Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>скажи, что можно начудить под локаьным юзером? жуть как интересно...
я тут собственно, случайно — в этот спор лезть бессмыслено, так как "всё и так сыро" — сами в общем понимаете но могу сказать, что некогда я спокойно под локальным юзером "грохал в синий экран смерти" Win2000 с последним сервиспаком, когда копировал через буфер центральноевропейские символы алфавита (ну типа венгерские и немецкие) и обзывал через энтот самый буфер ими файлы в русско-локализованой NTFS... кое-что под локальным юзером можно и в XP "навернуть" , но с win2000 я, к счастью пока "завязал"
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>В НТ _юзер_ вообще ничего сделать не сможет что хоть как-либо повлияет на систему. Самое страшное что он может сделать — сменить пароль у своей учетной записи, а потом его забыть.
ну! ух ты! почитай от меня речь к предыдущему оратору (коим был oRover)
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>скажи, что можно начудить под локаьным юзером? жуть как интересно...
MA>я тут собственно, случайно — в этот спор лезть бессмыслено, так как "всё и так сыро" — сами в общем понимаете но могу сказать, что некогда я спокойно под локальным юзером "грохал в синий экран смерти" Win2000 с последним сервиспаком, когда копировал через буфер центральноевропейские символы алфавита (ну типа венгерские и немецкие) и обзывал через энтот самый буфер ими файлы в русско-локализованой NTFS... кое-что под локальным юзером можно и в XP "навернуть" , но с win2000 я, к счастью пока "завязал"
Прошу не воспринимать это как "переход на личности". К тебе никакого отношения не имеет. Просто анекдот в тему:
— У меня знакомый сервак сломал.
— Он что, хакер?
— Нет, он идиот.
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>Или, например, поищи статью Microsoft publishes Windows 2000 Service Pack 2 which closes XXXXXX bugs. Потом подели количество багов на количество прошедших лет с года 1999. И получишь небольшое такое симпатичное число...
причем тут 1999??? почему не 1899??? или не 999?
я вот читаю весь это топик и одно меня сильно удивляет:
почему вдруг всплывают сравнения старых версий OS??? мы вроде рассматриваем текущий момент. какая мне разница что было три года тому как? есть [сейчас] и мне плевать как всё было 10 лет назад. сейчас ломают линукс и это объективная реальность. тчк. завтра будут ломать что-нить другое. вот тогда поговрим снова. чё воду-то толочь?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>- У меня знакомый сервак сломал. ВВ>- Он что, хакер? ВВ>- Нет, он идиот.
— У меня знакомый сервак уронил.
— КАК?!!! Он что, хакер?
— "как? как?"... со стола... @удак...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
совсем недавно (кажется даже на rsdn) проскакивала статья,
что делать, если пароль админа забыл
а ничего страшного, заходим под guest, идем в реестр, ...
люди делятся на тех, кто говорит,
что не знает есть ли инопланетяне,
и тех кто утверждает, что их нет
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:
S>совсем недавно (кажется даже на rsdn) проскакивала статья, S>что делать, если пароль админа забыл
S>а ничего страшного, заходим под guest, идем в реестр, ...
S>люди делятся на тех, кто говорит, S>что не знает есть ли инопланетяне, S>и тех кто утверждает, что их нет
И что, тебе под guest-ом так просто реестр трогать дадут?
Может там было про загрузку с дискетки Линуха и после этого правка реестра? Так это не дыра в безопасности. При физическом доступе к машине много чего можно сделать.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
S>>совсем недавно (кажется даже на rsdn) проскакивала статья, S>>что делать, если пароль админа забыл
S>>а ничего страшного, заходим под guest, идем в реестр, ...
S>>люди делятся на тех, кто говорит, S>>что не знает есть ли инопланетяне, S>>и тех кто утверждает, что их нет
WF>И что, тебе под guest-ом так просто реестр трогать дадут?
WF>Может там было про загрузку с дискетки Линуха и после этого правка реестра? Так это не дыра в безопасности. При физическом доступе к машине много чего можно сделать.
