Re[23]: Где Борланд свернул не туда?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.06.25 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>То и значит — на каждй элмент списка не одну строку, а две, одна в середине сверху, другая справа внизу, разными шрифтами, а слева внизу картинка; или наоборот во всяком смысле; в т. ч. две картинки, одна в рамке, также три строки, какие-то с линией слева, и все прочие возможне сочетания. Там есть возможность это задать?

Конкретно за TListBox не скажу, протащены ли в него эти возможности, но в каких-то контролах точно было. Суть в том, отвечаешь на сообщение int OnMeassureItem(int idx) и возвращаешь высоту конкретной строки, это нужно, чтобы список мог просчитать полную высоту, а потом обрабатываешь сообщение void OnDrawItem(TCnavas *pCanvas, int idx), и рисуй там как твоей душе угодно. Всё очень просто.

Я конечно не точно из дельфей события описал, и на сишечке, это просто для иллюстрации принципа.

Возможно, эти события кидались не в контрол, а на форму, тогда там ещё указатель на контрол передавался

И так можно было практически любой контрол самому рисовать, внешний вид мог быть свой кастомный, а поведение полностью соответствовало стандартному.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[11]: Где Борланд свернул не туда?
От: Ilya81  
Дата: 19.06.25 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>>Так Suse — это их творение, помнится мне. Не все дистрибутив linux одинаковые. Но потом, лет 10 назад, всё ж качество у них стало прадать.

M>Тебе неправильно помнится. Они купили SuSe после того, как всё просрали со своим NetWare, SuSe развивался самостоятельно до этого в течении почти 10ти лет

Есть в моём утерждении неточност, конечно. Но я даже не помню этого, поскольку на CD'юках ме этот NetWare в те времене не попадался, а когда появилас возможност скачивать из inet'а установочные образы, про NetWare особенно уже никто не вспоминал. С момента, как я впервые скачал Suse, ещё 20 лет не прошло, а до того из inet'а столько было не скачать.
Re[23]: Где Борланд свернул не туда?
От: paucity  
Дата: 19.06.25 16:47
Оценка:

M>>Что значит — произвольный?

I>То и значит — на каждй элмент списка не одну строку, а две, одна в середине сверху, другая справа внизу, разными шрифтами, а слева внизу картинка; или наоборот во всяком смысле; в т. ч. две картинки, одна в рамке, также три строки, какие-то с линией слева, и все прочие возможне сочетания. Там есть возможность это задать?

Мы все еще про список говорим?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[12]: Где Борланд свернул не туда?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.06.25 16:48
Оценка:

M>>Тебе неправильно помнится. Они купили SuSe после того, как всё просрали со своим NetWare, SuSe развивался самостоятельно до этого в течении почти 10ти лет

I>Есть в моём утерждении неточност, конечно. Но я даже не помню этого, поскольку на CD'юках ме этот NetWare в те времене не попадался, а когда появилас возможност скачивать из inet'а установочные образы, про NetWare особенно уже никто не вспоминал. С момента, как я впервые скачал Suse, ещё 20 лет не прошло, а до того из inet'а столько было не скачать.

NetWare была сетевой ОС, не ОС, умеющей взаимодействовать по сети как тот же Windows 3.11 For Workgroups, а серверной ОС, на которой строилась сетевая инфраструктура на предприятиях, и, соответственно, на сидюках для обычных пользователей её появление примерно так же вероятно, как появление какой-нибудь HP-UX. Ну и сидюки у нас массово распространились, когда NetWare была уже состоявшейся системой, и уже понемногу сдавала позиции, на сидюках были новые прорывные ОС, Win95/WinNT4, а те же линупсы, например, не особо часто на сидюках встречались.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[24]: Где Борланд свернул не туда?
От: Ilya81  
Дата: 20.06.25 16:04
Оценка: :)))
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

M>>>Что значит — произвольный?

I>>То и значит — на каждй элмент списка не одну строку, а две, одна в середине сверху, другая справа внизу, разными шрифтами, а слева внизу картинка; или наоборот во всяком смысле; в т. ч. две картинки, одна в рамке, также три строки, какие-то с линией слева, и все прочие возможне сочетания. Там есть возможность это задать?

P>Мы все еще про список говорим?

А что, ни разу не случалос такой видеть? Хотя б в мобильнх приложениях для online-покупок карточки товаров в списке? Или desktop должен отставать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.