
В 2003 я поставил linux полностью без указания конкретных драфверов и устройств из графической среды..
ИМХО прогресс на лицо..
PE>ТЕстирование продукта занимает времени столько же, сколько и разработка, а иногда и больше.
И в чём тут разница с пропретиарным ПО?
PE>Я вот вижу, что открытое ПО начинает тестироваться только у пользователей конечных.
PE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А иначе не стоит на него графику вообще наворачивать, пусть служит для серверов. Пусть будет для тех кому нравиться копаться в ОС в ее исходниках. Народу это не нужно. Еще раз повторю что 90% это люди для которых ОС как таковая и ее ядро и прочие части не интересны им важно чтобы они смогли быстро и доступно все сделать без чтения документации в текстовых файлах. Чтобы вставил диск нажал N раз на кнопку Next на рабочем столе появился ярлык по которому щелкнуть и играть ... его не е..т ядро и прочие вещи, копаться в исходниках он не будет. А>>Пока линуксоиды этого не поймут и не сделают из линуха винду они так и остануться в меньшинстве.
PE>Я вот постоянно изучаю мануалы под линуксом. Нет простоты, раз приходится этим заниматься.
Ага, а у меня msdn на компьютере постоянно стоит.. по твоему выходит что windows — кривая система..
PE>>Я вот постоянно изучаю мануалы под линуксом. Нет простоты, раз приходится этим заниматься.
V>Ага, а у меня msdn на компьютере постоянно стоит.. по твоему выходит что windows — кривая система..
Microsoft Developer Network
Т.е. для разработчика, а не рядового пользователя.
Хелпы у тебя есть ко всем почти продуктам, но ты вспомнил только MSDN — следовательно мануалы для рядовых пользователей ты не видел — следовательно гонишь про кривость!
Ответь честно — читал ли мануал по ... и сколько раз под виндой
1. Мануал по инсталяции программ
2. По работе с дискетой
3. Форматированию дискеты
5. По работе с компактдиском
6. Про проигрывание мызыки
Если ответишь на любой вопрос утвердительно, то одно из двух
1. Ты тормоз
2. Ты гонишь — наиболее вероятный ответ
Я могу рассказать про линукс
1. Пришлось почитать мануал, что и как форматировать — это вооще темный лес
2. Читал мануал по rpm — всех ключей я не помню
3. Читал мануал про монтирование — есть много нюансов
5. Музыку запустить на проигрывание так и не получилось...
PE>>Прямо в избытке.. Приведи пример избытка. V>Ну на этом сайте обсуждались впечатления от Win 2003.. и какие с ним наблюдались траблы в том числе.. V>Поскольку мне пока Win 2003 по одному месту, то ИМХО — это избыток для меня..
PE>>>>А в линуксе этому целый сайт посвящен, чтобы доказать что этто возможно. V>>> V>>>Вот про сайт ты меня порадовал.. ссылку не кинешь? PE>>http://www.linux-on-laptops.com
V>
V>This is an index of information and documentation of interest to those who now use or are considering using the Linux operating system on a notebook or laptop computer.
V>Ну и где тут что то про то что кто то кому то что то доказывает? V>"Для тех кто использует, или собирается использовать.." V>Опять перевираешь всё на свете?
Да ты блин даешь. Доказывал это тот, кто подсказал мне эту ссылку. Типа мол вот доказательство того, что Линуксы отлично на всех ноутбуках.
V>А зачем? Дивайсы, которые не удалось победить местным челам под вынь уже неоднократно упомянались..
Неоднократно.... Лампочка тоже электричество потреляет....
Меня интересует "в каком количестве".
V>>>Заметь, у остальных таких вопросов не возникает.. Я бы на твоём месте здесь задумался.. PE>>Ню-ню. Я то многие вопросы решил. V> Ну вот видишь.. не всё потеряно.. просто орать нужно меньше, а головой думать больше..
Дык на форумах то по десять раз одно и тоже спрашивают. Заходишь на форумы по линуксу
1. Не работает мыша в месяц гдето 5 раз
2. Еще раз 10 просто глючит
.....
Под виндой максимум не могут родной драйвер установить, что кнопки все работали.
PE>>С чего бы качеству возрасти ?
V>ИМХО прогресс на лицо..
А я на ноутбук XP ставлю за час — со всеми дровами и всеми фичами, двевайсами и тд.
Это минимум раза в три быстрее, чем большинство установок линукса на linux-on-laptops.com.
А если учесть, что винда идет на 90% ноутуков, то...
PE>>ТЕстирование продукта занимает времени столько же, сколько и разработка, а иногда и больше. V>И в чём тут разница с пропретиарным ПО?
А в том, что открытое по не тестируется по этой причинет. Только отлаживается.
(Судя по "стабильности")
На это указывает наличие промежуточных версий в дистриах систем. (Помеченные как experimental/dangerous)
А чего ты в качестве примера привел серверные прилаги ? Давай про KOffice. Я уже подготовил ссылки на его глюкавость,
V>Ну да ладно уж просвящу, вот пример для mySQL: V>http://www.mysql.com/doc/ru/MySQL_test_suite.html
V>про аналогичные вещи слыщал для samba.. V>дистрибуторы тестят свои системы соответственно сами, для этого у них стоит соответствующее ПО и ..
Линух — дешевый совковый магнитофон, который можно разобрать по винтикам, потом собрать. Это нужно только для радиолюбителей и других самоделкиных.
Винда — импортная техника, которую не приходиться разбирать,большинство необходимых для БОЛЬШЕЙ части людей регуляторов выведено наружу, поэтому она работает у большинства.
Короче в исходниках ОС тоже никто копаться не хочет ( кроме особых мазахистов и кому за это платят деньги ).
Остальные хотят просто юзать и работать не напрягаясь.Линух в этом плане отстой полный :
— чаще проблемы с дровами
— проблемы с играми
— проблемы с офисом
— интерфейс ужасный, начиная с того что кнопки для каких-то гигантов делались, заканчивая дизайном диалогов и прочего. Поставил ASP Linux9 ... KDE...свойства рабочего стола — такого убожества я еще не видел. Аппликация из детского сада.