Каковы будут позиции языков к 2025 году? Я думаю, что:
С++ рулит (стандарты 17, 19, 20, 20.5, ... 25) — но концепты все еще не работают
Java рулит тоже (куда она денется)
Rust похоронен в 2017 (оказалось, что с++17 быстрее и удобнее)
Haskell все еще используется (только в Standard Chartered)
Perl все еще жив
про .net не знаю (я и сейчас не знаю ничего)
Здравствуйте, kurchatov, Вы писали:
K>Каковы будут позиции языков к 2025 году? Я думаю, что:
K>С++ рулит (стандарты 17, 19, 20, 20.5, ... 25) — но концепты все еще не работают K>Java рулит тоже (куда она денется) K>Rust похоронен в 2017 (оказалось, что с++17 быстрее и удобнее) K>Haskell все еще используется (только в Standard Chartered) K>Perl все еще жив
...и всё, написанное на этих языках, транслируется в JavaScript и исполняется в таком виде
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>одмины, наверно, строчат, не?
Не знаю, потому и спрашиваю. Может и строчат, хотя скриптовых языков и без него полно. DA>ну, чтобы не уволили, а если уволят — чтобы погрустили.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>С++ рулит (стандарты 17, 19, 20, 20.5, ... 25) — но концепты все еще не работают K>Java рулит тоже (куда она денется) K>Rust похоронен в 2017 (оказалось, что с++17 быстрее и удобнее) K>Haskell все еще используется (только в Standard Chartered) K>Perl все еще жив K>про .net не знаю (я и сейчас не знаю ничего)
Дельфи похоронили ещё в 2001(скоро выйдет XE8), дот-нет в 2005(дожил таки), С++ собирались хоронить рядом с дельфи, доллар говорили лопнет в 2003(лопнуло всё, кроме доллара).
Неблагодарное это дело — предсказывать...
в 2025ом году удачливые программисты будут работать таксистами, а менее удачливые — дворниками.
их бывшие заказчики, удобно развалившись в кресле с кофе и секретаршей, будут заказывать софт начиная со слов "окей, гугл".
Здравствуйте, beyv, Вы писали:
B>Дельфи похоронили ещё в 2001(скоро выйдет XE8)
XE8 может и выйдет — но сам язык — говно, большинство адекватных людей с него давно соскочили на С-образные языки (которые с {} и без var блока)
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>XE8 может и выйдет — но сам язык — говно, большинство адекватных людей с него давно соскочили на С-образные языки (которые с {} и без var блока)
Так там за дельфями билдер плетется, как раз для тех, кому паскалевский синтаксис не нравится. К тому же это уже шланг, а не старый глючный компилятор, ничего нового не поддерживающий.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, kurchatov, Вы писали:
K>>Perl все еще жив Ops>А он еще жив? На нем что-нибудь новое пишут? В каких областях?
А с чего б ему не жить? Что он, хужеет со временем, что ли?
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>XE8 может и выйдет — но сам язык — говно, большинство адекватных людей с него давно соскочили на С-образные языки (которые с {} и без var блока)
Вкусы разные, для меня наоборот, С-образный синтаксис — говно. Хотя писать на нем приходится.
Здравствуйте, kurchatov, Вы писали: K>Каковы будут позиции языков к 2025 году? Я думаю, что:
а как же scala? ведь в 30-50% наверное фя будут востребованы.
но картина врядли сильно изменится,
если не создатут какие нибудь экспертные системы 5GL/6GL
с которыми справится и школьник
DM>в 2025ом году удачливые программисты будут работать таксистами, а менее удачливые — дворниками. DM>их бывшие заказчики, удобно развалившись в кресле с кофе и секретаршей, будут заказывать софт начиная со слов "окей, гугл".
Году так в 1995 мне один мужик втирал, что теперь когда в электронной таблице можно обсчитывать все что угодно, программисты уже не нужны.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.