Мало того, если ты забыл пароль root, то действия почти аналогичные, но винда все равно СУКС.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>>У одного программного продукта один коллектив разработчиков. Даже если ты выпустил свой патч и не влил его в основную ветку (т.е. если ты намеренно отказался войти в коллектив разработчиков) будь добр указать это согласно лицензии под которой распространяется этот продукт. Так что я плохо понимаю какие ты имеешь претензии. Не пользуйся левыми патчами и волосы твои не сожрёт кариес.
_MM_>скажи мне темному, а все ли одинаково в "шапке", "диабане" и прочих? и можно ли подсмотрев исходники в "шапке" с уверенностью утверждать что так и будет в "диабане и пр."? ... да ладно... фиг с ними с "диабанами и пр."... хотя бы от версии к версии всё той же "шапки"???...
Не знаю как сейчас (сижу на дебиане, а на нём это именно так), но раньше патчи и исходники шли в одном пакете, но без непосредственного наложения один на другой. Хочешь, компили с патчем, хочешь без него. Может я и ошибаюсь, давно уже редхатоидов не щупал, а со слакой виделся вообще году этак в 95-ом. Да и проблем зайти на "sourceforge" и выкачать любимый 3.8-ой gnuplot тоже никогда не возникало.
Re[7]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 14:21
Оценка:
PE>>Не в этом дело. Выбирай, что хочешь. Не нравится — не покупай.
А>M$ потихоньку шла, да и наверное и сейчас по-тихоньку идет, к тому, что "нравится — покупай, не нравится — все равно покупай".
А чем же тебя твой любимый линух не устраивает ? Зачем тебе винда ? Не работают суппорты, не выполняют твои пожелания ?
Re[18]: Linux
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 14:26
Оценка:
PE>>>>Только ядром ? А как на счет обычного пользования, не админского, не программерского ? А>>>Не ядром, а всей ОС. Я дома использовал только линукс в течении нескольких месяцев для самых разных нужд. PE>>Месяцев ? У людей винда стоит с того времени, как купили компьютер. Тут не месяцы, а годы...
А>Годы винда обычно не стоит, тем более у тех, кто только что купил компьютер. А линукс и сейчас у меня стоит, только к нему добавилось несколько разных версий виндов.
Нашел что сравнивать у кого дольше стоит . У меня линух уже полгода стоит и будет стоять еще лет 100 пока какой-нить серьезный сбой не произойдет ...
Весь секрет стабильности иксов в том что поставил я его для интереса, но уже полгода тута не захожу совсем . Гружу винду.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PE>>>>>Только ядром ? А как на счет обычного пользования, не админского, не программерского ? А>>>>Не ядром, а всей ОС. Я дома использовал только линукс в течении нескольких месяцев для самых разных нужд. PE>>>Месяцев ? У людей винда стоит с того времени, как купили компьютер. Тут не месяцы, а годы...
А>>Годы винда обычно не стоит, тем более у тех, кто только что купил компьютер. А линукс и сейчас у меня стоит, только к нему добавилось несколько разных версий виндов.
А>Нашел что сравнивать у кого дольше стоит . У меня линух уже полгода стоит и будет стоять еще лет 100 пока какой-нить серьезный сбой не произойдет ... А>Весь секрет стабильности иксов в том что поставил я его для интереса, но уже полгода тута не захожу совсем . Гружу винду.
А вот нитересно "apt-get dist-upgrade" считать переустановкой линукса или нет? Вроде как аналогично обновлению от четвёртой NT там до XP например. А вроде как и не аналогично.
Re[8]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
22.09.03 05:50
Оценка:
PE>>>Не в этом дело. Выбирай, что хочешь. Не нравится — не покупай.
А>>M$ потихоньку шла, да и наверное и сейчас по-тихоньку идет, к тому, что "нравится — покупай, не нравится — все равно покупай".
А>А чем же тебя твой любимый линух не устраивает ? Зачем тебе винда ? Не работают суппорты, не выполняют твои пожелания ?
