Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
A>>>Самое главное — тебе придётся самому управлять памятью. Многие на этом ломаются.
M>>А что это значит? Выделить и не забыть освободить?
УП>Не надо ничего самому освобождать, есть RAII. Не слушай его, у него подход времен динозавров.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Странная постановка вопроса. Есть области, где без него до сих пор никуда (к сожалению). Браузеры писать или ядра. Или классические Win-приложения, если нужен малый размер и совместимость. А есть области, куда его только Шеридан додумался пихать, например, бэк для веб-приложения (не пытайтесь повторить это дома). Плясать надо от продукта и своей компетенции в предметной области, а не от от языка, который вообще мало рояли играет.
В яндексе явно слушали Шеридана, когда писали свой бэкэнд
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
A>>Странная постановка вопроса. Есть области, где без него до сих пор никуда (к сожалению). Браузеры писать или ядра. Или классические Win-приложения, если нужен малый размер и совместимость. А есть области, куда его только Шеридан додумался пихать, например, бэк для веб-приложения (не пытайтесь повторить это дома). Плясать надо от продукта и своей компетенции в предметной области, а не от от языка, который вообще мало рояли играет.
M>В яндексе явно слушали Шеридана, когда писали свой бэкэнд
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Вот это ответ истинного гуру!
Спасибо, конечно, но нет. Тут, на форуме (и в теме) есть крайне квалифицированные плюсовики, на голову выше меня.
M>Спасибо за пищу для размышлений.
Тут не думать нужно, а пробовать. Путём размышлений не поймёшь, подходит тебе или нет.
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>Жаба — это язык написания "nervous text" для браузера.
Ты жабу с жабаскриптом часом не путаешь? Ибо это ну очень разные езыги.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B>Вот-вот! 42 года языку, а необходимые (и всё равно низкоуровневые) указатели ввели только в 2011.
Если чо — С++сники такими указателями ещё с прошлого века пользуются
Всем пока
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну RAII тоже нужно освоить. Не всем по силам.
Казалось бы...
Впрочем я видел людей которые физически не способны понять что такое указатель. Но таких надо просто не подпускать к профессии.
Всем пока
M>Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>>Потому для Mihal9 нет смысла ввязываться в это болото легаси, "нововведений", костылей и прочих "улучшений калеки++". Просто берёшь C# и пишешь что надо. Безо всяких shared/unique — чисто бизнес логика.
M>И сразу закрывает для себя много прикладных областей
Каких именно, перечисли? И потом сравни с теми областями, где применим C#.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>>Жаба — это язык написания "nervous text" для браузера. CC>Ты жабу с жабаскриптом часом не путаешь? Ибо это ну очень разные езыги.
Сразу видно пионеров! Ни Ленина не знают, ни nervous text. Я стоял у тех истоков, когда браузеры даже JS не имели, так что знаю о чём говорю.
Ну и в целом, позорное положение Жабы как "интыпрайзного легаси" говорит само за себя. В своё время правдами-неправдами пропихнули жабу в интыпрайз, а потом оказалось, что на этом г***не никто и не хочет писать!
C# заткнул за пояс этот тухлый мир WORE простым, но качественным инструментом "только под венду".
CC>Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>>Вот-вот! 42 года языку, а необходимые (и всё равно низкоуровневые) указатели ввели только в 2011. CC> CC>Если чо — С++сники такими указателями ещё с прошлого века пользуются
А смысл? Наговнокодить собственных указателей, строк и прочего, чтобы потом прийти в другой проект и снова "кастомные строки и указатели"? Спасибо, ДАРОМ НЕ НАДО!
Вот когда вещь включается в стандарт, тогда это можно назвать "языком" и все компиляторы ОБЯЗАНЫ поддерживать его. Без поддержки эти "неформальные улучшатели" довольно опасны.
И опять приходим к простому решению: хочешь шашечки и садо-мазо — пиши на С++. Надо делать работу — бери C#.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Что-то нерадостно стало...
От того что у кого то взыграла псевдоэлитарность по причине того что он потратил кучу своего времени на борьбу с С++, а теперь считает это великим достижением?
M>Чужой код на любом языке практически всегда выглядит как говно
Мне, в силу профобязанностей, по работе приходится постоянно читать большой объем чужого кода. И вот что характерно — он не выглядит как говно. У нас, правда, своя специфика — в моих командах нет ни мидлов, ни, тем более, джунов. Только сеньоры и принципалы.
CC> B>Жаба — это язык написания "nervous text" для браузера.
CC> Ты жабу с жабаскриптом часом не путаешь? Ибо это ну очень разные езыги.
Нет, он это про жаба апплеты, которые активно пиарили на заре веба (придумывая, куда бы еще эту жабу впендюрить).
B> C# заткнул за пояс этот тухлый мир WORE простым, но качественным инструментом "только под венду".
Шарп — та же жаба, только в профиль. И вообще-то это жаба заткнула шарп. В энтерпрайзах жаба, на ведре жаба... Где же шарп? На венде! А венда где? В #@$%е. Правда МС, кажется, начала о чем-то догадываться и активно кинулась в эту вашу кроссплатформу.
B>Я стоял у тех истоков, когда браузеры даже JS не имели, так что знаю о чём говорю.
Если б ты один... Жаба в браузере сдохла толком даже не родившись.
Я в начале 2000х работал в одной забавной конторе которая писала систему документооборота на жабе, которая как раз должна была в браузере ворочаться.
Это был адЪ, угар, и черти со спины (С)
Память заканчивалась как бесплатная, даже со свопом.
Всем пока
B>А смысл?
Чтоб работало хорошо прямо щас а не когда там комитет опоросится, и как всегда сделает что то, что будет в теории работать везде но везде одинаково плохо.
B>Вот когда вещь включается в стандарт, тогда это можно назвать "языком"
Язык это исключительно то, что нельзя написать на нём самом, что требует поддержки именно компилятором.
Всё остальное — на откуп девелопера. В этом как раз сила С++.
B>И опять приходим к простому решению: хочешь шашечки и садо-мазо — пиши на С++. Надо делать работу — бери C#.
Дети — цветы жизни.
Всем пока
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Нет, он это про жаба апплеты, которые активно пиарили на заре веба (придумывая, куда бы еще эту жабу впендюрить)
Я даже в этом поучаствовал в начале века. Забыл уже как страшный сон и апплеты и саму жабу.
Всем пока