Re[6]: Дополнение
От: Аноним  
Дата: 24.09.03 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>2. Компилятор. gcc (версию не смотрел) больше соответствует стандарту чем компилятор VC6 (VC7 я еще не юзал) по крайней мере относительно частичной спецификации шаблонов . Здесь побеждает Линукс.

PE>Больше или меньше — это фигня. Это является проблемой только в том случае, когда пишешь кросплатформенные вещи. Определяет скосроть кода.

Не фигня. Если потребуется прикрутить проекту какую-то библитеку сдоровенную, которую нужно собрать из исходников, а она не компилируется, то это черевато отодвиганием проекта на неопределенный срок, так как копание в незнаком чужом коде и придение его в в сответствие с тем, что хочет компилятор займет очень немало времени. Когда нужна скорость кода — используют компилятор Intel C/C++.
Re[8]: Дополнение
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 24.09.03 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ> И "деревянный" редактор кода тоже имеется.

А что это такое ?
С уважением,
Дмитрий.
от модератора
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 24.09.03 10:44
Оценка:
Здравствуйте все.

не забывайте, плиз, коцать избыточное цитирование.
а то буду коцать сообщения...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[18]: Linux
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 24.09.03 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..

А ты домой Винды лицензионные покупал?
А офис и остальные программы?

Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.
С уважением,
Дмитрий.
Re[9]: Дополнение
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 24.09.03 10:47
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>> И "деревянный" редактор кода тоже имеется.

VC>А что это такое ?
можно определять вложенные регионы и сворачивать вложенный в регион код в одну строку.

можно расставлять тэги для последующей автоматической генерации хелпа и т.д.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[14]: Windows vs Linyx
От: kcp  
Дата: 24.09.03 11:38
Оценка:

PE>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

А>>>Больше меньше, суть в том что в винде ты платишь один раз а далее получаешь бесплатный суппорт ( сколько там вирусов будет уже не важно ). А в линухе будешь таксу платить за поддержку. В результате будет та же стоимость.

kcp>>А ты в Линуксе получай бесплатный суппорт и платить ничего не надо.

PE>И где ж его получить то ? На форумах чтоль ? НА миксрософте то рассылок всяких поболее будет.

Я сижу в GNU/Linux и у меня с ним проблем нет.
А ты сидишь под виндой и у тебя с GNU/Linux сплошные проблемы.

Вот я например не сижу под виндой и нет у меня проблем с виндой.
Как так у тебя совсем наоборот получается. Не просматривается очевидной для такой задачи симметрии.
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 24.09.03 11:51
Оценка:
А>>>>>>А зачем тебе винда ?

А>>>>>Программы писать, плюс там есть несколько уникальных прог типа eac и clonecd.

А>>>>Программы просто так писать или с целью заработка ?

А>>>И так, и так.

А>>Ну так ...раз с целью заработка то как ты собираешься получать заработок ?

А>В рублях, евро или долларах США. Желательно наличными.

Несерьезный ответ. Если тебе винда сам не знаешь зачем нужна то и не надо плакать что я ее хочу а она вот дорогая или я ее нехочу покупать, но хочу сам незнаю почему.

А>>>>Если у тебя есть реально что продавать и твоя прога пользуется спросом, то речи о стоимости винды уже бы не шла, либо вообще не стоит заниматься этим делом, т.к. оно тебе никакой прибыли не принесет. Лучше пойти на работу и заработать 10000$ за год, два в худшем случае.

А>>>Я так и делаю. Никаким shareware я никогда не занимался и не планирую, т.к. не вижу в этом смысла на данный момент.

А>>Читай свой ответ выше , пишешь что и для того и другого. И причем тут конкретно shareware ?. Заработок можно и на других вещах делать просто писать проги на заказ например.

А>И что ?

Что-что ты пишешь что и так и так (см. выше ). А тут вдруг пишешь что всетаки заработок ты на винде не делаешь.

А>>Конкретнее какая тебе функции нужны в операционке что в Home версии тебе их не хватает ?.

А>Надежная работа, случайные внезапные перезагрузки/зависания недопустимы — это для начала, а что там далее можно еще на много страниц расписать.

