Re[11]: Какое-же чудо стала Ubuntu
От: rudzuk  
Дата: 05.04.25 09:43
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

n> Ну вот для банка где для входа требуется ключ — я держу отдельный firefox из тарболла, потому что снаповый не может открыть ключ (cryptoplugin не имеет прав, и не может рассказать про реальную причину). Это свежие данные, не 22-й год.

А поставщик плагина что говорит по этому поводу?

n> Вообще же я скорее поддерживаю ограничение прав браузера — слишком он сейчас толстый и сложный, но так, чтобы была штатная тулза для регулирования, куда можно и куда нельзя, простая и понятная и с CLI и с гуём.

Ubuntu: Settings\Applications
avalon/3.0.2
Re[11]: Какое-же чудо стала Ubuntu
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.04.25 13:05
Оценка: +1

N>Вообще же я скорее поддерживаю ограничение прав браузера — слишком он сейчас толстый и сложный, но так, чтобы была штатная тулза для регулирования, куда можно и куда нельзя, простая и понятная и с CLI и с гуём.

Браузер потиху превращается в виртуальную машину или даже операционку,только с нестандартным набором сервисов/ресурсов
Re[5]: Какое-же чудо стала Ubuntu
От: ononim  
Дата: 05.04.25 13:53
Оценка:
N>У меня Skype требует пароля при каждом старте, даже не апдейте. Причём по тупому — сначала рисует нормальное окно и в нём можно успеть даже что-то простое за долю секунды сделать, потом опоминается
N>PS Оффтопик: не смог подобрать эквивалент несов.в. для "очнуться". Есть идеи?
раздупляется
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[6]: Какое-же чудо стала Ubuntu
Дата: 05.04.25 13:56
Оценка: +1
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

o> N>PS Оффтопик: не смог подобрать эквивалент несов.в. для "очнуться". Есть идеи?

очухивается, приходит в себя.
avalon/3.0.2
Re[5]: Какое-же чудо стала Ubuntu
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.04.25 14:16
Оценка:

N>PS Оффтопик: не смог подобрать эквивалент несов.в. для "очнуться". Есть идеи?

очувствоваться, опомниться, прийти в (себя, сознание), воскреснуть, оживать, оживиться, продрать глаза, отойти, продрать зенки, очухаться, опамятоваться, прийти в чувство, очнуться от сна, пробудиться, прийти в норму, проснуться, прочухаться, подняться, протереть глаза

Словарь синонимов
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Какое-же чудо стала Ubuntu
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 05.04.25 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>PS Оффтопик: не смог подобрать эквивалент несов.в. для "очнуться". Есть идеи?

SK>

SK> очувствоваться, опомниться, прийти в (себя, сознание), воскреснуть, оживать, оживиться, продрать глаза, отойти, продрать зенки, очухаться, опамятоваться, прийти в чувство, очнуться от сна, пробудиться, прийти в норму, проснуться, прочухаться, подняться, протереть глаза

SK>Словарь синонимов

Эээ
1) Я же явно написал — несовершённого вида. Хм, или сокращение настолько было непонятно?
2) Нужно было точную пару (в духе того как делать — сделать, добыть — добывать, прийти — приходить, и так далее).

Ладно, я всё равно толком ответа не жду — похоже, его не может быть, система тут сломана.
The God is real, unless declared integer.
Re[12]: Какое-же чудо стала Ubuntu
Дата: 05.04.25 19:09
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

n>> Ну вот для банка где для входа требуется ключ — я держу отдельный firefox из тарболла, потому что снаповый не может открыть ключ (cryptoplugin не имеет прав, и не может рассказать про реальную причину). Это свежие данные, не 22-й год.

R>А поставщик плагина что говорит по этому поводу?

Переместить ключ под дерево этого снапа или применить не-снап версию.

n>> Вообще же я скорее поддерживаю ограничение прав браузера — слишком он сейчас толстый и сложный, но так, чтобы была штатная тулза для регулирования, куда можно и куда нельзя, простая и понятная и с CLI и с гуём.

R>Ubuntu: Settings\Applications

Не вижу там регулировок для этого. Если речь про морду с юнити, то я её изначально послал нафиг.
Re[13]: Какое-же чудо стала Ubuntu
Дата: 05.04.25 23:49
Оценка:

n> R>А поставщик плагина что говорит по этому поводу?

n> Переместить ключ под дерево этого снапа или применить не-снап версию.

Ну, значит со снапом должно работать?

n> R>Ubuntu: Settings\Applications

n> Не вижу там регулировок для этого. Если речь про морду с юнити, то я её изначально послал нафиг.

Не, это про гном.
avalon/3.0.2
Re[4]: Какое-же чудо стала Ubuntu
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.04.25 04:57
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>....LibreOffice тормозит и тупит, падает часто...

А я вот надеялся, что это он в винде тормозит/тупит/падает — думал не родная система для него. Проблема не в железе точно: i9-11900KF, 64 Gb RAM
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[14]: Какое-же чудо стала Ubuntu
Дата: 08.04.25 06:23
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

n>> R>А поставщик плагина что говорит по этому поводу?

n>> Переместить ключ под дерево этого снапа или применить не-снап версию.
R>Ну, значит со снапом должно работать?

Если загнать под дерево — наверняка да. Я ещё не пробовал, лениво. Попробую при большой перестановке.

n>> R>Ubuntu: Settings\Applications

n>> Не вижу там регулировок для этого. Если речь про морду с юнити, то я её изначально послал нафиг.
R>Не, это про гном.

Ну в KDE такого нет, или я не знаю, куда смотреть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.