Задолбал Офис
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.12.13 09:07
Оценка: 8 (4) +11 -1 :))) :)))
Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, который придумал умничать при копировании данных из Internet Explorer через клипборд.
Наблюдаемое поведение — в том, что при Paste офисное приложение напрочь замирает и крутит часиками. В хорошем случае — пару секунд, в плохом — несколько минут.

Если посмотреть на то, что на самом деле делает Word, Outlook или Excel в это время, то выяснится, что эти дебилоиды вместо того, чтобы взять из буфера Rich Text, сначала сами пытаются полезть в интернет по адресу исходной страницы. Естественно, для случаев, когда я копирую со страницы, требующей авторизации, подключение не удаётся. И только после нескольких неудачных попыток офис сдаётся и копирует данные их буфера.

Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Задолбал Офис
От: Niemand Австралия  
Дата: 05.12.13 09:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, который придумал умничать при копировании данных из Internet Explorer через клипборд.

S>Наблюдаемое поведение — в том, что при Paste офисное приложение напрочь замирает и крутит часиками. В хорошем случае — пару секунд, в плохом — несколько минут.

альтернативный браузер спасет отца русской демократии. а так да, раздражает.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: rFLY  
Дата: 05.12.13 09:21
Оценка: +1

S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.

Честно говоря не знаю, как оно там в буфере хранится, но вот такое предположегние: что-бы при вставке в офис получилось один-в один как в оригинале на страничке, надо как минимум считать css.
От: DOOM Россия  
Дата: 05.12.13 09:29
Оценка:

Может кто знает, почему 2013-й ворд полностью клинит при отсутствии подключения к сети или при низкой скорости подключения? Даже просмотр файлов превращается в адский ад...
Re[2]: Задолбал Офис
От: Muxa  
Дата: 05.12.13 09:30
Оценка:
FLY>Честно говоря не знаю, как оно там в буфере хранится, но вот такое предположегние: что-бы при вставке в офис получилось один-в один как в оригинале на страничке, надо как минимум считать css.
Да но зачем для этого лезть по адресу? CSS стили-то уже загружены.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 05.12.13 09:33
Оценка: 2 (1) +5 -5

S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, который придумал умничать при копировании данных из Internet Explorer через клипборд.

S>Наблюдаемое поведение — в том, что при Paste офисное приложение напрочь замирает и крутит часиками. В хорошем случае — пару секунд, в плохом — несколько минут.

Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на mozilla.org и скачать себе браузер.
https://github.com/BlackEric001
От: Muxa  
Дата: 05.12.13 09:33
Оценка:
Попробуй покрутить настройки File/Options/Advanced/Cut, copy and paste.
Выстави везде Keep text only.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 05.12.13 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Попробуй покрутить настройки File/Options/Advanced/Cut, copy and paste.

M>Выстави везде Keep text only.

Форматирование потеряется. Проще FF заюзать.
https://github.com/BlackEric001
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.12.13 09:35
Оценка: +6 -8 :))) :))
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на google.com/chrome и скачать себе браузер.

Поправил
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 05.12.13 09:38
Оценка:

S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.

Так может он за ресурсами лезет? Картинки, стили, шрифты и прочее. Как ты себе представляешь что IE сначала скачает страницу (которая могла и измениться уже) и будет там искать какой кусок текста ты скопировал?
От: Vzhyk  
Дата: 05.12.13 11:10
Оценка: -1

S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, делает Word, Outlook или Excel

А зачем ты этим всем пользуешься?
Я использую другие продукты для этих целей и ничего меня в них не раздражает.
От: Dym On Россия  
Дата: 05.12.13 12:04
Оценка:
Paste Special и выбрать Rich Text. Меня самого бесит — лишние телодвижения.
Счастье — это Glück!
От: DreamMaker  
Дата: 05.12.13 12:06
Оценка: :))
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Может кто знает, почему 2013-й ворд полностью клинит при отсутствии подключения к сети или при низкой скорости подключения? Даже просмотр файлов превращается в адский ад...

потому что по плохому каналу сливание вашиух док-ов на сервера АНБ занимает время
In P=NP we trust.
Re[3]: Задолбал Офис
От: Michael7 Россия  
Дата: 05.12.13 12:27
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>потому что по плохому каналу сливание вашиух док-ов на сервера АНБ занимает время

В каждой шутке — доля шутки
От: Iʹm OK  
Дата: 05.12.13 12:42
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

BE>>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на google.com/chrome и скачать себе браузер.

Б>Поправил

Но там нет браузера.

Re[4]: Задолбал Офис
Дата: 05.12.13 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

В эту игру можно играть вдвоем:

От: AlexRK  
Дата: 05.12.13 15:46
Оценка: -4
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на mozilla.org и скачать себе браузер.

+1. По-моему, ослом можно пользоваться только в тех местах, где остальное запрещено.
От: AlexRK  
Дата: 05.12.13 15:47
Оценка:

Б>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на google.com/chrome и скачать себе браузер.

Б>Поправил

Ну уж нет, менять одно УГ на другое...
От: Privalov  
Дата: 05.12.13 18:26
Оценка:

Б>Поправил

Отправил его на свалку истории. Отошел от компа, а он, не будучи запущенным, начал обновляться. Причем неслабо напряг мой маленький ноут. Я это прервал. Не хватало мне еще восстания машин дома. McSeem2 был абсолютно прав
Автор: McSeem2
Дата: 29.09.13
.
Re[5]: Задолбал Офис
От: dasha19  
Дата: 05.12.13 18:57
Оценка: +2 -1
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.