WinXP Home по надежности такая же как и XP Pro. Ядро у них одинаковое. У тебя такие же внезапные перезагрузки/зависания могут оказаться на любой системе если у тебя проблемы с железом. У меня слава богу все работает окей-но.
Для твоих целей ( ты писал что в линухе нету CloneCD ) WinXP Home вполне подойдет. Остальную работу я так понимаю тебе удобнее в линухе делать — вот и делай. А в винду грузись когда нужно сд записать.

А>Если я приобретаю винды, то получается, что я все таки поддерживаю M$ в самом прямом смысле (то есть оказываю им финансовую поддержку). Эти деньги я бы наверное лучше безвозмездно отдал какой-нибудь конторе, которая делает дистрибутивы linux, чтобы они чуть лучше отшлифовали следующий дистрибутив, потому функциональность той системы мне нравится больше, в отличии от продукции M$.

Ну так заплати опенсорсникам пусть они тебе напишут то что тебе нужно из-за чего тебе приходиться юзать CloneCD.
Кстати функции винды тебя не устраивают, а функции CloneCD ? Устраивают ? А ты его купил ?

А>>>Некоторых альтернатив под все же линуксом нет, потому что это не массовые программы.

Ну вот видишь, нету так что сам решай нужен тебе этот инструмент или можно гвозди отверткой забить. Если хочешь гвозди молотком забивать то купи его.

А>>А что массовые ? Текстовые редакторы и пасьянс ? помоему CloneCD среди юзеров будет популярнее чем apache, компилятор c++ или файрвол.

А>Не думаю, большинство копирует Easy CD Creator'ом, Nero'й и т.п., а CloneCD используют те, кому надо копировать те диски, которые как раз копироваться не должны. EAC'ом тоже пользуются далеко не все, хоть от по сути бесплатный, большинство использует какой-нибудь audiocatalyst (ну или grip в линуксе).

CloneCD очень популярная программа зайди на всякие Download.Com и сравни популярность с другими прогами.
По крайней мере популярнее разных "специфических" прог типа emac, сonqueror и пр. которые в линухе есть.

А>И тем не менее этой заразе присвоили статус всемирной эпидемии.

Почитай замечания PE — большинство юзеров юзают комп и не юзают систему обновления и пр. они с таким же успехом не закроют порт и прочие дырки на других системах. Большинство юзеров не занимается своей безопастностью особо. Те кто занимается у тех проблем не будет. Я еще раз повторю — использую windows update — бластер меня не поимел..
Дата: 24.09.03 12:08
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

А>>>>Больше меньше, суть в том что в винде ты платишь один раз а далее получаешь бесплатный суппорт ( сколько там вирусов будет уже не важно ). А в линухе будешь таксу платить за поддержку. В результате будет та же стоимость.

kcp>>>А ты в Линуксе получай бесплатный суппорт и платить ничего не надо.

PE>>И где ж его получить то ? На форумах чтоль ? НА миксрософте то рассылок всяких поболее будет.

kcp>Я сижу в GNU/Linux и у меня с ним проблем нет.

Так помоги человеку , тот которому приходиться юзать винду из-за CloneCD . Аналогов то нету ...
Re[16]: Windows vs Linyx
От: kcp  
Дата: 24.09.03 14:04
Оценка:

А>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

А>>>>>Больше меньше, суть в том что в винде ты платишь один раз а далее получаешь бесплатный суппорт ( сколько там вирусов будет уже не важно ). А в линухе будешь таксу платить за поддержку. В результате будет та же стоимость.

kcp>>>>А ты в Линуксе получай бесплатный суппорт и платить ничего не надо.

PE>>>И где ж его получить то ? На форумах чтоль ? НА миксрософте то рассылок всяких поболее будет.

kcp>>Я сижу в GNU/Linux и у меня с ним проблем нет.

А>Так помоги человеку , тот которому приходиться юзать винду из-за CloneCD . Аналогов то нету ...

А зачем он нужен?

Если это то что я думаю, то.....

username@mashine:~$ dd if=/dev/cdrom of=iso.img
username@mashine:~$ man cdrecord

Чего там может не работать?
Дата: 24.09.03 14:29
Оценка:
Да вот кстати тебе коллеги предложили вариант юзания на линухе аналога CloneCD несколько постами выше:
Здесь
Автор: kcp
Дата: 24.09.03
Re[19]: Linux
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.09.03 16:21
Оценка:

А>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..

