А х.ли тут (не) думать.
С одной стороны, конечно, ссыкотно что вдруг военное руководство приняло страусинную позицию, типа и так как-нибудь пронесет.
С другой стороны то же самое военное руководство в условиях полной изоляции страны и без закрытия границ для мужиков вполне себе теснит ваши вооруженные силы (у которых в доступе помощь всего мира и все мужское население сорокамилионной страны).
S>Красная линия пройдена или еще что-то осталось?
Заруба с, вероятно, второй армией мира. Никто и не ожидал, что будет игра в одну калитку.
Или ты болезненно фантазируешь о Цирконе со спец.БЧ по Банковой? Не будет.
S>Знаете ли вы что происходит в Белгороде? Как вы думаете, уже спокойно там?
Не спокойно. S>Стараетесь ли не знать и не думать об этом?
Просто созваниваемся
Ждем наступления на Харьков
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Я из Белгорода. Родился, вырос, учился здесь. Мне 24 года, я работаю шестой месяц врачом «скорой», параллельно прохожу ординатуру на анестезиолога и реаниматолога.
Войну я благополучно проспал. 23 февраля был день рождения у подруги. Сходили, поздравили. Мы ещё обсуждали эту тему, потому что мысли всякие, разговоры ходили в течение той недели. Я ещё тогда сказал: «Да ну, какая война, это бред сумасшедшего», благополучно лёг спать, проснулся уже где-то в 7-8 утра. Мама звонит, говорит, мол, Тём, война началась. Я спросонья: «Какая война? Что? С кем?!». Родители это всё видели и слышали, они в Разумном живут, и у них было достаточно громко. Я это всё благополучно проспал, потом увидел всё из новостей.
Прим. Readovka: посёлок Разумное находится к юго-востоку от Белгорода, ближе к границе.
По эмоциям, которые у меня были изначально в этот момент, по поводу войны — это непонимание, к чему это, зачем мы вторгаемся на территорию ближайшего государства. Белгород — это такой город, где у большинства так или иначе есть родственники или близкие где-то там. Соответственно, было непонимание, отрицание.
Позднее, как я для себя понял, само это вторжение было немножечко спровоцированным. С моей чисто обывательской точки зрения, пошёл разговор о вступлении Украины в НАТО, размещении там ядерного оружия. По факту это всё стало триггером, чтобы развернуть всю эту кампанию. Однако всё равно эмоционально: там такие же люди, мне их было жалко. И изначально моя позиция — это сожаление, отрицание. Потом послушали, что мы все свинособаки и жить недостойны. Что уже меняет немножечко взгляды. В дальнейшем уже смотришь на эту ситуацию в долгосрочной перспективе. Я понимаю, что не весь народ там такой, но есть определённая прослойка, которая оказалась у власти. Ну и они, конечно, обозлены на всю эту ситуацию — не какие-то националисты, а обычные люди, которые раньше ездили в Россию к родственникам или по работе, даже просто за покупками. Они теряли дома, по их городам стреляли, так что ничего удивительного. Когда город обстреливают, отношение само по себе меняется.
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>И там, и там — абсолютно одинаково плохо.
Лол, на Украине ловят людей на улицах и силой отправляют на мясо, а в России только рост зарплат и в близкой перспективе выход на 4 место по ВВП по покупательной способности.
А совсем хорошо это только в Америке конечно, в обнимку с бомжами
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>>И там, и там — абсолютно одинаково плохо.
N>Лол, на Украине ловят людей на улицах и силой отправляют на мясо, а в России только рост зарплат и в близкой перспективе выход на 4 место по ВВП по покупательной способности.
Скажи мне, Nnova, как на духу. Вот в Украине ловят, в России, видимо не ловят. Кто именно может в России спокойно дышать, что не заберут? Вот у меня двоюродный брат сматывался в Грузию. Мы не общаемся, поэтому я косвенно знаю факт, но без подробностей. Далее — хороший товарищ, знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать. Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?
