Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Нет, просто временный перерыв на 1.5 недели.
Не дождётесь.
А вообще, уже страниц пять мы отклонились от темы...
Да! По поводу XMLSpy! Тут уже сказали, и я присоединюсь: с моей точки зрения, если программа не требует неличия Виндовс на компе и запускается под Линукс, то с моей точки зрения нет никакой разницы между ей и native-вариантом.
Обратное в той же мере справедливо.
Но тут ещё и вопрос идеологии. Редко кто поставит cygwin только для bash'а.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>А вообще, уже страниц пять мы отклонились от темы...
Бывает и так.
fAX>Да! По поводу XMLSpy! Тут уже сказали, и я присоединюсь: с моей точки зрения, если программа не требует неличия Виндовс на компе и запускается под Линукс, то с моей точки зрения нет никакой разницы между ей и native-вариантом.
Это понятно. НО ! Один раз такое уже было — прогеры решили писать под Win3.11, потому, что эти же программы отлично работали в OS/2. В итоге под OS/2 нет программ толковых. И ее самой осталось мало совсем.
Я где то говорил, что Wine — киллер для линукса. На месте била я бы написал доки, как писать проги, что бы и под Win работали. Ну и свои проги перебомбить для этого. Еще можно заняться модернизацией этого Wine. НАсколько мне известно, XMLSpy далеко не первый пакет, который пишется для Wine.
fAX>Обратное в той же мере справедливо.
fAX>Но тут ещё и вопрос идеологии. Редко кто поставит cygwin только для bash'а.
Я поставил его, потом снес. Не вижу смысла использоваться юниксовую консоль. grep мне за глаза хватает.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Это понятно. НО ! Один раз такое уже было — прогеры решили писать под Win3.11, потому, что эти же программы отлично работали в OS/2. В итоге под OS/2 нет программ толковых. И ее самой осталось мало совсем.
PE>Я где то говорил, что Wine — киллер для линукса. На месте била я бы написал доки, как писать проги, что бы и под Win работали. Ну и свои проги перебомбить для этого. Еще можно заняться модернизацией этого Wine. НАсколько мне известно, XMLSpy далеко не первый пакет, который пишется для Wine.
Это всё понятно. Но пойми и другое:
количество программ, необходимых
конкретному юзеру количество программ, необходимых
под Линукс конкретному юзеру
| под Виндовс
| |
+--------------------------> |
<------------------------------+
Поэтому больше популярность Виндовса больше, и коммерческий софт-разработчик сначала пишет под Виндовс. Но! Быть может и такой вариант "переходной" стадии:
количество программ, необходимых
конкретному юзеру количество программ, необходимых
под Линукс, конкретному юзеру
включая хорошо под Виндовс
работающие под эмулятором |
| |
| <------------------------------+
+-------------------------->
После чего картина меняется и даже коммерческому разработчику выгоднее писать под Линукс первым, чтобы не упустить момент.
Я намеренно оставил за рамками open vs closed софт, а это сильно меняет картину, т.к. ужесточает конкуренцию, у чего 3 возможных развития:
Если есть опен-сурс аналог, будем писать под Вин, т.к. там конкуренция ниже, и не каждый переползёт на Линукс из-за одной программы.
Если есть опен-сурс аналог, будем писать краше и лучше, что есть хорошо и называется честная конкуренция.
Вместо того, чтобы плыть против течения, выпускается 2 версии (как ОпенОфис/СтарОфис).
ИМХО ИМХО ИМХО
ЗЫ. "Количество" обозначает "Количество и качество".
fAX>>Обратное в той же мере справедливо.
fAX>>Но тут ещё и вопрос идеологии. Редко кто поставит cygwin только для bash'а.
PE>Я поставил его, потом снес. Не вижу смысла использоваться юниксовую консоль. grep мне за глаза хватает.
Это я и сказал.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
IBM расширяет географию по использованию ОС Linux, подписав договор о добавлении версии своего БД программного обеспечения в операционную систему от китайского Linux-поставщика.
По договору в Red Flag Linux будет входить DB2 Express с ПО для компаний малого и среднего бизнеса.
Соглашение последовало вскоре после того, как Oracle, лидер в сфере баз данных и конкурент IBM, сообщила о сертификации своего ПО с версией Linux'а от Red Flag.
