Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>PS Тьфу ты, черт, он только для хрома J>>Ладно, подождем, когда сделают для Firefox...
S>В первую очередь он для андроида. Жми сюда
Да, для андроида уже запустил, пока что рябит в глазах от обилия цветов и шрифтов. Надо привыкнуть.
Старый (вернее, предпредыдуший) интерфейс был почище.
Предыдуший стал хуже, имхо (который весь белый, с кучей пустого места и т.п.).
S>Ну или попробуй так, раз не хочешь тормоз на браузер сменить
У меня все летает даже с тысячью открытых вкладок
Ну они там в комментах говорят, что допиливают версию для FF.
Так что будем подождать.
S>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень? S>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м?
Читать архив почты в метро, переходах, в самолете, роуминге, на вершине эвереста. Эта фича "десктопного" клиента перевешивает все веб-гуи вместе взятые.
Только прогресс дошел (несколько лет назад) до того, что в телефон может помещаться вся почта, что и в ноутбук и десктоп, как опять всех приглашают в облака, на короткий онлайн-поводок к корпорациям.
J>>PS Тьфу ты, черт, он только для хрома J>>Ладно, подождем, когда сделают для Firefox...
S>В первую очередь он для андроида. Жми сюда
Чот картинки не впечатляют.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень?
Пример: Ежедневно приходит несколько тысяч писем. Их все надо рассортировать по сложным правилам (типа if (a && (b or c) and (!d or e)) then {do1 do2 doX})
Каждая папка умеет самоочищаться по заданным правилам.
Показать всё состояние папок в виде дерева. Каждая папка в дереве имеет свои настройки отображения (plain list, threads, etc.) и сортировки.
Ответы на письма точно так же кладутся в папки (например вся переписка с представителями заказчика А лежит в отдельной папке, внутри лежат подпапки с тематиками)
S>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м?
Обычные рабочие сценарии.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень? CC>Пример: Ежедневно приходит несколько тысяч писем. Их все надо рассортировать по сложным правилам (типа if (a && (b or c) and (!d or e)) then {do1 do2 doX}) CC>Каждая папка умеет самоочищаться по заданным правилам.
а если не секрет, какой почтовый клиент, который умеет все это? (ищу почту с возможностью такой сложной рассортировки, включая по контенту, — идеально чтобы был скриптинг. но пока такой не видел) CC>Обычные рабочие сценарии.
согласен.
S>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень? S>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м?
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
CC>>Пример: Ежедневно приходит несколько тысяч писем. Их все надо рассортировать по сложным правилам (типа if (a && (b or c) and (!d or e)) then {do1 do2 doX}) CC>>Каждая папка умеет самоочищаться по заданным правилам. BS>а если не секрет, какой почтовый клиент, который умеет все это? (ищу почту с возможностью такой сложной рассортировки, включая по контенту, — идеально чтобы был скриптинг. но пока такой не видел)
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
S>>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень? S>>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м?
P>Падать и безвозратно портить почтовую базу
У меня в бате с 2002 года архив почты лежит. Пережил несколько смен версий бата. Что я не так делаю?
M>Да в бате вроде как хош, так и делай условия
разве? а пример можно. просто давно было дело пользовался этим батом и не помню, чтобы там были сложные условия. и потом мне бат тогда не понравился: 1 на тот момент очень плохо работал с imap, вечно вис. 2. вечно были какие-то баги, например с clipboard 3. абсолютно не нравился их редактор сообщений, а также дизайн. 4. он платный. 5. жрет hdd, но конечно, не так как это делает thunderbird. 6. было дело, как-то потерял пароль от почты. хотел восстановить, но решил посмотреть на папки bat-а. нашел там некий файл, погуглил, нашел что там хранится захешированный пароль, погуглил еще и пароль мой был восстановлен. по моему это очень плохо.
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
S>>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м? O>Читать архив почты в метро, переходах, в самолете, роуминге, на вершине эвереста. Эта фича "десктопного" клиента перевешивает все веб-гуи вместе взятые.
Да чего ж такого у вас в почте то хранится, что вы все время от времени перечитываете?
