Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Сегодня Яблоко не делает запчасти, они идут в сервисы с убитых телефонов.
яблоко делает запчасти, разумеется
просто идут они только в официальные сервисы, никакой свободной продажи
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>>_очень_ толстый (по меркам USB кабелей) медный провод диаметром более 2мм стоит 1 бакс за метро погонный https://77volt.ru/wire/provoda/3-14/ НС>>Это одножильный. Нужен многожильный, причем с очень тонкими жилами, да еще и усиленный пластиковым волокном и с плетеной обмоткой. И да, нужно минимум 3 жилы, а не одну. O>Так ты таки определись — проблема в толстоте или тонкоте жил?
Я давно определился — в толстоте самого провода.
НС>>Это всегда пожалуйста. O>В этом то и проблема.
Нет в этом проблемы.
O>Без RLC-метра ты хороший кабель гарантированно не купишь, даже на многобаксов.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Lightning — это просто кривой местечковый стандарт компании, которая заинтересована в выжимании максимум бабла. CC>Он до сих пор жив совсем не поэтому.
Так уже мёртв. На новом macbook pro четыре USB-C порта и всё.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали:
C>>>Lightning — это просто кривой местечковый стандарт компании, которая заинтересована в выжимании максимум бабла. CC>>Он до сих пор жив совсем не поэтому. ·>Так уже мёртв. На новом macbook pro четыре USB-C порта и всё.
На макбуках никогда отродясь не было Lightning
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Кстати насчет статики и USB, вспомнился прикол из жизни. Сидит чувак за ноутом работает, просит подойти посмотреть на багу. Зима, отопительный период, у меня на ногах тапочки на термопластовой подошве а в руках ебонитовая палочка. Подхожу, начаянно касаюсь USB разъема — пстрик — у чела на экране черно-белый шум, причем натруальный такой, как будто это не ноут, а ТВ марки Рекорд В-312, который без антенны включили. Никогдаб не подумал что матрица способна такое показывать изза чисто хардварного глюка. Решилось ребутом. Но самый сок был когда я второй раз подошел посмотреть на ту же самую багу уже после ребута, чтоб вы думали? Опять пстрик и та же самая картинка на экране.
Snowcrash, киберпанк классический.
Как стулом выключить монитор: https://www.theregister.com/2020/01/09/office_chair_emissions/
CC>·>Так уже мёртв. На новом macbook pro четыре USB-C порта и всё. CC> CC>На макбуках никогда отродясь не было Lightning
Ох, я и не подумал, что Apple так позволяет себе так издеваться над юзерами...
Там ещё Thunderbolt разъёмы были, я попутал.
Здравствуйте, Слава, Вы писали: С>Вот это точно ломкая дрянь. Я бы конечно предпочёл некий новый разъём наподобие USB-С, но в два раза больше и из чугуния.
Может, уже полагаться на бесконтактный стандарт? Например, для зарядки каких-нибудь часов даже и нынешний USB-C великоват. А потенциальный USB-2C из чугуния туда вообще никак не полезет.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали: SVZ>А можно для неинженеров, в целях расширения кругозора, объяснить, почему "ЮЗБ — говно полнейшее" и чем "Инженерно Lightning В РАЗЫ лучше USB-C"?
USB-C — в некотором смысле фикция. Раньше у нас были порты USB, которые настоящие порты, и порты USB для зарядки. Но, по крайней мере, провод мог быть любым.
Если ты подключал монитор к лаптопу проводом HDMI, то ты мог взять любой HDMI провод — хоть за сто рублей, хоть за тыщу сто, и он умел передавать видео.
А теперь есть зоопарк кабелей, которые все выглядят одинаково, но вот работают сильно по-разному.
Как по мне, так это возврат к благословенным советским временам, когда все разьёмы были строго пятиштырьковыми, но вот смысл этих разьёмов кардинально отличался. И втыкание кабеля в неверную дырку, успещное с физической точки зрения, могло закончиться фиаско вплоть до сжигания устройства.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
С>>Вот это точно ломкая дрянь. Я бы конечно предпочёл некий новый разъём наподобие USB-С, но в два раза больше и из чугуния. S>Может, уже полагаться на бесконтактный стандарт?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
CC>>На макбуках никогда отродясь не было Lightning ·>Ох, я и не подумал, что Apple так позволяет себе так издеваться над юзерами...
Нет, ты просто несёшь чушь не имея понятия о предмете разговора.
·>Там ещё Thunderbolt разъёмы были, я попутал.
Thunderbolt умел заметно больше чем тогдашний USB, так что польза от него однозначно была.
Всем пока
SVZ>>А можно для неинженеров, в целях расширения кругозора, объяснить, почему "ЮЗБ — говно полнейшее" и чем "Инженерно Lightning В РАЗЫ лучше USB-C"? S>USB-C — в некотором смысле фикция. Раньше у нас были порты USB, которые настоящие порты, и порты USB для зарядки. Но, по крайней мере, провод мог быть любым.
