Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Лично меня это остановило на самом старте: я с делфей начинал, но периодически было интересно посмотреть как там что реализовано — пытался лезть в ATL, но спотыкался о бесконечные #ifdef и странно написанный код (шаблоны). .
Это именно основная работа, а игрался и с другими ЯП, естественно. Просто было интересно, пробовал, если нравилось — переходил полностью.
Ф> Спрашивал знакомых плюсовиков (просил помочь прочитать), но безуспешно
Ну так надо не спрашивать было, а самому разбираться. Если бы действительно было интересно, то разобрался бы. А спрашивать — это перекладывание своей лени или отсутствия мотивации на других: "я ничего не знаю и не хочу разбираться, поэтому спрошу других, пусть научат".
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
A>>1) Выделить, сколько надо, не забыть проверить, что тебе дали. A>>2) Если не дали, то отреагировать адекватно. A>>3) Не забыть сколько выделил, не выйти за размеры выделенного куска ни влево ни вправо. A>>4) Не забыть освободить. A>>5) Не пытаться освободить два раза. A>>6) Не пытаться освободить то, что не захватывал. A>>7) Не забыть, что освободил. Не пытаться обращаться к тому, чего уже нет.
CC>Ты точно про С++ говоришь?
Пункт 3 актуальный, всё же, разве нет? Либо писать через `.at()`.
A>Странная постановка вопроса. Есть области, где без него до сих пор никуда (к сожалению). Браузеры писать или ядра. Или классические Win-приложения, если нужен малый размер и совместимость.
Rust.
A>А есть области, куда его только Шеридан додумался пихать, например, бэк для веб-приложения (не пытайтесь повторить это дома).
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Или он не для средних умов? Знаю Python и PHP.
M>Знаю, тут много спецов, пишущих на C/C++. Что вы можете сказать про этот язык? Стоит ли в 40 лет его начать изучать? Не слишком ли сложен? (слышал, там море подводных камней). Походу он какой-то неумираемый и всегда уверенно смотрящий в будущее.
Я знаю и С++, и PHP, и Python, и еще много чего, но не понимаю как на Python и PHP можно писать комфортно. Пришлось тут написать на питоне скриптик. Это-ж надо додуматься, пробелами задавать структур кода. А если случайно на автомате поставишь таб (или редактор поставит) — все, ищи где он там и заменяй на пробелы.
Удивительно строго придирается к незначительным мелочам (например нужно явно преобразовывать между символьным, байтовым и целым типами), но при этом нет явного объявления переменных, т.е. можно опечататься в имени переменной, присвоить значение не туда — и все будет ОК, никто ничего не заметит, и даже программа будет как-то работать ... не совсем и не всегда правильно.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
CC> R>Нет, он это про жаба апплеты, которые активно пиарили на заре веба (придумывая, куда бы еще эту жабу впендюрить)
CC> Я даже в этом поучаствовал в начале века. Забыл уже как страшный сон и апплеты и саму жабу.
Я из апплетов помню только борландовские демки с 3D-вертолетиком и еще чем-то Оно, кажись, так ине взлетело
Зато хорошо помню систему администрирования сети от Novel написанную на жабе. Контора купила новый сервер с этой самой новеллой, так админ плакал когда наблюдал, как отрисовываются окошки, кнопочка за кнопочкой, чекбокс за чекбоксом. Я такой ужас видел только на ЕС-1841, когда нортон свои панельки рисовал
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
Ф>> Спрашивал знакомых плюсовиков (просил помочь прочитать), но безуспешно
F>Ну так надо не спрашивать было, а самому разбираться. Если бы действительно было интересно, то разобрался бы. А спрашивать — это перекладывание своей лени или отсутствия мотивации на других: "я ничего не знаю и не хочу разбираться, поэтому спрошу других, пусть научат".
Спрашивать, когда что-то непонятно — нормальная человеческая стратегия. Описанное происходило много лет назад — не помню что именно там было, но того что я спрашивал в доступных книжках не было. Это во-первых.
Ф>>Лично меня это остановило на самом старте: я с делфей начинал, но
Во-вторых, когда делфист лезет в ATL, то это явно не по работе — просто любопытство. Оно обычно имеет низший приоритет. Тратить недели на раскапывание в таких случаях нелогично и неправильно.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
B>> C# заткнул за пояс этот тухлый мир WORE простым, но качественным инструментом "только под венду".
R>Шарп — та же жаба, только в профиль. И вообще-то это жаба заткнула шарп. В энтерпрайзах жаба, на ведре жаба... Где же шарп? На венде! А венда где? В #@$%е. Правда МС, кажется, начала о чем-то догадываться и активно кинулась в эту вашу кроссплатформу.