VC>А ты домой Винды лицензионные покупал?

Покупал. С ноутбуком идут лицензионные винды+ еще кой что.
Кстати говоря, линуксовый ноутбук ничуть не дешевле такогоже виндового. Гы.
Дата: 24.09.03 16:22
Оценка:

kcp>Я сижу в GNU/Linux и у меня с ним проблем нет.

kcp>А ты сидишь под виндой и у тебя с GNU/Linux сплошные проблемы.

Я сижу под виндой, а Линукс живет в виртуалке. Устраивает такое ?
Re[17]: Windows vs Linyx
Дата: 24.09.03 16:27
Оценка:

kcp>username@mashine:~$ dd if=/dev/cdrom of=iso.img

kcp>username@mashine:~$ man cdrecord

kcp>Чего там может не работать?

Может не работать все, что угодно от аппаратных конфликтов, до конфликтов илиотек, версий ядер и тд. Пока мало такого железа, на которое можно показать пальцем и сказать — вот на нем работают все мажорные версии линукса и задействованы АБСОЛЮТНО все фичи железа.
Re[7]: Дополнение
Дата: 24.09.03 16:32
Оценка:

А>Не фигня. Если потребуется прикрутить проекту какую-то библитеку сдоровенную, которую нужно собрать из исходников, а она не компилируется, то это черевато отодвиганием проекта на неопределенный срок, так как копание в незнаком чужом коде и придение его в в сответствие с тем, что хочет компилятор займет очень немало времени. Когда нужна скорость кода — используют компилятор Intel C/C++.

Если проект состоит из компиляния либы, то конечно это минус.

Проблемы начинаются обычно тогда, когда требования ужесточаются.
Re[7]: Дополнение
Дата: 24.09.03 16:33
Оценка:

PE>>QT по сравнению с MFC просто маленькая новогодняя поделка. Сравни функциональность, которую предосталяют ое эти билиотеки и задумайся.

VC> Какую функциональность предоставляет MFC, которой нет в Qt???

VC>Кстати, Qt еще и кросплатформенная. Правда цена за нее обалденная .

Сравни иерархии классов и основные функции.
Re[5]: Дополнение
От: WFrag США  
Дата: 24.09.03 16:40
Оценка:

VC>Теперь поделюсь своим (весьма небольшим) опытом разработки ПО под Линукс.

VC>1. Среда разработки (IDE). Попробовал несколько, больше всех понравилась KDevelop (больше всего на VS похожа ). Хотя еще в одной среде (сейчас точно не помню название) мне понравилась такая фича: можно сворачивать/разворачивать текст функций (типа одноуровнего дерева) . Вот бы мне такую в VisualStudio (может быть кто-нибудь знает где взять такой плагин для 6 студии ). Но все-же среда VS мне нравится больше (KDevelop несколько "сыроват"). Здесь побеждают Винды.

Мда. То что я видел в KDelevelop-е — детский лепет. ИМХО, Far+плугины и то гораздо удобнее будет.

VS7.1 рулит без вопросов, по крайней мере, для того, кому emacs изучать лень.

VC>2. Компилятор. gcc (версию не смотрел) больше соответствует стандарту чем компилятор VC6 (VC7 я еще не юзал) по крайней мере относительно частичной спецификации шаблонов . Здесь побеждает Линукс.

Вот рядом стоит ноутбук Pentium 233 MMX, 96Mb, Nt4. Вот на нем gcc (MinGW) рулит, это да. А так — поубивал бы писателей gcc, за прекомпилированные заголовки (вернее их отсутствие, хотя, может есть уже что-то...).

А насчет соответствия стандарту — хотя в VC2003 дофига ошибок, мне этого соответствия пока хватает.

P.S. Yo! Почитал — в gcc 3.4 похоже появятся(ились)-таки полноценные прекомпилированные заголовки! Это было бы просто замечательно!
Дата: 25.09.03 05:53
Оценка:

kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

А>>>>>>Больше меньше, суть в том что в винде ты платишь один раз а далее получаешь бесплатный суппорт ( сколько там вирусов будет уже не важно ). А в линухе будешь таксу платить за поддержку. В результате будет та же стоимость.

kcp>>>>>А ты в Линуксе получай бесплатный суппорт и платить ничего не надо.