Лично для меня сейчас почта это такой сервис оповещений о чём либо. Плюс чат не реального времени. Общение же в основном хенгаутс/телеграм/смс
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>В первую очередь он для андроида. Жми сюда CC>Чот картинки не впечатляют.
Эта вещь из того разряда, которые надо попользовать какое то время. Меня картинки тоже не впечатлили.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень? CC>Пример: Ежедневно приходит несколько тысяч писем. Их все надо рассортировать по сложным правилам (типа if (a && (b or c) and (!d or e)) then {do1 do2 doX}) CC>Каждая папка умеет самоочищаться по заданным правилам. CC>Показать всё состояние папок в виде дерева. Каждая папка в дереве имеет свои настройки отображения (plain list, threads, etc.) и сортировки. CC>Ответы на письма точно так же кладутся в папки (например вся переписка с представителями заказчика А лежит в отдельной папке, внутри лежат подпапки с тематиками)
Да, облака не для тебя, по крайней мере гугловские.
S>>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м? CC>Обычные рабочие сценарии.
Не совсем обычные.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
M>>Да в бате вроде как хош, так и делай условия BS>разве? а пример можно.
Можно
Скрытый текст
BS>просто давно было дело пользовался этим батом и не помню, чтобы там были сложные условия. и потом мне бат тогда не понравился: BS>1 на тот момент очень плохо работал с imap, вечно вис.
Имапом не пользуюсь, возможно. BS>2. вечно были какие-то баги, например с clipboard
Да вроде нет. BS>3. абсолютно не нравился их редактор сообщений, а также дизайн.
Ну, извини BS>4. он платный.
Да. Но есть варианты BS>5. жрет hdd, но конечно, не так как это делает thunderbird.
Можешь привести сравнение? BS>6. было дело, как-то потерял пароль от почты. хотел восстановить, но решил посмотреть на папки bat-а. нашел там некий файл, погуглил, нашел что там хранится захешированный пароль, погуглил еще и пароль мой был восстановлен. по моему это очень плохо.
Хм. А другие почтовики как хранят пароли от почты?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
DM>>>>a что там? какая-нить очередная хрень типа Wave, которую прикончат через полгода агонии? S>>>Нет. Вейв это был такой чат, который несколько рано вышел. Сейчас можнт и взлетел бы, хз. S>>>А инбокс это такой продвинутый интерфейс для гмыла, который действительно удобный.
vsb>>Чем удобный, если не секрет? Не представляю, что может быть удобней обычного десктопного клиента.
I>В UI десктопного клиента маячит много мусора.
Кому мусор, кому нужные функции. Обычно интерфейс в десктопных программах можно немножко настраивать. А ваш google inbox можно настраивать? Убрать ненужные функции, добавить нужные? Все веб-приложения, которые я видел, этим страдают, в них нет никакой кастомизации.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
S>>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень? S>>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м?
P>Падать и безвозратно портить почтовую базу
Даже если закрыть глаза на то, что любая мало-мальски развитая программа почтовую базу испортить не может и то, что стоит почту оставлять на сервере, чтобы в таких случаях можно было восстановиться, правилом хорошего тона является периодический бэкап всех важных данных и падение и порча данных любой программой не приведёт к проблемам. А вот как защищаться от порчи ваших данных гуглом, я плохо представляю. Нормальных инструментов резервного копирования и восстановления почты в gmail я не видел.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
I>>В UI десктопного клиента маячит много мусора.
vsb>Кому мусор, кому нужные функции. Обычно интерфейс в десктопных программах можно немножко настраивать. А ваш google inbox можно настраивать? Убрать ненужные функции, добавить нужные? Все веб-приложения, которые я видел, этим страдают, в них нет никакой кастомизации.
Тебе inbox не понравится, в нём раз в 100 меньше UI чем в гмайле
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
> А вот как защищаться от порчи ваших данных гуглом, я плохо представляю. Нормальных инструментов резервного копирования и восстановления почты в gmail я не видел.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
>> А вот как защищаться от порчи ваших данных гуглом, я плохо представляю. Нормальных инструментов резервного копирования и восстановления почты в gmail я не видел.
I>А что значит "нормальные" ?
Значит в интерфейсе gmail-а.
I>Чем gmvault плох ?
В первую очередь тем, что это продукт непонятно кого. Завтра гугл его забанит и всё.