Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, который придумал умничать при копировании данных из Internet Explorer через клипборд. S>Наблюдаемое поведение — в том, что при Paste офисное приложение напрочь замирает и крутит часиками. В хорошем случае — пару секунд, в плохом — несколько минут.
S>Если посмотреть на то, что на самом деле делает Word, Outlook или Excel в это время, то выяснится, что эти дебилоиды вместо того, чтобы взять из буфера Rich Text, сначала сами пытаются полезть в интернет по адресу исходной страницы. Естественно, для случаев, когда я копирую со страницы, требующей авторизации, подключение не удаётся. И только после нескольких неудачных попыток офис сдаётся и копирует данные их буфера.
S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.
S>Вот какие запросы делает Excel
Мне не удалось повторить появление запросов с OPTIONS, видимо какая то специфика твоей копируемой таблицы или страницы. Кстати, о какой версии офиса идет речь?
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
A>Мне не удалось повторить появление запросов с OPTIONS, видимо какая то специфика твоей копируемой таблицы или страницы.
Я же дал URL страницы и таблицы. A>Кстати, о какой версии офиса идет речь?
Microsoft Excel 2013 (15.0.4535.1507) MSO (15.0.4551.1005) 32-bit
А у вас какая версия? Какие запросы выдаёт Excel?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>А что ты используешь вместо MS Word, Excel? На предыдущем месте работы я активно использовал OpenOffice (ныне LibreOffice), и мне не понравилось.
А мне он нравиться, удовлетворяет меня полностью для моих задач для него. Возможно у тебя какие-то очень сложные и хитрые задачи, что тебе он не подходит.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Кстати, многие advanced фичи во OO writer сделаны куда как прикольнее, чем в MS.
Я от мелкомягкого офиса отказался когда-то по причине, что он падал при нескольких десятках формул в документе и картинок. А потом они пользовательский интерфейс сделали для людей с мышлением, сильно отличающимся от моего.
И уже лет 10 я к MS Офису не возвращаюсь. А да, они еще и денег за него хотят. Итого 3 больших минуса.
Здравствуйте, shasa, Вы писали:
S>Использую 2k оффис и не парюсь.
А он .xlsx хорошо открывает?
Умеет поддерживать больше 16 цветов фона для ячеек?
Может быть, там и строчек в екселе можно больше 65535 делать?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>А мне он нравиться, удовлетворяет меня полностью для моих задач для него. Возможно у тебя какие-то очень сложные и хитрые задачи, что тебе он не подходит.
Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.
S>Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.
Тут главное не забывать, что если у тебя office 2013, то файлики лучше сохранять в режиме совместимости (97-2003) для сохранения "разумной уверенности".
S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>>А мне он нравиться, удовлетворяет меня полностью для моих задач для него. Возможно у тебя какие-то очень сложные и хитрые задачи, что тебе он не подходит. S>Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.
Ты давно не работал с OO. Еще лет 5 назад мы испытавали его Spreadsheet на предмет поддержки непростых таблиц экселя (без макросов, конечно — это ни фига не стандартный бизнес кейс). Я был поражен результату — отображение было один-в-один.
У меня больше проблем с файлами visio...
S>Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.
Вот только увереность твоя основана исключительно на вере. Ни разу не видел ни одного документа, хотя бы на 10 страниц с картинками, который бы в офисах у разных людей отображался одинаково (возможно они все его просто готовить не умели). Но для одинаковости pdf больше подходит.
Ну я использовать офис для обмена документами — это как-то, по меньшей мере, странно. Есть электронной почта, различные способы обмена файлами в сетях.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Тут главное не забывать, что если у тебя office 2013, то файлики лучше сохранять в режиме совместимости (97-2003) для сохранения "разумной уверенности".
Ух ты как, уже есть "уверенность", а есть еще и "разумная уверенность", есть еще "не разумная уверенность"? А может быть разумная уверенность в определенных пределах в некоторых рамках?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ты давно не работал с OO. Еще лет 5 назад мы испытавали его Spreadsheet на предмет поддержки непростых таблиц экселя (без макросов, конечно — это ни фига не стандартный бизнес кейс). Я был поражен результату — отображение было один-в-один.
Интересно, а если открыть таблицы OO в Excel, что мы увидим?
V>Но для одинаковости pdf больше подходит.
Для конечного, нередактируемого документа pdf больше подходит. А так, в документы обычно вносятся правки.
V>Есть электронной почта, различные способы обмена файлами в сетях.
Вот-вот, по электронной почте как раз удобно обмениваться документами office .
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Для конечного, нередактируемого документа pdf больше подходит. А так, в документы обычно вносятся правки.
Но вот с одинаковостью отображения обычно проблемы в "офисах".
DO>Вот-вот, по электронной почте как раз удобно обмениваться документами office .
Я так понимаю, что ничем другим по электронной почте обмениваться не удобно?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, dasha19, Вы писали:
D>>сейчас есть две паралельные версии оперы : правильная и неправильная.
Ops>И обе ненужные.
и как же ты живешь без браузера?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на google.com/chrome и скачать себе браузер.
Б>Поправил
Chrome — говно. Недавно я через него google maps смотрел, так он у меня на машине всю память отожрал, всё жестоко затормозилось, Chrome крэшнулся, ещё пара програм вместе с ним крэшнулась, потом только полегчало. При 4GB памяти Chrome невозможно запустить одновременно с VirtualBox: VirtualBox не может зарезервировать 1GB для виртуальной машины.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Вот только увереность твоя основана исключительно на вере.
Нет, на многолетней практике. V>Ни разу не видел ни одного документа, хотя бы на 10 страниц с картинками, который бы в офисах у разных людей отображался одинаково (возможно они все его просто готовить не умели). Но для одинаковости pdf больше подходит. V>Ну я использовать офис для обмена документами — это как-то, по меньшей мере, странно. Есть электронной почта, различные способы обмена файлами в сетях.
По-моему вы путаете формат с транспортом. Конечно же документы ездят через "электронной почта" и различные способы обмена файлами в сетях. Вопрос только в том, какие это файлы.
По факту, если вы попросите произвольного партнёра прислать вам скриншот проблемной страницы, то он пришлёт документ Word со вставленной туда картинкой. Только из Майкрософта мне присылают картинки прямо в тексте письма, но даже там люди не в курсе, что можно выделить нужное место в картинке при помощи пайнта — они обводят ссылки при помощи инструментов рисования, встроенных в аутлук.
S>Здравствуйте, shasa, Вы писали:
S>>Использую 2k оффис и не парюсь. S>А он .xlsx хорошо открывает? S>Умеет поддерживать больше 16 цветов фона для ячеек? S>Может быть, там и строчек в екселе можно больше 65535 делать?
Полностью согласен.
Офис 2к конечно хорош. Но все чаще последнее время приходят по почте документы которые офис 2к открывает с ограничениями. То есть открыть то его с горем пополам можно, но работать с ним нельзя.
Пришло делать массовый переход на последнюю версию. Я сильно боялся что переход от 2к к последней версии вызовет кучу проблем.
Но на этот раз МС несказанно порадовал, минут 10-15 работы инсталера в режиме апгрейд — и все, у пользователя новый офис, со всеми старыми данными. Больше всего я переживал за аутлук.
И кстати, пока юзеры плюются, пытаясь привыкнуть к новому интерфейсу, я уже заметил что многие вещи стали выполнять намного проще.
Так что новый офис это не только революция в интерфейсе, но и куча новых фич, необычайно полезных.