PE>>>>И где ж его получить то ? На форумах чтоль ? НА миксрософте то рассылок всяких поболее будет.

kcp>>>Я сижу в GNU/Linux и у меня с ним проблем нет.

А>>Так помоги человеку , тот которому приходиться юзать винду из-за CloneCD . Аналогов то нету ...

kcp>А зачем он нужен?

kcp>Если это то что я думаю, то.....

kcp>username@mashine:~$ dd if=/dev/cdrom of=iso.img

kcp>username@mashine:~$ man cdrecord

kcp>Чего там может не работать?

Это не совсем то, что нужно, так как нужно уметь копировать очень точно, то есть читать в том числе и subchannels, а dd как я понимаю будет читать только сектора, плюс нужно уметь игнорировать умышленные ошибки на диске, а также имитировать их на записанной болванке. Тут скорее cdrdao подойдет.

Кроме того, cdrecord не умеет использовать технологию VariRec, хотя я ей так ни разу еще и не воспользовался.
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 25.09.03 06:16
Оценка:

А>>>>>Программы просто так писать или с целью заработка ?

А>>>>И так, и так.

А>>>Ну так ...раз с целью заработка то как ты собираешься получать заработок ?

А>>В рублях, евро или долларах США. Желательно наличными.

А>Несерьезный ответ. Если тебе винда сам не знаешь зачем нужна то и не надо плакать что я ее хочу а она вот дорогая или я ее нехочу покупать, но хочу сам незнаю почему.

Проблема не столько в том, что она дорогая, проблема в том, на мой взгляд она неопраданна, дорога, так как рельно нужна она только для нескольких программ, в основном это работа с CD и DVD, а в остальном можно было бы и без неё обойтись, за исключением конечно разработки программ под винду.

А>>>>Я так и делаю. Никаким shareware я никогда не занимался и не планирую, т.к. не вижу в этом смысла на данный момент.

А>>>Читай свой ответ выше , пишешь что и для того и другого. И причем тут конкретно shareware ?. Заработок можно и на других вещах делать просто писать проги на заказ например.

А>>И что ?

А>Что-что ты пишешь что и так и так (см. выше ). А тут вдруг пишешь что всетаки заработок ты на винде не делаешь.

Зарабаток не винде для меня это не shareware.

А>>>Конкретнее какая тебе функции нужны в операционке что в Home версии тебе их не хватает ?.

А>>Надежная работа, случайные внезапные перезагрузки/зависания недопустимы — это для начала, а что там далее можно еще на много страниц расписать.

А>WinXP Home по надежности такая же как и XP Pro. Ядро у них одинаковое. У тебя такие же внезапные перезагрузки/зависания могут оказаться на любой системе если у тебя проблемы с железом. У меня слава богу все работает окей-но.

WinXP Home не смотрел, так как XP сейчас вообще не пользуюсь, а использовать WinME вместо Win2K — маразм.

А>Для твоих целей ( ты писал что в линухе нету CloneCD ) WinXP Home вполне подойдет. Остальную работу я так понимаю тебе удобнее в линухе делать — вот и делай. А в винду грузись когда нужно сд записать.

Перегружаться обычно лень, я использую то, что загружено в данный момент.

А>>Если я приобретаю винды, то получается, что я все таки поддерживаю M$ в самом прямом смысле (то есть оказываю им финансовую поддержку). Эти деньги я бы наверное лучше безвозмездно отдал какой-нибудь конторе, которая делает дистрибутивы linux, чтобы они чуть лучше отшлифовали следующий дистрибутив, потому функциональность той системы мне нравится больше, в отличии от продукции M$.

А>Ну так заплати опенсорсникам пусть они тебе напишут то что тебе нужно из-за чего тебе приходиться юзать CloneCD.

Если бы это было так просто, то я бы сам его давно написал. Автор CloneCD не один год потратил на то, чтобы найти способы борьбы с хитрыми CD.

А>Кстати функции винды тебя не устраивают, а функции CloneCD ? Устраивают ? А ты его купил ?

Хотел купить, но в последний момент передумал, т.к. некоторое время назад он перестал развиваться.