Я использую разные операционки, а суппортом вообще никогда не пользовался.
Re[9]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
22.09.03 11:35
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PE>>>>Не в этом дело. Выбирай, что хочешь. Не нравится — не покупай.
А>>>M$ потихоньку шла, да и наверное и сейчас по-тихоньку идет, к тому, что "нравится — покупай, не нравится — все равно покупай".
А>>А чем же тебя твой любимый линух не устраивает ? Зачем тебе винда ? Не работают суппорты, не выполняют твои пожелания ?
А>Я использую разные операционки, а суппортом вообще никогда не пользовался.
А зачем тебе винда ?
Если чтобы писать проги для работодателей и получать бабки то извини, но за это понятное дело нужно платить. Комп ты покупал ведь, хотя возможно тебе его подарили. Если ты получишь с работодателя меньше чем стоимость ОС+среда разработки за все время их использования, то стоит задуматься — а оно тебе вообще в этой жизни нада ?
Кстати для пользователей винды насколько известно мне — суппорт бесплатный, а для линуха чтобы юзать суппорт нужно платить бабла ( могу ошибаться )...такой вывод сделал по дискуссиям выше — линухоиды живут за счет суппорта. И что получиться в результате — отдашь бабло еще большее т.к. неизвестно сколько вирусняков найдут за время использования той ОС что ты выбрал.
Власти девяти городов федеральной земли Рейнланд-Пфальц (Германия) ведут переговоры о замене большинства или всех применяемых ими программных продуктов Microsoft на альтернативы с открытым кодом; прежде всего речь идет о Linux. Во многих случаях решения о миграции придется принять еще до конца года, поскольку с началом следующего истекают сроки действия лицензий Microsoft. В число потенциальных «отказников» от продукции Microsoft вошли города Альзей, Кайзерлаутерн, Кобленц, Ландау, Майнц, Нойштадт, Шпейер, Трир и Вормс. Пока в Германии на Linux перешли только два города: Швабиш Халь и Мюнхен, но, по словам представителя Лиги городов земли Рейнланд Пфальц, власти почти всех крупнейших германских городов «всерьез подумывают» о переходе на ПО с открытым кодом ввиду ограниченности ИТ-бюджетов.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PE>>>>>Не в этом дело. Выбирай, что хочешь. Не нравится — не покупай.
А>>>>M$ потихоньку шла, да и наверное и сейчас по-тихоньку идет, к тому, что "нравится — покупай, не нравится — все равно покупай".
А>>>А чем же тебя твой любимый линух не устраивает ? Зачем тебе винда ? Не работают суппорты, не выполняют твои пожелания ?
А>>Я использую разные операционки, а суппортом вообще никогда не пользовался.
А>А зачем тебе винда ?
Программы писать, плюс там есть несколько уникальных прог типа eac и clonecd.
А>Если чтобы писать проги для работодателей и получать бабки то извини, но за это понятное дело нужно платить. Комп ты покупал ведь, хотя возможно тебе его подарили. Если ты получишь с работодателя меньше чем стоимость ОС+среда разработки за все время их использования, то стоит задуматься — а оно тебе вообще в этой жизни нада ?
Винда это не тот продукт, за который я бы заплатил, так как по большинству показателей он меня не очень устраивает.
А>Кстати для пользователей винды насколько известно мне — суппорт бесплатный, а для линуха чтобы юзать суппорт нужно платить бабла ( могу ошибаться )...такой вывод сделал по дискуссиям выше — линухоиды живут за счет суппорта. И что получиться в результате — отдашь бабло еще большее т.к. неизвестно сколько вирусняков найдут за время использования той ОС что ты выбрал.
Я выбрал несколько ОС на данный момент, но вирусняков как раз еще найдут не мало в ОС от MS. Линукс я последний раз купил на развале за 160 рублей 2 CD. Windows тоже можно купить за 80 рублей, но рельная его стоимость более 300$ (глянул пару прайсов от российских продавцов продукции M$).
