ему нужно выставить флаг WS_EX_NOREDIRECTIONBITMAP и рисовать содержимое непосредственно в DirectComposition visual tree десктопа — т.е. напрямую DirectX surface экрана.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>Эра GDI прошла.
Я не совсем понял. В Windows10 реинкарнировали "Аэро" или просто какая-то сторонняя библиотека для создания собственного "кулэхвекта" использует DirectX там, где GDI, собственно, был беспомощен изначально?
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Эра GDI прошла.
И много в каких приложениях нужна эта "красивость"? Я даже на маке могу только парочку назвать с таким эффектом, а уж там за красивостью гоняются о-го-го. На Винде же таких вообще не припомню.
CS>Вот для того чтобы сделать такое окно CS>ему нужно выставить флаг WS_EX_NOREDIRECTIONBITMAP и рисовать содержимое непосредственно в DirectComposition visual tree десктопа — т.е. напрямую DirectX surface экрана.
А нафига нужно такое окно?
CS>Эра GDI прошла.
[зевает]дада, вендекапец вот вот настанет
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CS>Эра GDI прошла.
Ты наверное будешь удивлен, но по скорости GDI до сих лучше всех для нативных приложений. И проще.
Вот как раз прям сейчас пишем приложение с довольно могучим GUI, так вот отказались от всяких этих GDI+, DWM, DirectX и прочего ибо тормоза.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали: МД>Вот как раз прям сейчас пишем приложение с довольно могучим GUI, так вот отказались от всяких этих GDI+, DWM, DirectX и прочего ибо тормоза.
Научи готовить так GDI, без шуток. Несколько раз брался делать что-то в GDI, но приходилось переписывать на OpenGL именно из-за диких тормозов GDI.
CS>Вот для того чтобы сделать такое окно CS>ему нужно выставить флаг WS_EX_NOREDIRECTIONBITMAP и рисовать содержимое непосредственно в DirectComposition visual tree десктопа — т.е. напрямую DirectX surface экрана.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
CS>>Эра GDI прошла. МД>Ты наверное будешь удивлен, но по скорости GDI до сих лучше всех для нативных приложений. И проще. МД>Вот как раз прям сейчас пишем приложение с довольно могучим GUI, так вот отказались от всяких этих GDI+, DWM, DirectX и прочего ибо тормоза.
присоединяюсь к соседнему запросу.
очень удивительно видеть в 2018 году именно GDI. недавно просто наткнулся на поклонников. хочу понять мотивы
CS>Эра GDI прошла.
Хоспыдя, ещё один "хороняка"! Зачем вообще рисовать "такое окно"? Больше у программиста дел нет? Или он умнее всей команды дизайнеров и юзабилистов венды? Ровно наоборот — крайне плохо, что всяким неуёмным клоунам дали возможность лезть за пределы client area. Теперь что ни окно, то сюрприз! А юзер — ему нужно предсказуемое поведение, а не дизайнерский высер.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K> Зачем вообще рисовать "такое окно"? K> он умнее всей команды дизайнеров и юзабилистов венды? K> дизайнерский высер.
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:
AS>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>> Зачем вообще рисовать "такое окно"? K>> он умнее всей команды дизайнеров и юзабилистов венды? K>> дизайнерский высер.
AS>И тут внезапно: это передовой дизайн MS Логическое развитие ribbon-на
Говорящую скрепку забыли
AS>PS: прогресс в интерфейсах стоит только в Linux
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
CS>>>Эра GDI прошла. МД>>Ты наверное будешь удивлен, но по скорости GDI до сих лучше всех для нативных приложений. И проще. МД>>Вот как раз прям сейчас пишем приложение с довольно могучим GUI, так вот отказались от всяких этих GDI+, DWM, DirectX и прочего ибо тормоза. F>присоединяюсь к соседнему запросу. F>очень удивительно видеть в 2018 году именно GDI. недавно просто наткнулся на поклонников. хочу понять мотивы
Мы не используем win32 GUI сейчас, однако не из-за производительности, а из-за: 1. некроссплатформенности, 2. дикой неудобности написания. Однако у меня есть приложение, написанное на чистом win32 api ещё под Windows98, причём у этого приложения достаточно нестандартный GUI (есть всякие ownerdrow контролы и т.п.). Так вот это самое приложение (причём то самое, без перекомпиляции современными инструментами, т.е. 32 битное) отлично работает на Windows10 (64-ёх битной) и при этом выглядит намного привлекательнее (и реагирует быстрее) чем убогие UWP приложения.
P.S. Вообще у меня в последнее время такое ощущение, что характерный в прошлом высокий уровень качества продукции MS сейчас сохранился только в поддержке обратной совместимости винды — вот она по прежнему феноменальная. А все их новые потуги кажутся всё более и более никчемными. Ну во всяком случае если говорить об области классического пользовательского ПО, а то говорят они там сейчас сконцентрировались на Azure (и может там всё хорошо, кто его знает), про которое я не особо в курсе, т.к. не использую.