Подробнее здесь(IBM in bundling deal with Red Flag Linux)
Linux, а вовсе не Microsoft Windows, является наиболее часто атакуемой операционной системой — об этом сообщает британская компания по безопасности.
В течение августа количество успешных и проверенных атак на on-line серверы, работающие под управлением ОС Linux, составило 67 процентов (12,892 серверов), а против Microsoft Windows — 23,2 процента (4,626 серверов). У BSD-серверов этот показатель значително меньше: всего 360 атак (менее двух процентов) увенчалось успехом.
По суммарной статистике за этот год Linux также удерживает пальмовую ветвь по количеству успешных атак, обращенных против серверов, работающих под его управлением: всего их насчитывается 51 процент.
Однако, среди серверов, принадлежащих правительствам, ситуация совершенно другая: Microsoft Windows подверглась 51,4 проценту успешных атак в августе, а Linux — 14,3%.
Подробнее здесь (Linux is favourite hacker target: Study)
С уважением,
Дмитрий.
Re: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 2003
Web-сайты продолжают переключаться с Linux'а на Windows Server 2003 примерно с таким же темпом, что и в июле, — об этом свидетельствует статистика, составленная Netcraft.
Компания заявила, что число активных сайтов, работающих на Windows Server 2003 выросло до 185,000 (на 109 процентов с июля). С января этого количество сайтов, перешедших с Linux на Windows Server 2003, достигло 5 процентов, а с FreeBSD и Solaris — по одному проценту.
Подробнее здесь (Linux sites continue migration to Windows Server 2003)
С уважением,
Дмитрий.
Re: Novell стремится к первенству по Linux-поддержке
Novell хочет стать единственной точкой поддержки Linux'а, в которой, по мнению компании, будут нуждаться корпоративные пользователи до того, как они будут готовы к использованию Linux'а на настольных и критически важных системах.
Компания начала обучающую программу по созданию 1,000 инженеров по поддержке, а также заключила договор с Linux-дистрибьютором SuSE. Очевидно, что переговоры о подобной сделке ведутся и с Red Hat.
Подробнее здесь (Novell to champion Linux support)
С уважением,
Дмитрий.
Re[2]: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 2003
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Web-сайты продолжают переключаться с Linux'а на Windows Server 2003 примерно с таким же темпом, что и в июле, — об этом свидетельствует статистика, составленная Netcraft. VC>Компания заявила, что число активных сайтов, работающих на Windows Server 2003 выросло до 185,000 (на 109 процентов с июля). С января этого количество сайтов, перешедших с Linux на Windows Server 2003, достигло 5 процентов, а с FreeBSD и Solaris — по одному проценту. VC>Подробнее здесь (Linux sites continue migration to Windows Server 2003)
Ты бы лучше написал, что ты сам теперь думаешь о дилемме линух вс винда после всего этого флейма.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Ты бы лучше написал, что ты сам теперь думаешь о дилемме линух вс винда после всего этого флейма.
Я думаю, что пока бежать к Линуксу с распростертыми объятиями не стоит, но и сбрасывать его со счетов нельзя.
Сам я дома установил Линукс и копаюсь в нем по выходным.
Первые впечатления противоречивые: с одной стороны в Линуксе (я имею в виду X) все настраивается значительно более гибко , чем в Виндах.
Но с другой стороны, чего-то мне не хватает (знаний наверное ) — даже не пойму чего . Наверное сказывается долгий опыт общения с Виндовозом .
Чего я не смог (пока) добиться так это работы модема и ТВ-тюнера (это в минус Линуксу или моим /dev/hands ). Хотя если чесно, то я особо и не пытался: ткунлся пару раз — не получилось, ну и .
Командная строка в Линуксе (*nix'е) даст 100 очков вперед всем Виндовозам вместе взятым.
По поводу офисных приложений для меня проблем не возникло: я и под Виндами юзаю OpenOffice .
Вообще говоря, что касается приложений, то ситуация двоякая:
— с одной стороны с этим в Линуксе дело обстоит получше: целая куча приложений — выбирай на вкус;
— но с другой стороны — приложения несколько отличаются "мордой лица". То есть работа не со всеми приложениями "интуитивно понятна". В этом отношении в Виндовозе полегче — все же у них есть гуевые рекомендации.