N>А совсем хорошо это только в Америке конечно, в обнимку с бомжами
Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться? Я в других темах уже объяснял про разнородность Америки, но не ожидаю, что ты читал. Тут в принципе можно быть бомжом, но только в большом городе типа НЙ. Если ты не в большом городе, бомжом быть проблематично. У народа нет тяги жить в больших городах. Многие предпочитают пригород, куда без машины не доедешь, а если даже и окажешься там, там в принципе и пешеходных дорог нет, чтобы ходить-бомжевать Уточни, пожалуста.
N>Лол, на Украине ловят людей на улицах и силой отправляют на мясо, а в России только рост зарплат и в близкой перспективе выход на 4 место по ВВП по покупательной способности.
R>Скажи мне, Nnova, как на духу. Вот в Украине ловят, в России, видимо не ловят. Кто именно может в России спокойно дышать, что не заберут? Вот у меня двоюродный брат сматывался в Грузию. Мы не общаемся, поэтому я косвенно знаю факт, но без подробностей. Далее — хороший товарищ, знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать.
Я думаю, у твоего товарища кукушка малость поехала. Знаю такого же. Боялся в магазин выйти — ну, нафантазировал себе, что на улицах крутят, потом уехал вообще — не выдержал.
Есть конечно те, кто боится, что "а вдруг начнется мобилизация" — те да, уезжают, потому что боятся, что не успеют выехать, когда начнется — тут хоть рациональное зерно есть. А зачем заранее сидеть дома — не понятно. Может тренируется?
R>знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать. Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?
lmao, пусть дальше сидит не дышит. Я не в России, но часто там бываю по делам, вот буквально месяц назад был. Никто меня на улицах не ловил, и на границе не останавливал, и никого из моих знакомых и родственников тоже, спокойно летают в Турцию к примеру. Сравни это с украинцами, тем же шамжой зубами вцепившимуся в Болгарию в надежде что не департируют.
"И там и там одинаково плохо", ага, иди это бомжам американским рассказывай
R>Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?
Про Вилмингтон со 100к населением это ты же сказал что это тоже сити и жить следовательно там не стоит? Это все что нужно знать. В какой именно ты деревне живёшь куда без машины не доехать меня не интересует. Можешь еще в национальный парк какой нибудь уехать и жить там в палатке среди леса, бомжей точно не будет. Медведи разве что
R>Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?
У меня даже особо восприимчивые знакомые, которые в ковид боялись из дома выйти, потом боялись мобилизации и носа не показывали,
давно расслабились и спокойно живут, ездят в отпуск, ни в чём себе не отказывают.
R>Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?
В интернетах куча видео про всякие Сан Франциско, где бомжи спокойно в городе тусят, принимают наркотики, валяются у входов в рестораны и т.п.
R>Тут в принципе можно быть бомжом, но только в большом городе типа НЙ. Если ты не в большом городе, бомжом быть проблематично. У народа нет тяги жить в больших городах. Многие предпочитают пригород, куда без машины не доедешь, а если даже и окажешься там, там в принципе и пешеходных дорог нет, чтобы ходить-бомжевать Уточни, пожалуста.
Народ предпочитает тратить кучу времени на дорогу в офис из пригорода, чтобы у входа в итоге встретить обколотого наркомана?
Может люди бегут в пригород как раз от бомжей и предпочли бы чистые безопасные города без всего этого безудержного веселья?
N>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>>знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать. Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию? N>lmao, пусть дальше сидит не дышит. Я не в России, но часто там бываю по делам, вот буквально месяц назад был. Никто меня на улицах не ловил, и на границе не останавливал, и никого из моих знакомых и родственников тоже, спокойно летают в Турцию к примеру.
Интересно. Знакомые/родственники молодого возраста тоже есть — и ничего? Не буду мудрствовать, пролетали какие-то новости, что по возрасту могут докопаться.