Скорее, это шарп отжал большую долю жабы. Потому как когда жаба появилась, никакого шарпа не было
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> B>> C# заткнул за пояс этот тухлый мир WORE простым, но качественным инструментом "только под венду".
M> R>Шарп — та же жаба, только в профиль. И вообще-то это жаба заткнула шарп. В энтерпрайзах жаба, на ведре жаба... Где же шарп? На венде! А венда где? В #@$%е. Правда МС, кажется, начала о чем-то догадываться и активно кинулась в эту вашу кроссплатформу.
M> Скорее, это шарп отжал большую долю жабы. Потому как когда жаба появилась, никакого шарпа не было
Речь не про отжал, а про заткнул. Жаба заткнула амбизиозного выскочку. Ну а чо? Десктоп из него не вышел, на мобилах оно не взлетело, в энтерпрайзах его не ждут, о манагед ОСи, да и просто браузере, даже вспоминать смешно уже... Теперь от всех амбиций у шарпа осталось только побираться по вебу, деля кусок хлеба с пыхом (в этой нише он тоже сольется)
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Или он не для средних умов? Знаю Python и PHP.
M>Знаю, тут много спецов, пишущих на C/C++. Что вы можете сказать про этот язык? Стоит ли в 40 лет его начать изучать? Не слишком ли сложен? (слышал, там море подводных камней). Походу он какой-то неумираемый и всегда уверенно смотрящий в будущее.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Я из апплетов помню только борландовские демки с 3D-вертолетиком и еще чем-то Оно, кажись, так ине взлетело
Мы тогда нехренового такого размеру документооборот писали, только оно еле шевелилось на тогдашнем железе.
А на жабе потому что главный на проекте в жабу очень сильно верил. Я оттуда довольно быстро свалил так что хз чем оно закончилось.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
A>>Ну RAII тоже нужно освоить. Не всем по силам.
УП>Меньше писать, меньше в голове держать. Освоить проще и быстрее, чем ловить ошибки с освобождением ресурсов.
PS.
Я использую принцип "как скобки". Кто память захватил, тот и освобождает.
Это или функция делает new в начале и delete в конце,
или, (что чаще) объект захватывает что-то в конструкторе и освобождает в деструкторе.
Возможно это именно то, что ты называешь RAII.
A>>1) Выделить, сколько надо, не забыть проверить, что тебе дали. A>>2) Если не дали, то отреагировать адекватно. A>>3) Не забыть сколько выделил, не выйти за размеры выделенного куска ни влево ни вправо. A>>4) Не забыть освободить. A>>5) Не пытаться освободить два раза. A>>6) Не пытаться освободить то, что не захватывал. A>>7) Не забыть, что освободил. Не пытаться обращаться к тому, чего уже нет.
CC>Ты точно про С++ говоришь?
Разумеецца.
Вообще не понимаю, какой смысл писать на "эффективном и низкоуровневом" языке, но при этом "вызывать демонов"?
Ну да, демон сделает за тебя всю работу, только сожрёт всю производительность. А тогда нахрена?
Ну пишите тогда уж на детском языке типа Питона. Он всё это делает гораздо более естественно.
Конкретно ему ничего не поможет, он не желает простую книжку по базовым вещам почитать, перед тем как лезть с глупыми вопросами.
A>PS. A>Я использую принцип "как скобки". Кто память захватил, тот и освобождает. A>Это или функция делает new в начале и delete в конце,
А если этих new больше одного, и между ними или в одном из них бросит? Ты всю эту логику прописываешь вручную?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>>PS. A>>Я использую принцип "как скобки". Кто память захватил, тот и освобождает. A>>Это или функция делает new в начале и delete в конце,
УП>А если этих new больше одного, и между ними или в одном из них бросит? Ты всю эту логику прописываешь вручную? auto_ptr
auto_ptr<...> + auto_ptr<...>->Release
в конце функции в случае успешного завершения. Не?
CC>Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>>Rust. CC>LOL, неа CC>На сложных проектах умрёшь уставшим
Да уже немало сложных проектов наклепали. Перегибы в сложности везде бывают и можно умереть в любом языке, но в целом — если не GUI, то на Rust большие проекты пишутся довольно легко.
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
УП>>А если этих new больше одного, и между ними или в одном из них бросит? Ты всю эту логику прописываешь вручную? C>auto_ptr C>
C>auto_ptr<...> + auto_ptr<...>->Release
C>
C> в конце функции в случае успешного завершения. Не?
Ну он у меня спрашивал, я делаю не так. Я просто по старинке кидаю и ловлю исключение.