Хотя после некоторого времени рабоьы на это забиваешь.
По поводу игрушек. Любителям небольших игрушек (типа сапер, пасьянсов и т.д.) под Линуксом просто рай . Я даже и не знал, что существует такое количества пасьянсов.
Любителям же стрелялок придется сложнее — таких игр под Линксом не много . Хотя лично для меня это не проблема — под Виндами я игрался в Quake, а он и под Линуксом есть .
Что мне нравится в *nix форумах — так это доброжелательно настроенные собеседники: не раздражаются , когда по 3-4(!) раза в день появляются одни и те же вопросы, а корректно (снова и снова) отвечают .
И последнее, все вышенаписанное являтся лишь моим личным мнением — я ни в коей мере не претендую на роль эксперта. Я просто выраю свои ощущения от знакомства с Линуксом.
Подводя итог, могу сказать, что везде есть свои плюсы и минусы.
У Линукса ИМХО больше плюсов чем минусов .
Так что в ближайшее время сносить Линукс не собираюсь, впрочем и Виндовоз тоже .
Грамотная мысль — "два разных стандарта не могут существовать вместе", но надо добавить — в одном сегменте рынка. Были win, os/2, mac... остался только win все течет все менятеся. Но вот если исчезнет win, откуда *x-ойды будут сдирать новые идеи интерфейса, служб и т.д. Наверное так и будут раз за разом переписывать один и тот же gui...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>откуда *x-ойды будут сдирать новые идеи интерфейса, служб и т.д. Наверное так и будут раз за разом переписывать один и тот же gui...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Были win, os/2, mac... остался только win все течет все менятеся.
Они вроде как никуда не девались, а вполне продолжают существовать и развиваться
J>Но вот если исчезнет win, откуда *x-ойды будут сдирать новые идеи интерфейса, служб и т.д. Наверное так и будут раз за разом переписывать один и тот же gui...
Тут, батенька, вы палку перегнули. Эт дядя Билл без зазрения совести сдирает идеи у *x-ойдов
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[2]: Атаки на Linux-сайты проходят успешнее всего
VC>Linux, а вовсе не Microsoft Windows, является наиболее часто атакуемой операционной системой — об этом сообщает британская компания по безопасности. VC>В течение августа количество успешных и проверенных атак на on-line серверы, работающие под управлением ОС Linux, составило 67 процентов (12,892 серверов), а против Microsoft Windows — 23,2 процента (4,626 серверов). У BSD-серверов этот показатель значително меньше: всего 360 атак (менее двух процентов) увенчалось успехом. VC>По суммарной статистике за этот год Linux также удерживает пальмовую ветвь по количеству успешных атак, обращенных против серверов, работающих под его управлением: всего их насчитывается 51 процент. VC>Однако, среди серверов, принадлежащих правительствам, ситуация совершенно другая: Microsoft Windows подверглась 51,4 проценту успешных атак в августе, а Linux — 14,3%.
Такие новости лучше не сообщать. Придет основной линуксоид и с пеной у рта будет доказывать, что это все неправда и на самом деле нужны данные полные, репрезентативность и тд. А обработанная статистика ничего не стоит.
Я уже несколько раз приводил похожие факты, фсе равно твердят одно и то же — все это не правда.
Правда только в том случае, если ломают винду.
Еще два года назад с таким же отрывом лидировала винда. Год назад Винда савила темпы а лунукс набрал их — сравнялиь. А теперь полная противоположность тому, что было два года назад.
Re[4]: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 2003
VC>Командная строка в Линуксе (*nix'е) даст 100 очков вперед всем Виндовозам вместе взятым.
Согласен. Только для чего она нужна. Несколько хамоватое сравнени : "Хорошая вещь — женский половой орган. Мужчины все козлы и отстой, потому, что у них этого органа нет..."
VC>По поводу офисных приложений для меня проблем не возникло: я и под Виндами юзаю OpenOffice .
Что тут суперного ? Нравится — юзай.
VC>Вообще говоря, что касается приложений, то ситуация двоякая: VC>- с одной стороны с этим в Линуксе дело обстоит получше: целая куча приложений — выбирай на вкус;
Прилаг действитеьно куча, но если рыться в дистрибе. А если порыться вне дистриба, то жалкая горсточка.