N>Сравни это с украинцами, тем же шамжой зубами вцепившимуся в Болгарию в надежде что не департируют.
Ого, прямо известно, что он в Болагарии? Сложилось впечатление, что он всё-таки человек-загадка хоть я и не гуглил.
N>"И там и там одинаково плохо", ага, иди это бомжам американским рассказывай
R>>Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?
N>Про Вилмингтон со 100к населением это ты же сказал что это тоже сити и жить следовательно там не стоит? Это все что нужно знать. В какой именно ты деревне живёшь куда без машины не доехать меня не интересует. Можешь еще в национальный парк какой нибудь уехать и жить там в палатке среди леса, бомжей точно не будет. Медведи разве что
Слушай, я честно скажу, что не знаю, что такое Вилмингтон. В Америке города не имеют такого смысла/веса, как в России. Я сейчас живу в деревне "10 минут на метро до Манхэттена", и не могу сказать, что тут здорово. Через пару недель съезжаю в более глубокую задницу, час+ до Манхэттена, где муууууууууу на пару сотен мууууууууууу баксов дешевле мууууууууууу, и квартира побольше муууууууууууу, и гараж бесплатный
Если жить в Манхэттене, там будут все эти БЛМ-ЛГБТ-бомжи. Но стоит отъехать немного за город, там это вообще никак. Поэтому когда ты пишешь про бомжей, надо понимать что это что-то типа шуток про Москву. Все знают что такое Москва. Ньюйорк в фильмах про "Мстителей" тоже 100 раз видели. Но на этом всё. Мы говорим про десятки квадратных километров (Манхэттен), а не про Америку (материк). Если ты заставишь всех местных американцев пройти опрос кто где живёт, 100% тебе честно скажет, что живёт в деревне, и про БЛМ-ЛГБТ-бомжей узнаёт только из телевизора, или, если нет телевизора, с форума RSDN.
В России — из частных 1-этажных домов на окраине всех тянет в многоэтажные дома в городе. Здесь такого нет. Здесь есть многоэтажные дома в городе, но там селятся либо те, кто *пока* не понял, либо те, кто *точно знает*. *В общем случае* обычный человек в таких домах селиться не станет — нет причин.
Разница между городом и деревней сводится примерно к тому, что в городе тебе за молоком идти 5 минут пешком (и содержать машину стоит миллиард), а в деревне тебе за молоком тоже 5 минут — но не идти, а ехать на машине — и содержать её стоит бесплатно. И вот если ты хочешь ходить пешком — это не *норма*, это твоё право. Хочешь — селись так. Но это ни в коем случае не решение по умолчанию, и не самый экономически оптимальный вариант.
R>Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?
Я не думаю, я знаю. Мой выпускник работал в IBM в Бостоне. Год.
Он приезжал, рассказывал.
Когда шел по утрам на работу, то вдоль всей дороги на работу в картонных коробках на тротуаре обитали бомжи.
Множество самых разных. Не обязательно обколотые наркоманы.
Например, ветеран вьетнамской войны, очень интересный мужик.
Просто нет денег на жилье.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>>Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?
K>У меня даже особо восприимчивые знакомые, которые в ковид боялись из дома выйти, потом боялись мобилизации и носа не показывали, K>давно расслабились и спокойно живут, ездят в отпуск, ни в чём себе не отказывают.
Принято. Просто я видел новости где там кто-то поехал в отпуск, до него докопались на границе — типа по возрасту.
R>>Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?
K>В интернетах куча видео про всякие Сан Франциско, где бомжи спокойно в городе тусят, принимают наркотики, валяются у входов в рестораны и т.п.
Сан-Франциско это типа как Нью-Йорк, только на западном побережье. Там очень красиво (по сравнению с НЙ), но это большой попсовый город, и, соответственно, если дерьму где-то суждено быть, это вполне подходящее место.