Re[11]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
23.09.03 07:39
Оценка:
PE>>>>>>Не в этом дело. Выбирай, что хочешь. Не нравится — не покупай.
А>>>>>M$ потихоньку шла, да и наверное и сейчас по-тихоньку идет, к тому, что "нравится — покупай, не нравится — все равно покупай".
А>>>>А чем же тебя твой любимый линух не устраивает ? Зачем тебе винда ? Не работают суппорты, не выполняют твои пожелания ?
А>>>Я использую разные операционки, а суппортом вообще никогда не пользовался.
А>>А зачем тебе винда ?
А>Программы писать, плюс там есть несколько уникальных прог типа eac и clonecd.
Программы просто так писать или с целью заработка ?
Если у тебя есть реально что продавать и твоя прога пользуется спросом, то речи о стоимости винды уже бы не шла, либо вообще не стоит заниматься этим делом, т.к. оно тебе никакой прибыли не принесет. Лучше пойти на работу и заработать 10000$ за год, два в худшем случае.
А если так побаловаться или потренироваться, то извини но если хочешь научиться ездить на машине ее нужно либо купить либо арендовать ...например за автошколу тоже платить нужно. Причем есть версии урезанные специально для тех кому винда нужна только для пары программ. Она будет дешево стоить. Вон бери XP Home или ME за 200$...Тебе хватит на твои нужды.
это кстати дешевле чем снять 1к. квартиру в москве на месяц. Столько будет стоит комната где-нить на окраине.
А>>Если чтобы писать проги для работодателей и получать бабки то извини, но за это понятное дело нужно платить. Комп ты покупал ведь, хотя возможно тебе его подарили. Если ты получишь с работодателя меньше чем стоимость ОС+среда разработки за все время их использования, то стоит задуматься — а оно тебе вообще в этой жизни нада ?
А>Винда это не тот продукт, за который я бы заплатил, так как по большинству показателей он меня не очень устраивает.
Прибыль приносит или нет ? Если нет, то это твои проблемы что ты ее юзаешь. Она тебя не устраивает, но ты ее юзаешь, мазахизм какой-то. Если приносит прибыль, то должна окупаться.
Неужели под линухом нет альтернативных прог, эй линуксоиды помогите человеку.
А>>Кстати для пользователей винды насколько известно мне — суппорт бесплатный, а для линуха чтобы юзать суппорт нужно платить бабла ( могу ошибаться )...такой вывод сделал по дискуссиям выше — линухоиды живут за счет суппорта. И что получиться в результате — отдашь бабло еще большее т.к. неизвестно сколько вирусняков найдут за время использования той ОС что ты выбрал.
А>Я выбрал несколько ОС на данный момент, но вирусняков как раз еще найдут не мало в ОС от MS. Линукс я последний раз купил на развале за 160 рублей 2 CD. Windows тоже можно купить за 80 рублей, но рельная его стоимость более 300$ (глянул пару прайсов от российских продавцов продукции M$).
Больше меньше, суть в том что в винде ты платишь один раз а далее получаешь бесплатный суппорт ( сколько там вирусов будет уже не важно ). А в линухе будешь таксу платить за поддержку. В результате будет та же стоимость.
А>Больше меньше, суть в том что в винде ты платишь один раз а далее получаешь бесплатный суппорт ( сколько там вирусов будет уже не важно ). А в линухе будешь таксу платить за поддержку. В результате будет та же стоимость.
А ты в Линуксе получай бесплатный суппорт и платить ничего не надо.
Re[13]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
23.09.03 11:53
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Больше меньше, суть в том что в винде ты платишь один раз а далее получаешь бесплатный суппорт ( сколько там вирусов будет уже не важно ). А в линухе будешь таксу платить за поддержку. В результате будет та же стоимость.
kcp>А ты в Линуксе получай бесплатный суппорт и платить ничего не надо.
И на что они живут в таком случае...? в прошлых постах линухоиды опирались на то что за суппорт нужно платить.