У меня webgpu отсутствует на линух / хром / amd. На интеле вроде был, но я неуверен.
Я игрался активировал WebGPU драйвер (если доступен) у ONNX Runtime Web в нашем продукте — на телефоне. Получалось ну не сказать чтобы летало, даже наоборот- весь экран начинал лагать, инференс ну может в 2 раза быстрее, но по восприятию только хуже.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Я игрался активировал WebGPU драйвер (если доступен) у ONNX Runtime Web в нашем продукте — на телефоне. Получалось ну не сказать чтобы летало, даже наоборот- весь экран начинал лагать, инференс ну может в 2 раза быстрее, но по восприятию только хуже.
зато в webgpu есть вычислительные шейдеры что позволяет выполнять трассировку лучей в реальном времени, в т.ч. анимированных сцен (т.е. с изменяемой геометрией)
можно делать всё то же что и на opencl только размер массивов по умолчанию вроде ограничен 128 MB на каждый (в видеопамяти для webgpu),
а так формально (если бы не ограничения на размер веб приложения) то хоть киберпанк 2077 с трассировкой лучей (/путей) можно было бы запускать (прямо в браузере)
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Нет, у меня десятка
xma>обновления виндоус стоят ? драйвера на видяху обновлял ?
Обновления ставятся, драйвера на видюху не обновлял никогда, она у меня вообще древняя. Может, там и гпу никакого нету )))
А где посмотреть, какая видяха?
А, нашел в диспечере устройств — Asus R5 230 Series, AMD Radeon
Здравствуйте, xma, Вы писали: xma>у кого мощные видяхи интересно как у вас сцена №3 пойдёт с установленной галочкой rebuild LBVH и камерой приближенной к фигурам ? (окно на весь экран)
вот так пойдёт?
где читать LBVH build time — хз.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>где читать LBVH build time — хз.
там из за await'ов просто так время не засечёшь возможно надо вызывать в конце тормозную команду ожидания завершения всех операций на GPU, иначе как то он неправильно (слишком мало) build time показывает — пока что лень с этим разбираться
но можно пересчитать build time через FPS (если он ниже частоты обновления, которая 60 FPS обычно) — ну т.е. со включенной галочкой "rebuild LBVH" и с отключенной
считается так,
1000/(текущий FPS с активированным rebuild) — 1000/(текущий FPS) = build time (in ms)
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>считается так,...
Мне в целом пофиг как оно считается.
Мне не пофиг на то, что шахматы убого смотрятся — поставь в коробку, что-ли, или что-то типа комнаты — чтоб тени не были столь резкими.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.