R>>Тут в принципе можно быть бомжом, но только в большом городе типа НЙ. Если ты не в большом городе, бомжом быть проблематично. У народа нет тяги жить в больших городах. Многие предпочитают пригород, куда без машины не доедешь, а если даже и окажешься там, там в принципе и пешеходных дорог нет, чтобы ходить-бомжевать Уточни, пожалуста.
K>Народ предпочитает тратить кучу времени на дорогу в офис из пригорода, чтобы у входа в итоге встретить обколотого наркомана? K>Может люди бегут в пригород как раз от бомжей и предпочли бы чистые безопасные города без всего этого безудержного веселья?
Вот смотри. Я сейчас живу в 5 минутах от метро. 5 минут пешком от дома до метро, 5 минут подождать поезд на станции, 10 минут ехать на поезде (подставьте сюда любое ругательство матом), 5 минут от поезда до работы. Всего 25 минут. Это идеальный вариант. В реальности там и ждать не 5 минут, и когда едешь, у кого-то сердечный приступ — ждать пока их выгрузят. Но ладно. За эти же 25 минут можно проехать 25 миль (40 км) от дома до работы на машине (не в Манхэттене). Уж я молчу про удалённую работу, где эти лишние 25 минут можно вообще на унитазе посидеть Одержимость бомжами мне не очень понятна. Например в НЙском метро тараканы размером с крысу — это намного больше забавляет. Вот этот баланс, когда вроде и идти надо, и при это ты понимаешь, что здорово-бы сфоткать
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
R>>Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться? LVV>Я не думаю, я знаю. Мой выпускник работал в IBM в Бостоне. Год. LVV>Он приезжал, рассказывал. LVV>Когда шел по утрам на работу, то вдоль всей дороги на работу в картонных коробках на тротуаре обитали бомжи.
Такая ерунда только в больших городах — и Бостон — один из них. В более мелких бомжам нет смысла находиться. Я на эту тему пишу уже 4-ое сообщение. То что в России называется "Москва", здесь есть города типа НЙ или Бостона — и всем на них насрать. Они "не манят". В них не стремятся. Тут нет противостояния "деревни и города", тут есть противостояние "некоторых деревень и некоторых городов". Некоторые деревни, по-русски, более престижны, чем некоторые города. Рассказ вашего выпускника работает только в контексте России, для российских слушателей. В контексте США тут первый вопрос — зачем он идёт пешком на работу, всё ли у него в порядке? И вот "приехал в командировку" — вполне один из ответов.
R>Одержимость бомжами мне не очень понятна. Например в НЙском метро тараканы размером с крысу — это намного больше забавляет. Вот этот баланс, когда вроде и идти надо, и при это ты понимаешь, что здорово-бы сфоткать
Кадры с толпами бомжей и наркоманов напоминают фильмы про зомбиапокалипсисы.
Это не выглядит нормальным и безопасным.
Так же показывает как много людей опустилось на дно и теряет всё человеческое.
Бомжи — это всё же с людьми массово что-то не то происходит и тут странно делать вид, что всё нормально, просто в городах тепло, красиво и людям так нравится.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Кадры с толпами бомжей и наркоманов напоминают фильмы про зомбиапокалипсисы. K>Это не выглядит нормальным и безопасным. K>Так же показывает как много людей опустилось на дно и теряет всё человеческое. K>Бомжи — это всё же с людьми массово что-то не то происходит и тут странно делать вид, что всё нормально, просто в городах тепло, красиво и людям так нравится.
Да вот я пытаюсь вести разъяснительную работу. Если брать от всего населения США, с бомжами сталкивается то ли 1%, то ли даже меньше. Тут типичная проблема, что 20% людей делают 80% шума. Если искать бомжей — вы их найдёте. Если их не искать, сами они вас не найдут. Представьте, что делается "нейтральный" репортаж о России, и объясняют Россию через Москву. Вот с бомжами в США та же идея.