Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>очень удивительно видеть в 2018 году именно GDI. недавно просто наткнулся на поклонников. хочу понять мотивы
Если не надо выпендрёжа в UI то GDI быстро и просто работает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SenorProgramador, Вы писали:
SP>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Ты наверное будешь удивлен, но по скорости GDI до сих лучше всех для нативных приложений. И проще. МД>>Вот как раз прям сейчас пишем приложение с довольно могучим GUI, так вот отказались от всяких этих GDI+, DWM, DirectX и прочего ибо тормоза.
SP>Я был бы очень удивлен, если б мне кто-то хотя бы теоретически мог объяснить, как ГДИ может быть быстрее ДиректИкса.
Предлагаю используя ДиректИкс что-нибудь вывести на принтер. Быстро или медленно, не важно.
А вот GDI может.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Aaaaah, my eyes!
Понятно что есть люди которым UI не нужен в принципе. Скажем для сисадмина достаточно FAR и консоли.
Но есть другие 99.99% процентов пользователей компьютеров у которых эстетические предпочтения отличаются от суровых админов уже 20 лет прущихся от этого вот:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Но есть другие 99.99% процентов пользователей компьютеров у которых эстетические предпочтения отличаются от суровых админов уже 20 лет прущихся от этого вот:
У 99.99% даже не спросили как им надо. Просто сунули в харю эту квадратную безальтернативщину — жрите юзвери дорогие, не обляпайтесь.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CS>Но есть другие 99.99% процентов пользователей компьютеров у которых эстетические предпочтения отличаются от суровых админов уже 20 лет прущихся от этого вот:
Всегда приятно послушать человека, которого 99.99% пользователей уполномочили говорить от своего лица.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>очень удивительно видеть в 2018 году именно GDI. недавно просто наткнулся на поклонников. хочу понять мотивы CC>Если не надо выпендрёжа в UI то GDI быстро и просто работает.
CS>У W7 меньший blur radius, но в принципе похоже.
Давай я ещё раз повторю всё по пунктам (а то прямо не верится даже), а ты подтвердишь, что я правильно всё описал:
1. В Windows7/Vista появился интерфейсный подход с отображением главного окна приложения как бы на листе полупрозрачного стекла. Технически это реализовалось просто через прозрачность с фильтром размытия. Причём реализовывать это самим программистам не требовалось, т.к. появился новый win32 API для управления данным стандартным рендерингом.
2. В Windows8 и первых версиях Windows10 от всех этих Aero красивостей отказались, обозвав их ненужными излишествами. И предложив взамен мегаубогие квадратики Metro, которые тогда назывались вершиной дизайнерской мысли.
3. Сейчас MS сами начали называть Metro стиль сомнительным и предлагают вместо него совершенно другую дизайнерскую концепцию, инновационную и всё такое. Которая "внезапно" заключается в расположение окна поверх листа полупрозрачного (но с чуть меньшей прозрачностью чем эмулировалось в Win7) стекла!
4. При этом они отключили в Windows10 работоспособность готового win32 API, существующего для прорисовки подобного эффекта.
Теперь у нас оказывается снова важна глубина, реалистичность и т.п. (это я случаем не описание Aero читаю?). Хотя ещё совсем недавно это всё называлось "лишней графикой", которая только отвлекает от фактического содержания (и именно поэтому плоские однотонные квадратики назывались идеальным интерфейсом).
CS>В Windows 7 это всё вообще очень сложно сделать — child окна там непрозрачные, ClearType который с альфаканалом не дружит в принципе и всё такое.
CS>Вот для того чтобы сделать такое окно CS>support-of-acrylic-themin CS> CS>ему нужно... CS>Эра GDI прошла.
Господа, а зачем вам рисовать самим интерфейс? Это должна ОС делать в соответствии с настройками пользователя и его темой оформления. Я давно сюда не писал, тут пришло новое поколение, кому-то классические кнопки не нравятся, которые ещё со времен MS-DOS и библиотек типа TurboVision (и аналоги *nix, см. MC) утвердили стандарт пользовательского интерфейса. Все эти потуги варягов в Microsoft с Aero-Metro-Acryl не приживаются.
Нарисуете вы свой интерфейс (раньше скин называлось), а в следующей версии Windows это не будет работать так, как вы задумывали. А вот программы со стандартным интерфейсом работают с 2000 года без перекомпиляции.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Часть переписали, часть, как водится, оставили в стиле предыдущей Win10, часть Win8, часть Win7, часть в стиле Висты, и часть в стиле XP.
Объем этих частей заметно меняется с каждым крупным обновлением. Старого уже не так много осталось, как было при выходе 10-ки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Я правильно понял, что идея и эффект заключаются в том, что мы ставим главному окну приложения ненулевую прозрачность? )