А>>>А что массовые ? Текстовые редакторы и пасьянс ? помоему CloneCD среди юзеров будет популярнее чем apache, компилятор c++ или файрвол.

А>>Не думаю, большинство копирует Easy CD Creator'ом, Nero'й и т.п., а CloneCD используют те, кому надо копировать те диски, которые как раз копироваться не должны. EAC'ом тоже пользуются далеко не все, хоть от по сути бесплатный, большинство использует какой-нибудь audiocatalyst (ну или grip в линуксе).

А>CloneCD очень популярная программа зайди на всякие Download.Com и сравни популярность с другими прогами.

А>По крайней мере популярнее разных "специфических" прог типа emac, сonqueror и пр. которые в линухе есть.

emac, сonqueror обычно есть в дистрибутиве, а если их и будут обновлять, то наверняке не с download.com качать, а с более подходящих сайтов.

А>>И тем не менее этой заразе присвоили статус всемирной эпидемии.

А>Почитай замечания PE — большинство юзеров юзают комп и не юзают систему обновления и пр. они с таким же успехом не закроют порт и прочие дырки на других системах. Большинство юзеров не занимается своей безопастностью особо. Те кто занимается у тех проблем не будет. Я еще раз повторю — использую windows update — бластер меня не поимел..

Бездумный update виндов опасен, многие люди просто не ставят обновления, пока их кто-нибудь другой не проверит и не расскажет о результатах, хотя есть и те кому их из инета скачивать дорого.
Дата: 25.09.03 07:08
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>>>Программы просто так писать или с целью заработка ?

А>>>>>И так, и так.

А>>>>Ну так ...раз с целью заработка то как ты собираешься получать заработок ?

А>>>В рублях, евро или долларах США. Желательно наличными.

А>>Несерьезный ответ. Если тебе винда сам не знаешь зачем нужна то и не надо плакать что я ее хочу а она вот дорогая или я ее нехочу покупать, но хочу сам незнаю почему.

А>Проблема не столько в том, что она дорогая, проблема в том, на мой взгляд она неопраданна, дорога, так как рельно нужна она только для нескольких программ, в основном это работа с CD и DVD, а в остальном можно было бы и без неё обойтись, за исключением конечно разработки программ под винду.

Вот тут еще раз. Подробнее. Если ты разрабатываешь проги под винду, соотв. получаещь с них доход либо просто для общего развития. Просто прикинь окупяться у тебя 6000 р. или нет , если все твои труды под виндой тебе такого дохода не принесут, то не стоит с ней связыватся.

А>>>>>Я так и делаю. Никаким shareware я никогда не занимался и не планирую, т.к. не вижу в этом смысла на данный момент.

А>>>>Читай свой ответ выше , пишешь что и для того и другого. И причем тут конкретно shareware ?. Заработок можно и на других вещах делать просто писать проги на заказ например.

А>>>И что ?

А>>Что-что ты пишешь что и так и так (см. выше ). А тут вдруг пишешь что всетаки заработок ты на винде не делаешь.

А>Зарабаток не винде для меня это не shareware.

Причем тут shareware я никак не пойму ? Когда ты устраивался на работу — у тебя был опыт в винде ? Наверняка был. Но также наверняка ты ее не покупал , но поработав на ней ты ее изучил и может кидать пальцы перед работодателем типа я умею работать и программировать в винде. Как же быть — на машине поездил, водить научился, а платить считаешь что не надо ... аргументируя тем что завод жигулей я поддерживать не хочу.

Посчитай сколько тебе денег принесло знание винды и работа в ней. Если это < 6000 р. то забей вообще на нее.

А>>>>Конкретнее какая тебе функции нужны в операционке что в Home версии тебе их не хватает ?.

А>>>Надежная работа, случайные внезапные перезагрузки/зависания недопустимы — это для начала, а что там далее можно еще на много страниц расписать.

А>>WinXP Home по надежности такая же как и XP Pro. Ядро у них одинаковое. У тебя такие же внезапные перезагрузки/зависания могут оказаться на любой системе если у тебя проблемы с железом. У меня слава богу все работает окей-но.

А>WinXP Home не смотрел, так как XP сейчас вообще не пользуюсь, а использовать WinME вместо Win2K — маразм.