Проект Дебиан >8000 пакетов. Вроде и все. Этого мягко говоря мало.
VC>По поводу игрушек. Любителям небольших игрушек (типа сапер, пасьянсов и т.д.) под Линуксом просто рай . Я даже и не знал, что существует такое количества пасьянсов.
У меня знакомы торчит по пасьянчам. Я переиграл в штук 20 этих пасьянсов.
VC>Любителям же стрелялок придется сложнее — таких игр под Линксом не много . Хотя лично для меня это не проблема — под Виндами я игрался в Quake, а он и под Линуксом есть .
А ты проверь на счет того, какой он там. Какая версия Q3 ?
VC>Что мне нравится в *nix форумах — так это доброжелательно настроенные собеседники: не раздражаются , когда по 3-4(!) раза в день появляются одни и те же вопросы, а корректно (снова и снова) отвечают .
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>После чего картина меняется и даже коммерческому разработчику выгоднее писать под Линукс первым, чтобы не упустить момент.
Хорошо, но почему ситуация удет развиваться именно так ?
Предположить можно все, что угодно, напримеря я могу предположить, что твоя бабушка или моя, является чилийским диктатором Аугусто Пиночетом.
На основании чего можно предположить, что развитие пойдет по второму сценрию ?
fAX>Я намеренно оставил за рамками open vs closed софт, а это сильно меняет картину, т.к. ужесточает конкуренцию, у чего 3 возможных развития:
А почему ты забыл про FreeWare ? Это, а не closed софт, является конкурентом Open Source.
FreeWare под виндой полным полно.
Re[2]: Novell стремится к первенству по Linux-поддержке
VC>Novell хочет стать единственной точкой поддержки Linux'а, в которой, по мнению компании, будут нуждаться корпоративные пользователи до того, как они будут готовы к использованию Linux'а на настольных и критически важных системах. VC>Компания начала обучающую программу по созданию 1,000 инженеров по поддержке, а также заключила договор с Linux-дистрибьютором SuSE. Очевидно, что переговоры о подобной сделке ведутся и с Red Hat.
Глядя на потуги IBM в сходном направлении, бугры решили прибрать к рукам "свободную ось".
Re[5]: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 2003
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Командная строка в Линуксе (*nix'е) даст 100 очков вперед всем Виндовозам вместе взятым.
PE>Согласен. Только для чего она нужна. Несколько хамоватое сравнени : "Хорошая вещь — женский половой орган. Мужчины все козлы и отстой, потому, что у них этого органа нет..."
Про то, зачем она там нужна уже наверное больше сотни постингов выше было. Я извиняюсь, конечно, но если ты инвалид, то не надо доказывать, что на двух ногах неудобно ходить, когда на костылях и так можно быстро скакать.
VC>>По поводу офисных приложений для меня проблем не возникло: я и под Виндами юзаю OpenOffice . PE>Что тут суперного ? Нравится — юзай.
VC>>Вообще говоря, что касается приложений, то ситуация двоякая: VC>>- с одной стороны с этим в Линуксе дело обстоит получше: целая куча приложений — выбирай на вкус; PE>Прилаг действитеьно куча, но если рыться в дистрибе. А если порыться вне дистриба, то жалкая горсточка. PE>Проект Дебиан >8000 пакетов. Вроде и все. Этого мягко говоря мало.
2-3 дисковый дистрибутив может практически полностью удовлетворить потребности рядвого пользователя в плане наличия софта — это во первых, а во-вторых другого софта можно найти еще полно, только собирать самому придется, хотя платный софт обычно сразу собран.
Я эту чушь читал некоторое время назад, но даже обсуждать такое не хочется. Единственное, что хочется сказать, что появилось ощущение, что статья написано по мотивам этого флейма, уже очень некоторые фразы показались знакомыми, да и дата выхода статьи, если я ничего не попутал, как раз сравнительно недавняя. Что интересно, это какая-то явная пропаганда, то есть это не статья, про то, как человек попробовал использовать линукс и ему он не понравился, а именно про то что не надо использовать линукс, потому что линукс-зло. Ну прямо какая-то PR акция M$, очередные словесные поллюцию M$ Lamerz'ов, типа не надо изучать линукс, учитесь лучше нажимать мышкой кнопку "пуск".