Это удобно. Сейчас я втыкаю в ноут один usb-c и сразу подключается 1gb ethernet, клава, мышь, два монитора, звук и питалово.
Этот же провод я могу использовать для быстрой зарядки своего мобильника. И, вроде, новые мобильники умеют монитор внешний подключать.
Какой ещё провод|разъём такое позволяет?
S>Если ты подключал монитор к лаптопу проводом HDMI, то ты мог взять любой HDMI провод — хоть за сто рублей, хоть за тыщу сто, и он умел передавать видео.
Гы-гы. https://www.tripplite.com/products/hdmi-cable-types
S>А теперь есть зоопарк кабелей, которые все выглядят одинаково, но вот работают сильно по-разному.
Если выбрать самый "продвинутый" кабель, то будет работать всё. Однако, заплатишь дороже. Поэтому в целях экономии можно иметь кабели попроще/потоньше.
S>Как по мне, так это возврат к благословенным советским временам, когда все разьёмы были строго пятиштырьковыми, но вот смысл этих разьёмов кардинально отличался. И втыкание кабеля в неверную дырку, успещное с физической точки зрения, могло закончиться фиаско вплоть до сжигания устройства.
Как я понимаю протокол позволяет детектить тип кабеля и включать те функции, которые доступны, никакого сжигания.
CC>·>Там ещё Thunderbolt разъёмы были, я попутал. CC>Thunderbolt умел заметно больше чем тогдашний USB, так что польза от него однозначно была.
Ну понятно, ключевое слово "была". Потом он умер, когда появился usb-c.
SVZ>А можно для неинженеров, в целях расширения кругозора, объяснить, почему "ЮЗБ — говно полнейшее" и чем "Инженерно Lightning В РАЗЫ лучше USB-C"?
Это весьма просто.
Lightning как первый успевший в механическом смысле сделан по-уму: жесткий каркас и контакты на внешней стороне. Прочнее трудно сделать при том-же размере. В смысле контактов- так-же, больше прочные лапти.
Usb-C как опоздавший был вынужден делать "точно такой-же, но другой". И получилось откровенно плохо.
С точки зрения как механической прочности, так удельной площади контактов USB-C полное дерьмо, чье отвратительное качество и ненадежность будет воспето в легендах.
S>Как по мне, так это возврат к благословенным советским временам, когда все разьёмы были строго пятиштырьковыми, но вот смысл этих разьёмов кардинально отличался. И втыкание кабеля в неверную дырку, успещное с физической точки зрения, могло закончиться фиаско вплоть до сжигания устройства.
Стандарт гарантирует, что можно воткнуть любой кабель в любой порт, и ничего деструктивного не произойдёт.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>интересно, 13 ифон будут переделывать?
Там же вроде 24 месяца дадут на приведение к стандарту, так что яблоко ещё пару поколений выкатит, дабы постричь iSheep ещё пару раз.
C>Так что нет, Lightning — это просто кривой местечковый стандарт компании, которая заинтересована в выжимании максимум бабла.
Вообще сообщению +1, но конкретно этой части — нет.
Дело в том, что лайтнинг по сути есть первая итерация двустороннего разъема. С механической точки зрения лайтнинг изначально был проще в реализации: не надо делать "папу в маме", как для USB-C. А значит, и сломать сложнее.
Но вот про электрическую составляющую (в первую очередь землю и силовые контакты) в далеком 2010 году (или когда там) подумать ну никак не могли. Никому в голову тогда не приходило, что батарейки из 1100 мАч прыгнут до 4000, и через силовые контакты нужно будет куда больше тока пропускать (кстати, интересно, как там с напряжением у современных реализаций лайтнинг до 19В дошли, или где остановились?).
А далее уже все уперлось в совместимось. До лайтнинга был 30-контактный разъем, вот тот был реально убог (со всех точек зрения, включая механическую). Но как умели, так и делали. Так вот переход с 30-пин на лайтнинг был, мягко говоря, мучительным. До сих пор в отелях порой встречаю будильники со встроенными зарядниками для 30-пинового разъема
Я хоть лично с Куком и не общался, но очень даже допускаю мысль будто в Эппл и хотели бы все перетащить на usbc (денег не убудет — народ все равно будет по инерации покупать "родные" зарядники, ибо так уж устроены люди). Но сложно это, слишком дофига sunken cost.
S>Может, уже полагаться на бесконтактный стандарт?
Я так понимаю, Эппл так и сделает, чтобы соответствовать европейским законам, и заодно убрать эту легаси (кроме как для дебага, там оно может жить еще ооочень долго).
Здравствуйте, Teolog, Вы писали:
T>USB-C полное дерьмо, чье отвратительное качество и ненадежность будет воспето в легендах.
Да вот пока всё что то никак не начнут петь.
Всем пока