Да пожалуйста покупай W2K Pro — 319$...10 000 р вместо 6 000 р. Не надо рассуждать что если мерс больше нравиться значит он должен стоить дешевле всего остального или быть мне доступен по цене. Нравиться — заработай и купи.

А>>Для твоих целей ( ты писал что в линухе нету CloneCD ) WinXP Home вполне подойдет. Остальную работу я так понимаю тебе удобнее в линухе делать — вот и делай. А в винду грузись когда нужно сд записать.

А>Перегружаться обычно лень, я использую то, что загружено в данный момент.

А>>>Если я приобретаю винды, то получается, что я все таки поддерживаю M$ в самом прямом смысле (то есть оказываю им финансовую поддержку). Эти деньги я бы наверное лучше безвозмездно отдал какой-нибудь конторе, которая делает дистрибутивы linux, чтобы они чуть лучше отшлифовали следующий дистрибутив, потому функциональность той системы мне нравится больше, в отличии от продукции M$.

А>>Ну так заплати опенсорсникам пусть они тебе напишут то что тебе нужно из-за чего тебе приходиться юзать CloneCD.

А>Если бы это было так просто, то я бы сам его давно написал. Автор CloneCD не один год потратил на то, чтобы найти способы борьбы с хитрыми CD.

Ну а что линуксоиды такие слабые программеры что не могут найти способы с хитрыми CD ?
Или архитектура линуха чего-то не позволяет ?
Или автор CloneCD обязан всем раздать свои исходники, т.к. он типа монополист, буржуй и никто кроме него не смог написать такую прогу ?

А>>Кстати функции винды тебя не устраивают, а функции CloneCD ? Устраивают ? А ты его купил ?

А>Хотел купить, но в последний момент передумал, т.к. некоторое время назад он перестал развиваться.

А тебе мысль такая не приходила — что перестал развиваться потому что это стало невыгодно, а невыгодно это когда тратишь много усилий а твою прогу потом не покупают а хакают.

А>>Почитай замечания PE — большинство юзеров юзают комп и не юзают систему обновления и пр. они с таким же успехом не закроют порт и прочие дырки на других системах. Большинство юзеров не занимается своей безопастностью особо. Те кто занимается у тех проблем не будет. Я еще раз повторю — использую windows update — бластер меня не поимел..

А>Бездумный update виндов опасен, многие люди просто не ставят обновления, пока их кто-нибудь другой не проверит и не расскажет о результатах, хотя есть и те кому их из инета скачивать дорого.

Я постоянно скачиваю ВСЕ апдейты ( даже которые особо не в кассу мне )...и никаких проблем небыло. А так впринципе конечно любую прогу опасно скачивать пока ее не потестили другие, но я МС доверяю , точнее ее тестерам.
Re[8]: Дополнение
От: _wqwa США  
Дата: 25.09.03 07:19
Оценка: +1

PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

PE>>>QT по сравнению с MFC просто маленькая новогодняя поделка. Сравни функциональность, которую предосталяют ое эти билиотеки и задумайся.

VC>> Какую функциональность предоставляет MFC, которой нет в Qt???

VC>>Кстати, Qt еще и кросплатформенная. Правда цена за нее обалденная .

PE>Сравни иерархии классов и основные функции.

На кой иерархии, давай полезные фичи, да?

Привожу по памяти, неточности лучше уточнать, а не бить меня сразу .
1. Набор контролов (виджетов)
MFC -- обертка для Windows native controls. Мы все их знаем. Не буду перечислять
Qt -- набор контролов -- гораздо шире. Начиная имитацией 7-сегментного цифрового индикатора, и заканчивая неплохим гридом.
(Если надо -- будем сравнивать поштучно )
2.Каркас приложения.
Присутствует у обоих.
3.GDI-графика -- примерно схожа
4.Печать на принтере -- довольно похоже
6.Работа с БД.
MFC -- классы обертки вокруг DAO && ODBC
Qt -- не припомню.
7.Управление потоками, взаимодействие потоков.
У обоих присутствует.

Что еще не назвал?
Из этого мы видим, что библиотеки сопоставимы по возможностям. Разве что Qt имеет более разнообразный набор элементов управления.

Слушаю аргументы о новогодней поделке.
Кто здесь?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.